츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
요즘 노블레스 너무하다 ㅡㅡ
코가미신야 | L:39/A:281
84/230
LV11 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,257 | 작성일 2013-02-26 13:25:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

요즘 노블레스 너무하다 ㅡㅡ

오늘 노블게 글보니 오늘꺼는 정말 아니다 라는 글이 많더라고요..

저도 그냥 제 생각좀 정리해봣음..

아이들 해독제 내가 가지고 있다!! 애들 살리고 싶음 독약먹어 ㅄ아 > 독약먹음 > ㅄ아 그걸낚이냐 ㅋㅋㅋㅋ 이제 뒤져라 > m-21 타키오 타오 레지스 개털림 > 라엘등장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 그 이름을 함부로 지껄여....
더러운 인간의 장난감 따위가 ....

너무하죠 이건 ㅡㅡ 약주라면 먹고 .. 그걸 낚이고... 핀치에빠지니까.. 1년동안 등장도 안하던놈이 툭 등장 ..

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

제가 웹툰을 본격적으로 처음 접한게 노블레스여서  처음에 노블레스보고 충격 많이 먹었습니다..

재밌어서 3일만에 시즌 3까지 정주행 끝냈음..

그후 웹툰은 권수가 꽤 되니 소설로 구매를 했음..

소설도 재밋겟지 ㅎㅎ

하지만 소설은 재미 無 필력 ㅄ이었고..

처음으로 노블레스에 의문을 가지게 됏네요.

머 그뒤로는 뭘해도 좋게 안보이고

스토리도 원패턴과 지루함이 눈에 들어더라고요..

-----------------------------------------------수정---------------------------------------------------------------------------------------------

쓰다보니 중2병이니 허세니 과격한 단어도 쓰게 됏더라고요.. 이런거는 싹 뺏습니다..

-

저도 노블레스가 재미없다고 생각하지는 않습니다.

다만 작품성과 재미는 별개라고 보는게 맞다고 생각합니다.

재미는 사람마다 다 다르지만 작품성은 어느정도 구체화 되어있습니다.

무의미 개그신이나 스토리 전개에 필요없는 일상신(라면이야기)을 까시는 분은 많지만 별로 큰 문제라고 생각하진 않습니다.

다만 문제라면 큰문제가 스토리에 관한 부분인데 이 부분은 어느정도 공감대가 형성되 있는거 같네요..

재미, 전투신, 등장인물의 개성.. 이런거는 확실히 이작품의 장점이지만

부하들 탈탈털림-라이,프랑켄등장- 블러드필드- 끝 이라는 원패턴에 한계를 보이고 있습니다.

무작정 빨기만 할때는 이런게 안보엿는데.. 소설보고나서는 별여별 비판을 다하게 돼더군요.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

애들 갖고 협박하고 독약먹으라고 먹고 그것때문에 핀치되니까 1년동안 나오지도 않은 애를 뜬금등장.. 아니 라엘이 왜 지금 나오지... 기승병결

라엘은 시즌 3끝나고 루케도니아 나갓다던데 왜 이제와서 등장??

이런 전개가 많이 아쉬운것 뿐입니다. 웹툰을 제대로 처음 접한게 노블레스엿고 한때 빠져서 심심할때마다 2~4시즌 정주행을 한 정도엿으니까요..

(개인적으로 시즌 1은 별로여서 빼고 정주행했음)

그런만큼 애착도 나름 있고 .... 요즘 스토리 전개가 너무 맘에 안들어서 과격한 표현을 좀 썻네요.

이점에서는 죄송합니다.

시즌 5가 아직 끝나지 않았으니 끝나기 전에 이건 별로다 저건 별로다 평가하는건 좀 아니엿던것 같네요.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(흠 여담으로 노블레스 보면서 아델의 Rolling in the Deep 들으면 좋습니다. 특히 전투신... )

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:333]
더원
재밋는데요.
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
재미없다고는 안그랫음 .. 재미, 흥미위주로 보면 그럭저럭 볼만하겟죠
추천0
당분섭취
이따위글을 쓰는 이유랑 그 의도가 뭔지 진심 궁금하네..
쾌감이 막 올라오시나? 게시판 원칙에 타인에게 불쾌감을 주는 행위는 금지인데
노블레스 팬층이 많은 게시판에다가 싸지르지마시죠
추천0
코가미신야
노블레스가 좋든 안좋든 노블레스 보는 독자임은 똑같은데 노블레스를 비판하는 글은 어디다가 써야하죠?
함은정처럼 무조건처럼 어그로끄는것도 아니고 어느정도 이유들면서 설명하고 있는데 ㅋㅋ
이번화 좀 아니다라는 글이 많아서 한번 제생각 적어본건데 그것도 안돼나요?
타인에게 불쾌감을 주는 행위는 금지??? ㅋㅋㅋ 게시판 원칙을 잘못 이해하신거 같은데요?
아니 요즘 노블레스에 대한 제 생각을 정리해서 노블게에 글을 쓴거 분인데 그게 왜 타인에게 불쾌감을 주죠..
사람마다 생각은 다 다르고 그냥 이런 생각도 있구나 하면서 넘어가면 돼는데 ㅋㅋㅋ
추천0
코가미신야
아니 작품에 대해 비판하는 내용이면 전부 이따위 글인가?? 먼 독재도 아니고 내생각 여기다가 쓰는것도 안돼요??
노블레스 게시판에 노블레스 관한 글을 쓴거 뿐인데 ㅡㅡ
추천0
코가미신야
무엇이든지 다 장단점이 있는게 당연한데 비판을 위주로 서술한글은 전부 이따위 글인가요?
어이가없어서..
추천0
사일러스
웹툰계의 블리치다에 심히 공감가네요
뭐 스토리는 항상 같고 중2병 같기도 하지만
그래도 재밌긴 하던데 지켜보죠 뭐..
작가도 차차 알고 노력하겠죠
추천0
코가미신야
당분섭취]
저도 재미가 없다고 생각하진 않습니다.. 다만 요즘 이건 아니다라는 생각이 들어서 한번 생각 정리 해봣어요 ㅎ
모든 것은 다 장단점이 있고 비판도 필요한 법인데
누구처럼 이따위 글이라니 타인에게 불쾌감을 주는 행위는 금지라니.. 노블레스 팬층이 많은 게시판에 쓰지말라니 ㅋㅋㅋㅋ

노블레스 빠든 까든 독자임은 똑같고 비판하는 글은 어디다가 쓰라고요?? 노블게 자체가 노블레스를 보는 독자들이 글쓰는 곳인데 빨기만하라고요??
추천0
코가미신야
애초에 노블게는 노블레스를 보는 독자들이 글쓰는곳이지 무조건 빠는사람들만 글쓰는곳이 아닙니다.
비판이 없으면 발전도 없는 법이죠
추천0
당분섭취
뭘이리도 많이 다셨는지;;
그냥 이거에요 어디어디 요목조목 따졌다고 기분이 나쁘지 않게 되는건아니죠.
특히 중2병스럽다느니 하는건 팬들이 보면 중2병스러운걸 우리는 좋아하는건가? 라고 당연히
의문이들고 거기에 반발심이 안 생기겠어요? 비판이 있어야 발전이 있고 하겠지만 비판이 제대로되야 성립이
되는거죠. 혹시 누구처럼 중2병이라고 느껴서 그렇게 적은게 잘못이냐고 물으시...진 않겠지만 그러시다면
남의 얼굴보고 벌레처럼생겼으니 얼굴이 벌레라고 표현하는게 옳은가를 생각해주세요.
추천0
당분섭취
님이 소설읽은뒤부터 좋게 봐줄수 없었던 것 처럼 저도 중2병이라는 단어를 보고나니
좋게 봐 드릴수가 없어서 썼습니다. 솔직히 조금은 일부러 시선끌려고 자극적이게 썼어요.
한바탕 하려던거 아니니까 생각좀 해주세요.
추천0
코가미신야
제잘못도 있는것같네요. 중2병이니 이런건 시정하도록 할게요.
글쓰다보니 욱해서 쓴 몇몇 단어는 제 잘못인거같네요.
추천0
[L:40/A:395]
팔미
그냥 스토리에대해 실망이들엇스면 실망이든거지 노블팬들이있는곳에서 중2병이니 이러면
님글보는노블레스팬들기분이나쁜건 당연한건데; 비판을하더라도 눈에거슬리는단어는 좀빼고비판을하면안되나요
추천0
코가미신야
죄송합니다. 과격한 단어는 싹뻿습니다.
추천0
[L:24/A:202]
Auditore
개인적 생각으로는 비커즈 작품은 개인적으로 마음에 드는 소설입니다. 그리고 팬들도 많습니다. 그리고 솔직히 김원호 소설들 히든클래스 , 합성술사 , 다크프리스트 이런 김원호 소설보다는 낫죠.
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
매일 까이는 노블레스
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
주구장창 까봤자죠. 츄잉이 있는지도 모를텐뎅
추천0
우잉뿌잉
'나의 부름에 답하라 다크스피어' 쓰면서도 오글
추천0
울키요
노블레스 비판을 노블레스 게시판에서 하지 그럼 어디서 하냐 ㅋㅋ
추천0
코가미신야
그건 그렇죠.. 과격한표현다빼고 비판할라그러니 말그대로 이건 비판이 아니라 그냥 생각적는거밖에 안돼는듯..
비판은 깔땐 신랄하게 까야 돼는데
그래야 작가가 시정하고 고치지...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
619 일반  
노블레스 보면 작화는 21세기인데 스토리는 [1]
asdf7897
618 일반  
최종보스 프랑켄슈타인. [1]
asdf7897
617 일반  
최종보스가 닝겐일일은 ㄴㄴ해
천상고자
616 일반  
m-21은
accLa
615 일반  
레지스가제일불쌍함 [3]
인후옹
614 일반  
노블레스스토링 [2]
코텐트내층
613 일반  
웨어울프들은 과연
maicntosh
612 일반  
말이 어쌔신팀이지 [5]
낭만늘보
611 일반  
프랑켄슈타인 진짜 실력 [2]
maicntosh
610 일반  
이번화 독은 진짜 신의 한수였다. [7]
천상고자
609 일반  
언제 노블레스나와여 ㅠ [1]
Flora
608 일반  
노블레스
약빨겠다
607 일반  
노블레스 빠돌이들만... [7]
짱꼴라
606 일반  
노블레스 스토리 원래 에바였는데 [4]
원피스D오다
605 일반  
유리에들도 디지...ㅁ... 초진화가능함 [2]
천상고자
604 일반  
앞의로의 전개예상 [7]
팔미
603 일반  
저만 이렇게 생각했나요?? [4]
울고싶다
602 일반  
라엘 헐........ [5]
601 일반  
라엘간만에보니 [1]
뇌절
600 일반  
결국 라엘은 형의 소울웨폰을 완성시켜주려고 나온것 일듯.. [6]
울고싶다
599 일반  
라엘이 세이라 진심으로좋아하는거였음? [1]
컨롱이
598 일반  
라엘이 [1]
인생속
일반  
요즘 노블레스 너무하다 ㅡㅡ [20]
코가미신야
596 일반  
근데 라엘 [1]
그대밤을6
595 일반  
노블레스 스토리말여;; [7]
ㄱㄷㄴㄷㄱ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX