츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신의탑이든 노블레스든
조국을위해 | L:9/A:401
43/150
LV7 | Exp.28% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 385 | 작성일 2013-02-14 14:39:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신의탑이든 노블레스든

둘다 볼만하면 된거지.

어느 한 쪽이 재밌다고 판정지으면

둘 중 하나 안 볼 것도 아니면서

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가라겟겟
ㅋㅋㅋ 아니 원래 노블 별로라곤생각해도 나도보고 뭐 일단 재미자체는 있으니까 글까지쓰면서 안깔라했는데 걍 글을쭉보니까 함은정 저분 무슨 이상한뻘글에도 제목이 노블>>>신탑 이러고 무슨 노블이 세계적인 만화인냥 그 뭐시기싸이트에서 한번 등수높았다고 난리나셧네요 거의 저분생각엔 노블이 원나블 다쳐바르고 드래곤볼 슬램덩크랑 어깨나란히하는듯
추천0
[L:14/A:271]
고민
정답이네 글쓴이
추천0
니베아뷰티
자기 좋아하는거만 보면 되는데 꼭 자기가 제일 좋아하는게 최고인냥
찬양하는 은정이 같은놈들이 문제임. 어그로가 어그로를 낳지요
솔직히 노블레스, 신의탑 둘다 보는사람중에
아 이건 재밌고 이건 재미없으니깐 안본다 하는사람 없을걸요
둘다 재밋지
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
심심해서 어그로 끌고 싶으면 원게로 가면됨.
추천0
[L:22/A:384]
보잉보잉X
아.. 작성자분께 쓴게 아니에요;
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
노블도 보고 신탑도 보는데.. 둘다 볼만함.. 하지만 솔직히 신탑이 좀더 낫다는 생각.. 노블레스 웹툰이 볼만해서 소설로 사서 읽었더니 .. ㅅㅂ.. 스토리도 별로고 재미도 없고 감동도 없고 필력은 거지고... 소설 그냥 팔아버림.. 솔직히 웹툰이니까 그만큼 했지 소설은 아니올시다...
추천0
[L:39/A:281]
코가미신야
어떤게 좋다 자시고하는건 자유지만 그냥 작품성은 신의탑이 낳다고 생각하는것 뿐
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
494 일반  
벤 당한 이유 알려줘? [3]
우잉뿌잉
493 일반  
함은정 인정; [2]
팔미
492 일반  
신의탑 노블 둘다재밋어여 [4]
박예쁜
491 일반  
함은정 삘 나네 [1]
우잉뿌잉
490 일반  
노블도 곧 나오네요.. 3일 [1]
순록
489 일반  
글 다지웠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
우잉뿌잉
488 일반  
그냥 노블이니 신의탑이니 다 필요 없음 [3]
엔리케
487 일반  
노블레스 스토리가 거지같단애들봅니다 [6]
않는골순
486 일반  
세계 7위는 무슨..ㅋ [6]
쿤밤
485 일반  
노블레스를 보면 유치하기 짝이 없음 [20]
니베아뷰티
484 일반  
그냥 관심주지말고 병먹금하셈
우잉뿌잉
483 일반  
님들 쪼달리니까 버로우 탄놈에게 신고하기를 눌러줍시다 [1]
우잉뿌잉
482 일반  
함은정 ㅄ인증 논란 종결 [5]
코가미신야
481 일반  
분명하게 입장이랑 의견 밝힘 [4]
당분섭취
480 일반  
요즘들어서 자꾸 신의탑vs노블레스 논쟁 일어나는 이유 [3]
엔리케
479 일반  
노블레스 웹툰을 볼 때 느껴지는 건 [6]
자폐아
478 일반  
당분섭취님 보시져 [66]
니베아뷰티
477 일반  
뭔 ㅊㄷ들만 모였나 ㄷㄷ [5]
순록
476 일반  
아 ㅋㅋㅋ 그냥 좀 닥치고 보라고 [1]
우잉뿌잉
475 일반  
노블레스 [4]
아임나
일반  
신의탑이든 노블레스든 [7]
조국을위해
473 일반  
노블빠시는분이 되게많네요 [17]
가라겟겟
472 일반  
솔직히 말해서 신의탑이랑 노블은 [21]
니베아뷰티
471 일반  
5장로가 확실히 [4]
순록
470 일반  
메인교체 [12]
GinBest

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX