츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김기명>>장현이니까 입닥치자 ㅋㅋㅋ아
그때그대 | L:0/A:0
153/170
LV8 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 4,539 | 작성일 2018-11-24 12:53:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김기명>>장현이니까 입닥치자 ㅋㅋㅋ아

종건이 장현 후임으로 쓸때는 장현 중딩시절

호스텔 헤드 먹었을 때지.

중딩 시절 기준이면 장현>미만잡 ㅇㅈ함

근데 그 후로 3년 가까이 지났고

김기명도 종건이랑 처음 싸웠을때보다 훨씬 강해졌고 요한도 훨씬 강해졌음.

지금 장현은 재원고 5최간이랑 비슷한 급이거나 조금 위 레벨이다.

현 장현이 김기명이나 성요한이랑 싸우면 복날 개처럼 쳐맞다가 뒤지고 예나 고아됨 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
프로미넌스
현박형석이 성요한 이상급일텐데 8째 줄에 성요한은 빼던지저기 박형석을 넣던지ㅋㅋㅋ

근데 이 만화는 이론이 거의 안통해ㅋㅋㅋ
분위기로 봐야지

분위기보면 장현은 적어도 성요한보단
싹수크게 나온
스토리상 강캐느낌임
호스텔떡밥도 그렇고
이런 애를 옛날에나 센 좁밥이다 라 나오게 하면
재미가 없는데 생각을 좀하지
추천0
그때그대
현 박형석 성요한이랑 싸우면 다시 돼지몸으로 영원히 살아야됨 ㅅㄱ
추천0
프로미넌스
무슨 근거로?너무 당당한데?
또 명치치기니 서로 비교 견적도 정확히안되는 전적이나 한 장면가지고 따지지말고 평가와 기존 스펙만을 보자

작중 평가가
박형석 하드웨어 만렙 소프트웨어 만렙
성요한 하드웨어 중렙 소프트웨어 만렙

종건이 아예 함박 웃음을 하고 후임제안

그리고 신비주의 주인공 특정상
고작 성요한급 중간보스한테
맞고 피떡되고 컥하고 쓰러지겐 안 나올텐데?
추천0
그때그대
갓독편에서 요한한테 박형석+바스코+이태성+진호빈 싸그리 쳐맞음.
현 박형석은 하드웨어는 바스코 아래, 소프트웨어는 재능은 최고치라지만 어중간한 상태여서 권지태한테 초살나는게 팩트임
추천0
그때그대
신비주의 주인공 특성으로 어거지쳐부릴거면 현박형석>종건이라해라 븅신아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
추천0
프로미넌스
그걸 장면하나 가지고
띄워주는거야 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋ
이진성 친구에
중간보스니까
어느정도 평가와 이론이나 분위기를 봐도 박형석이
성요한한테 쳐맞고 피떡될 느낌 거의 없어보이는데
그거 가지고 니 생각 대로 짜집어서 평가하는거라고ㅋㅋㅋ

쳐맞은게 아니라 1~2대 맞는데 쳐맞은거라고?

이새기 만화볼줄 몰라?
문학적 해석역 제로네

니가 먼저 욕했으니 나도 해도되지?
추천0
프로미넌스
이래서 요즘 전투력 논쟁이 어려워
나나 애새기들이나 그딴 방식으로 하면
하나하나 꼬투리 잡히고 끝이 없거든

걍 스펙 60 분위기 20 전적 20 보자

박형석>성요한 부정불가임

지금 갓독 에피까지 끜났고 계속 그지롤하면
박형석 언제 세지냐?

종건 준구 나중에 칠 놈 아직도
성요한 권지태 > 박형석 이딴 드립이나 칠거냐ㅋㅋㅋ
추천0
그때그대
한대 쳐맞고 바로 땅바닥에 주저앉앗는데 그냥 띄워주는거? 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트만 봐라 성요한은 진호빈,바스코,이태성,박형석 4명 동시에 상대하며 개패는데
막말로 현 박형석은 바스코 혼자 감당하기에도 벅차다 ㅋ

문학적 해석력이 아니라 니 뇌내망상이겠지 ㅋㅋㅋ
현 박형석이 성요한 이상이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹
추천0
그때그대
급식실에서 무에타이 못쓰는 바스코랑 생사결하는 주제에 성요한 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우리 형석이 OB는 잡을 수 있지?ㅎㅎ
추천0
프로미넌스
이 새기 장애인이냐?ㅋㅋㅋ

그럼 장진혁, ob, 바스코>박형석
라 가정해두고 있는거네? ㅋㅋㅋ

걍 말 뭣도 안통하네ㅋㅋㅋ
이렇게 문학적 해석 적당히도
없는 말종하곤
상종안함 차단 ㅅㄱ
추천0
그때그대
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9885 일반  
몇 시간 뒤면 " 그 병신 " 처맞으러 등장할 예정 ㅋㅋㅋㅋ [5]
그래요
9884 일반  
오늘 그 병신 안 옴?? [3]
그래요
9883 일반  
병신 돌아옴 ㅋㅋㅋㅋ [7]
그래요
9882 일반  
오늘도 능지 갱신 ㅋㅅㅋ!! [13]
그래요
9881 일반  
이번화 재미지네요!! [1]
그래요
9880 일반  
갓조로 현재 상황 ㅋㅋㅋㅋ [8]
그래요
9879 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
그래요
9878 일반  
김갑룡이 ㄹㅇ 대단한거네 [6]
그래요
9877 일반  
폰방 ㄹㅇ [4]
그래요
9876 일반  
폰방이 전력이라고 생각은 안들지만.. [1]
그래요
9875 일반  
류빅잡 류빅잡 ㅋㅋㅋㅋ [14]
그래요
9874 일반  
오늘 건진것 [1]
그래요
9873 일반  
0세대 나오면 나올수록 [12]
그래요
9872 일반  
차단 당했누 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [4]
그래요
9871 일반  
아 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ [6]
그래요
9870 일반  
2차 흑역사 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ [2]
그래요
9869 일반  
남 매력 순위?? [10]
그래요
9868 일반  
뜬금포지만 [7]
그래요
9867 일반  
서성은 왤케 호감일까요 [5]
그래요
9866 일반  
다음화 드디어 면접 시작이네요 [3]
그래요
9865 일반  
이지훈은 진짜 뭐하는 놈임 ㅋㅋㅋㅋ [3]
그래요
9864 일반  
외지주나 김부장에 나오는 학교는 다 ㅋㅋ [9]
그래요
9863 일반  
이번화는 큰 거 위한 밑작업인듯 [1]
그래요
9862 일반  
기명이가 그래도 속도엔 어느 정도 내성 생겼나 보네요 [5]
그래요
9861 일반  
역시!! [3]
그래요

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX