츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
투표 왜저럼
류드 | L:47/A:524
938/1,610
LV80 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 314 | 작성일 2020-01-03 10:51:04
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

투표 왜저럼

저거 몇번 나왔던 얘기 아님?

좋게봐서 일주일에 한번 보고 잊어버리는 라이트독자들은 그렇다쳐도 블로그 찾아가서 투표할정도의 사람들중에는 그런사람이 더 드물텐데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:37/A:386]
한성갓
그거보다 베댓처럼 대충 보는 독자가 인과 타령 하면서 별 말도 안되는거로 까는거 같잖음
추천0
[L:47/A:524]
류드
저게 뜬금없는 설정으로 느껴질정도면 2부까지의 스토리는 제대로 이해했을지 의문임
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
카페에서도 꽤 눈에 띄는 인간임 카페댓글에서도 딱 저런말투로 댓글달고다니는데 저사람 예측중에 맞은거 거의없음
몇번이나 나온걸 처음본다고 쓰는 수준을 보면 예측이 왜 다틀렸는지 알만한데 저사람은 그게 자기문제가 아니라 작품문제라고 생각하는듯
추천0
덕질안해요
-투표 상황을 보니 사실 기억력, 지능차이 문제일 수도 있을 것 같긴 해요. 어쩌면 카레곰님이 독자들을 과대평가하신걸 수도 있을 것 같습니다.

작가블로그댓에 써있던거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촌철살인
추천0
MSG
말넘심이야ㅠㅠ 하트눌렀다가 취소했음 그런말은 선넘이다...
추천0
류드
위험한말인데 솔직히 틀린말도 아닌게 참... 한컷으로 지나가듯 나온 설정도 아닌데
추천0
MSG
나도 모르는게 이상하다고 동감은 하는데 제대로 안읽은거지 능지에 차이있다고 생각하진않음
추천0
[L:37/A:386]
한성갓
지능 차이 아ㅋㅋㅋ 좀 너무한디..;;
추천0
유디스
모르는게 이상하긴 한데 지능차이는 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른팬들 함부로 매도하는 극성 빠도 문제임
추천0
덕질안해요
글킨하죠 이해못하는 네덕들 바보취급하는거 쿠게에서 흔히통용되는거긴하지만
그걸 네이버댓글이나 작가블로그같은데서 쓰면 곤란하죠
추천0
유디스
괜히 저러면 또 작가 입장 곤란해져서 카레곰 멘탈 터질지도 몰라
추천0
team87
으음...
잠결에 잘못 투표했는데
수정못하나요?
추천0
류드
이미 글이 내려갔어용
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43962 일반  
뭐야 카페 채팅 이벤트라니 ㄷㄷ [7]
Havana
43961 일반  
다다익선 저거 남가브릴로 초점 맞춰서 다 하면 될 것 같은데 [6]
그만좀해라
43960 일반  
누누이 말하지만 아그니가 가장
중립충
43959 일반  
퀴즈어디서봄 [6]
만만만
43958 일반  
카페에 쿠게이들 보이면 좀 웃김. [10]
중립충
43957 일반  
나는 답이 수라형 아니면 노출 인 것같은데 [7]
그만좀해라
43956 일반  
아니 근데 정답 뭐야? [1]
중립충
43955 일반  
수라도는 아니겠지? [3]
카레곰
43954 일반  
카레곰이 질문 받아주는 거랑 여기서 원하는 건 다름. [10]
중립충
43953 일반  
와 이번껀 감도못잡겠다 [4]
재쥐
43952 일반  
전에 야크샤 한복 그린사람있읍니가;; [3]
만만만
43951 일반  
만일 이벤트 합격 가능해지면 ㄹㅇ 이틀 정도는 그림에 몰빵 투자한다 [2]
edcrfv
43950 일반  
쿠게용 질문 정리하자 [9]
edcrfv
43949 일반  
댓글수 왜이렇게 많이 필요함???? [4]
edcrfv
43948 일반  
저번 그 채팅이벤트보니까 영양가가없더라 질문들이 [2]
만만만
43947 일반  
쿠게이들이 조금씩 보이네 [6]
카레곰
43946 일반  
진짜 ㅈㄴ 어렵다 [3]
재쥐
43945 일반  
채팅 이벤트 솔직히 고인물들 너무 봐주는 거 아닌가? [1]
카레곰
43944 일반  
우리 킹샤님 남자였어봐 [1]
꽐루
43943 일반  
그림 한번 열심히 그려볼까? [1]
카레곰
43942 일반  
사실 갤러리에 팬만화 많은데...문제는... [1]
중립충
43941 일반  
아닠ㅋㅋㅋㅋ 댓글 수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
중립충
43940 일반  
본인 채팅 이벤트 안할이유찾았음
미역곰
43939 일반  
(손그림) 레니라바타.
중립충
43938 일반  
가루다x타라카 manhwa. [4]
중립충

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX