츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
란라나의 중요한 포인트가 하프공포증이라면 이젠 의미없지안음?
죄논 | L:43/A:535
137/1,610
LV80 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 341 | 작성일 2020-06-04 00:12:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

란라나의 중요한 포인트가 하프공포증이라면 이젠 의미없지안음?

란 하프공포증 다 고쳐서왔는데 

개추
|
반대 0

[L:29/A:216]
릿힝
그러므로 이제 나오지말자
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
릿힝
그러므로 이제 나오지말자
추천5
VIOL
잔인하다ㅋㅋ
추천0
[L:43/A:535]
죄논
헐 ㅋㅋㅋ
추천0
Jee
ㅅㅂ 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
추천0
Arita
쿠베라식 엔딩 ㅊㅊ
추천0
참마
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:33/A:233]
타인티
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신관라일라
어떻게 이런 생각을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
릿힝
아이고 여러분 오해가 있으시네요!
전 란라나 나오지 말란 말이 아니고
란라나 하프공포증 에피 나오지 말란 뜻이었음^^
암튼 그러함^^
추천0
[L:57/A:471]
덕질안해요
지금 부자가 됐다고해서 가난하던 시절의 조강지처가 의미없는건 아니니까
추천1
죄논
라나로 인해 극복한것도 아니고 있었는데요 없었어요 하니까 브릴리스함유 태브릴 보는거같음
추천1
[L:10/A:456]
광대승천
다른 사람들이 다 수군거릴 때 라나는 자기를 믿어준거잖아
집단에서 은근히 왕따시킬 때 이해해주는 사람의 존재가 큰 거와 같다는 거 아님? 극복을 바로 못했다고 의미가 없어지는 건 아닌거같아
추천0
죄논
아니 3부와서 의미가업다고
추천0
광대승천
있었는데요 없었어요는 아무래도 유타가 보내준 공간에서 보낸 시간 때문인 거 같으니까 그런거라고 생각했어

그리고 다른 이유로 극복했다고 해서 그 전에 버팀목이 되어준 시간이 의미가 없어지는 건 아니잖아
오히려 있었는데요 없었어요는 그만큼 유타가 보내준 공간에서 어떤 일을 겪었길래...하는 쪽으로 봐야 하는 것이 아닐까
추천0
죄논
그런의미가 아니고 앞으로 란라나 전개에 저포인트 빠질거 아니냐고 굳이 몇번이나 강조했는데
추천0
광대승천
아 그뜻이구나...뭐 개인적으론 융화가 어찌되었는지에 따라 다르지 않을까 하는 생각이 드네
원래 인격은 여전히 하프공포증이 남아있는데 융화 때문에 오락가락하면서 주변에서 수군거리는거 라나가 진정시킨다거나 할수도 있고
추천0
죄논
이걸 잘 모르겠음 깜빡이 켰다 안켰다도 아니고
추천0
광대승천
하프공포증이 나아서 왔다고 해도, 그 전에 주변의 인식과 관계없이 이해해 온 시간이 중요하지 않을까?
15년 이상인데 쿼터여도 짧은 시간은 아니지.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
33592 일반  
훗.... [1]
쿠베라리즈
33591 일반  
라일라 신관복 많네 [4]
김첨치
33590 일반  
마루나 말하는거겠죠? [2]
낙불
33589 일반  
애들이 성격이 다 변하는거냐 아니면 [1]
검너고
33588 일반  
근데 전개 너무 느린데 .. [2]
상추도둑
33587 일반  
진짜 란이면 충격과 공포가 아닐 수 없다
칼리곰
33586 일반  
??? [3]
재쥐
33585 일반  
찬드일라 정말 묘하다 [5]
그만좀해라
33584 일반  
간다르바 저걸 어따 써먹냐 [1]
상추도둑
33583 일반  
우리 수드라 또 떡락하니! [3]
신관라일라
33582 일반  
전투신을 기대했단 말이야!! [4]
ㅎㅎㅎ2
33581 일반  
정의의 이름으로 널 !! [1]
꽐루
33580 일반  
셰스 처음으로 나온거 적중했다루바 [2]
다시시작해
33579 일반  
? 란 흑화함?
Havana
33578 일반  
오늘자 한짤 요약 [1]
ERR0R
33577 일반  
뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김첨치
33576 일반  
애들 아빠 앞에서 애들 아빠랑 싸우기ㅋㅋㅋ [3]
그만좀해라
33575 일반  
쟤 뭐야
ERR0R
33574 일반  
그러고보니 간다르바가 빌런이엇던 이유 [6]
다시시작해
33573 일반  
아그웬은 진짜 [30]
루저떡꼬치
33572 일반  
오늘화 가장 처음 등장하는 캐릭터가 누구일지 서술하시오.(5점) [12]
신관라일라
33571 일반  
어머 얘들아 오늘 쿠요일이잖아 [4]
도망가지마
33570 일반  
쿠쿠쿠쿸.. [3]
꽐루
33569 일반  
란 수라화 쿼터로는 우주 최초일수도 있을듯? [1]
프리하게
33568 일반  
아샤와 간달이의 운명을 바꿔보자. [2]
꽐루

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX