츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
프랑켄슈타인에겐 최종 목적이 있을듯
보잉보잉X | L:0/A:0
0/10
LV0 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 945 | 작성일 2013-02-01 12:34:50
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

프랑켄슈타인에겐 최종 목적이 있을듯

전 나름 생각한게 있지만

이상하게도 제가 생각했던거 길게 쓰려고 할때마다 일이 생기니..

의문이라도 가졌으면

820년간 프랑켄슈타인은 라이를 찾아다녔다고 했죠.

글쎄요

자신의 목적을 위해 인체실험뿐만이 아닌

괴물 다크스피어를 창조했죠.

프랑켄은 수단과 방법을 가리지 않는 인간입니다.

그런 인간이 820년간 가주들과 싸우면서 전투경험만 늘렸을까요?

여기까지만 써도  제 의미는 확실히 전달될듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
당분섭취
전체적으로 이해를 못하신듯... 프랑켄은 라이와 주종관계를 맺기전까지 개망나니였슴. 인체실험,
다크스피어도 그 전에 만든거고 전대 가주들과의 싸움도 마찬가지임. 간혹가다가 주체못하고 싸웠을 수는 있지만.../
최종목표가 있다없다는 모르겠지만 님이 있다고 주장하는 그 근거는 일단 틀렸음.
820년간은 속세에 자리를 잡고 조용히 지내며 오로지 라이를 찾음.
추천0
보잉보잉X
님이 말씀하신 다크스피어, 가주들과의 싸움 다 예전에 벌어진거 알아요.
제가 글쎄요하고 다음줄에 그런식으로 썻으니 충분히 오해할 수 있겠네요.
820년간 프랑켄슈타인은 라이를 찾아다녔다고 했죠.
하지만 그렇지 않을 수도 있다는 뜻이에요.
정확한 근거란 없죠.. 하지만 프랑켄 성격상 그럴수도 있다는거죠.
820년간 속세에 자리를 잡고 조용히 지내며 오로지 라이를 찾고 있었다고 일단 그렇게 말했었죠.
아시다 시피 과거 820년전 프랑켄은 자신의 목표를 위해 수단과 방법을 가리지 않았습니다.
약간 의문이 드는게 많은데 다 쓰면 자꾸 팅되서..
추천0
보잉보잉X
프랑켄 성격상 820년간 라이만 찾고다니고 다른일을 안 할 인간이라면 오히려 어색하지 않을까요. 요즘 프랑켄 장로랑 싸우는데 힘을 해방시킨다는 말 없이 해방한걸로 알아요. 절대적 복종이였다면 무슨일이 생겨도 라이가 허락하기 전까지는 해방하지 않았을겁니다. 제 생각에는 그럴수도 있다는거에요.
추천0
당분섭취
프랑켄이 잘 기억안나는데 라이한테 난 너를 믿으니까 < 이런식으로 말 듣고 부터 자의적으로 시작하지 않았나 합니다.
추천0
보잉보잉X
237화를 보셔야할듯 그런식으로 허락했다면 쩔쩔맬리 없죠.
추천0
당분섭취
글쎄요 그 장면은 거기서 프랑켄이 무얼했는가에 따라 다르겠죠. 프랑켄 말에 따르면 그곳은 힘이 밖으로 새어나가지
않도록 만든건데 거기서 그냥 힘쓴걸 눈치챘을까봐 쩔쩔매면서 밖에서는 마음대로 썼다 라는건 그대로 보면 모순이지만.
프랑켄이 라이가 싫어할 만한 무언가를 만들기위해 그 곳에서 몰래 힘을 썼다면 두 상황은 별개가 되는거니까요.
추천0
보잉보잉X
네 그런장소가 있는 자체만으로 프랑켄에겐 무언가 더 있을 확률이 있다고 생각해요.
추천0
당분섭취
뭐 어떻게 생각하면 그럴수도 있겠네요.. 그래도 전 여전히 그정도로는
프랑켄이 힘에 대한 다른 목적이 있다고 판단하기에 좀 약하다고 생각을 ㅎ;;
추천0
보잉보잉X
네ㅎㅎ 의미 전달만 됬다면 됬습니다.
어디까지나 가설이기에
추천0
[L:15/A:334]
Solitude
라이가 당분간은 니 맘대로 해방하라고 하지않았어요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
419 일반  
이거 재밌나요? [3]
처넌짜리
418 일반  
노블레스 재밌죠. [2]
순록
417 일반  
솔직히 노블이 재미잇긴 하지만 [1]
다용
416 일반  
밑에 MainBoooo는 이해력이 딸리냐 아님 눈이 리신이냐? [2]
GoDEnel
415 일반  
아 작가님이 과거편도 그려주셨으면 좋겠네요ㅎㅎ. [1]
띠드버거
414 일반  
우리에게 잊혀진 마리 [4]
우잉뿌잉
일반  
프랑켄슈타인에겐 최종 목적이 있을듯 [10]
보잉보잉X
412 일반  
게슈텔 vs 록티스 [4]
순록
411 일반  
로드vs라이 [6]
남자9
410 일반  
노블레스에서 제일 놀라운 점. [3]
asdf7897
409 일반  
닥터 크롬벨 [3]
골D루키
408 일반  
5장로 예쁘지 않나요 [4]
순록
407 일반  
리자크 잘생긴듯 [6]
사과맛레몬
406 일반  
노블레스 스포 진짠가여?? [5]
LO김선주VE
405 일반  
로드가 1장로 상대가능할까
순록
404 일반  
근데 저스포 왠지 [2]
골D?에이스
403 일반  
난 전투신 다 필요없고 제일 궁금한건 [1]
우잉뿌잉
402 일반  
장로 [4]
hound
401 일반  
솔직히8장로 [5]
골D?에이스
400 일반  
오늘 노블
아구에로
399 일반  
독자들 관점에서 보는 8장로 [6]
ㄸㅃㅎㅅ
398 일반  
사소한 설붕; [4]
싱군
397 일반  
전대가주인 7장로 [3]
순록
396 일반  
노블레스 이거 뭐임??진짜 스포임?? [17]
아황야
395 일반  
10장로 죽을때가멋있었는데
남자9

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX