츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
의외로 작가윤리관이 작품에 영향 많이 끼치는듯
라오양반 | L:1/A:56
114/370
LV18 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 819 | 작성일 2020-08-19 05:41:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

의외로 작가윤리관이 작품에 영향 많이 끼치는듯

쿠베라도 어미가 자식을 범하고 살인으로 강해지는 캐릭터가 있어서 세계관의 역겨움으로 따지면 순위권이라고 생각했거든

근데 메이드인 어비스는 한술 더뜨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스포일러라 뭐라 말을 못하겠는데 

카레곰은 현대인의 윤리관에서 크게 벗어난 선호를 가지고 있진 않잖음. 고어로 풀자면 밑도 끝도 없는 세계관인데 심의도 잘맞추고

저기작가는 만화읽어보니까 대놓고 고어좋아하고 페도임. 애니도 역겨운데 그게 꽤 순화된겈ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 세계관 완성도로 따지면 쿠베라랑 비등비등함. 문제는 2013년부터 연재했는데 꼴랑 50화밖에 안나옴. 대신 작화밀도가 장난아니긴 함.

쿠베라 좋아하면 메이드인 어비스도 좋아할듯. 페도고어버틸수 있다면야....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
EpRjffnr
애니로만 봐서 원작은 모르겠는데 들어보긴함 ㅋㅋㅋ
페도라는게 여자아이만 좋아하는게 아니라 남자아이까지 좋아하는 진성 페도라고 ㅋㅋㅋㅋ
애니에서도 남주 여주 다루는거에 살짝식 묻어나는거 같고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
EpRjffnr
별도로 쿠베라는 대중이나 종교등에 대한 작가의 관점 아닐까 싶은 것들이 묻어나긴함 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:29/A:565]
수능곰
그게 묻어나지않을정도면 작가가 생각이 없는편이긴할텐데
카레곰은 그윽한심오한카레맛...
추천0
EpRjffnr
감추거나 꼭 자기 생각 아니어도 작품에 입히거나 할순 있음
근데 똥쿄구울 스이는 생각이 없는게 맞고...
추천0
수능곰
그사람은 강박이니뭐니 정신병자수준이더만. , . ,1부 초반은 좋았는데.,
추천0
EpRjffnr
그냥 머리가 없음
1부는 편집부의 힘이 아니었을까 싶음 ㅋㅋㅋ 2부에 보여준 모습 보면 1부에 몇몇 부분은 동일작가란게 말이 안됨 ㅋㅋㅋ
추천0
수능곰
아아,..작가가 M이라서 시키는대로굴러야했는데
인기작가되서 자기주관생기니까망한건가 ㅋㅋ
그래도초반작화는 좀아까움

반죽음 지렸는데 진짜
추천0
EpRjffnr
근데 2부 후반부부터 요새에 이르러서는 왜그런지 ㅋㅋㅋ
도게가서 잭잔느 같은걸로 검색해보면 게임 일러 미쳐버림 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
수능곰
잭잔느..이건 뭐 그냥저냥한가요?
찐따 카네키가좋았지~ 백화한 이후로점점 맛이가버링 ㅜㅠ
추천0
EpRjffnr
ㄴㄴ 작화 얘기 나와서 얘기한거
진짜 보추파티 게임에 작화, 캐릭터 디자인까지 호불호가 심해졌다 해야할지 끔찍하다 해야할지 모르겠네요
추천0
수능곰
ㅎㅎ.... ,방사능이해롭나봐요 ㅋ
추천0
전역곰
어쩐지 그집 맛이 쥑이더라구요
추천0
Jee
ㄹㅇ 현실페도임?우욱...
추천0
카레구미호
나 그거 우연히 세계관 설정만 살짝보고 세계관 설정만 쭉 다 정독한 뒤 주인공들 그려진 본편 표지보고 바로 거름ㅇㅇ

세계관 미치도록 잘짰는데 그런 세계관 배경에 연령낮은 캐릭터를 주인공으로 내세운 건 진짜 미친게 아닌가 싶었음

일본이니까 그런작품이 양지로 나온듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
31740 일반  
님들아. 연구글에 뻘글 쓰면 안됨?? [2]
다시시작해
31739 일반  
클로라일이면
꽐루
31738 일반  
비슈누도 자기 성격에 현타가 한 번 왔던 듯 싶음
그만좀해라
31737 일반  
찬드라 ㅋㅋㅋㅋ [6]
수구려씨뛟
31736 일반  
리즈 결국 저 신발 신기는 할텐데... [6]
칼리곰
31735 일반  
같이 이어서 보자
NeelireeMAMBO
31734 일반  
업보청산웹툰 오늘도 한건해결 [2]
검너고
31733 일반  
???:네가 날 싫어하는게 맞는지.... [9]
31732 일반  
라일라>인드라
카르테
31731 일반  
어뜨케 아무리 호구 같아도 그렇지 추바랑 찬드라를 비교를 하죠? [5]
칼리곰
31730 일반  
찬드라 축하해 [7]
31729 일반  
결국 맞았군
꽐루
31728 일반  
아 브라흐마가 통찰한 라일라 보고 싶다 [1]
리제갓
31727 일반  
근데 브라흐마 말투가? [5]
ERR0R
31726 일반  
이거 완전 메이플 아님?
칼리곰
31725 일반  
Made by 브라흐마 신급아이템 쓰는거 빨리 보고싶다
김첨치
31724 일반  
추바vs찬드라 머리 꽃밭 대결 [6]
31723 일반  
무언마법사 능력 ㅇㅈ합니다
그만좀해라
31722 일반  
??? : 젠장! [1]
칼리곰
31721 일반  
쿠게이들아 찬드라 흑역사 보고가자 [8]
검너고
31720 일반  
이쯤되면 찬드라 불쌍한데 [4]
수구려씨뛟
31719 일반  
시간 위에 존재하는 것들 [2]
Kali
31718 일반  
일단 이거는 확실함 [1]
AshRoller
31717 일반  
찬드라...
칼리곰
31716 일반  
찬드라 일은 잘했는데
그만좀해라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX