츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블러드레인 시점 이정우가 종건 준구 최대 몇명까지 압살함?
두성마스터 | L:0/A:0
324/330
LV16 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,052 | 작성일 2018-11-03 20:25:21
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블러드레인 시점 이정우가 종건 준구 최대 몇명까지 압살함?

몇명까지 무쌍 가능?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
금배찡
종건 준구도 1명이서 300명까지는 잡을것 같으니
중3 강혁급은 될듯.
추천0
짱가
100명은 몰라도 300명은 좀..
추천0
금배찡
100명은 바스코선에서도 가능할것 같은데요?
추천0
백지대화
안될겁니다. 아니 확실히 안돼요. 갓독이 이번에 끌고온 규모가 100명은 한참 안되어보이는데 그런인원조차 혼자 어쩌지 못해서 이태성과 진호빈이 동맹을 맺는데 바스코가 혼자 백명을 잡는건 어불성설이라 봅니다. 김민규조차 찬이파 정예멤버 30명씩 3번의 웨이브 들어오는거에 체력을 다 깎아먹었는데 고작 바스코따위가 50명도아니고 100명을...
추천0
금배찡
미리보기 봤을진 모르겠지만 연장을 뒷목에 제대로 맞은 성요한 혼자서
100명 가까이 돼는 갓독멤버 다 부수는 중이고 그 100명중 장진혁까지 포함되어있는데..
추천0
akairyuki
그냥 그렇게 많으면 웨이브 당해서
단체로 깔려고 겁없이 둘러싸서 덮쳐 덤빌테고 바스코고 뭐고 다 깔려죽음

공간무시를 불가능할정도로 많이 둘러 덮쳐야함100~300명이면 그냥 한꺼번에 덮치면
종건 준구 몇명이고 중앙에 몰리게 되면사지분해됨

무엇보다 작가가 비상식적이라도 너무 무리수까지의 선은 안 넘을 거임 걍 공간 적당한데서 50대 1이 적당하고 최대인거로 할 듯
추천0
akairyuki
100명아님ㅋㅋㅋ
자세히 새보면 20~30명 정도?
몇명은 쫄아서 덤비는거 포기하고
나머지는 쓰러짐
추천0
금배찡
애초에 50대 1부터가 비상식적인걸로 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
금배찡
그 인원이 그 인원이 아닙니다
전편 보면 자가 증식이니 뭐니 할떄
번너클이 100명 가까워 보이고
갓독도 비슷해보였던데
추천0
seal488
일단 이번화 보면 양옆 4명씩 쫄아서 서있고
바닥에 쓰러진 애들만 30명쯤 되는 장면 있으니..
이 외에 장진혁 치아 나간 맹구컷, 첫빠따로 쓰러진애 등
전부 다하면 50명쯤은 성요한 혼자 처리 가능
추천0
금배찡
보면 바닥에 쓰러진 애들 대충 보이는게 30명이고
아마 가려진 애들까지 합하면 40~50명쯤 될거고
나머지 쫄아서 못덤비는 놈이 50명쯤 되는듯
게다가 그상황에서 장진혁도 답없어서 무서워 하는걸 보면
계속 해봣자 100명 전부다 성요한한테 질거라 봄
추천0
백지대화
실제로 백명 모여있는걸 못보셔서 그런말씀 하시는겁니다. 그 정도로 백명은 어림도 없어요. 그리고 추가로. 중3 강혁은 고딩 30명 무쌍가능합니다. 그러고 조금 지쳤다는 묘사가 있죠. 님은 성요한을 중3 강혁급이라고 보셨는데 중3 강혁은 5등급대 중반으로 추정됩니다. 그런데 성요한은 바스코 이태성 진호빈 상대로 대치가 가능하죠? 그렇단말은 그 셋다 4등급이란 소린데 5등급에 들어서야 무쌍이 가능해져요. 4등급이면 8명 넘기고 뻘뻘거리는데 님말에 따르면 바스코가 4등급인데 100명을 넘긴다고요? 전제부터 고치셔야 합니다. 성요한은 못해도 조강훈급이라고 보셔야해요. 추가로 쪽수를 너무 우습게 보시면 안됩니다. 기천고 일진회와 명진환이 협공하는걸 종일이는 속수무책으로 쳐맞습니다. 기껏해야 30~50명정도의 인원임에도 말이죠. 거기에 태진이까지 가세했음에도 기천고일진회가 전략적으로 싸우니까 쩔쩔매는 모습을 보여주고요. 그때 태진이가 강훈이보다 강합니다. 6.6이거든요. 이제 감이 좀 오시나요?
추천0
백지대화
아 정정합니다. 요한이가 아니라 종건준구를 중3 혁이라 하셨네요
이러면 요한이까지 4를 만들어버리신건데.... 유일상이 200명 때려잡는 기적같은 계산;;
추천0
금배찡
죄송한데 그 세계관 자체가 외지주 세계관과 좀 달라서...

210화에 쓰러진 사람들만 보여준것만 30명 가까이 되는데
제가 말하는 인원은 그 인원이 아니라

209화에서 보여진 사람들 인원인데
번너클에 경우는 거의 대놓고 100명이상으로 보이고 (첫줄이 15명 정도 되는데 그 만한 줄이 뒤에 5줄은 있어보이고 그 뒤에도 엄청 몰려 오는게 보이죠)

갓독은 잘 안보이지만 그에 준한걸로 묘사 되있죠.

그 4등급, 5등급은 그 독고 통에서 쓰이는 걸로 보이고.. 외지주니깐 그건 모르겠네요.
여기는 초반 홍재열도 그정도는 우습게 휩쓸은지라.

아무튼 그전에도 바스코가 그 전에도 20명 가까운 갓독 멤버를 다 이기고 나서
장진혁한테 피떡이 된후에도 숨겼던 무에타이를 쓰고 나서 이긴걸 보면. (참고로 20명과 싸울때는 조금 맞은것 밖에 없었죠.)
솔까 그 이상인 성요한,김기명과 그 이상인 종건,준구가 300명은 아직 장담 못하지만
100명은 우습게 이길걸로 보입니다.
추천0
금배찡
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송하네요 중3 혁이가 300명 때려잡은줄.

암튼 종건 준구급이면 100명까지는 확실히 잡을거라고 보고
어느쯤에 지칠지 모르지만 쥐어짜면 200명까지는 잡을것 같네요.

근데 300명은 좀 힘들지도
추천0
백지대화
아ㅋㅋㅋㅋ 아닙니다. 잘못보실수도 있죠. 제가 봐도 종건준구정도면 외지주 기준으로 100명은 충분히 가능해보이네요
그정도숫자면 뒤로갈수록 기하급수적으로 힘들어지기 때문에 200명은 힘들것같긴 한디...ㅎ
추천0
금배찡
그나저나 300명 잡은건 누구죠? 이정우였나.. 독고는 안봐서
추천0
백지대화
300명은 아직 없어요ㅋㅋ 근데 정우면 가능할 것 같아요 김민규만 봐도 강혁하고 싸우고나서 걸레짝된상태로 연장든 일본 야쿠자들 50명인가... 다 넘기고 바로 일본 탑5랑 싸워서 이겼는데 정우면 뭐...ㅎㅎ
추천0
금배찡
아하ㅋㅋㅋ 저는 그냥 30명을 300명으로 본듯
추천0
두성마스터
어... 나는 분명 블러드레인 시점
이정우가 종건,준구 최대 몇명까지 압살할수있냐고 물어봤는데 갑자기 이야기가
다르게 흐르는것같다...
추천0
백지대화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게요 어쩌다 이리됐지? 본문에 대답하자면 이정우 혼자 종건준구+4대크루네임드+재원고네임드 전원 동시에 무쌍가능하다고 봅니다
추천0
두성마스터
그럼 블러드레인 시점 이정우가 종건,준구는 최대 30명까지 압살하겠네요.
추천0
백지대화
엥 그건 어려울 것 같아요ㅋㅋ
종건준구 둘이 4대크루네임드 전원 다 정리 가능할 것 같아서 종건준구 각각 6명정도면 할만하지 않나 생각해봅니당
추천0
금배찡
중3 강혁 몇명이어야 이기나?
추천0
백지대화
무슨 300명을 잡아요ㅋㅋㅋ 그건 에바고
종건준구정도면 그래도 최소 황일철급 보네요
중3혁이는 너무하자나요ㅋㅋㅋ 고1 혁이도 진성이랑 붙었을때 장담 못할 것 같은데
추천0
금배찡
중3 혁이가 300명 잡은게 아니었나 보네요
추천0
[L:16/A:22]
일수
까오린기가 다 텀
추천0
붉은탑
종건 준구면 최소 황일철 최대 정평욱 씹가능.
아마 블레시점 이정우라도 종건준구 각각 10명씩 즉 20명 몰려오면 질듯.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
16118 일반  
성요한>미만잡 [6]
도적
16117 일반  
아무리봐도 [9]
소드차크라
16116 일반  
삘받아서 그린 김기명 [2]
일해회헤드
16115 일반  
외게를 건전하게 즐기는 방법 알려드릴게요 [5]
골반
16114 일반  
작가는 왜 박지호를 왜 각성시킨걸까? [1]
킹갓종화
16113 일반  
진호빈>이태성
소드차크라
16112 일반  
기명이 전투신 제대로 나올 거라고 봄? [3]
또또기명이
16111 일반  
바스코 최종 적은 김기명이 될꺼라고 봄 ? [1]
해적흰수염
16110 일반  
아니다 그냥 사실대로 말하겠습니다 [2]
일해회헤드
16109 일반  
공영훈:난 점만 보면 잇고싶어 미치겠어 [3]
소드차크라
16108 일반  
님들 바스코vs박형석 누가이김? [2]
꽃루미
16107 일반  
장현과 바스코관계 알아냈다. (스포주의) [4]
49e614
16106 일반  
독감걸려서 약 처방받았는데
일해회진구
16105 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
귀염sexy요한
16104 일반  
세림이 제발 장현 에피소드에서 비중 있었으면
1일병동
16103 일반  
1+1이 4 그 이상 이 대사 왜 삭제했누? [6]
파천
16102 일반  
김기명의 말로는 비참할거같다 ㄹㅇㄹ [2]
요한이애미
16101 일반  
항상 느끼는거지만 목요일은 하루종일 시간이 느리게 가는거 같음
1일병동
16100 일반  
호스텔 본거지 어디일지 진짜 궁금하다
1일병동
16099 일반  
세림이 이번주 미리보기 에피소드에도 나왔으면 좋겠다
1일병동
16098 일반  
이태성을 바스코 이진성이랑 같이 묶지 말거라 [2]
골반
16097 일반  
폰 기종만봐도 동일인물 맞는거 같네여 [6]
주신강림
16096 일반  
요즘 폼으로 와꾸원탑
성요한코인
16095 일반  
분석완료 장진혁 어느 급임?? [3]
D히그마
16094 일반  
와 위시캐 확률 좋은데??
1일병동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX