츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
쿠베라는 그래도 스토리랑 전개 준수한거 같음
EpRjffnr | L:0/A:0
536/1,510
LV75 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 348 | 작성일 2019-10-13 20:34:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

쿠베라는 그래도 스토리랑 전개 준수한거 같음

진짜 난 한번 까기 시작하면 입이 닳도록 까는데

도굴이랑 웹툰으론 노블 히메 이딴거

일본 라노벨 원작의 만화들 따위들

까는거 보면 거의

작가 능지가 간다르바 비빌 수준이거나

스토리가 개발새발인데

쿠베라는 그래도 여긴 안들어가는거 같음

나름 비판점으로 지적할만한게 꽤 있긴한데

감정선, 연출 및 묘사, 설정 미공개로 인한 몰입감 문제 같은거

그래도 스토리가 탄탄하고 작가님 기본 상식 수준이 되다 보니

그부분이 튼튼해서 그런가 별로 자주 깔일이 생기진 않는듯함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스프
대사라던가 캐릭터의 성격적인면에서 가끔 뭐지?? 싶을정도로 이질감느끼는 경우 빼면
설정이라던가 이야기 전개방향은 좋음. 너무 밝지도않고 약간 멸망을 향해가는 이야기 느낌이있어서

확실히 쿠베라의 최대강점은 설정인듯. 작가가 오랜동안 고심하며 다듬은 느낌이들어서 깔부분이 별로없음
추천0
EpRjffnr
설정, 스토리 짜인게 미리 탄탄하게 짜놓고
멍청하다 싶게 느껴지는 전개도 그닥 없음

다만 역시 캐릭터 성격이나 대사들이 문제 될때가 많긴 한듯
추천0
루저떡꼬치
노블 도굴
어디가 더 ㅎㅌㅊ입니까
추천0
EpRjffnr
음...
사실 노블은 늑대새키들 나올때쯤 도저히 못버텨 하차해서 잘 모르겠음
추천0
EpRjffnr
근데 노블이랑 도굴은 방향이 완전 다른게
도굴은 작가가 똥멍청이면서 기대감만 잔뜩 부풀려서 꼬라박은거고

노블은 그냥 스토리 자체가 없는 수준 ㅋㅋㅋ
올라간것도 없이 바닥에서 기어가는 스토리라서
추천0
루저떡꼬치
그럼 중간이라도 아름다웠던 도굴이 더 낫지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
하지만 추락이란 의미에선 도굴이 더 큼 ㅋㅋㅋㅋ
기대 대비 만족감이란 의미에도
노블은 기대도 없자너
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
트레인시티도 노블레스보단 재밌음
추천0
루저떡꼬치
노블레스는 그림 감상하는 장점이라도 있지
추천0
까먹지말자
히어로메이커 별로임?
추천0
EpRjffnr
1부는 차라리 개그 판타지라도 됐는데
2부에 정치물노선 타고는 작가역량 밑바닥 보여줌
끔찍한 수준
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41670 일반  
뭐가 뭔지 모르겠다 [1]
신관라일라
41669 일반  
리체 개호감이다 [6]
ERR0R
41668 일반  
리체 얘도 난 년이야 [1]
김첨치
41667 일반  
수라화? [2]
신관라일라
41666 일반  
초월수치 비교 [1]
edcrfv
41665 일반  
이제야 나왔나? [3]
신관라일라
41664 일반  
아이리가 강제로 호티비슈누 취소할지도
MapleIsTrash
41663 일반  
2부에서 신에게 반감 가지는 인간이 제법 나오더니
신관라일라
41662 일반  
목걸이는 또 뭔데 [6]
그만좀해라
41661 일반  
리체 작화 무엇 [5]
신관라일라
41660 일반  
이 컷 대사 보고 예상은 했지 [10]
신관라일라
41659 일반  
아 찬드0라 제발 좀 멋잇게좀 써봐... [3]
한성갓
41658 일반  
'카드루'면 아난타족 빼박임 [2]
구미호추종
41657 일반  
아 이 눈을 봐... [4]
신관라일라
41656 일반  
신화잘알들아. [4]
중립충
41655 일반  
진심전개 존나느리다 ㄹㅇ [3]
박하민
41654 일반  
카드루 VS 현금으루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ERR0R
41653 일반  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
edcrfv
41652 일반  
저 목줄 칼리 애완동물 표시아님? ㅋㅋㅋㅋ [2]
MapleIsTrash
41651 일반  
탁이 ㅋㅋ
쿠베라리즈
41650 일반  
카드루 [1]
미역곰
41649 일반  
아니 이름 좀 풀리나했더니 바로 또 통수치네 [4]
그만좀해라
41648 일반  
결국 타크사카 넘어왔네요
방개
41647 일반  
이해가 안 돼
중립충
41646 일반  
하...
쿠베라리즈

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX