츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전에 채원석 바스코보다 ㅈ밥 취급이였는데
에메랄드 | L:60/A:404
730/1,510
LV75 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 950 | 작성일 2020-06-23 18:07:49
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 채원석 바스코보다 ㅈ밥 취급이였는데

이유가 뭐였죠??

현실은 채원석 보다 약한 웅탱보다 약한 팽곽도 장담 못하는 바스코인데

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호걸고케츠
둘이 힘싸움하고 원석인 아직도 저릿저릿인데 ㅈ스코만 말짱해서
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
당시 채원석은 별다른 무술 안배운 힘캐 취급이었는데 주력인 힘조차 바스코한테 밀려서
추천0
샹크스중독
거봐 니혼자 븅신같이 판단하다간 그꼴 당한다니깐 ㅎㅎ
추천0
고케츠
무형석 씹하위호환 성요한이 종건 이길지도 모른다고 혼자 븅신같이 고평가하던 니만 하겠노?? 현실은 왕오춘도 장담 못하는데 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
하도 쳐맞고 다녀서 니 패버린 딴놈하고 헷갈리냐ㅋㅋㅋ 성요한이 종건 이길지도 모른다 한적도 없음ㅋㅋㅋ 난 언제나 종준만 최강으로 꾸준히 언급함 ㅎ_ㅎ
추천0
고케츠
?? 이젠 하도 쳐맞고 다니다보니 지가 한 소리까지 헷갈리냐? 준구가 종건 이길지도 모른다고 한거 내가 립서비스라고 하니까 립서비스 아니라며 ㅋㅋㅋ 진짜 외지주 하면서 듣던 소리중 탑을 달릴 정도로 븅신같은 소리였는데 어디서 발뺌을 하노 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
도대체 얼마나 쳐맞고 다니길래 내가 봐도 찐요한이 종건을 이긴다는 개헛소리를 하는건지 참ㅋㅋㅋㅋ
그런 헛소리하는 색휘한테도 맞고다녔나벼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런색휘는 또 첨보네 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 채원석이 바스코보다 아래라는 븅신같은 생각을 하는거아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고케츠
니가 한 소리야 븅신아 다른놈이 한게 아니라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 찐따티 ㅈㄴ 내네 이새끼 그냥 지가 불리하면 아닌척 옘병을 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
어휴 얼마나 평소에 쳐맞고 다녔으면 뇌까지 ㅂ.ㅅ되서 그 모양인거냐 ㅉㅉ 뭐눈에는 뭐만 보인다더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러니 그동안 바스코가 채원석보다 위라고 나랑 논쟁했다가 개털리고, 요즘 채원석보면서 모자란 찐1따마냥 혼자 ㅂㄷㅂㄷ거리나본데, 니가 만화보는눈도 없고 대가리도 개멍청한걸 남탓으로 돌리지마라 찐.따.야 ^_^

유일한 팩트는 내가 생각하던대로 채>바였고, 니가 생각한것과 100% 다르게 채>바이기도 했다는게 전부니 ㅂㄷㅂㄷ ㄴㄴ~
추천0
고케츠
아 이새1끼 지가 불리한건 자꾸 회피하네 버러지년이 ㅋㅋㅋ

???: 준구가 "종건 이길지도" 라고 한거 립서비스 아닌데? 작가 팩트인데??

에라이 등1신년 ㅋㅋㅋ 그러니까 니가 그모양인거야 상븅신새기야 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 언제 바>채라고 했냐 그냥 지태보다 약하다고 했었지 날조 수준 실화?? 기억력까지 금붕어랑 용호상박이네
추천0
샹크스중독
채원석이 바스코보다 악력 후달리니 약하다며 개 븅신아ㅎㅎㅎㅎㅎ
그리고 언제 내가 종건을 찐요한 따위가 이긴다고 말을해 말같지도 않은소리좀 그만해라 어디서 개멍청하게 굴러먹던 찐1따가ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 기억력 하자있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 황당한 색휘는 츄잉에서 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 평소에 얼마나 쳐맞는지를 광고하고 다니는거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종/준 >>> 모든 버러지들
추천0
고케츠
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wlook&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=7&best=&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=%EA%B3%A0%EC%BC%80%EC%B8%A0&select_arrange=headnum&desc=asc&no=35344&c

아 저기 맨 아래에 준구 언급 립서비스 아니고 작가팩트라고 하는 븅1신은 누군데 그럼 ㅋㅋㅋ 고양이가 쳤냐??

그리고 뒤져보니 내가 정확히 "원석이는 바스코부터 이기고 오는걸로" 라고 했네 근데 그러고나서 채원석이 아직 나온 게 없으니 권지태보다 약하다고 했지 언제 바스코보다 약하다 했냐 븅1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
니가 권지태가 성요한급이라는 역대급 븅신 망언을해서 비교를 한거를 성요한이 종건을 이긴다는마냥 망상떠는 븅신이네 ㄷㄷㄷㄷ

게다가 채원석이 바스코부터 이기고 오라는 또 찐1따같은 니말은 이미 최근화를 통해 나의 승리로 끝났고, 권지태가 채원석보다 강하다는 니 망상또한 이미 호스텔편에서 둘이 동급이다로 나의 승리로 끝났고ㅋ

결론적으로 성요한 > 권지태 (내 추측 승)
권지태 = 채원석 (내 추측 승)
채원석 > 바스코 (내 추측 승)으로

너랑 나랑 한 3가지 논쟁중 니가 결과적으로 이긴게 하나도 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 깔끔하게 개패버린 색휘였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 때린자는 기억못해도 쳐맞은자만 기억한다는말이 맞았구만ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하여간 꼭 개쳐맞은 븅신들이 행복회로 돌릴려고 별의별 변명을 하며 발광을 하는꼴이란 ^_^ 풉ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고케츠
아 이새1끼 진짜 졷버러지년이네 ㅋㅋㅋ 성요한>권지태 이건 맞고 권채 동급도 니 말은 맞는데 내가 언제 니랑 채vs바로 논쟁을 했고 왜 자꾸 준구 립서비스 작가 팩트라고 날조하는 건 빼노? ㅋㅋㅋ

그래서 나도 권지태랑 채원석 동급처럼 그려진 후론 권=채 인정했잖아. 근데 지금와서 시비는 왜 털음? 성요한이 왕오춘과 더불어 헤드 최강급이란 것도 이미 옛적에 인정했고 채원석=권지태는 그때 연재분 나오자마자 인정했는데? 내가 지금 뭐 채원석 ㅈㄴ 약하다고 했음? 그냥 대놓고 시비털려고 아득바득 지1랄하는 게 보이는데 이새1끼는 진짜 츄잉에서 말싸움하는 것들도 전부 몇승이니 전적 따지는 거 보니 뭐하는 놈인가 모르겠네
추천0
샹크스중독
어휴 구질구질한 찐1따같은놈아 진거 알았으면 깔끔하게 패배를 인정하지 왜 자꾸 행복회로 돌리며 변명질임? ㅋㅋㅋㅋ 연재분나오기전에 나랑 논쟁하다, 연재분 나오니까 개털린게 팩트인데, 연재분 나와서 그럼 당연히 인정해야지 씹장균들마냥 부정할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 츄잉 전적은 니가 먼져 스스로 꺼낸얘기고ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 하도 멍청하게 지금 내가 기억도 못하는 니가 나랑 논쟁하다 개털린 주제들 꺼내니까 내가 하나하나 또 설명해준거아녀ㅋ 진짜 개멍청하게 지 무덤파놓고 ㅂㄷㅂㄷ 떠는거 개꿀잼이네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 하긴 맞은놈들이 꼭 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 현실이긴하쥐 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
고케츠
내가 언제 몇승 몇승 하며 전적을 꺼냈냐 븅1신인가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 니가 그러니까 맨날 사람들이랑 원게에서 쳐 싸우고 쳐맞고 그러는거임 버러지년아;; 그리고 내가 언제 내 말 틀렸단 거 인정을 안했냐고 아 ㅋㅋㅋ 니처럼 준구 립서비스 작가팩트라고 했던거 아닌척 부정하고 난 그런 짓 안함 ㅇㅇ 틀린 건 깔끔하게 인정하지 ㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
지가 개쳐맞은걸 대놓고 광고하고 다니는데, 나더러 내가 한말을 스스로 과대망상해서 바꿔서 내가 잘못했다고 광고하라는거보니 참 얘도 정상은 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작가언급이 팩트지 니 망상이 팩트임? ㅋㅋㅋㅋ 어휴 찐1따냄새가 참 풀풀~~~나는게 그만패야겠다 냄새까지 배길라 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
추천0
고케츠
아니 그게 왜 작가 팩트냐고 이 졷버러지 새기야 ㅋㅋㅋ 당장 성요한 씹상위호환인 무형석이 피투성이돼서 겨우 이긴 게 종건인데 성요한은 적어도 준구 언급 시점에선 죽어도 종건 못이기는 게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 성=권이 개씹소리고 나발이고 자꾸 내 과대망상에 미러링한거라고 하는데 자꾸 회피하지 말고 니도 개소리한 거 맞는데? 그리고 니가 항상 원게에서 개쳐맞지 그걸 나한테 투영하지 마셈 좀 패배자새기가;;
추천0
고케츠
가만보니 이 븅신은 이번에도 그렇고 저번에도 그렇고 항상 지 불리한 얘기만 나오면 지가 이겼다면서 정신승리하고 쫄튀를 하네 씹;;
추천0
[L:27/A:201]
싸움독학
원석이가 힘싸움에서 밀린 기세가 보여서 그런거 아닐까요?
무슨 무술을 배웠냐에 따라 다시 재평가한거 같은데
추천0
마조탐정
힘 싸움에 밀린데다, 바스코를 계속해서 띄워주고, 채원석이 헤드가 아니라 그런 거 아닐까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8449 일반  
롤 잘하는 외게이 없누 ? [7]
일해회진구
8448 일반  
외지주를 삼국지에 비유한다면 [2]
캡틴이충이
8447 일반  
헤드들의 능력은 삼국지게임 스탯일지도 [6]
소옥
8446 일반  
좆진혁 빨지마라
악귀라
8445 일반  
사람들은 입을 모아 말한다.
캡틴이충이
8444 일반  
누가 더 멋있음 [4]
악귀라
8443 일반  
고마워!! 씨1발 게이 새기들아!! [4]
프로미넌스
8442 일반  
재원고 빅3 슬범이 피지컬 좟대쥬
49e614
8441 일반  
장진혁 : 목숨만은 살려줄게
캡틴이충이
8440 일반  
종건새끼 ㅋㅋ
키리가야군
8439 일반  
그래도 준구는
버프공영훈
8438 일반  
이태성도 종건 좀 죽여줫으면 [2]
버프공영훈
8437 일반  
나중에 종건은 [4]
버프공영훈
8436 일반  
하우스키퍼분석완료 로봇vs분석완료 장진혁 누가이김? [8]
하민진혁2세
8435 일반  
빅딜 책사 제갈량 [2]
일해회진구
8434 일반  
ㄹㅇ 박형석 어이털리는게 [2]
일해회진구
8433 일반  
[뇌절] ???: 주군이 당해? [12]
나기동
8432 일반  
객관적으로본 세계관 와꾸서열순위 Ver.1.02 [3]
49e614
8431 일반  
간바레 - 나니?! - 칙쇼!!
프로미넌스
8430 일반  
내가 만든 kmb 4인보고 깨달은거 [2]
나기동
8429 일반  
바스코 이새기 뭐꼬 [5]
소옥
8428 일반  
회장이 키우는 10명의 천재들 알려줌 [5]
또또기명이
8427 일반  
근데 나는 젤 궁금한게 [14]
버프공영훈
8426 일반  
졸건 이색히 지가 나무위키 관리하네 [1]
AntMan
8425 일반  
[호스텔편 쿠키] ???: 이진성이 당해? [7]
나기동

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX