츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
김기명 마지막 통화상대 예측
에스파 | L:0/A:0
391/550
LV27 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 892 | 작성일 2022-09-16 10:38:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

김기명 마지막 통화상대 예측

끝이 ㅣ 로 끝나는 후보

인텔리, 임루아. 박형석, 내전부, 최동수, 권지태, 이건우, 울엄마, 쁘랙딱

인텔리 - 왕되고싶다에 김준구 비밀친구 빅딜쁘락지에 김기명 최동수 정보넘겨준것도 서성은이고 떡밥도 남았는데 뜬금없이 일해회배신? 안내킴 - 후보 탈락

박형석 - 오히려 빚진입장인 김기명이 오히려 부탁을하는 아이러니한 상황 이해 개연성 많이 떨어짐 - 후보 탈락

내전부 - 이제 행복을 찾은 내전부를 위험구렁텅이에 데려온다? 이해불가능 데려오면 자폐아확정 - 후보 탈락

최동수 - 애초에 유진을 산채로 잡아와야지 도와준다는 입장 저렇게 꼬여버린 입장에서는 꼬리 자를 인물임 - 후보 탈락

이건우 - 한창싸우고 있음 전화 못 받음 - 후보 탈락

울엄마 - 엄마 대하는 말투가 싸가지없음 아무리 불효새끼라도 오바임 - 후보탈락

쁘랙딱 - 번호모름 - 후보탈락

남은 후보는 당연히 임루아 뿐임

통화는 톤,말투도 그렇고 남은건 임루아 밖에 없음

성요한 무조건 꼬셔와라 이거지 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
딧불
대만 버전보면 임루아는 아닌것같던데 이름을 본명말고 딴걸로 한건가
추천0
에스파
대만은 뭐죠..
추천0
딧불
외갤에서 누가 대만버전 올렸던데
추천0
에스파
그건 흥미로운데요?!
추천0
외잘알
임루아는 아닐 것 같은게 이전화보면 김기명은 이미 일해회로 떠난 상태고 침입작전은 권지태와 아이들에게만 말함. 근데 임루아가 도망치려고 짐싸면서 작전을 짜야할거 아니냐고 하는거보면 임루아는 아예 모르는 상태임. 근데 김기명이 전화하는거 보면 미리 뭔가를 준비한 상태이지. 차라리 김기명이 성요한한테 바로 전화한게 맞는 것 같음. 이름은 서성은 인텔리처럼 별명으로 바꿨을 수 있으니.
추천0
에스파
정보의 임루아이자 여자 한신우임
그딴 정보하나 못캐면 그런 닉넴이 안붙었지..

서성은이 말한 쁘락지는 김기명도 있을거라고 생각했을거고, 그게 이건우 표정이 바뀌었꾸나 등등으로 예상했을지도 모름
근데 김기명이 빅딜에서 권지태 다음으로 신뢰하고 있는 인물이 임루아라면 얘기가 달라짐

권지태는 원래 돌머리고 하라고 하면 하는애니까 의미가 없고, 임루아가 없는 곳에서 그러한 작전을 펼쳐놓고
그 작전을 아는 인물은 권지태 윤경헌 이건우 뿐인데, 확정이 된거지 샤오룽 폰셔틀로 바뀌어있는거보고 빅딜내에 쁘락지가 있구나
그렇기에 유일하게 빅딜에서 믿을수있는 임루아와의 진짜 작전을 플랜B를 돌입한거지

김기명이랑 성요한은 서로 직통으로 그렇게 친근하게 계획이 변경됬느니 뭐니 계획을 짤 사이도, 전화통화 할 사이도 아님
추천0
외잘알
오 처음부터 끝까지 전부 추측성발언이니 일단 거르고 임루아를 김기명이 그렇게 피하면서도 믿는다고 생각한다면 그 믿음을 임루아가 제대로 배신하긴 했네ㅋㅋ 성요한 부르는 거면 짐까지싸서 도망갈 필요는 없을텐데 걍 전화한통이면 되는걸. 김기명하고 성요한이 친근한 사이는 아니어도 원래 김기명은 대화할때 친근하게 대함. 그건 3계열사때 둘이서 티격대도 잘 노는거보면 알테고 최근 성요한 성격이 많이 죽은 것도 알테고. 전화통화할 사이가 아닌건 뭐지..그럼 어떻게 계획이 틀어졌는지 전달하나. 뭐 나도 추측성으로 말해보자면 성요한이 빅딜에 들어오라는 임루아의 말을 받아들였거나 아니면 임시동맹쯤으로 했겠지. 혹시 작전 틀어지면 돕게 하려고. 다음주 금요일까지 기다려보자구ㅎㅎ
추천0
에스파
애초에 나오지도 않은 스토리를 예상하는게 추측이고 그러한 얘기를 하는건데
추측이니까 거르고라는 말은 뭐지..

성요한 성격상 김기명하고 그러한 작전 계획을 짜고치고있었다는게 말이 된다고나 생각하는건가ㅋㅋ
그러한 스타일도 성격도 아니라는걸 직관적으로 말해야 아나

권지태 윤경헌 이건우 라인만에게도 말하지않았떤 작전을 외부인인 성요한한테 말한다?
지능의 문제인건지...

외알못으로 좀 고치시는게 맞는거같은데 ㅋㅋㅋ 성요한한테 전화 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정확하게 임루아라고 예상하는 예측글 올려들리테니 그냥 보고 싸세요 ^^
추천0
에스파
<a href="https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wlook&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=9&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45956" target="_blank">https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wlook&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=9&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=45956
</a>
좀 보고 느끼세요^^ 외잘알의 영역을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유치한 발상에 모자란 지능으로 발악하지마시고 ㅋㅋㅋ

이정도 되는 개연성있는 추측글 쓰지도 못할거면 ㅉ그러지시면되고 !
추천0
에스파
뻔한 차단엔딩으로 쫄튀하지 않기를 바랄뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제 논리로 근거로 인한 제 추측글은 링크 올려드렸고
본인이 생각하는 성요한에게 통화했다 인텔리 서성은에게 통화했다고 생각하는 논리가 뭔지 짖으라 해도 못짖겠지만 ㅋㅋㅋ
못짓을꺼면 ㅉ그러십시다!!!
추천0
외잘알
그래서 이젠 다 짖으셨나요? 일단 흥분하지마시고 다음주 금요일에 뭐 정답이 나올련진 모르겠지만 박태준이 질질 끌것 같아서. 누가 맞는 말 했는지는 뭐 주변사람들이 판단하고 작가가 답을 알려주겠죠 뭐. 전 그냥 딱 현실적인 게 제 의견이라고 말하는거고요. 더이상 뭔 말이 필요하겠습니까ㅋㅋ 제 말이 틀리면 깔끔하게 여물고 있겠죠. 외잘알닉을 어케 달겠어요ㅋㅋ 혼자 짐싸서 도망치려는 임루아와 김기명이 전화를 했다는게 말이 안되지만 다음주에 나오면 마저 얘기하시죠ㅋ
추천0
에스파
혼자 짐싸서 도망치려는 임루아가 진실인지 거짓인지 외잘알이라는 닉날고있는 짜가리분이
박태준 외지주식 설정과 특성한 반전주는 요소조차 잘 모르시는 모지리같으신데 ㅋㅋㅋ
적어도 이정도 클라스의 태클조차 못 걸 영역의 추측글조차 싸지르지 못하는 수준에
결국 금요일날 봐!! 빼애애 ㄱ아니면 찌그러지면되지 뭐!! 이 수준이시면 애초에 그냥 개기질 마시지 ㅋㅋㅋ 재미없게 ㅋㅋㅋㅋ
외잘알은 풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ도아니신거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성요한이랑 히히닥거리면서 어 나야~ 너 준비해야겠다 그럼 믿는다 거리도 위험하니까~
김기명: 여기? 여기 ㅈ됐지 뭐
김기명: 미안 이쪽도 준비한게 많아서 이러는데 퍽이나 성요한이 잘도 김기명이랑 그전부터 일해회전쟁준비 같이 해줬겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외잘알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매화 매화 나올때만 짖을수있는 ㅂ르지시면 그냥 조용히 찌그러져서 만화만 보시면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋ 나대지마시고
추천0
에스파
별 사이즈도 안나오는게 외잘알 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
내닉이 외잘알이라고 외모지상주의 잘 알면 넌 에스파 뭐 카리나세요? 외잘알닉은 차피 닉판매봇에서 걍 주운거니까 상관없고 똑같은 말 반복하며 길게 랩마냥 싸지르고 상대방 까는 말투만 보면 외지주 좋아하는 잼민이같은데 으른으로서 한마디 해주자면 너무 외지주에 과몰입하지말고 그냥 웹툰일뿐이니 재밌게 보다가 가렴. 너처럼 시간많은게 부럽긴하다야. 다시 니 댓글 올려보며 아 나는 이런 사람이구나라는 걸 다시 한번 돌이켜보길 바란다. 잼민이 상대할 시간은 없으니 난 평소처럼 댓글이나 한번씩 쓰며 커뮤나 즐기련다. 맞으면 맞는거고 아니면 아닌거지 과몰입NO 침착하라구. 그러면 너만 비참해진다고
추천0
에스파
ㅇㅇ 딲 너 인생처럼 줍기 인생인거같음 ㅋㅋㅋ
자기자신 수준을 잘 파악하고 있어서 다행이누! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외잘알은 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지능이 너무 낮아서 그 닉달고있으면 빙같긴하겠땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 충분히 그러해보이는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잼민이한테 논리개발리는 으른!!! 메모!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잣밥메모! 외알못 메모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시간없는 으른이 닉판매봇이딴거에서 주우면서 커뮤질! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벌으지 메모!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
외잘알
귀엽네ㅋㅋ
추천0
외잘알
언제까지 놀아줘야하냐 대체 나 애돌보미 아니다. 댓글 그만달고 점심시간인데 밥이나 먹어라
추천0
에스파
닉판매봇인가 뭔가 가서 또 닉 주우러 가즈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 인생이 폐지줍는인생이신데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
온라인에서도 줍는거 ㅈㄴ 같잖긴하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에스파
외지주에 이야기에 대한 논리가 혼자 개박살나서 뺴애애액 거리신걸로 마무리되서 안타까울 나름..
외잘알이라길래 기대했는데 외알못이라서 유감입니다ㅋㅋㅋ 사이즈 보니 논리도 없고 능지도 없고
외지주 얘기하는척하면서 논리 개박살나니 금요일날 봐!! 빼애애애액 발작마무리로 아쉽게 Down...ㅋㅋㅋ
잘가요 외알못 외지주얘기 안할꺼면 찌그러져주세염 ㅋㅋㅋ 언제든지 외지주에 관한 논리로 개겨주시길 ㅋㅋ
추천0
Jeff최
ㄷㄷ;
추천0
[L:28/A:51]
필수코스
현재까지는
1.임루아와 성요한
2.서성은이랑 부하들
3.박형석,이진성,바스코(번너클)
정도인가 빅딜 도와줄만한 애들이
추천0
[L:37/A:155]
루피타로
그럴리는 없게지만 그럴수도 있기때문에 진짜 엄청 멀리봐서 종건이면 ㄹㅈㄷ겠다
일단 급한 불부터 ㅎ
추천0
[L:50/A:335]
원나블테코
장현일수도요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
41482 일반  
성요한 이새키 근데 진짜 머하는넘이노 [8]
딧불
41481 일반  
일해회 1계열사에서도 한신우만큼 강한 괴물이 나올까요? [14]
이지훈
41480 일반  
스포 이번 화 감상평 [11]
왕사춘
41479 일반  
김기명도 [2]
루피타로
41478 일반  
미스터사탄 vs 김갑룡 [4]
아이존트
41477 일반  
감상평 지태가 오니야 [8]
루피타로
41476 일반  
종트박이 무슨 뜻인가요?? [4]
쥐끼
41475 일반  
김기명쪽으로 지원오는사람은 [3]
궵퉁광
41474 일반  
기명이가 그냥 도움없이 2대1이길듯 [5]
코코
41473 일반  
기명이가 그래도 속도엔 어느 정도 내성 생겼나 보네요 [5]
그래요
41472 일반  
김기명 VS 유성 & 샤오룽은 나중에 [5]
마시멜로우
41471 일반  
재원고는 한 2화쯤 뒤에 등장하려나 [1]
필수코스
41470 일반  
윤경헌 많이 띄워줬네 + 전개예상 [5]
사노만지로
41469 일반  
무형석이 ㅈㄴ쌔긴하구나 [4]
손육공
41468 일반  
빅딜잡기결과 [1]
Dusjdj
41467 일반  
작은 형석은 성요한급은 돼야지 [8]
손육공
41466 일반  
방만덕이 권지태 압도할까? [3]
손육공
41465 일반  
스포 먼가 다시 빅딜측에 희망이 보이긴한다 [1]
딧불
41464 일반  
빅딜 배신자 권지태면 [4]
이타치
41463 일반  
작은형석 [2]
넣따빼
41462 일반  
이거 재밋어요? [2]
넣따빼
41461 일반  
김기명 [1]
넣따빼
41460 일반  
빅딜 스파이가 이건우가 아니라면 [1]
필수코스
41459 일반  
이건우가 만약 쁘락치라면 흰수염 재탕이냐 [2]
샹크스중독
41458 일반  
이건우가 비중이 없기도하고 [1]
딧불

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX