츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 아샤가 빨리 좀 나왔으면 좋겠어
ccooa | L:0/A:0
166/310
LV15 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 969 | 작성일 2017-05-15 16:08:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 아샤가 빨리 좀 나왔으면 좋겠어

아샤가 깽판 좀 쳐줘야 스토리가 휙휙 굴러가는 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 깽판치고 막말하고 자기미화하는 아샤를 보며 팝콘을 먹을 것이다 그리고 아샤가 나와줘야 사가라도 나오니까...........
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ERR0R
ㅇㅈ함 솔직히 아샤 나올때가 재미는 최고라고 느낌
추천0
구배라
새챕터에 갑자기 아샤가 나올수도있겠네
추천0
[L:33/A:459]
tHack
그리고 아샤가 사가라 죽이는 전개.
사하처럼 손도못쓰고 끔살당하는 사가라. 그걸 보면서도 팝콘드실지 궁금함
추천0
ccooa
시비거는 거임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 될까봐 존나 걱정이긴 하지만..
추천0
tHack
제가 님한테 시비거는걸로 보이신다면 님이 쓴 글은 사하팬들한테 전방위 어그로 끄는 글임.
님이 팝콘각이라고 좋아할때 사하팬들은 오열했을테니까요
내로남불 하실거 아니면 입장바꿔서 님이 한 말 역으로 당해도 쿨하게 넘길줄 아셔야죠
추천0
ccooa
님아야말로 아샤찾는 댓글 극혐이라면서요? 그건 아샤팬들한테 어그로 끄는게 아닌가. 좋아하는 캐 나오길 기다리는게 뭐가 그리 문제라고...?
님이 다른데서 님이 부르는 "샤빠"들과 뭔일이 있었는지는 모르겠는데 아무 상관없는 여기서까지 이러는건 좀 지나쳐보임
추천0
tHack
3부5화 댓글에 아샤보고싶다고 징징거리면서 싫어요19개인가 받은 덧글이 있었음 그거 보고와서 올린글인데
뭐 찔리는거 있으세요? 정상적인 아샤팬들은 그렇게 징징거리는 광신도같은 샤빠가 아니니까 제 글에 어그로 끌릴 이유도없음. 자기가 찔리는거 없으면 어그로끌릴 이유가 뭐있음?
반대로 님은 정상적인 사하팬들한테 어그로끄는 글이죠. 심지어 쿠게엔 사하팬들이 절대다수인걸로 아는데...
추천0
ccooa
그런 댓글 하나 보고 여기 와서, 아무 설명없이 아샤팬 전체를 저격하듯 글 쓰셨잖음? 그래놓고 찔리세요?는 뭔ㅋㅋㅋ
애초에 나는 아샤팬 아니고,아샤가 등장할때 긴박하고 자극적이게 돌아가는 스토리 전개를 즐길 뿐임. 그리고 대체 뭐가 찔리냐는 거죠? 아샤 보고싶다고 징징거렸으면 찔려야 하는 건가ㅋㅋ
또 사하팬이 많으니까 어그로 끌지 말라는건 진짜 뭔 말이신지...
추천0
tHack
글제목도 내용도 분명히 아샤찾는댓글에 대한 거였는데 제목 안보이세요? 눈이 옹이구멍이심?
아샤팬전체가 그런댓글을 씀? 일반화는 정도껏하세요.
애초에 전 님한테 어그로끌지 말라고한적없음. 이 게시판에 널린게 어그로인데... 전 그저 님이 한 어그로를 그대로 캐릭터만 바꿔서 돌려드렸을뿐이고, 님이 제 글을 쿨하게 넘겼으면 그만인것임. 제 글 다시보세요 언제 어그로하지말라고 했었나요ㅋㅋ 그냥 입장바꿔서 생각해보라고 알려드렸더니 사가라 죽는 발언 나왔다고 부들부들하시네.. 님 말대로 긴박하고 자극적이게 돌아가니까 사가라 죽는것도 즐기고 팝콘드셔야죠
추천0
ccooa
댓글 하나보고 와서 굳이 여기다 어그로성 글을 쓴거에 대해서 말한거임. 난 또 뭐 아샤팬들이 댓글로 심하게 떠들어댄줄. 뭐 무슨 글을 쓰던 님의 자유겠지만, 그간 님이 '샤빠'들이 어쨌다 저쨌다 말을 너무 많이 해서 더 어그로있게 보임. 나만의 생각일 수도 있겠지만
그리고 여기서 캐 빨고 패고 하는거엔 별 신경 안씀. 님 말대로 다 그러고, 쿠베라 보면서 캐에 대한 호불호 안 생기는게 더 특이하니까.
그런데 많고 많은 어그로 글 중에 굳이 아샤 보고싶다는 글 찾아와서 '역지사지 해보세요'하면서 '사가라 죽어도 팝콘먹을건가요' 라고 묻는건 왜임? 아무리 생각해도 시비거는거 아닌가. 사가라 죽은걸 들먹인거에 부들부들 한 게 아니라, 시비 건 것 자체가 어이없다는 거.
추천0
tHack
님이 사가라죽음에 부들부들하지 않는분이라면 제 글을 시비로 느낄 이유도 없는거아님?
'넹 팝콘먹을거예여 애캐가 끔살당하는것도 재밌음'이라고 답하시던가
'전 사가라가 죽어도 스토리가 재밌으면 그만임ㅎㅎ'이라고 답하시던가
님이 본문에 쓴것처럼 누가죽든말든 재미만 추구하는 분이라면 저런식으로 답했겠죠
저걸 시비로 느끼는거 자체가 이미 부들부들하고있다는건데 너무 애써 부정하시네요.
쿨해보이고싶은데 쿨하지 못해서 안타까움
추천0
ccooa
나는 사가라가 죽어도 스토리 재밌으면 ok 인 쿨한 사람이 아님 ㅋㅋ 쿨하니 쿨한 척이니 하는 말도 웃기고 ㅋㅋ 당연히 안 괜찮죠.
하지만 사가라 개죽음 들먹이는거 하나하나에 부들댈만큼 감정소모 좋아하는 사람 아님. 다른 댓글들은 쉽게 쉽게 넘어감ㅇㅇ 궁금하면 제 다른 글들 한번 찾아보시던가.
제가 왜 님 댓글을 시비로 여기는지 진짜 모름??
추천0
tHack
글쎄요. 아샤가 사가라죽일때도 팝콘각 하실게 아니면 본문글 자체가 거짓인거겠죠?

님이 다른 글 뭘 쓰는지 제가 님한테 별로 관심도 없고 최근에 자주 오시는 분도 아니라서 잘모르겠지만 제가 기억하는 님 글이라면 딱 하나 있네요. 작가가 19금규제할 자격없다며 19금팬픽 보고싶다던 글ㅋㅋㅋ 그때도 덧글을 수십개 써가며 답답하게 설명하다가 저작권개념을 안드로메다로 날려보내신걸 보고 그냥 관뒀는데 이번에도 그냥 관둬야할듯. 물고 늘어지는게 딱 그때랑 똑같은 양상이라.
추천0
ccooa
엥 그거? 그거는 내가 저작권 개념 틀리게 알아먹은게 맞음. 그래서 마지막에 사과 댓글 썼었는데 하도 안오길래 지웠음. 그게 그냥 답답해서 관둔거였다니..
뭐 지금도 관두고 싶으시다면 관둡시다. 님이랑은 소통이 잘 안되네요
추천0
tHack
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사과글을 썼다가 지웠다는 말을 대체 어떻게 받아들여야하는지..
제가 이 게시판에 쓰는 글을 그렇게 잘 아실정도로 저를 자주 보셨다는분이, 제 글에 덧글로라도 사과글 다시 쓰실 생각은 없으셨나봅니다?
님이 제입장이면, 사과글 썼다가 지웠다는 말이 조금이라도 믿어질수있을지 한번이라도 생각해보시길.. 안하느니만 못한 변명을 하시네..어이無
추천0
ccooa
앵 진짜 못 봄? 그 전까지 내내 칼답이다가, 사과문에만 답이 없길래 그냥 읽씹인줄 알았지. 텀도 별로 안 길었는데.

잘 기억은 안나는데 대략 써보자면, 내가 저작권에 대해 잘 못 알고 있는게 맞았다. 님이 쓴게 맞고, 내가 쓴 글은 잘못된 것 같으니 이 글은 삭제 하겠다. 라는 내용이었음.
삭제하겠다고 썼는데 님이 답글 안 달았다고 걍 내버려둘 수도 없잖음? 그래서 두시간 쯤 뒤에 지움
추천0
tHack
ㅋㅋㅋㅋ그때 시간도 새벽이고 님이 계속 황당하게 대꾸하는게 노답이라서 자러갔는데요. 다음날 보니까 게시글 자체가 없고ㅋㅋㅋ그 새벽시간에 뭐가 급해서 그렇게 빨리 지우셨을지? 막상 저작권 정보 찾아보니까 자기가 틀린건 알았는데 인정하긴싫고 그래서 그냥 글삭했다,라고 생각할수밖에 없는 상황이죠. 츄잉엔 쪽지도있고 제글에 덧글써도되고 저한테 사과를 전할 방법은 참 많은데. 그런 방법 다 놔두고 그냥 사과댓글을 썼다가 지웠다?
변명은 잘 들었고요, 제가 그 변명을 믿을거라고 기대하진 않으실거라 생각합니다
추천0
ccooa
진짜 내가 뻥친다고 생각하는 거??ㅋㅋㅋ어이없네. 방금 전까지 대답 빨리 빨리 오다가, 뚝 멈추길래 읽고 그냥 갔겠거니~ 한거지.. 틀린 글 그러면 그냥냅둠? 두어시간은 기다렸다가 지웠다구요ㅋㅋ믿든 말든 님 자윤데 좀 어이없음ㅋㅋ
님이 절 안 믿으니까 한마디 더 덧붙이자면, 님은 진짜 그 댓글 안 읽음? 못 믿겠는데~~
추천0
tHack
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주특기 물고늘어지기 또 시작되시네.
님이 그때 얼마나 노답짓을 했는지 기억이 안나시나본데 새벽에 키배뜨다가 이사람은 진짜 답이 없다고 생각하고 자러갔다고요ㅋㅋㅋㅋ님이 뭐 얼마나 대단한 사람이라고 제가 밤새도록 상대해드려야함? 무논리에 저작권개념도 밥말아먹은사람이랑 도대체 왜 끝없이 놀아드려야하죠ㅋㅋㅋㅋ그 새벽에 아무리 노답뻘소리를 해도 상대방은 나를 끝까지 상대해줄것이며 내가 쓴 글을 2시간내에 안볼리가 없다고 생각하는 엄청난 근자감 잘 보았습니다. 수고하세요.
추천0
ccooa
네네 수고하세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8991
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 19559
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 18005
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 16046
86789 일반  
안녕난떡꼬치
2024-09-29 0 15
86788 일반  
슈리 수라형 강림 기원 56일차
르날
2024-09-29 0 26
86787 일반  
아그니의 승률은? [2]
꽐루
2024-09-29 0 71
86786 일반  
바스사가는 망한거군 [4]
타인티
2024-09-28 0 108
86785 일반  
033 [2]
안녕난떡꼬치
2024-09-28 0 55
86784 팬픽  
스포 란라나 무언마법사였다면 [5]
꽐루
2024-09-28 0 93
86783 일반  
슈리 수라형 강림 기원 55일차 [3]
르날
2024-09-28 1 44
86782 일반  
032 [3]
안녕난떡꼬치
2024-09-27 0 79
86781 일반  
스포 근데 바스키 입장에서 어지간히도 정털릴거같긴 하다 [4]
EpRjffnr
2024-09-27 0 149
86780 일반  
아난타가 라오에게 시간 잠시만 맡아달라고 했던거
Argeia
2024-09-27 0 60
86779 팬픽  
스포 브릴이 근황 [3]
꽐루
2024-09-27 0 146
86778 일반  
가장 궁금한 러브스토리 뭐냐하면 닥 미르하 엄빠긴한듯 [8]
EpRjffnr
2024-09-27 0 141
86777 일반  
슈리 수라형 강림 기원 54일차 [2]
르날
2024-09-27 0 66
86776 스포  
모든 원인은 작중인물들이 똑바로 대화를 안해서 그럼 [1]
qwerty
2024-09-27 0 122
86775 일반  
031 [1]
안녕난떡꼬치
2024-09-26 0 73
86774 스포  
스포 아샤 진짜 왜 나왔냐 쟤 진짜 꼴 보기 싫어 [7]
나와라날개
2024-09-26 0 199
86773 일반  
스포 란네애들 [1]
꽐루
2024-09-26 0 146
86772 일반  
스포 아샤식 독해 진짜 골때린다ㅋㅋ
르날
2024-09-26 0 128
86771 일반  
스포 어떻게 돌아가는지는 몰?루 겠고 타티아 소나 진짜 이쁘네 [1]
르날
2024-09-26 0 136
86770 일반  
억장 무너진다 진짜 [1]
꽐루
2024-09-26 0 142
86769 일반  
스포 리즈가 샤쿤 얘기 알려주면 [2]
EpRjffnr
2024-09-26 0 242

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX