츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
ㅋㅋ 기초심리학에 의거한건데..
나기동 | L:0/A:0
600/610
LV30 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 196 | 작성일 2019-04-01 23:07:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

ㅋㅋ 기초심리학에 의거한건데..

대화를 할 때

상대방의 말을 듣고 

그 사람의 처해진 상황을

유추 할 수 있다고 함

예를 들면 저학력자는

중졸 고졸 지잡 빡대가리

이런 단어의 사용빈도가 높다고 함

처음부터 지금까지

방구석 찐따 네덕 이라는 단어를

계속 쓰는데..

ㅋㅋ... Hoxy?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
나혼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
나기동
느 혼자 그렇게 생각하세요 제발 ㅎㅎ
추천0
나혼
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
나기동
친구라.. 뭐 그냥 같이 친하게 지내면 친구아닐까요?

제발 단어 좀 똑바로 써주시겠습니까? ㅎㅎ

그쪽이 말한 '모두'라는 말에 모순점이 너무 많네요~ ㅋㅋ
추천0
나혼
친구는 친하게 지내면 친구맞죠.. 하지만 나기동님한텐 많이 힘들었나봅니다.

하지만 그게 힘들어서 랜선 친구를 사귀는 나기동님 정말 가엽습니다... 먼저 노력해서 말을걸어보는게 어떤가요?

온라인이랑 오프라인 다를게 없습니다. 먼저 다가가보세요
추천0
나기동
랜선친구 필요없는데요???..

자기만의 망상으로 남에게 가상의 상황을 씌우고 이러이러하다 하는게 개역겹네용ㅋ.ㅋ
추천0
나기동
그리고 랜선친구 없어용ㅎ
추천0
나혼
필요없으신분이 좆목유도는 열심히 하시는군요 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 뇌구조가 어떻게 된지 궁금합니다

게시판에 "외게인 혼영하러 왔어양(저랑 좆목해요ㅎ)"라고 작성하고 자괴감은 안드시는지

대단합니다!
추천0
나혼
만우절 농담 잘들었습니다
추천0
나기동
말그대로 혼영하러 왔다는 글 그 자체인데 그걸 좆목으로 해석하는
당신의 과거경력이 궁금합니다ㅎㅎ
그 글에서 제가 뭐 같이 봐달라 이런 말을 했습니까?
추천0
나기동
나혼 2019-04-01 23:07:33
[추천0] [신고]

욕썻다고 부들됐다는게 아니라 컨셉잡다가 빡쳐서 욕썻다고 말했는데 눈깔이 나쁘신건가요 아님 머리에 하자있으신건가요? 아 ㅋㅋㅋㅋ

전자라면 안경좀 닦고 후자라면 걍 자살 추천한다

그리고 쉴드친거맞잖아 좆목충새1끼야 ㅋㅋ 지 좆목충인건 부정 못하죠?ㅋㅋ

[답글]

이 댓글 밑에 달린 제 답글에나 반박해주시겠어요?

그냥 못 본 건지
아니면 꼬투리 잡은 줄 알고 신났는데 민망해서 답안하는건지ㅋㅋ
추천0
나혼
외지주게시판에서 혼영하러 간다는말이 좆목유도하는게 아니면 뭐지요?

이곳은 박태준 작가님의 연재작 외모지상주의를 이야기하는 곳입니다

혼자 영화 보러왔다, 밥처먹으러 왔다 이런게 진짜 문제가 안되신다 생각합니까?

고전게임 갤러리라고 자기가 밥처먹은걸 하나하나 보고하는 갤럼이 있었는데 그게 시초가되서 지금의 좆목질이 됐지요

제발 좆목질 그만하시고 '현실 친구'좀 사귀시길 바랍니다
추천0
나기동
현실 친구는 충분히 있고..

그런 마인드시면 뻘글 하나하나에 그런댓글 다시지 그러세요?..

그리고 '절이 싫으면 중이 떠나라'라는 말이 있듯이 정말 꼴보기 싫으면 그 쪽이 나가는 것도 일종의 합리적인 방법인데ㅋㅋ

'일일히'랑 괜한 꼬투리잡기 실패는 무시하시네요?ㅋㅋ
자기 수준이 훤히 보이는데도
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15993 일반  
이상하게 외게 들어올 때마다 묘한 거부감 있었는데 [1]
책읽는남자
15992 일반  
씨1발! [1]
SeeDFooT
15991 일반  
여기 점점 공산화 되가구 있누 [7]
칭키스컨
15990 일반  
님들이 디시피갤같은데가봐야암 [7]
만만만
15989 일반  
닥치고
태산리코
15988 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
나혼
15987 일반  
츄잉 12년차 대주교가 말해주는 웹게 게시판별 인상.TXT [5]
풍신수길
15986 일반  
슬슬 외지주 이야기해도 돼? [1]
마시멜로우
15985 일반  
병싄들 잘들논다 ㅋㅋ
태산리코
15984 일반  
ㅇㅇ좃목잘못함 [5]
독고혈신
15983 일반  
넷상에서 아무말도 못할것들이 현실믿고 깝치는거보소 ㅉㅉ [8]
밤차응D
15982 일반  
개추개추
15981 일반  
슬금슬금.... [4]
곽청호
15980 일반  
우리 따~끔한 주사 맞았다고 생각합시다~~~ <*>^-^<*> [3]
갓오하
15979 일반  
저는 좆뉴비고 좆목안함 ㅋ [2]
킹함선농
15978 일반  
나혼
15977 일반  
그냥 다들 나가뒤지셈 [10]
장현
15976 일반  
풍신수길
15975 일반  
욕해서죄송합니다여러분죄송합니다죄송합니다 [1]
갓오하
15974 일반  
씌~벌ㅋㅋ [현실 세카이]였다면 뚜드러맞을까봐 침묵하는거 ㅇㅈ [1]
갓오하
15973 일반  
쒸익..쒸익.. 감히 외게&랜게 연합 일진인 나를 건드려? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
풍신수길
15972 일반  
공영훈 천재설 진짜 역설적인게 [2]
씹덕
15971 일반  
나혼
15970 일반  
ㅇㅇ [1]
김준구
15969 일반  
여기 뭔일임?? ㅋㅋ [11]
갓오하현우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX