츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하.. 짖는건 여기까진가..
가고일 | L:0/A:0
70/750
LV37 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 545 | 작성일 2014-06-30 16:18:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하.. 짖는건 여기까진가..

아무리 생각해봐도 더이상 우길 수 있는게 없네 딱히 말하면 라임이랑 그 누군지 이름도 기억안나는 애랑

어느정도에 힘을 가진지 모르니 레빗전에 대해 더 확실한 수단, 확실한 안전수단으로 시온도 함꼐 무조건 갔어야 했다 정도인데

결과론적으론 양방 다 좋았다셈 이라는 결과가 있으니 일단 과정상 이기심이 포함됬다는걸로 말할 수 있어도

결국 계속 밀어봤자 윤리가치관으로 자꾸 꼬랑지 물면 답이 안나오네
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오징어주의
그니까 자기가 생각해도 우기는거 같으면 그만 하세요.
래빗 대기사전 c.
라임도 생존력에 치중돼 있지만 그래도 중앙기사단 단장.
유리는 리아의 완력 제공자로 짱짱셈.
(추정. 하지만 리아의 힘을 제공한 사람이면 셀거임.)
이멤버면 아무리 또라이가 생각해봐도 레빗 이기지 못하더라도 물러나게 하는건 가능.
시온 하나 빠져도 문제될건 없죠.
게다가 시온 하나만 빠졌으면 레빗을 죽였겠죠.
레아랑 클린트가 빠져서 못죽인거죠.
엄밀히 따지면 걔네 둘이 잘못한거 아닌가요 님 논리로는?
시온은 오라고 강요한적 없습니다.
추천0
가고일
레빗을 죽였다도 어디까지나 추정이죠

클린트 레아 낀다고 해도 확실히 죽일지는 모르고

시온이 갔으면 확실했겠죠 1km밖에서 레빗 외부장갑 부순걸 봐서는 레빗을 원거리에서도 잡을만한거 같은데

그리고 시온이 아무리 멍청해도 자기가 혼자내려가면 딸려올꺼란거 뻔히 알텐데요

지금까지 한 행동에 어떤일이 일어나는지 알고 있을텐데 그걸 인지 못할리도 없구요

이건 거의 필연이죠 물론 레아 클린트도 잘못한건 있죠
추천0
오징어주의
아 죄송해요 제가 잘못 말했네요.
레아 클린트가 잘못한게 아니죠.
내려갔으니까.
그리고 님이 그렇게 소중히 여기는 제로 그라운드를 지키는건 레빗을 죽이는게 아닌 레빗을 물러나게 하는 겁니다.
시온까지 투입한건 님말대로 확실하게 하기위해. 죽이기 위해서죠.
하지만 물러나게만 해도 되는걸 죽이겠다고 한 행성을 버리나요?
님이 윤리가치관으로 물면 끝이 안난다고 했죠.
뭘 끝이 안난다고 징징댑니까 애초에 시작한건 넌데.
게다가 나머지 일반인들의 생각은 다 비슷 합니다.
님 생각이 워낙 소시오페스 스러우니까 끝이 안나는거죠.
추천0
오징어주의
그리고 시온 그때 17살이었습니다.
자신에게 힘이 있고, 남을 생각하는 열혈 17살이 행성을 구하러 내려간게 잘못인가요?
과정에 이기심따윈 없습니다.
병x도 아니고 어떤 17살이 자기를 생각해서 충분히 죽일 수 있는 가족의 원수를 놔두고 자신에게 위험한 임무를 맏습니까?
가족의 원수를, 그것도 자기에게 손해도 없이 쉽게 죽일 수 있는 상황인데 행성을 구하러 내려가 위험한 임무를 맡은건 시온에게 이타심이 넘친단 증거죠.
님 진짜 진심으로 소시오페스검사.. 이게 아니라 이기심과 이타심에 대해 기초적인 공부좀 하고오세요.
추천0
가고일
레빗을 확실히 죽이는건 가치가 매우 큰 사항인데요??

특히나 골치아프게 발견 가능성 있는 지역까지 사람들 몰살시켜가며 파괴하는 주범인

토기시키인데 이거 확실히 제거한다면 중요 위험요소가 하나 사라지는건데요

그리고 윤리가치관으로 물면 끝이 안난다는게 아니라

제쪽에서 답이 안나온다구요
추천0
오징어주의
그건 니가 노답이라 그런거구요 ㅎㅎ 오랜만에 드립좀 쳐봤어요 노답씨.
- 레빗을 확실히 죽이는건 가치가 매우 큰 사항인데요??

특히나 골치아프게 발견 가능성 있는 지역까지 사람들 몰살시켜가며 파괴하는 주범인

토기시키인데 이거 확실히 제거한다면 중요 위험요소가 하나 사라지는건데요
-라고 했죠?
저걸 조금 바꿔 보겠습니다.
히페리온을 확실히 죽이는건 가치가 매우 큰 사항인데요??

바퀴시키인데 이거 확실히 제거한다면 중요 위험요소가 하나 사라지는건데요
-
어떤가요?
저는 우주전이래봤자 a, 기사전은 c급인 듣보잡 영식보다야 미스텔테인빨이라도 a+ 넘어가는 히페가 더 위험해 보이네요.
원거리 침식 or 창 컨트롤 능력이면 무리없이 함대전 가능에 기사전은 말할것도 없죠.
게다가 시간을 더 끌었으면 나무가 개화하는 상황이었습니다.
미친거죠.
추천0
가고일
왜냐구요?? 시온에 동경대상이 누구죠??

사람들을 위기에서 구해줬던 자신에 어머니라 생각하는분입니다

그 그림을 보고부터 그 동경하나로 기사가되고 싶다고 했으며 강해졌습니다

자신에 동경대상이자 닮고싶은 사람 그리고 자라나면서 목적또한 자신에 어머니였구요

시온입장에서 그리고 성장 과정으로 있어서 미래에 인류에게 가장 중요한게 될지라도 미래일뿐

어떤 사람이라도 구해주고 상냥했던 어머니를 닮고싶었던 시온입장에선 당연히 구하러가곘죠

자기 어머니처럼 되고싶으니깐요
추천0
오징어주의
뭔 개소리야 갑자기
..아 이게 아니고
시온이 이타심있는 행동을 한 이유가 문제가 아니고요
시온이 이타심 넘치는 행동을 했다는게 논점입니다.
이유야 어찌됬든 님 말대로 사람을 구했잖아요.
그럼 님이 시온 이기심있다고 한 개소리도 진짜 개소리란걸 인정 하시는거죠.
사람을 구한 어머니를 동경해 사람을 구한게 이기적입니까?
미쳤네 진짜
추천0
가고일
나무가 개화한다면야 행성에 있는 사람은 다 죽었곘죠

근데 하나 아셔야할게 히페리온은 대 우주전에서 치명적일정도로 약합니다

자밀기관이 없는 히페리온이라 기동성 장애인인데 몸만 튼튼한축이죠

함대전으로 가면 뭔수로 강하죠?? 대부분의 영식들은 핵이나 대 영식용 미사일 같은걸

기동성으로 그냥 피해버립니다 아주 간단하게요 게다가 미칠듯한 속도 와 베리어땜에

함대가 썰려나가는거죠 근데 히페는요?? 장갑이 튼튼하다 이정도랑 행성파괴 주력무기인 미스텔테인 뿐이죠

그거 빼면 B급은 될까 의심스러운놈이고 게다가 공략법으로 초상능력으로 대처하면 그만인녀석일 뿐입니다

레빗처럼 우주전 능한게 아니죠 제로 그라운드가 한곳에 몰려있는것도 아니고

여러곳에 퍼져있는데 우주전에 능한 레빗 쪽이 제로그라운드에 더 위험이 있을까요

아니면 우주전엔 답도 없는 히페가 더 위험있을까요?
추천0
가고일
제 말에 논점은 그게 아닌데요? 병X신도 아니고 왜 구하려고 가냐면서요

그 이유가 바로 이거라구요 그리고 앞서 말했지만 당연히 사람을 구하는게 이기적인건 아니죠

근데 더 앞서가 미래에 중요 유물 특히나 영식들이 미치지 않고서야 지점마다 파괴하려 드는거보면

얼마나 대단한 것인지 작중 잘 묘사가 되있는데 나아가 대 괴수전에 중요 물건을 내팽겨쳐두고

당장에 사람 구하겠다고 가는게 이기적인 이유죠 히페 죽인다고 모든 인류 다 구할만한 대단한건 아닐텐데요?
추천0
오징어주의
당연히 히페가 더 위험하죠.
핵과 미사일이야 창과 꽃 개화한걸로 떡발라버리면 되는거고.
그런식으로 따지면 레빗도 초상능력으로 대처하면 그만인 녀석입니다.
심지어 대기사전 c급인지라 좀 약한 초상능력 기사만 와도 집니다.
그리고 미스텔테인 뿐????
미치셨네요 진심
개화하면 어찌될지 모릅니다.
게다가 히페리온이 농성전을 택하면 어쩌죠?
꽃으로 방어.
세력은 점점 불려나고, 여왕이라도 만나면 인류 끝입니다.
꽃이 개화했으니까.
레빗은 그냥 기사단에서 잡겠다고 맘먹으면 충분히 잡을수 있습니다.
하지만 님의 개논리로 레빗에게만 최강전력들 투자해서 히페가 제가 말한 시나리오대로 성장한다면?
그당시 탑소드가 시온이었을정도로 인력은 노답입니다.
콜히라도 깨우지 않으면 희망이 없어요.
근데 콜히를 깨울정도의 스케일이면 인류에게 위기가 찾아왔단거죠.
제로 그라운드 하나 버리는게 더 나을까요 지금 당장 인류 멸망 직전으로 몰고가는게 나을까요?
말할때 생각은 좀 하고 말하시죠.
추천0
오징어주의
히페가 지금은 대단하지 않죠.
그렇지만 지금 못잡고 미스텔테인 개화를 손빨면서 구경하면 님이 그렇게 하악대는 미래가 엿됩니다.
그리고
이유가 그러하다고요?
그럼 더 칭찬받아 마땅하군요.
사람을 구하기 위해 자기 가족의 원수를 무시한다니..
ㅎㄷㄷ 테레사 수년줄
그리고 병x씨, 그거 6개 정도 더있다고요.
막상 하나 버린다고 위험한것도 아니고, 그게 하나만 있다고 해도 히페리온을 잡은게 답입니다.
추천0
가고일
행성을 폐기하려고 하면 행성 밖에서 미사일만 계속 투척해도 됩니다

꽃이 개화해봤자 함대 끌고와서 행성째로 미사일 폭격만 하면 되구요

꽃 개화한다고 우주까지 포자라도 다 뿜어내는줄 아나요??

그리고 맘먹고 잡을꺼였으면 왜 안잡죠?? 이리저리 게릴라고 자꾸 부수고 다니니깐 힘든거 아닌가요??

게다가 레빗전에 시온이 참여했다면 예상보다 훨씬 빨리 끝났을꺼란건 님도 아시는 사실일텐데요??

가령 시온이 참여했다면 레빗전이 얼마나 빠르게 끝났을지 상상은 가세요??

레빗전에서 빠르게 정리가 끝나면 히페전은 그야말로 시온+ 다른 기사들 + 함대들로 해서 다구리입니다

그러면 시온도 다칠일도 없었을꺼고 레빗도 끝장났을것이며 클린트는 복수가 끝났을것이고

레아는 다치지도 않았곘죠

물론 그동안 토발사람들은 죽습니다 근데 시온이 살아있음으로서 그 당시 앞으로에 괴수전 특히나

벨치스전과 오코넬리전에서의 활약상을 생각해보면 절대적으로 시온에 이기심 떄문에

인류에 피해는 더 커진게 확실한데요?
추천0
가고일
ㅋㅋㅋ 6개나 있는데 주요지역도 아닌 예비지역도 다 부수고댕겨요??

하나만 있더라도 매우 위험하다고 판단하며 더이상 발굴하면 위험할거 같기에

예비지역까지 다 부수고 댕기는겁니다 그거 하나만이라도 인류에 보루일 가능성이 높기 떄문이죠

그리고 제가 님한테 욕했습니까?? 왜 욕하시죠?? 그저 설정놀음 가지고 너무 감정적으로 가네요

역시 시온빠님들은 다 이렇게 격하시네요 ㅎㅎ

게다가 가족의 원수를 무시한것도 이기적이죠 결국 자기 주위 사람들은 돌보지도 않겠다 그거네요??

와.. 정말 대단하네요 게다가 대 인류에 보물을 내팽겨치고 ㅎㅎ 그런걸보고 수녀라 하나요? ㅎㅎ
추천0
오징어주의
ㅎㅎ 너같은 사람한테는 욕해도 무방할것같아서요.
그리고.. 래빗에겐 딱히 수가 없기에 6개 천천히 부숴보자 한겁니다. 그냥 여기에 쓰는데.. 꽃은 개화하면 조종이 가능합니다. 우주로 흩날려서 접근하는 함대를 저지하든.. 미사일 막든 할 수 있단겁니다.
추천0
가고일
확실해요?? 꽃 개화해서 우주로 흩날리면 접근하는 함대를 저지하든 미사일을 막든 할 수 있는거

확실하냐구요?? 뿌리 박아서 행성안에 사람들 몰살시키는 행성병기인지

아니면 대 우주전을 위한 행성수급인지 님 정확히 아시고 말씀하시는거에여??

꽃 개화했을때 정확히 인류에 함대전까지 전부 상대가 가능하다고 장담하세요??

저는 레빗전에 시온이 참여했으면 훨씬 빨리 레벳 제거하거나 몰아내고

히페리온전에 총전력 기울여서 시온도 살고 클린트도 복수하고

앞으로에 인류에 기여하는게 훨씬 더 많다고 생각하는데요?
추천0
오징어주의
가족을 내팽겨쳤다고밖에 생각이 안되시나보죠? 제가 이러니까 욕을하죠. 사이코한테 뭐하러 예의를 지킵니까 ㅎㅎ '가족을 내팽겨쳤다' 라고 부정적으로 사이코스러운 말만 하지 마시고 '와 저사람은 모든 사람을 평등하게 사랑하는구나' 하고 긍정적으로좀 생가 하세요. 그리고.. 벨치스?????????????????????????
이거 니가 제일 싫어하는 발언 아니었던가요? 시온 빠들도 이건 인정 하는데.. 시온이 벨치스 가봤자 바뀌는건 없습니다. 벨치스 영웅들이 2명씩 조로 짜서 다녔다 하는데.. 시온 조는 망입니다. 시온이 크아와 만나면 일단 시온 죽고, 시온과 같이 있던 자도 1대2라는 불리함을 이기지 못하고 죽었죠. 미친건가요 진짜?
추천0
오징어주의
꽃 개화 한거 보신건 맞습니까?? 정주행10번은 했습니까?? 꽃은 꽃잎 한장이라도 스치기만 하면 닿은건 모두 일그러뜨립니다. 님이야말로 잘 알고 말하시죠.
추천0
가고일
그니깐 그 꽃잎이 미사일이고 뭐고 다 무시하고 흩날리기만 하면

전 우주 휩사이면서 다 부수냐고여 아니면 행성안에서 흩날리면서 사람들 몰살시키는지

확실히 보시고나 하시는소리세요?? 우주에 흩날리신다며요
추천0
가고일
제가 말하는건 한면에선 그렇다고여 ㅎㅎ 전부 다 따지면 그런식으로도 볼 수 있죠

그리고 캐릭깐게 뭐라고 ㅎㅎ 욕까지나 하나;; 감정이입 쩌네요.. 역시 시온 골수빠답네요

그리고 벨치스전에서 딱히 크아랑 맞다이 까라는것도 아닙니다

다른 상위괴수들이나 어디 중요지역 파견보내면서 괴수에 전력 분산유도에는 충분히 도움되고여

그리고 저는 벨치스급이 안된다고 생각하지 어디까지나 콜히 최상급은 된다고 보는 사람인데요??

제글 한번 검색이나 해 보세요 그리고 크아전도 따져보면 사실

프레이 앤 듀오보다도 프레이 앤 시온 셋이서 싸우는게 훨씬 더 크아 제압할 가능성도 높을뿐만 아니라

이정도에 전력이 있으면 앤이 언급했던것 처럼 수십번에 듀오전 할 필요도 없이

아직 기사단 병력수가 그래도 좀 있을때 크아전에 프레이 앤 시온 거기에 함대들만 좀 더 버텨준다면

드라이까지 포함햇허 싸웠으면 진즉에 벨치스전 끝났곘죠

엄밀히 말하면 콜히들이 없었던게 문제고 강한 기사들이 전부 몰살당한게 문제인데

시온이라도 살아있었다면 어느정도 피해를 덜받았을지 상상은 가실텐데요?
추천0
mtsp
논리적인 척 하는 사람하고 말하는거 아니라고 합니다

빠는거 까고 다시 그걸 까면서 반복하다가 물타기 실패하고

인성드립 잼
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
왜 갑자기 윤리적인 걸로 주제를 바꿈? 님이 쓴글 밑에 다시 읽어보셈. 전혀 다른 방향임. 그래서 이렇게까지 일이 커진거임 ㅎㅎ
추천0
가고일
글내용에도 썻지만 윤리가치관까지 포함하면 제가 이기적이라고 말한게 당연히 잘못된거라고 하는거죠
추천0
오징어주의
아니 님이 이해를 엿같이 하신거 같은데요 제말은 꽃으로 행성 방어하면서 세력을 키웠을때 얘기입니다 ㅎㅎ
게다가 처음엔 시온 인성이 망나니니 뭐니 하다가 왜 갑자기 레빗보다 히페가 덜 위험하니 뭐니 개 x랄을 떠시는거져? ㅎㅎ
그리고 미래를 생각해서 레빗이 전략을 짠거라면, 워프마커와 게이트를 파괴했어야 더 효율적이죠.
작중 언급으로 보면, 레빗은 단지 상대측의 전력을 분산시키기 위해 나온겁니다. 몇번말하지만 정주행좀 하고 나대세요.
추천0
가고일
네 결국 위엣글 반박도 못하는님~ 시온이 먼저 병쟁이되는 효과로 앞으로 있을 괴수전과 오코넬리전,벨치스전에

막대한 인류피해가 있었음을 부정못하네요?? 이기적으로 단순 눈앞에 사람들을 구하기위해 뛰쳐나간 시온에 욕심은 증명됬습니다 ㅎㅎ

자신이 어느정도에 가치가 있는 사람인지 판단하고 그걸 어떻게 활용해서 더 많은 사람들을 살려야 한다는 생각도 없이

무작정 눈앞에 인간만 살리려고 하다가 인류는 더 큰 피해를 받게됬죠 ㅎㅎ

그리고 레빗이 전략을 짠게 워프마커와 게이트보다도 우선시 되는게 제로 그라운드라는게 이미 작중 펙트가 되버렸네요 ㅎㅎ

인류를 증오하는게 괴수에 본능적 사고인데 인간을 더 괴롭힐만한게 만약 워프마커랑 게이트면 님말다라 그러겠죠

근데 안그러네요? 만약 아무생각도 없고 무뇌한이였으면 그냥 닥치는대로 사람 죽이면 되는데 왜 제로 그라운드만 찾아다가 부술까요?? 레빗이

이 부분은 인정할 수밖에 없을텐데요?? 제로그라운드는 미래에 엄청나게 중요할만한 대괴수전 무기중 하나다라고
추천0
오징어주의
제로 그라운드가 미래에 엄청 중요한 자원이다는 인정하죠
근데 어차피 '미래'일 뿐이잖아요?ㅎㅎ
내가 몇번을 말하지만, 먼 미래를 위해 현재 인류들을 희생시키는건 다분히 기사단의 이기심입니다.
아 그리고 그런것도 있었네요 ㅎㅎ
답할 필요가 없는것같아서 잠깐 씹었다가 깜박했네요 ㅎㅎ
근데 님 논리가 x같은건 아시나요?
기사 없는 행성을 히페같은 무시무시한 영식이 터는건 순식간입니다.
그러면 레빗을 처치하고 제로그라운드 피해를 확인, 귀환하거나 바로 토발로 내려간다 해도
그 시간은 꽤 오래걸립니다.
그 시간동안 히페가 꽃을 피우면 끝입니다.
그리고 님 이생각은 안했나요?
아무리 다구리라도 거깄는 기사는 모두 근접 격투형
그중 하나는 유리 자일입니다.
그런데 아직 리아 자일은 탄생하지 않은상태죠.
이떄 유리 자일이 근접전으로 히페리온과 싸우다 큰 부상을 입거나 죽었으면 어떡하죠??
몸 멀쩡한 시온보단 리아가 훨씬 더 큰 전력입니다.
게다가 그 시점 리아가 나왔다고 해도, 아직 메이는 안나왔죠.
기도전쟁때 메이가 없었다면 앤은 죽고, 전쟁은 괴수측의 승리입니다.
어때요?
이 시나리오대로 한다면 그 겁나 중요한 제로 그라운드 지키겠다고 인간을 멸망시킨 격이네요.
게다가 그렇게 되지 않았다 하더라도 시온은 벨치스에서 큰 활약 못펼칩니다.
상위괴수 천마리??
시온이 집니다.
크로스아이??
시온이 죽습니다.
둥지 공략??
시온이 죽죠.
뭐하든 시온이 죽습니다.
벨치스 7영웅은 모두 크로스아이와 전투를 해봤죠.
그럼 그때 시온은 죽었을겁니다.
상상이 되시나요?
어찌됬든 저게 가장 좋은 선택지 였습니다.
추천0
가고일
에휴 이제는 말싸움에서 이기려고 시온 까내리네요 ㅋㅋ 진짜 추하기 짝이없네요

몸멀쩡한 시온이면 충분히 앤 프레이이랑 협력해서 크로스아이 몰아 붙였으면 진즉에 끝났을 싸움입니다

일단 영식전에서 이기면 나머지 함대전은 우세하니깐요 게다가 영식만 일찍 제거했다면 벨치스도 더 빠르게 탈환했을것이며

콜히가 깨어나고 전쟁은 그대로 끝났곘죠 시온정도면 충분히 앤 프레이 서포터 훌륭히 해낼 수 있는 기사입니다

그리고 제가 아까도 말했는데요 히페리온은 함대전에 쥐뿔도 개약합니다 왜 레빗이랑 히페가 합동공격한지 아시나요?

우연이라고도 볼 수 있는데 함대전에 개약한 히페리온이랑 함대전에 장점이 매우큰 레빗이 같이 참여해서

행성에서 꽃을 개화하고 레빗은 제로그라운드 견제와함께 함대에 접근을 막기 위해서입니다

만약 생각해보세요 레빗이 시온이라 같이 다굴해서 상당히 빨리 제거됬씁니다

그럼 함대들은요?? 명분상이라도 토발로 바로 돌릴 수 있습니다

토발에 히페리온이 꽃을 개화한다셈쳐도 꽃잎이무슨 우주로 마구 올라간답니까??

전 꽃잎이 흩날리면서 우주로 막 버섯 포자뿌리듯 퍼지는지 아시나요?? 다 땅으로 떨어지면서 인간들 몰살하는정도입니다

대 행성병기에요 왜 s급 오염체라고 말하는지 모르세요?? 행성자체를 오염시키기 떄문입니다

딱히 우주 전체를 오염시키면 그냥 ss급 대 우주재앙이라고 부르겠죠

뭐 긴 서론 필요없고 만약 레빗을 빨리정리하면 충분히 꽃 개화전에 히페 제압하는것은 간단하며

설.사 만약에라도 꽃이 개화되면 기사들을 왜보냅니까 어차피 기사가봤자 사람 죽는건 못막는데

기사들 빼고 함대들만으로 구성해서 행성 그냥 부수면 됩니다

어쩔 수 없죠 뭐 시온 살리면 몇개에 행성을 구할지 상상이 안갈정도인데

시온 살리고 유리살리고 다 살리면 좋은거죠
추천0
가고일
게다가 님이 맨날 말하는 레빗은 대기사전 c급이에요 설마 시온이 c급짜리한테 금방 끝을 못내겠나요??

제 아무리 우주공간이라도 그러진 않을텐데요?? 다수 좀 피해가 있더라도 시온이 타있는 함대만 지켜서

시온이 근접전투만 하게 만들어주면 레빗정돈 순삭일텐데요?? 얼마나 걸린다고 그러시는거죠?
추천0
오징어주의
시온 탄 함대를 못지키죠.
함대 접근이 불가능한데..
게다가 벨치스에선 시온이 낄수 없습니다.
사상력과 파동기가 엉킨곳에서 순수 근접 격투파인 시온이 버틸수 있겠나요?
그리고 시온 까내리는게 아니라 너처럼 상상만 하지 않고 현실을 직시하는겁니다.
원래 최강자급 3명 이상이 모이면 그동안 알고지냈던 사람 아니면 개판밖에 안납니다.
하.. 그리고
이해를 못하는데
꽃잎은 괴수측엔 피해를 입히지 않습니다.
채터가 꽃잎을 들고있을때 증명됬죠. 그걸 공중에 흩뿌려 놓기만 해도 거기 있던 병력은 충분히 막고도 남습니다.
그상태로 세력을 키우면요??
에휴.. 정말..
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
분탕질 작작해라 한심한 놈아... 어찌 속이 훤히 보이냐; 아주 시온 까려고 발악을 해요 발악을 ㅋㅋㅋㅋ 손가락 안아프냐? 지가 싸지른 글에 문제가 있는걸 알아야 정상인데 말 바꿔가면서 은근슬쩍 다른 걸로 넘기고, 꼴에 존심은 있어가지고 싸지른 글 지우기는 싫고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작작해 븅딱아 ㅡㅡ 니만 아니면 평화로운게 나게야 ㅉㅉ 니가 나게에서 가장 상어그로다 상어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 투표질만 봐도 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋ 어쩜 생각하는게 그리 발전이 없냐. 이제는 대놓고 정신승리하려고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 걍 머릿속으로 자위하면서 분탕질이나 계속 해라 ㅋㅋㅋ
와... 보다 보니까 이런 종자가 다있네 계속 예의를 지키려해도 ㅋㅋㅋ 생각이 짐승 수준인데 뭘 지켜 ㅋㅋㅋ
수고해라 분탕질 열심히 하고
추천0
[L:34/A:389]
불멸의검
여기 공자님들 많으시네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8153 일반  
근데 소피랑 레오 어쩌다 이어진 거에요? [3]
라니냐
8152 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/대체 얼마나 비참하게 전개할려고 이러는거지 [4]
엔하위키
8151 일반  
여신님 임신을 축하드립니다. [6]
롱기누스
8150 일반  
요즘 나런 어떰? [2]
명작만보자
8149 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/오랜만에 SF느낌 [6]
엔하위키
8148 일반  
시발년 개꼴리노 [2]
라니냐
8147 일반  
괴수들 요즘 머함? [4]
라니냐
8146 일반  
이제 드뎌 뭐가 나올거같음
쿠쿸ㅋ쿠
8145 일반  
이 만화는 주인공 아직도 안죽음? [1]
내가원게왕
8144 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/인성의 밑바닥을 보여준다 [1]
엔하위키
8143 일반  
성녀 노처녀임? 아님?
norrell
8142 일반  
미리보기 스포 [2]
홍장미여사
8141 일반  
또 떡밥인가 (미리보기 스포) [3]
홍장미여사
8140 일반  
픽시브에서 긁어온 팬아트 [2]
taemiru
8139 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/좋은 떡밥이다 [2]
엔하위키
8138 일반  
스포
홍장미여사
8137 일반  
성녀 예장이라는게 성녀전용 무구인가? [1]
갓언가
8136 일반  
과거편으로 벨치스전 연재하면 떡상 가능? [4]
Koshiro
8135 일반  
전성기 소피가 드라이보다 약함? [4]
오사르토
8134 일반  
이번 주 한컷한컷 스포왔습니다/떡밥 회수에 좋은 전개다 [3]
엔하위키
8133 일반  
명확한 파벨
나도모른다
8132 일반  
시온=탈벨치스급 클린트=벨치스 [4]
나도모른다
8131 일반  
작가 심중팩트 [2]
나도모른다
8130 일반  
소피는 약하지 않습니다. [4]
나도모른다
8129 일반  
특정 분들이 왜곡하는 부분. [13]
NENE

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX