츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 개띵이는 작중에서 또또 이후 뭐 한거도 없는데 갑자기 까이기 시작한거냐?
프로미넌스 | L:0/A:0
294/470
LV23 | Exp.62% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-2 | 조회 308 | 작성일 2019-01-30 11:12:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 개띵이는 작중에서 또또 이후 뭐 한거도 없는데 갑자기 까이기 시작한거냐?

딱히 뭐 교도소 있을때 까지만 해도 빛 빛 거리면서 까는 사람 없고 그 뒤에 지가 욕들어 먹을 짓 아무 것도 안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ

찐vs개띵 논쟁 한참일 때도 찐 손 들어주는 사람도

개띵이 간지 나긴 한다 했을 정도 인데

나중에 갓독 전 끝나고 나선 오히려 부하인 권지태가 위상 세워주고까지 하고ㅋㅋㅋ

그니까 정리하면 또또기명 이후 차분하고 치밀하고 신중하고 간지나는 장면 밖에 보여준게 없는데 

만화안에서 캐릭터는 그렇게 잘 해줬는데

11월부턴가 버블밈시대 때문에 그런건지 뭔지 지금은 무슨 바보취급에 전투력 강한데 본래보다 동네북취급 받고

이상한 만화 올라오고ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 도박 잘못 했다고 욕까지 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정작 대형금융사기를 업으로 삼는 장진혁도 욕 들을 만한데 간지 하나로 미화ㅋㅋㅋ

이분은 빛이다 절대적이다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ

외게인들이 스토리에서 나온 캐릭터 성격 변화에 의한 비자발적 변심을 한게 아닌 재미를 위해 가끔 반전밈이 필요하다는 자발적 변심을 한거임? 걍 컨셉??

하여튼ㅋㅋㅋ 예전에 장진혁하고 개띵이 비교 시초한 새기가 잘못임ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 진영이 먼저 한건진 모르지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

기세 보면 영원히 개띵이 까고 장진혁 세워주는 건

안끝남

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:77]
골반
걍 진혁팬들이 기명이를싫어함
추천0
[L:23/A:48]
또또기명이
솔직히 이렇게까지 될 줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅅㅂ

장진혁>김기명 첨할때 욕 뒤질나게 먹었었는데
추천0
골반
솔직히 갓독편 전까지만 해도 나도 기명이파였는데 갓독편에서 기명이는 점점더 리더쉽이니 뭐니 띄워주고 정떨어지고 진혁이는 원펀치당하고 개취급 당하다가 대가리 후려서 갓독편에서 제일 흥미진진한 전개를 만들어서 좋아짐
추천0
또또기명이
저도 츄잉하기 전에는 기명이 좋아했었는데 어그로 끌다보니 진짜로 진혁이가 좋아지고 기명이가 좇기명이 돼버렸음
추천0
골반
아니 뭔가 작가가 띄워주니까 더 맘에 안들어 얘는 그냥 성요한보다 낫다뿐이지 이렇게까지 띄울 캐릭은 아니었는데
추천0
또또기명이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 작가가 작정하고 밀어주긴 하는 듯
추천0
또또기명이
근데 개띵이는 똑같이 사기를 쳐도 돈 제대로 못 모아서 발악대다가 뚜드려맞고 이빨까지 다 뽑히고선 복수다짐하는 게 너무 웃기긴 하지 않냐
추천0
프로미넌스
좆건상대니까 복수다짐 정도야 ㄱㅊ음
웃기기 보단 지금 잠잠하고 나중에 개꿀잼될듯
그 폭탄을 실고 가는게 개띵이인데
ㄹㅇ 또 나중에 빅띨편 나오면 개띵이 바로 떡상취급 받겠지
추천0
또또기명이
떡상은 지대로 하긴 하겄지 근데 내가 봤을땐 좆건한테 1ㄷ1로는 안될 거 같음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17212 일반  
기명이면 등치도 조낸 커서 딱 티가 날 텐데 [2]
17211 일반  
이진성이 성요한 이기는건 싸움이 아니라 복싱으로 이기겠지 [1]
장현
17210 일반  
장진혁 크루이름은 왜자꾸 나오지 [3]
골반
17209 일반  
성요한이 [7]
장현H
17208 일반  
장현 연장들어도 성요한맨손 못이길듯 [1]
분숵과
17207 일반  
성요한 민심 창났네
슈어포어
17206 일반  
남수는 안나오냐? [12]
티라노
17205 일반  
막컷 가운데 양옆은 이경우,윤경현 아니냐 ?????? [2]
17204 일반  
막컷 일해회 맞냐? [3]
낭만
17203 일반  
좆건말고 준구좀 많이 출현시켜줘 [1]
엔데버
17202 일반  
근데 저당시 종건 [3]
장현H
17201 일반  
내가 성요한이었으면 일해회 밑으로 들어갔다. [1]
이브
17200 일반  
두표가 강남 먹었으면.. 노예팅 구경갔겠지.? [2]
엑스트라
17199 일반  
갓독편vs장현편 [7]
좆기명
17198 일반  
종건급 강함 사골은 언제까지냐ㅋㅋ [3]
개기면죽빵
17197 일반  
박형석 등장. [2]
착한여자
17196 일반  
아니근데 또 박범재는 예나가 장현 딸이고 홍재열 가방은 또 어케알았누 ㅅㅂ럼아 [2]
킹갓진혁
17195 일반  
나알못이지만 나루토 얘기 대충 들은거로 비유하면 [6]
북괴김정일
17194 일반  
장진혁 진짜 ㅂㅅ이네 [2]
장현H
17193 일반  
빅딜 경건 듀오 생각보다 강할거 같지않음? [1]
qpfmdps
17192 일반  
요한이 개찐따라고 할땐 언제고.. [1]
온전
17191 일반  
종준은 왜 하드웨어 소프트웨어 설명이 없냐 [2]
개걸레
17190 일반  
근데 이진성이 박형석 이긴거 아니면 현 재원고 최약체 확정인겨? [4]
Newstart
17189 일반  
박형석이 헤드급인지는 아직 모르는거임 [4]
치느님
17188 일반  
근데 이렇게되면 [2]
장현H

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX