츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
트위터는 카레곰 존나 싫어하든데
바나하 | L:0/A:0
5/90
LV4 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,190 | 작성일 2019-10-14 11:59:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

트위터는 카레곰 존나 싫어하든데

이상하게 트위터는 남자 작가들 비판보다 자기 기준에서 옳지 않은 여성 작가들 비판 정도가 심했음남자는 말을 안 듣는데 여자는 패면=비판하면 말을 듣는다고

지금이야 트짹이들 사이에서 여성서사 여성작가 올려쳐주는 트렌드가 생겨서 그렇지 그 전까진 루체랑 클라리 여적여 구도를 만든다 리즈의 유타 유혹이 성상품화다 삼파티 디자인 성상품화다 유타가 리즈 먹는게 데이트폭력이다 이러면서 카레곰 존나 까댔음

이건 카레곰 자체가 자기 주관이 엄청 뚜렷한 탓도 있는듯. BL을 싫어한다든가 리즈 가슴이 큰 설정을 대수롭지 않게 생각한다든가 트짹 입장에선 하나같이 꼬운 면모고 사과문이라도 올려야 배알이 풀리겠는데 카레곰은 사과할 생각이 하나도 없는거임. 그러니 개빡치는거

카레곰이 남자 신체 정보 추가한것도 왜 여자 신체 정보만 있냐? 라는 트짹 불편러애들이 항상 걸고넘어지는 소재 중 하나였음

개추
|
반대 0

[L:57/A:471]
덕질안해요
님말대로 트페미 분위기가 처음엔 여자를 더 패던 분위기였는데 요즘은 여성작가 봐주자는 분위기때문에 좀 많이 달라지긴했음

그래서 트위터에서 카레곰(여자니까)까기 힘들어진 애들이 디씨로 간거고..
디씨쿠갤 다 망해가고 있었는데 트위터에서 빠져나간 까들이 거기 둥지틀면서 까갤로 다시 살아남

트위터 샤빠들 실종된 시점이랑 디시쿠갤 살아난 시점이랑 거의 일치하고
트위터에서 남혐하는 샤빠였던 사람이 디씨에서 카레곰까글로 념글됐다고 인증올린적도 있고 그럼
남초에서는 거의 안쓰이던 트페미용어(ex불행포르노)가 디씨에서 쓰이기 시작한것도 그때부터였지...
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
인연
루체랑 클라리는 여적여가 아니라 인간 vs 물고기 아니였노..
추천0
바나하
일단 생긴 게 여자던가 설정 상 여자면 뭐든 감싸고 보는게 트짹임 ㅋㅋㅋㅋ 우유도 비인간 여성을 착취해서 나온 거니 먹지 말라고 하자너
추천0
중립충
비건페미랑 같은 동족이라는 게 혐오스럽다 ㄹㅇ
추천0
[L:22/A:496]
닉네임이다
편견 안 가지려고 하는데 자꾸 저런애들만 기어들어오니까 빡치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
바나하
쿠베라가 강하고 주관 있는 여성이 주인공으로 나오는 여성서사라고 추천글 돌아서 트페미들 존나 유입됨 개빡치게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:524]
류드
제생각엔 걔네들엄마가 성상품화 제일 잘하는직업이라 밥그릇지키려는 본능때문에 여캐한테도 괜히 ㅈㄹ하는듯
추천0
시노딕
아니 시발 아이디부터가ㅋㅋㅋㅋ 대체 무슨일을 겪으신겁니까???
추천0
신관라일라
이 댓글 보고 확인하고 개 웃었네 ㅋㅋ
추천0
바나하
진짜 좆같은 것들만 잔뜩보고옴 얼마 나오지도 않은 시바랑 신쿠 접점 하나도없는걸 시바 꼬추가 클것같다면서 꾸역꾸역 BL로 엮는거보고 현타 존나와서 바로 런함
추천1
덕질안해요
님말대로 트페미 분위기가 처음엔 여자를 더 패던 분위기였는데 요즘은 여성작가 봐주자는 분위기때문에 좀 많이 달라지긴했음

그래서 트위터에서 카레곰(여자니까)까기 힘들어진 애들이 디씨로 간거고..
디씨쿠갤 다 망해가고 있었는데 트위터에서 빠져나간 까들이 거기 둥지틀면서 까갤로 다시 살아남

트위터 샤빠들 실종된 시점이랑 디시쿠갤 살아난 시점이랑 거의 일치하고
트위터에서 남혐하는 샤빠였던 사람이 디씨에서 카레곰까글로 념글됐다고 인증올린적도 있고 그럼
남초에서는 거의 안쓰이던 트페미용어(ex불행포르노)가 디씨에서 쓰이기 시작한것도 그때부터였지...
추천4
[L:29/A:565]
미역곰
디시쿠게가 여초화되었군요...
추천0
신관라일라
나도 커뮤니티 여러 개 하는데 님은 진짜 자기가 하는 커뮤 역사를 줄줄 꿰고 있네요 ㄷㄷ
추천0
덕질안해요
ㅇㅇ사실상 여초인데 뭐라해야되지..넷나베..라고 봐야죠
자기가 트위터샤빠라고 말하는 사람은 없죠. 디씨도 기본적으로 트페미 극혐하는 커뮤라서 그런거 대놓고 말은 못함.
근데 까는거보면 트페미들이 까는 포인트는 티가나요

디씨로 튄 트페미들은 현재의 트위터분위기(여자는 봐주자)를 싫어해서 빠져나간 페미들... 즉 여자를 더 패던 과거 페미성향이라서... 오히려 여캐에게 더 엄격하고 여캐를 더 패는 성향을 가지고있죠 말투 하나하나 다 트집잡으면서. 그와중에 샤빠들이라 아샤는 은근히 감싸고요. 라나,아그웬같은캐를 진심으로 열과 성을 다해서 패고 아샤는 그냥 장난치듯 간단히 언급하고 넘어가는 식.
추천0
[L:29/A:565]
미역곰
의외의긴답변 리스펙트합니다
진짜 대단하시다....
추천0
바나하
진짜 좀 역겨운새끼들임 ㅋㅋㅋ 디시 한남 사이트라고 존나 싫어하면서 카레곰 까려고 디시로 런하는거
추천0
스프
까는건 상관안하는데
까는 방향이 ㅈ도 이해안가는 부류
추천0
그만좀해라
깔려면 이해가게 까야되는데 이해안가게 까니 문제ㅋㅋㅋㅋ
추천0
신관라일라
유사인류니까 인류의 행동만 모방하고 생각은 모방하지 못한 거임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41673 일반  
타크사카 인간화 안해도 잡을 수 있을까? [1]
edcrfv
41672 일반  
아빠와 아들 [2]
그만좀해라
41671 일반  
저렇게 넘어온 나스티카도 인간계 너프는 받네요 [5]
카르테
41670 일반  
뭐가 뭔지 모르겠다 [1]
신관라일라
41669 일반  
리체 개호감이다 [6]
ERR0R
41668 일반  
리체 얘도 난 년이야 [1]
김첨치
41667 일반  
수라화? [2]
신관라일라
41666 일반  
초월수치 비교 [1]
edcrfv
41665 일반  
이제야 나왔나? [3]
신관라일라
41664 일반  
아이리가 강제로 호티비슈누 취소할지도
MapleIsTrash
41663 일반  
2부에서 신에게 반감 가지는 인간이 제법 나오더니
신관라일라
41662 일반  
목걸이는 또 뭔데 [6]
그만좀해라
41661 일반  
리체 작화 무엇 [5]
신관라일라
41660 일반  
이 컷 대사 보고 예상은 했지 [10]
신관라일라
41659 일반  
아 찬드0라 제발 좀 멋잇게좀 써봐... [3]
한성갓
41658 일반  
'카드루'면 아난타족 빼박임 [2]
구미호추종
41657 일반  
아 이 눈을 봐... [4]
신관라일라
41656 일반  
신화잘알들아. [4]
중립충
41655 일반  
진심전개 존나느리다 ㄹㅇ [3]
박하민
41654 일반  
카드루 VS 현금으루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
ERR0R
41653 일반  
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
edcrfv
41652 일반  
저 목줄 칼리 애완동물 표시아님? ㅋㅋㅋㅋ [2]
MapleIsTrash
41651 일반  
탁이 ㅋㅋ
쿠베라리즈
41650 일반  
카드루 [1]
미역곰
41649 일반  
아니 이름 좀 풀리나했더니 바로 또 통수치네 [4]
그만좀해라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX