츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
브릴리스는 사실 아그니의 딸이 아닐까?
간다르바 | L:0/A:0
85/130
LV6 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 676 | 작성일 2017-08-31 15:24:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

브릴리스는 사실 아그니의 딸이 아닐까?

브릴리스남편 내생각에 아그니같음. 그동안은 그냥 추측일뿐이었는데 이번화보고 확신함. "그러고보니 탈리스님이 같이 찍힌 사진은 이것밖에 없던가?...두분같이 찍은사진을 본 기억이 없네" 이말이상하지않음? 연인인데 사진을 찍은게 단한장뿐임. 그한장마저도 탈리스가 흐릿하게나옴. 1부였나 쿠베라신전에서 이런설정이 나왔던거같은데 원래 신의모습을 인간이 보고전할수없다고ㅇㅇ그래서 사진이 흐릿하게 나온게아닐까? 또 신은 자기모습 연령대 변신할수있잖슴. 브릴리스의 높은 신성친화도도그렇고...먼가이상함. 또 작중에보면 아그니는 브릴리스를 사랑하지만 연인으로서 사랑하는게아닌느낌이듬. 내생각엔 아마 부성애가아닐까싶음.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
JesusChrist
브릴리스가 친화도 12000이었다면 모를까 꼴랑 2천은 전혀 이상한 수준이 아닌데
추천0
간다르바
신성친화도 만이넘어가는건 아샤하고 사하가 특이한케이스라 그런거고...2천만되도 마법사들 기준에서는 상당히 쌘케이스에요. 브릴리스 마법랭킹 30위인것만봐도 대단한수준이죠. 그리고 샤쿤탈라만봐도 아버지가 엄청쌔다고해서 그자식도 엄청쌘건아니죠...
추천0
JesusChrist
?? 아니 그니까 상당히 센 케이스인 건 맞는데 이상한 게 아니라는 거임;
100m를 9초대에 끊는 인간이 있으면 '와 졸라 빠르네 ㅅㅂ;' 이게 보통이지 '얜 뭔가 신같은 존재의 자식이 아닐까?' 이러겠음?
이 경우는 하물며 그 엄마가 100m를 3초대에 끊는 인간인 수준인데
꼴랑 신친 2천가지고 신의 자식 아닐까 생각할거면 지브릴은 거의 삼선신 수준임
덤으로 사하가 신친 1만 넘었다는 이야기는 없음
거기다 애초에 아버지가 세다고 자식이 센 게 아니라서 그 얘기가 나올 이유가 없는거고
추천0
토린
사하 1만 넘는단 이야기 없을걸요. 지브릴이 1만 넘는데 얘랑 신의 딸이 2000이면 높은거 같진 않지만..샤쿤달라의 경우도 있긴하니 그럴수도 있겠네요
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
이거면 정말 막장드라마ㄷㄷ
추천0
[L:59/A:284]
고라닠
이미 브릴리스 프로필에 아빠가 탈리스라 나와있어서 뒤집을 가능성은 없다고봄
추천0
간다르바
제생각엔 탈리스가 아그니같음. 김바보처럼 일부러 인간세계에서 지브릴하고 사귀기위해 지은 가명이 아닐까요?
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
너무 막장이라 안됨
추천0
토린
근데 이경우 아그니가 너무 쓰레기가 되는데. 통찰로 속마음까지 다알면서 자기 딸을 키잡한게 됨
추천0
간다르바
아 생각해보니 그렇네요....
추천0
[L:13/A:365]
기하벡터
이 가설대로면 아그니는 딸 상대로 위험한 발언을 던진 아버지가 되버림(2부에서 같이 잘래? 이부분)
결정적으로 작가님 성격에 부녀관계로 절대 저럴리가 없음
추천0
식인종
저랑 똑같은 추측을 한 분이 계시네요 작가님 설정에 신과 인간의 혼혈이 나오는데 용족 라크샤사처럼 쎄지 않고 보통인간같다고 나오죠 인간과 다른 게 하나있다던데 그건 안 밝혔던 걸로 기억함. 그리고 사진이 한 장밖에 없는데다 그마저 흐릿하게 나온건 에어로플래토의 그림이 윤곽만 그려낸 거랑 같은 이치. 다만 로맨스같은 관계로 묘사된 건 좀 막장스러운 감이 있죠..
추천0
안다다씨
근데 작가님 후기에 탈리스❤️지브릴 커플 순혈 커플이라고 못 박지 않았나요?? 탈리스 루인 후기에서 신상 짧게라도 나올 줄 알았는데ㅜㅜ
추천0
JesusChrist
저 하트보고 모니터에 뭐 묻은줄알고 닦음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
안다다씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰은 평범한 하트가 없어서 불편ㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:247]
프로세르핀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
AshRoller
아스타카는 자손번식이 안되는거 아니였나요?
추천0
ERR0R
신-인간 교배는 되요
추천0
Antz
신쿠가 가지고만 다닌 황금의 기사가 신성친화도를 2250을 올려주는데 신의 딸이 신성친화도가 2000대면...
추천0
떡꼬치꼬치
저도 옛날에 이 생각 했었는데 그러면 아그니가 너무 쓰레기가 되더라구여;;;
첫줄 브릴리스 남편이 아니라 지브릴 남편 오타인듯?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
43089 일반  
전부터 궁금했던게 [2]
수구려씨뛟
43088 일반  
후기마저도 남가브릴 빠들을 가만 안 놔두네 [8]
신관라일라
43087 일반  
여기 개 오랜만에 들어왔는데 분위기 왜이래.... [1]
중립충
43086 일반  
그럴 일도 없겠지만 사가라가 브릴 좋아하면 [1]
신관라일라
43085 일반  
아 그냥 브릴이 죽이자 [1]
신관라일라
43084 일반  
악니야 [8]
재쥐
43083 일반  
 [4]
루저떡꼬치
43082 일반  
브릴리스 죽으면 아그니 역소환될텐데 [3]
MapleIsTrash
43081 일반  
예전부터 말했지. [3]
중립충
43080 일반  
브릴이 진짜 죽어?? [1]
구배라
43079 일반  
차탄은 육탄전 그닥인듯? [4]
꽐루
43078 일반  
설마 죽는거임? [2]
edcrfv
43077 일반  
그와중에 차탄 표정 [1]
듀히
43076 일반  
남가브릴 열심히 파던 자로서
즈아
43075 일반  
저럴거면 아난타 부활 왜시켜 [6]
43074 일반  
뭐야 사가브릴 진짜 찐이였어?
유루
43073 일반  
저거 딱 그거 아니냐. 니 존심 꺾어서 내 멋대로 휘두르고 놀겠다 [8]
그만좀해라
43072 일반  
오예
Havana
43071 일반  
내가 윌라르브에 태어났으면
라오양반
43070 일반  
어차피 사가라 최후는 정해져있음 [2]
신관라일라
43069 일반  
사가라가 브릴리스 좋아한다고? [3]
43068 일반  
남가브릴이 맞을 수 밖에 없는게
꽐루
43067 일반  
아무리봐도 사가브릴인데
Argeia
43066 일반  
다음 주 내용
43065 일반  
아니 시발 사가브릴 진짜 찐이었냐??????
NeelireeMAMBO

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX