츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 신이란 위치가 뭘 해도 욕쳐먹기 딱 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ
EpRjffnr | L:0/A:0
1,119/1,550
LV77 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 670 | 작성일 2020-06-06 22:16:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 신이란 위치가 뭘 해도 욕쳐먹기 딱 좋은듯 ㅋㅋㅋㅋ

아스티카들은 말할것도 없는게 시초신조차도

의무감 반쯤 버려 두고 절대중립해도 욕쳐먹는 브라흐마

뭘 하겠다는데 수단방법 안가리는데다 무능하다고 욕쳐먹는 비슈누

이런 꼴인데

의욕이 넘쳐서 트롤링한 쿠베라

반대로 무언가 자기만의 원칙을 지킨다고 소극적이 된게 수르야 야마

의욕은 있는데 효율을 위해서라며 찬드라쪽은 위악하고 있긴 한데 얘도 헛발질 어지간히 하고

그나마 자기가 행동력 가지고 직접 구른게 아그니인데

얘도 칼리랑 엮이고 태릴이랑 엮이면 떡락거리 투성이 ㅋㅋㅋㅋ

인드라는 빌런으로밖에 안보이고 ㅋㅋㅋㅋ

나스티카가 젤 편함

지 좆대로 해도 그 좆대로가 학살만 아니면 욕은 안먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신들처럼 열심히 하긴 커녕 용족처럼 잠만 쳐자도 평가가 평타 이상은 가는데 ㅋㅋㅋㅋ

외적 평가에선 헬라르브 인류보다도 유리한 위치 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:33/A:233]
타인티
여기서 신은 전지전능하지 않으니 말이죠 ㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
근데 유독 의무나 기대가 빡센듯 ㅋㅋㅋ
아스티카보다 더 쌘 힘 있는 나스티카들은 뻘짓 전문 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
하긴 씹-이라는 말까지 붙는거보면 저정도로 욕먹을일인가 싶긴함
어감상 추바보다 더 심한거 같은데 한일로 따지면 비교할바가 아니지..조단위학살을 해도 그냥 추하다는 말로 퉁치는데 수르야는 뭘했다고 이름에 욕이 결합되는 지경이 됨..
추천0
EpRjffnr
방관하고 아무것도 안했다고 욕먹는데
나스티카는 그정도면 평타 이상임 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48406 일반  
현 브릴은 정말 금수저였다는 결론 [3]
꽐루
48405 일반  
오늘 화는 악니브릴 대신 sf떡밥으로 불태운 날이네요
타인티
48404 일반  
아샤가 똑똑한건 유전빨이겠지? [3]
카르테
48403 일반  
자 신들 업보임 서류처리 하는 것만 봐도 [3]
타인티
48402 일반  
대변동 전 신성마법은 보여줬으니 [11]
VIOL
48401 일반  
태초인류한테 이름이 어떤 의미인지도 궁금해지네 [4]
릿힝
48400 일반  
수라와 신 기술발전 안하는 거 보니 약간 해리포터 생각남 [6]
타인티
48399 일반  
로레인 태초인류설 [6]
VIOL
48398 일반  
근데 ㄹㅇ SF 정점과 마법 정점 간의 전쟁 이런거 보고 싶음 [9]
edcrfv
48397 일반  
근데 윌라르브는 자동차 보급효율이 별로임 [4]
죄논
48396 일반  
반군의 수장 [2]
꽐루
48395 일반  
장담하는데 둘을 위한 챕터가 더 인기 많을거다 [6]
꽐루
48394 일반  
뭔가 과학기술 발전이 불균형 한거 같음 [5]
뉴비쟝
48393 일반  
문명 엎는다는거 보니까 옆동네 생각나네 [1]
edcrfv
48392 일반  
너사사않 다음 편에서 신들이 밟으러 내려오는거 아니냐 [5]
VIOL
48391 일반  
직접 지은 이름은 본명이 못된다는데 [6]
라오양반
48390 일반  
문명 수준 얼마쯤부터 신들이 밟기 시작할 것 같음? [9]
edcrfv
48389 일반  
수라나 신은 저런 과학기술에 관심없나 [13]
오사
48388 일반  
인류 역사도 수십억년 될텐데 매번 문명 엎은거 너무 아쉽네 [3]
죄논
48387 그림  
야크샤 17세쯤? [3]
켈리
48386 일반  
쿠베라 월드는 석유 안쓰나 [3]
뉴비쟝
48385 일반  
원전에서 무루간은 시바의 아들로 가네샤 형제임 일화로는... [3]
타인티
48384 일반  
아그니가 인간에게 제일 우호적인 신인 건 맞는데 [6]
신관라일라
48383 일반  
갑자기 게임 DOOM 생각나네 [6]
꽐루
48382 일반  
신이 소멸하려면 개념이 사라져야 할 텐데 [4]
광대승천

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX