츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신쿠 와꾸는 신세계였음
루저떡꼬치 | L:0/A:0
45/750
LV37 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 807 | 작성일 2018-06-03 23:29:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신쿠 와꾸는 신세계였음

솔직히 베도 때는(;;) 정말 아니었는데

정식 웹툰에 신쿠 등장하고 와꾸 나왔을 때 정말 신세계였음

왜냐 너무 존잘이었기 때문

그 와꾸로 이기려고 시작한 싸움이 아니었 어쩌구저쩌구~신비한 분위기 오오 신이잖아 게다가? 그리고 귀엽네~~

그 때의 나에게 신쿠보다 잘생긴 캐릭은 별로 없었음 싱리 파지는 않았는데 신쿠가 말하는 게 마치 신비한 별의 쌍둥이 공주에서 레인한테 치덕대는 쉐에이드 보는 느낌이라 김오띠했음 ~ㅇㅅㅇ)~

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
감성커피
신쿠 존잘인정 ㄹㅇ 잘생김
추천0
루저떡꼬치
네이버 탑순위 아님 진짜?;; 개취로 언더프린 리젠이랑 낮뜨달 도하 같은 애들이랑 정말 2부 땐 신세계 그 자체;
추천0
미적분싫어
저도 그렇더라고요... 얼굴으로는 못까는 신쿠...
뜬금없이 하는 행동은 전혀이해가 안갔지만요
추천0
루저떡꼬치
그 행동이 너무 좋았는데
사실 지금도 그런 점들 땜시 좋아함ㅎㅎ
추천0
유루
남자답게 잘생김 ㅋㅋ 베도 때는 아그니가 훠얼씬 잘생겼었는데.. 지금은 둘이 맞다이 뜨는 듯
추천0
루저떡꼬치
지금은 스타일적으로 다르긴 한데
약간 정우성이랑 소지섭 같음
추천0
미적분싫어
소지섭 ㅇㅅㅇ 우와 어떻게 이런 비유를 하시죠?ㅇ.ㅇ ...
뭔가 정우성은 약간밝은데 느끼한느낌이고 소지섭은 원래 표정이 찌푸리고 무덤덤하고 말보단 행동? 그리고 탄탄한 근육이 생각나는 하악하악...
츄잉에서 현실연예인을 이야기하다니 반칙이에요!
추천0
루저떡꼬치
그 분들은 2D 따위가 이길 수 없는 갓와꾸입니다..솨랴라ㅏ 사실 정우성이랑 류수영이랑 고민했는데 다시 생각해보니 아그니는 류수영이 더 맞는 거 같기두...?
추천0
미적분싫어
소지섭은 웬지 납득... 소지섭사마가 어깨가 막 큰건 아니지만 뭔가 성격이 100일치!
추천0
참마
낮기준 머리색+눈색+올블랙 망토
ㄹㅇ 이세상 분위기가 아니었음
추천0
루저떡꼬치
또 밤 되면 바뀌는 분위기가 2D에서 볼 수 있는 그것이 아니었음;;; 그 신비로운 분위기에 미친 듯한 와꾸;;
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
얼굴로는 못깐다
추천0
루저떡꼬치
ㄹㅇ 난 신쿠 취향인지 간달 와꾸 보고 그리 큰 감흥을 느끼진 못했음
추천0
Havana
ㄹㅇ 처음 등장했을때 이건 이세상 미모가 아니다 하고 바로 입덕함 나도 루바보단 신쿠 비주얼이 내 취향이야
추천0
루저떡꼬치
그 뒤로 풍기는 분위기 때문에 정말..
난 아직도 그 분위기에서 빠져나오지 못함
추천0
그만좀해라
레인셰이드파였는데..! 그러고보니 ㄹㅇ이클립스왕댜님 느낌이자너ㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
시레이ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 신쌍별은 아직도 내 증오의 원천임ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 야 춤까지 췄으면서 몇 화만에 레인바라기가 파인바라기가 될 수 있냐ㅠㅠ 브라이트놈은 파인만 찾다가 레인..! 브라이트..! 한 번 하고 끝나고ㅋㅋㅋㅜㅠ ㄹㅇ 신쿠랑 유타는 이클립스와 브라이트 느낌이었음 ㅣㅋㅌㅌㅌ 수ㅔ이드 새키 아직도 날 배신했을 때의 감정은 잊을 수 없다
추천0
그만좀해라
난 파인이랑 브라이트는 아오안이었는데...ㅅㅂ...완결가서 보니 셰이드가 파인위해 울어주대? 아니 솔찌키 브라이트가 파인한테 헌신하고 흐콰까지 했는데;;;;; 첨부터 레인한테 관심가진 셰이드가 그렇게 갈대일 줄 몰랐음...색조합도 파인-브라이트/시레이가 꿀조합인데..씨잉
추천0
루저떡꼬치
한이 담긴 장문의 댓글이 쉐1이드 때문에 죽어버렸습니다. 인생에 도움이 안 되는 군.
브라파 시레이 진짜.. 어 어 그렇게 끜낼 거면 떡밥이라도 잘 투척하던가 시파이는 그렇게 던져놓고 브레이는 브라이토..사마..♡하는 게 다잖아 얼빠냐구 무슨 ㅠㅜㅜㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 브라이트 얘는 처음부터 정말 맨마지막 잠깐 빼고는 항상 파인만 찾아댔는데ㅜㅜㅜ 얘 흑화하고 파인 히메..! 하면서 자기가 파티 초대한답시고 혼자서 종이 가위로 자르면서 준비하고 삼바도 추고..(?) 정말 애처롭게 파인파인 거리더니 갑자기 검은 크리스탈인지 그거 끌려가면서 레인..! 브라이트..! 이거 한 번 하더니 레인..너의 미소를 보여줘..! ????
물론 투탑 주인공이래도 빨강이 진주인공임은 어릴 때부터 알고 있었지만 대체 러브라인의 비중이;;; 시레이.. 많이 좋아했다..
추천0
그만좀해라
내가 이때부터 제작진 or 원작자 편애 극혐했음ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 나루토에서도 마기에서도 다덜 하더라굿? 파인셰이드 이으려고 떨거지 브라이트 레인한테 주는 거 지금도 개열받음 않이..브레 이을거면 브라이트가 파인한테 매달리는거 반이라도 해줘야되는데....! 더 말하면 혈압이..아오..내가 그거 만화책도 샀는데 ㅡㅡ
추천0
루저떡꼬치
그래서 옛날에 상처입고 브라이트 이 쉐1끼 파인이랑 쌍둥이라고 레인 대체용으로 생각하는 거 아니냐ㅠㅜ하고 혼자 우울해했음ㅋㅋㅠㅠ 꼬옥에서도 데이트 비슷한 건 나왔는데 레인이 일방적으로 얼빠짓 하는 건 변함없었고 나는 상처입고...ㄸㄹㄹ
원작자 편애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카카시를 그렇게 좋아했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 카카시 취급 보고 그 7반 놈들이랑 나머지, 특히 오비토 정말 싫어했어. 개인적으로 오비토 찡찡은 지금 생각해도 판타스틱한 감정이었지..! 걸어온 행적이었나 육백몇화에서 카카시 독백 보고 그나마 최소한의 양심이 맛살한테 있는 거 같아서 안심은 했는데ㅋㅋㅋㅋ아니ㅋㅋㅋ;;; 카카시가 나루토보다 인기가 많아서 무ㅜ랬더라 아무튼 후 7반 놈들 ㅂㄷㅂㄷ
추천0
그만좀해라
맛살은 맛살편애도 쩔었지만 애니팀편애도 쩔어줬음ㅋㅋㅋㅋㅋ 칵센인기 많아서 거슬렸다나 네고인큐피드발언..개연성 ㅈ망영화 더라스트에 사라다외전으로 되도않게 사스사쿠 싫어하는 티 노골적으로 내고ㅋㅋㅋㅋㅋ지쳤다고 이해해줄 선을 넘어버림ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
캌시 암부편 스토리 보고 굉장하다 진짜 1도 없고 미나토도 트라우마 오지는 애한테 대체 암부짓 시킨 이유도 전혀 1도 모르겠어서 그냥 싫어짐ㅜㅜ
애니팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 라스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사라다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거를 타선이 없네 설명하능 것도 입 아프자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
암부편덕에 미나토 평판 나락으로 떨어져버림ㅋㅋㅋ애캐 아닌 캐 커버쳐본다, 다른 애캐 폭락x반복.....내 맘속의 나루토는 페인편까지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저떡꼬치
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅜㅠ 난 사실 내가 더빙으로 봤던 질풍전 극초반 가아라 구출편까지ㅜㅠ 갑자기 가아라 살길래 띠용 했음 하얀이빨 전설 듣고 뽕찼다가 푹 식었음 ㅣㅋㅋ 지라이아 죽고 sign인가 오프닝 뽕차면서 아주 끝내줬는데 음..어음..어..
추천0
그만좀해라
사소리 빨아서 사쿠모씨를 미워했다..모래마을같은 요상한 집단에서 개심한 가아라가 신기했응ㅋㅋㅋ 가아라는 지금도 왜 살린거지 싶은데(나중에 지 아빠랑 싸우는거 빼면 별 것 없으니까) 음..일판 성우가 이시다 아키라였기 때문일까? 작가오너캐이자 자식아 나루토의 미수친구라서 그런걸까ㅋㅋㅋㅋㅋSign이랑 diver? 가 더빙으론 풍운이랑 결의였지...그 시절은 일판이나 더빙이나 완벽해따..☆ 갓아카츠키
추천0
루저떡꼬치
사실 사쿠모씨는 카카시 낳아준 거 빼곤 애 냅두고 ㅂㅂ해서 별로 안 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
질풍전 시작하자마자 나루토의 강함을 뽐내지 못하고 친구를 떠나보내면서 마치 독자들에게 수련 왜 했냐ㅋㅋ같은 인상을 남길 수 있...기 때문인 거 같은데 가아라 살린 것도 살린 건ㄷㅔ 치요 할멈인가..? 그 할머니가 그런 스고이한 인술을 갖고 있다는 것도 넘 뜬금없어서;;
더빙이고 자막이고 넘 좋앗지... 친척네 집에서 나루토 책 빌리고 확확 넘기다가 질풍전 사스케 첫 등장이나 아스마 죽는 장면 때 멈칫해서 으어어..??했던 거 아직도 기억나는데 암튼 쿠베라는 이 꼴 절대 나면 안 됨 아무튼 안 됨ㅋ
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ이상했던게 전생술인가 살리는 게 있었으면 유서하나 써놓고 부모인형 살려서 사소리 만나게 하던가, 마지막에 허심탄회하게 말했으니 사소리 살리면 되는 일 아니었나..진실알았으니 사소리 개심. 아카츠키 탈주 충분히 가능할 만한데ㅋㅋㅋㅋ 치요할망..다행히 쿠베라는 이럴 일 없음.애초 사소리 그리기 어렵다고 리타이어시킨 맛살과 그리기어렵더라도 붙잡고 있는 쿠작가는 다르니께!!
추천0
루저떡꼬치
그리기 어렵다고 손절했으면 마루나는 이미 치킨이겠지!@@! 솔직히 사소리 진짜 갓와꾸에 내가 사랑해마지못하는 전태열 성우가ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 성우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩔얶어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일판 보고 응~그랬구마 했던 애가 한판에서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛살이 사소리 안 살린 건 천추의 한이 맞다 전태열 ㅂㄷㅂㄷ 예토 다 필요없어~!
근데 예토부터 나루토 그냥 망했다고 생각했는데 이거 없었으면 커뮤에서 예토예토 거리지도 않았을 거 같아서 다시 생각해보니 잘 나온 거 같음 ㅎㅋ 어차피 이거 없어도 망했어..
추천0
NeelireeMAMBO
특유의 분위기가 사람 설레게하는 맛이 있지만 그래봤자 지금은 공기지
추천0
루저떡꼬치
그 공기력조차도 매력이라구?
추천0
정말 제대로 콩깍지가 씌였구나
추천0
루저떡꼬치
신비롭자너ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
신비롭다 못해 존재하는지도 모르겠는걸?!
추천0
루저떡꼬치
어디에도 존재하지 않지만 어디서든 존재할 수 있어 이번 회상처럼 갑툭튀 할 수도 있고 크으 메인스토리 핵심인물이라규ㅎ?
추천0
뭐야 그 눈마새같은 표현
추천0
루저떡꼬치
룬아 3부 나온다니까 요즘 판소 정주행 중이자너ㅎㅋ
추천0
김무제
와꾸랑 분위기만은 제일인 그 이름 신쿠

위에 신쌍별 얼마만에 듣는 이름인지ㅋㅋㅋ

별 생각 없이 봤는데 커플링 팬덤이 쟁쟁했나보네요

나루토 캐릭 편애 하면ㅋㅋㅋㅋ
전 오롱이가 애캐였는데.....철판깔고 해피엔딩 어우야;
정 떨어지니까 그냥 죽이면 안될까 마사ㅅ발아....
간달이 해피엔딩 나면 딱 나루토 전범쉑들 보는 느낌일듯
추천0
루저떡꼬치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아동만화 주제에 팬덤 파벌이 무슨 어우야 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ 뻥 안 치고 샤빠들 난리친 거 더하면 더했지 덜하진 않았음ㅋㅋㅋㅋ

맛살놈 오롱이랑 카부토 살린 건 아직도 이해 안 감 캐릭 정 붙이면 캐붕으로 정 떼게 만드는 이상한 작가임;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
23524 일반  
ㄷㄷ. 고양이 저거 슈리 아니면 의외로 아크샤일수도? [1]
우끼끽
23523 일반  
???:유타는 사정상 눈을 그릴 수 없습니다 [1]
달까마귀
23522 일반  
와 이번화 전개 예상한거 또 빗나갔다 [3]
Havana
23521 일반  
누가 전에 웹툰 맨밑에 편마다 나스티카 한명씩 그려주면 개꿀일거라고 그랬는데 [2]
콩샤
23520 일반  
분명 담화 악니찬드라가 리즈한테 강요하는 장면 나올거다 [4]
그만좀해라
23519 일반  
개인적으로 나왔으면 하는 장면은 [1]
아스미타
23518 일반  
카사크는 진짜 뭐지 [3]
TeoeT
23517 일반  
리즈가 어느정도 유타마음 아는줄알았는데 [11]
Timoria
23516 일반  
난 개인적으로 리즈 옆에 있을사람이 [10]
루포드래곤
23515 일반  
칼 끝이 겨누는곳=금강저가 겨누는곳=아샤복귀 [4]
Argeia
23514 일반  
땔감이 부족하네.. [3]
상추도둑
23513 일반  
설마 마지막에 리즈 편에 있는 애가 마루나라면..... [4]
Snpxm12
23512 일반  
아싸 다음화에 4자대면 하겠네 [5]
김첨치
23511 일반  
바위위에 애도 뿔이있네
그만좀해라
23510 일반  
칼리블룸 집값땅값은 얼마일까 [1]
ERR0R
23509 일반  
아이라바타 부분 수라화하면 진짜 못날꺼같다 .. [5]
상추도둑
23508 일반  
저기에서 바유가 공기청정 해주고 있을수도 있으려나 [2]
Argeia
23507 일반  
혼돈의 신전말인데 [8]
감성커피
23506 일반  
유타 지키는 애들 어벤져스네요 ㅋㅋ [5]
우트팔라
23505 일반  
타크사카 도망가네ㅋㅋㅋㅋ [5]
TeoeT
23504 일반  
이번화는 뭐랄까 다음화가 더 궁금해지는 케이스네
루포드래곤
23503 일반  
유타 지키고있는 나스티카가 꽤 되네요 [1]
갓트팔라
23502 일반  
다음생엔 나스티카로 태어나고 싶다 [4]
Argeia
23501 일반  
신도 하나 나올법한데 [1]
상큼이
23500 일반  
리즈는 그냥 마루나 명치빵 한대 갈기고 넘어 갈 거 같아요
파각선언

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX