츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네이버 웹툰이랑 방탈출 테마 협업하면 재밌을것같지않음?
Havana | L:0/A:0
357/430
LV21 | Exp.83% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 673 | 작성일 2018-07-27 19:05:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네이버 웹툰이랑 방탈출 테마 협업하면 재밌을것같지않음?

웹툰 테마로 방탈출 만들면 재밌을것같은데

예로 들면 쿠베라는

<해일>

시도 때도 없이 나타나 삶의 터전을 파괴하는 간다르바.

그를 피해 불의 신 아그니와 멸망의 위기에 빠진 행성을 탈출하라!

거대한 나스티카가 선사하는 코스믹 호러와 스릴을 느껴보세요

<대마법사 클로드의 모험>

어둠의 신 찬드라에게 라일라를 구해내며 탈모 공격을 받은 죽음의 마법사 클로드.

라일라의 마음을 온전히 얻기 위해 불로풍성의 영약을 찾아떠나보아요

<더 타라카>

피비린내 나는 독기 가득한 지옥의 수라도.

그리고 약육강식의 세계를 습격해온 공공의 강적 타라카족.

어제의 친구가 내일의 적이 되어 나의 목숨을 노린다!

곳곳에 숨겨져있는 필멸의 눈을 찾아 수라도를 위기에서 구해내세요

<발렌타인데이: 대학이란 이름의 미궁>

발렌타이 데이 전날밤, 리리아 슈는 학생회장 사하에게 초콜릿을 주기 위해 엘로스 대학으로 향한다.

사하의 사물함을 찾아 텅 빈 학교에 들어온 리리아는 그만 갇혀버리고 마는데..

그녀의 뒤를 쫗는 수위와 로레인의 탐지기를 피해 무사히 그에게 마음을 전달하라!

<괴터데머룽>

점점 종말을 향해 치달아가는 세상. 하늘에 그림과 균열이 보이고 피조물들은 겁에 질려 떨기만 한다.

우주의 창조자인 시초신 브라흐마는 아스티카들에게 우주의 멸망을 공표하고 기한은 1시간 뒤라 선언한다.

이에 신들의 왕 인드라는 반동을 뱉어내 우주를 파괴시키려는 시바를 찾아가 설득을 시도하려하나 그는 은신해서 보이지않는다.

과연 그는 1시간 안에 파괴의 신 시바를 찾아내 우주의 멸망을 막을수있을까?

막 이런식으로 만들면 재밌을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
커피요정
ㅠㅠ 씹메이저 웹툰만 될거 같긴 하지만 그래도 좋네요. 전국민이 보는 문화이기도 하니.
추천0
Havana
맞아.. 하긴 한다면 대학일기나 신과함께 치인트 정도 인지도는 되야겠지 주륵..
추천0
Antz
로레인의 탐지기가 아니라 붕붕이죠
추천0
Havana
방탈출 하는 내내 차 시동 소리 들리면 졸라 기겁할듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
Antz
뭔가 달려오는 소리에 고개를 돌려보니 머리 산발인 여자가 눈 부릅뜨고 자동차로 돌진
추천0
꽐루
쿠베라가 되어보자

- 연쇄 살인마 아샤 라히로와 수라들에게 쫓기는 당신.

과연 얼마나 생존할 수 있을 것인가?
추천2
[L:1/A:92]
김첨치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Havana
않이 난이도 개헬이자너 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:22/A:545]
4만간달찢
님이 사업 펼쳐서 만들어보셈... 네이버 사업제휴 각이다!
수도권에 여시면 제가 세번은 가 드림.
.근데 쿠베라 퀄리티로 만드려면 테마 놀이공원을 만드는게 더 빠르지 않을지 방탈출이라기엔 뭔가 소재낭비아님?
.VR게임으로도 만들어줄 수 있겠다.
추천0
Havana
가루다코스터 꿈추적VR 이런거? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
4만간달찢
진짜 쿠베라가 게임으로 흥할 소재인데....
만드니까 레전드급 메이저게임되어버려서 오히려 원작웹툰이 있었던거에 사람들이 놀라는 사태가 발생...
추천0
Antz
소년과 집착녀 1

-셰스가 된 당신을 핑키파이가 쫓아온다!

필멸의 눈을 찾아 신월의 문을 열어 타라카족에게 보내자

소년과 집착녀 2

-타라카족이 된 핑키파이가 당신(셰스)을 쫓아온다!
칼리님을 찾아서 은총을 받아 핑키파이를 도와 자신을 붙잡으려는 타라카족을 내 편으로 만들어 칼리님을 도와서 우주 멸망 때까지 핑키파이를 피해다녀라!
추천0
Havana
시간안에 탈출하면 핑크뿔포니 인형을 사은품으로 드립니다!
추천0
Antz
사은품은 채찍임
추천0
Havana
난 셰스 인형을 가지고 싶어서.. 내 마음도 몰라주고 ㅠ
추천0
Antz
최강의 남자가 되어보자

-아난타의 이름을 얻어 최강이 되길 꿈꾸는 남자 아샤 라히로. 아난타의 힘을 받아 최강이 되어보자

1부 보스 사하, 로레인 붕붕이
2부 보스 리즈, 태릴리스
추천0
Havana
않이 ㅋㅋㅋㅋ 왤케 아이디어 뿜뿜임 ㅋㅋㅋ 단 중간에 여장 코스는 필수
추천0
4만간달찢
예전에 아난타로 쿠베라 미연시 생각한 적 있음... 뭘 해도 사가라한테 철벽을 치는 전개. 오직 쿠베라 우정루트뿐인...
추천0
Havana
여윽시 고자난타
추천0
Antz
우주 정화자와 대적자들

-우주를 정화시켜 더러운 존재를 멸할 존재인 칼리가 되어 그녀를 대적하는 어리석은 다른 세명의 시초신과 하등한 피조물들을 제거하여 우주를 올바른 길로 인도하라!

(※중간에 아랫도리 관리 못하는 존재를 통해 자녀를 생성하여 돕게 할 수 있습니다)
추천0
Havana
점점 방탈출 범위를 벗어나고 있는거 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Antz
사실 이쯤 되면 아오오니임
추천0
[L:39/A:394]
엑스트라
제가 방탈출을 못해봐서 그런데... 방탈출로 진짜 재현 가능해요?
추천0
Havana
뉘뉘 걍 테마의 스토리만 그런거임. 예로 들면 본문에 있는거중 타라카족 습격 재현해봤자 수라들 울부짖는 소리 정도나 누가 문 두들기고 자물쇠 풀면 무서운 인형 떨어지는 정도
추천0
Argeia
쿠베라는 다른 rpg게임이랑 콜라보하면 재밌을거 같음
가령 메이플을 예로들면 외전형식으로 맵 보스 npc만들어서 제법 재밌게 할 수 있을거같은?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25474 일반  
기분 별로였는데 오늘 수요일이구나 [1]
짝사랑
25473 일반  
갑자기 불안한 생각이 들었다 [7]
NeelireeMAMBO
25472 일반  
님들 그 소문 들었음? [12]
ERR0R
25471 일반  
개인적으로 클로드랑 테오만큼은 행복해졌으면 좋겠네요 [7]
에류시온
25470 일반  
쿠요잏이니까 [4]
4만간달찢
25469 그림  
칼리 원장님
4만간달찢
25468 일반  
간다르바족의 기분을 좀 알거 같다.. [7]
꽐루
25467 일반  
속박의 피로 [4]
꽐루
25466 일반  
아이리 [3]
트스나
25465 일반  
간다르바는 [1]
게르망
25464 그림  
아난타와 최후의 결전 (하) +바스키만화 [7]
4만간달찢
25463 일반  
문득 생각 났는데 [7]
한지
25462 일반  
타라카가 메나카가 아니었으면 [3]
4만간달찢
25461 일반  
칼리 가루다 말고 브리트라나 타크사카랑은 애 못만드려나? [20]
집사야
25460 그림  
사가라
4만간달찢
25459 일반  
가루다는 바람 핀걸까 아니면 속은 걸까 [6]
꽐루
25458 일반  
타라카가 샤쿤탈라보면서 맘찢하는장면 보고싶다 [1]
Argeia
25457 일반  
안나=칼리가 성립되더라도 이해 갈듯 [1]
Antz
25456 일반  
타라카는 좋은데 메나타라카는 별로임 [1]
Antz
25455 일반  
쿠베라 만화가 템포가 좀 느린편이라... 몰아서 봐야겠음 [1]
choimoc
25454 일반  
2부때보다 순위 떨어진건 캐릭터 설정들이 다 바뀌어서 그런게 아닐까 싶어요 [8]
Argeia
25453 일반  
와 몰아보기 했는데 [1]
하얀곰돌이
25452 일반  
라일라 설마 마지막까지 얼굴 안나오진 않겠지? [11]
집사야
25451 일반  
칼리 생각해보면 대단함 [4]
Antz
25450 일반  
만약 안나=칼리 였다면 [6]
랴나누

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX