츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라 순위 떨어지는 이유.fact
신쿠베라 | L:4/A:141
47/110
LV5 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,065 | 작성일 2017-06-29 10:25:38
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라 순위 떨어지는 이유.fact

1. 일단 1년 휴재로 자꾸 다시 보는 쿠베라 덕후아니면 내용 뭔지 하나도 기억이 안난다. 2. 작가가 다 풀어 낼 수 있을까? 이걸 언제 다? 떡밥이 너무 많다 보면서 스트레스 받는다. 3. 독자들이 다 코난이다. 4. 지금 초반부 재미가 없다. 결론 : 그냥 쿠덕들만 보는 그런 만화가 되어버림.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:386]
구배라
지금순위도 나쁘지않은거같은데.. 더올라가긴힘들거같고
추천0
꽐루
지금도 충분히 잘 나가고 있는데요 뭘;;
추천0
[L:32/A:419]
accelLaO
이번에 순위 하나 떨어진건
다시 재연재해주는거 땜시 하나 떨어진거임
추천0
[L:4/A:141]
신쿠베라
아니ㅋㅋ가담항설은 올랐어요
추천1
[L:32/A:419]
accelLaO
제가 말하는건 독자가 빠져나가서 떨어진게 아니란 말임
추천0
[L:33/A:459]
tHack
가담항설 어차피 쿠베라보다 낮은데 뭐 어쩌란건지
추천0
신쿠베라
ㅂㅅ임? 별점순으로 보면 가담항설 2위야
추천0
tHack
별점순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 별점얘기였냐 웃고감
골든체인지 같은 만화나 빨아라 니말대로면 골든체인지가 갓만화네
추천0
[L:42/A:579]
mellow
떨어진건 걍 신과함께 올라와서 그런거 아닌가
추천0
신쿠베라
가담항설은 오르는중
추천0
mellow
가담항설 올라서 뭐 어쩌라는거냐
가담항설이 오른거랑 쿠베라 순위유지하는거랑 좆도상관없는데
추천0
신쿠베라
난독증 있나?
새거 올라서 떨어졌다메 븅신아 가담항설은 새거 올라왔어도 올랐어 이렇게 설명해줘야됨? 아 독자수준
추천0
mellow
가담항설이 특이케이스인건데 그걸 들고와서 뭐 어쩌라는건지 모르겠네
가담항설빼고 나머지것들은 거의 다 떨어졌는데?
원래 가담항설 밑에있는것들은 2계단 떨어졌으니 쿠베라보다 더 심각한거라고 말할셈이냐?
추천0
신쿠베라
내뜻은 재밋으니 올랐다는거지? 왜 새거와서 다 떨어져야함? 쿠베라도 재미만 있어봐라 뭐가 새로 나오든 가담항설 처럼 오르지 않았겄니?
추천0
mellow
이 븅신은 쿠베라 외 다른웹툰은 사실상 순위유지라니깐 갑자기 안오른다고 말을 바꾸네
하긴 이렇게까지 말하든말든 어그로한테 뭔 말이 먹히겠냐 한번 더 나한테 댓글달면 차단함
추천0
신쿠베라
ㄱㅅ
추천0
mellow
아 이새기 누군가 했더니 전에 어그로끌던넘이네
추천0
신쿠베라
어그로가 아니고 팬으로써 본 시점입니다만?
추천0
신쿠베라
ㅋㅋ좋은 의견만 내야 팬입니까? 말도 막하시고 그러지 마세요..
추천0
두한이
이놈 백호네
추천0
신쿠베라
재미없어서 재미 없다고 사실대로 걱정해도 ㅈㄹ들이냐? 타인의 생각이 너희들과 같아야함?
추천0
꽐루
비판 받는 요지를 이해를 못하시는 모양인데 생각이 달라서 그런게 아니라

님의 생각이 그다지 공감을 사지 못해서 그런 겁니다.

나와 생각이 달라도 공감을 받고 이해를 하는 것은 어렵지 않아요.

합당한 근거를 제시하면 말이죠.

그런데 님은 그게 안되서 그런겁니다.
추천0
신쿠베라
ㅋㅋㅋㅋ잡솔 ㄴ
내가 먼 별말 안하고 팩트만 말했는데
니들 소수 말고 순위 떨어진거 보면 나같은 대다수의 독자들이 보기를 포기한거야 쫌 ..알고 깝대자
추천0
꽐루
음..나이트런도 과거 토요 중위권 웹툰이었지만 지금은 최하위권입니다.

그런데 독자수는 전혀 줄지 않았어요.

쉽게 말해 순위가 독자수를 대변하지는 못해요.

애초에 순위란 상대적인 지표일뿐 절대적 지표를 나타내지 못하는게 한계니까요.

그런데 님은 순위라는 개념을 그저 본인의 입장을 일반화하기 위한 마치 사실인냥 포장하기 위한

도구로서 활용하시고 있으신 겁니다.
추천0
꽐루
그러니까 당연히 공감을 못얻는거죠.

안타깝지만 님이 대다수의 독자를 대표한다는 주장은 증명할 방법 자체가 존재하질 않아요.

확실히 쿠게의 활동인원이 소수인 것은 맞지만 어떤 쿠베라 커뮤니티보다도 활발하다는 점은 사실이고

가능하면 사람들의 공감이나 이해를 얻을법한 근거를 제시하기위해 상당히 노력하는 편입니다.

현실을 부정하려고 모인 것도 아니고 그저 친목을 위해서 모인것도 아니라는 뜻입니다.

그러니 일단 차분하게 생각하고 대화에 임해주시면 감사하겠습니다.
추천0
신쿠베라
? ㅋㅋ님네이버 관계자세요? 독자수 안준거 어케 알아요?
추천0
꽐루
댓글, 별점 수를 기준으로 기억합니다.

줄어든 적 없어요.

과거 작품들은 누적되어서 최신화와 마냥 비교하긴 힘들었지만 말이죠.
추천0
두한이
자신의 생각 = 팩트 라니 오만하기 짝이 없네요.
추천0
신쿠베라
ㅎ.ㅎ 아니 순위떨어진게 나같은 생각의 독자들이 많은 이유아니겠습니까?
추천0
두한이
정작 님이 쓴 쿠베라 댓글에는 찬1 반16이던데요
추천0
tHack
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭 굳
추천0
akskwhdk
누가보면 몇주사이에 순위 몇단계씩 떨어진줄 알겠네;;
추천0
NeelireeMAMBO
오히려 순위는 2부 때보다 올랐는데 무슨?
추천0
닉퓨리
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 팩튼데 타인의 생각드립
추천0
미퀴의왕
떨어지는건 몰겟고 쿠덕들만 보는건 맞는듯 유입이 없음
추천0
꽐루
진짜 덕들만 보는 만화는 항상 순위의 밑에만 있습니다......

칼부림, 나이트런이 가장 대표적이죠.
추천0
미퀴의왕
고론가
근데 상위권은 못갈거같음 왠지는 모르겠는데 왤까
추천0
꽐루
PC에서는 7위 모바일에서는 10위인데 이정도면 25개 웹툰 중에선 중상위권이죠.

말씀하신대로 완전 상위권은 무리일 수 있지만 지금 전개가 루즈한편이라..

앞으로 어떻게 하냐에 달린거 같습니다.
추천0
미퀴의왕
오 모바일로만 봐서 몰랏는데 7위임? 충분히 높네 뭐
추천0
사메즈카
획실히 전개 너무 느리고 스토리도 1부 2부 다 보지 않는 이상 이해하기도 어려워서 유입은 잘 없을듯..
추천0
요시히로
5. 주인공이 실종됬다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
쿠베라 게시판 투표 결과 모음 [6]
애기떡꼬치
2020-06-10 3 8991
정보공지
캐릭터 총정리 [22]
파고필루스
2020-05-10 13 19558
정보공지
▣ 단행본 카드 능력치 모음 [2]
가지바다표범
2019-01-26 6 18001
정보공지
7차 인기투표(쿠게ver) [15]
Daybreak♥
2016-04-17 0 16046
86786 일반  
바스사가는 망한거군
타인티
2024-09-28 0 30
86785 일반  
033 [2]
안녕난떡꼬치
2024-09-28 0 43
86784 팬픽  
스포 란라나 무언마법사였다면 [5]
꽐루
2024-09-28 0 60
86783 일반  
슈리 수라형 강림 기원 55일차 [1]
르날
2024-09-28 1 33
86782 일반  
032 [3]
안녕난떡꼬치
2024-09-27 0 69
86781 일반  
스포 근데 바스키 입장에서 어지간히도 정털릴거같긴 하다 [4]
EpRjffnr
2024-09-27 0 137
86780 일반  
아난타가 라오에게 시간 잠시만 맡아달라고 했던거
Argeia
2024-09-27 0 57
86779 팬픽  
스포 브릴이 근황 [3]
꽐루
2024-09-27 0 131
86778 일반  
가장 궁금한 러브스토리 뭐냐하면 닥 미르하 엄빠긴한듯 [8]
EpRjffnr
2024-09-27 0 129
86777 일반  
슈리 수라형 강림 기원 54일차 [2]
르날
2024-09-27 0 65
86776 스포  
모든 원인은 작중인물들이 똑바로 대화를 안해서 그럼 [1]
qwerty
2024-09-27 0 116
86775 일반  
031 [1]
안녕난떡꼬치
2024-09-26 0 71
86774 스포  
스포 아샤 진짜 왜 나왔냐 쟤 진짜 꼴 보기 싫어 [7]
나와라날개
2024-09-26 0 190
86773 일반  
스포 란네애들 [1]
꽐루
2024-09-26 0 136
86772 일반  
스포 아샤식 독해 진짜 골때린다ㅋㅋ
르날
2024-09-26 0 124
86771 일반  
스포 어떻게 돌아가는지는 몰?루 겠고 타티아 소나 진짜 이쁘네 [1]
르날
2024-09-26 0 132
86770 일반  
억장 무너진다 진짜 [1]
꽐루
2024-09-26 0 140
86769 일반  
스포 리즈가 샤쿤 얘기 알려주면 [2]
EpRjffnr
2024-09-26 0 233
86768 일반  
스포 와 간다르바 성격 많이 죽었다 ㅋㅋㅋㅋ [2]
EpRjffnr
2024-09-26 0 224
86767 일반  
스포 마루나 늦는 이유 알아냄 [5]
꽐루
2024-09-26 0 241
86766 스포  
근데 안개로 은신하는 기술은 좀 신박함 [1]
qwerty
2024-09-26 0 160

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX