츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나스티카들은 일상생활 뭐가 있지
VIOL | L:0/A:0
131/290
LV14 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 428 | 작성일 2020-06-07 13:51:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나스티카들은 일상생활 뭐가 있지

그쪽 세계나 이쪽 세계나

하루가 24시간인건 똑같은데

우리 닝겐들은 필수적으로 먹고 자고 싸는 시간으로

12시간 정도는 채워도

아무 짓도 안하면 하루가 멀다하고 지루해 죽음

나스티카들은 배도 안 고프고 잠도 안 오고(용족 제외)

딱히 배설활동도 안하는 상태에서

24시간을 뭐하면서 지낼까

지루해서 자살한다는게 새삼 이해가 간다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
루틸
오죽하면 간다르바가 요리를 200년을 배웠겠으..
추천0
VIOL
ㄹㅇ로요?? 처음 듣는 내용임ㅋㅋㅋ
추천0
루틸
오디오 드라마 설정입니다!
추천0
VIOL
그렇군요 감사함다
요리를 200년 동안 배우면
고든램지 싸다구 갈길 정도의 실력일듯ㅋㅋ
추천0
루틸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고든 램지한테 역으로 독설 가능
추천0
MSG
유타가 3단계 진화후 외롭다고 밤에 란침실에 기어들어간적이 있음
추천0
VIOL
라크샤사들의 존재도 그런 식으로 알아낸걸까ㅋㅋ
추천0
MSG
그때의 유타 기분과 비슷할듯...
태초에 창조되고나서 대충 서열정리되고 안정됐을때즈음부터 심심함에 몸부림치지않았을까
그래서 라바나같이 심심풀이로 인성질해대는 애들도 있었을거같고 억지로 잠을청하거나 라크샤사들로 하렘만들거나 이것저것 오만가지 다해봤을거같아
추천0
VIOL
ㅇㅈ 하렘이나 어거지 야스는 질리도록 했을테고
얘네들도 팀 꾸려서 축구 같은거 해봤을 지가 궁금함
추천0
딸딸이
서로 성별 바꿔가면서 셱스 오지게 할듯
추천0
중립충
내가 나스티카면 인간인 척 하면서 놀았을 거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48388 일반  
인류 역사도 수십억년 될텐데 매번 문명 엎은거 너무 아쉽네 [3]
죄논
48387 그림  
야크샤 17세쯤? [3]
켈리
48386 일반  
쿠베라 월드는 석유 안쓰나 [3]
뉴비쟝
48385 일반  
원전에서 무루간은 시바의 아들로 가네샤 형제임 일화로는... [3]
타인티
48384 일반  
아그니가 인간에게 제일 우호적인 신인 건 맞는데 [6]
신관라일라
48383 일반  
갑자기 게임 DOOM 생각나네 [6]
꽐루
48382 일반  
신이 소멸하려면 개념이 사라져야 할 텐데 [4]
광대승천
48381 일반  
태릴이 맘고생 심했겠네 [1]
VIOL
48380 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
edcrfv
48379 일반  
윌라르브는 지금이 신들 이간질 벗어나기에 가장 최적기임 [8]
죄논
48378 일반  
있었는데요 없었습니다 [1]
edcrfv
48377 일반  
ㄹㅇ 이번편보니까 현윌라르브는 걍 고릴라같네
류드
48376 일반  
얘가 무루간이면 쌉반전 [3]
VIOL
48375 일반  
저 시점이 인류가 너무발전해서 신들이 이간질시켜서 문명없애는건가봄 [4]
죄논
48374 일반  
비슈누님이나 인드라님 소리 들었을때 아그니 마음속 [3]
edcrfv
48373 일반  
진짜 본편 시점은 원시인 수준이네 [11]
뉴비쟝
48372 일반  
주요인물 서사 중에 악니브릴이 제일 로맨스다운 게 많이 나오긴 했지... [5]
신관라일라
48371 일반  
저때 브릴이라면 [1]
꽐루
48370 일반  
무루간은 초선~2선급인가 [1]
죄논
48369 일반  
이거 샤쿤이같다ㅋㅋㅋ [4]
VIOL
48368 일반  
처음에 나온 수라
류드
48367 일반  
소원 123이 유타리즈겠네 [3]
죄논
48366 일반  
근데 느그니 지브릴이 소환했을 때 백브릴이랑 마주친적 있음? [2]
edcrfv
48365 일반  
??? : 우연히 찾은거예요 우연히 [2]
edcrfv
48364 일반  
무루간 사라진 시기는 [3]
꽐루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX