츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얼마안되는 재료로 재멋대로 오므라이스를 만들어보았습니다. (스압)
크츄 | L:47/A:514
93/1,130
LV56 | Exp.8% | 경험치획득안내[필독]
추천 13-0 | 조회 2,228 | 작성일 2013-09-23 19:24:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얼마안되는 재료로 재멋대로 오므라이스를 만들어보았습니다. (스압)

자 오늘은 맛있는 오므라이스를 만들어 보겠습니다.

재료는....

두둥...

이것밖에 읍다니....ㅠ_ㅠ;;

뭐라도 있는게 어딥니까;; 하핳...  

소세쥐소세쥐소세쥐랑 양파반개가 있네용

예쁜 양파... 제가 참 좋아하는데요..  

샷이 잘 받는군요... 으흐흥ㅎ으흐읗으흥흐

자 어쨋던 밥은 먹어야하니 소세쥐를 소세쥐주지쥐주지쥐주지하게 잘라줍니다.

칼이 나오네요. 모자이크해야되나.... 는 개뿔  

소세지를 일단 저렇게 잘라줍니당!

속살이 참 예쁘시네요....하핳...

자 그럼 요로케 잘라줍니다!

소세쥑소세쥑소세쥑하게 잘라주면됩니다! 

두개만 잘랐습니다. 3개하면 넘 많을것같아서...

하나도 맛 없어 보이는군요..

자! 그 다음은 양파! 양퐈양퐈양퐈하게 썰어주세요!

앞쪽에서 한 컷 더!

그리곤 곱게 썰어줍니다.

맛있게 먹을수 있을만한 크기로....

그리고....

짠짠짠! 다 잘랐습니당!

그 다음은 밥!!!!!!!  

오므라이스의 핵심! 볶음밥의 핵심!

밥님이시여!!크헠헠헠헠ㅎ커헠헠헠헠헠헠허크커킇허!

일단 밥을 먼저 볶아줍니다.

요로케 요로케~ 버터 살짝넣고 볶았습니다.

밥을 먼저 볶아주는 이유!!!

분명 알았는데....

뭐였죠....?

암튼 볶아줍니다

어느정도 흩날린다싶으면 옆으로 밥을 빼놓구 재료를 볶아주세요!

소세쥐를 먼저 볶아줍니다.

소세지: 소세쥦이이주이쥐웆기쥐이키우이ㅜ소세세소세ㅜ쥨크ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ소셋퀴쥐쥦퀴주키쿠지ㅜ지ㅜㅜㅠㅠ

기름넣고 볶아주면 실제로 이렇게 웁니다.

그 다음은 양파!

양파는 얌전합니다! 해치지 않아요!

요로케요로케 잘 볶아주세요!

그리고 취향에 따라서 후추를 넣어줍니당!

후춫후추후춯추후추추추추추후후추훛훛후후후후후춯ㅎ훛훟ㅎㅎㅎ후춫춫ㅊㅊㅊ훛훛후한 맛이 나요!

그리고 밥을 넣고 볶아주세요!

치즈를 넣고 싶은데 피자치즈가 딱 좋은데 없네요.  

그래서 급준비했습니다.

이거슨 냉장고에서 몇달전부터보던 '분명 유통기한이 지난 치즈'라는 녀석을 넣어줍니다.

투척! 그리고 적당히 녹을때까지 볶아주세여

소금살짝넣고 캐찹 3스푼, 간장 한스푼 넣었어요.

제 취향입니다. 어차피 혼자먹는 사료...하하하하핳ㅎㅎㅎㅎ헤헤헤헿ㅎㅎㅎㅎ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자 계란이 필요합니다! 오므라이스의 꽃은 계란이 아니겠습니다? 으음...?

사이좋게 나란히 배열해줍니다. 꼭 이렇게 해주세요! 안그러면 안되요!!!!!! (????)

계란계란합니당ㅎ_ㅎ;

자 그러면 풀어줍니다! 푸는것까지는 안찍;;

허걱! 앞에 아버지가 계시다니!!! 지못미......

자 다 볶아진 밥을 그릇에 담아볼까요?

네, 제가 한손으로 들고 찍었습니다.

참 무식합니다.

자 아까 풀은 계란들을 크게 구워줍니다.

계란이랑 소세지랑 비슷하게 울더라구요

계란: 크곌게게ㅖ레게레ㅔ갈나라네겔게란라네갈나레네ㅏ라ㅔㄴ라넬

뭐 이런 느낌?

네 참 보기도 좋고 먹음직...... 참아야 합니다!

계란이 익을동안 그릇에 담은 밥을  

옙흐게옙흐게 > _<v

먹음직스럽군염

계란 양면을 익혀줍니다.

후라이펜으로 뒤집는거 누구던지 다 하는거잖아요?

암튼 그러케해서 양면을 익힌후 밥위엥...헤헤헿헤헿

음.... 확실히 뭔가 부족합니다... 뭘까...

이 옆에 문제가 있는걸까....?!

아니면 이 밑....?! 

아! 그것이 부족하구나!!!

내가 뭘 그린거지... 평범하게 글씨적을껄;;;;

고양이를 그리고 싶었는데 외계인이 되어버렸네여;;

어떻게 눈이 포인트있게;;;;;;;  

닥터후에 나오는 사이버맨이 생각나는군요;;(으음?)

사이버 맨이 뭐냐면요...

이 분입니다.  

여러분! 닥터후 꼭보세여! 두번보세여!

닥터후짱짱맨임...

얼짱은 각도라고..

되도않는 앵글에서 한번더 박아줍니다!

그리고 뭔가 더 추가합니다!

갈색소스를 더해줍니당헤헿헤헤헤헿ㅎ

제 존중입니다 취향해주시죠..

참 먹기싫어지네요..

맘에 안드는고로 그냥 비벼줍니다.

어차피 속에서 다 섞일것들... 껄껄....

제가 만든 이 실험적이 오므라이스...

제가 참 좋아하는데염....  

냠냠;;

제가 만들었는데 그저 그렇네요..

실험적인 요소가 들어가다보니 영...

야채도 별로 않넣었구....

마요네즈를 살짝 올려줍니다.

부드러워진대나.....?!

비벼줍니다.

마요네즈: 마요마욤아ㅛㅁ암요ㅏㅁ욤아ㅛㅁ암요묘얌마야야맘마마마얌마얌마욤요ㅏㅁ마용마요ㅏㅁ

누군가 부르는 소리가 들리는것 같은데요

잘못들은 거겠죠

비벼줍니다!

그리고 먹습니다!

정말 부드럽고 맛있네요... ^ _^!

부드럽달까- 흐음- 이 맛!

자 맛있게 먹었습니다.

밥맛이네요.

자 그럼!!!  

이 요리의 최종보스를 다 같이 만나보실까요?!

모든 요리의 끝판왕인 설거지님께서 등장하셨습니다.

모든 요리의 꽃아니겠습니까...

P.s 1. 개그욕심부려봤는데 그냥 평범하게 작성해야겠습니다

2. 예전에 작성한 글인데 요리에 자신감이 없으신 분들에게 조그마한 도움이라도 되고자 츄잉에 올려봅니다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:15/A:101]
냥파이어
츄릅
추천0
[L:47/A:514]
크츄
츄르릅!
추천0
[L:35/A:315]
네코
소스가살리셧닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크츄
웃어주셔서 다행...ㅠ_ㅠㅋㅋㅋ
추천0
[L:18/A:255]
프리스티스
와.. 오늘 굶었는데 위장 박살날것같아..ㅠ
추천0
크츄
맛있어 보인다는 말이죠..?ㅋㅋ 다행입니당
추천0
[L:15/A:155]
에트라마
헐ㅋㅋㅋ 진짜맛있어보이네요...
추천0
크츄
흐흐 맛있어 보여서 다행입니닷+_+;
추천0
[L:39/A:447]
에이스레기
재료가 양파와 소시지 둘뿐이었는데 하나둘씩 생기네요
맛잇어보여요
추천0
크츄
밥하고 계란은 기본이라고 생각합니닷! + _+
추천0
[L:44/A:397]
냉면
닥터후.. 정겹네
주말에 오므라이스 해봐야겠네요 흐흐
추천0
크츄
오 닥터후 보시는 분들 잘 없는데!ㅎㅎ
추천0
[L:59/A:505]
푸른리본
저거 조커 아닌가요 Why so serious
추천0
크츄
살짝 그렇게도 보이는군요ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
아 케찹때 공포영화보는줄요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 귀찮아서 볶음밥만해먹는데 ㅜㅜ 먹고싶네요
추천0
크츄
케찹피눈물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:52/A:498]
엔케
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 재밌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에 저도 한번 울려봐야겠스빈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
크츄
ㅋㅋㅋㅋ재밌으셨다니 정말 다행입니다 + _+;
추천0
[L:47/A:429]
9번검
맛있겠다 잘만드시네 우왕
추천0
크츄
하핳 부족한 실력이죠..
추천0
[L:4/A:189]
소스케여친
아아ㅏ아아아아아 이시간에 위꼴ㅠㅠ!
제 추천을 마지막으로 베게가세여어!
추천0
크츄
메인공기를 마시게해주시다닛!!감사합니당!
추천0
[L:26/A:121]
디마지오
피구왕통키인줄
추천0
크츄
헐 통키를 연상하시다니ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:315]
네코
베게 ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
추천0
크츄
허걱 요리로 배게를....!ㅋㅋ감사합니당
추천0
[L:48/A:84]
나리아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 완전 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아침부터 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천드십시용☆
추천0
크츄
ㅋㅋㅋㅋ감사합니당
추천0
[L:42/A:504]
라스트오덕
오므라이스 도전해봐야겠네요! 조흔글 감샤
추천0
크츄
ㅎㅎ도전하시고 요리게에 글 리젠을!!
추천0
시로가네35
오므라이스짜~~~~응♡

닥터후는 우는천사인가 웃는천사인가 바께못봤는데 졸잼 ㅋㅋ
추천0
크츄
우는천사편 최고죠!! 다 보시길추천합니다 + _+
추천0
[L:47/A:362]
메아리
왠지 야매요리의 느낌이 나는 게시글이네요.. 코믹함ㅋㅋ
추천0
크츄
비슷하게 하려해봤는데 역시 내공차이는 숨길수가없더군요....ㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:38]
wee
야매토끼 주니어 ㅋㅋㅋ
추천0
크츄
쉬운게 아니더군요ㅋㅋ
추천0
[L:31/A:64]
별명
저 실제로 이 레시피대로 했는데 맛있어요 감샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
햄은 스팸이 좋아서 스팸으로 함 ㅎㅎ
추천0
크츄
햄은 스팸이 최고죠!! + _+ 전 저 소세지밖에 없어서 그 당시..ㅠㅠㅋㅋ 맛있게 드셨다니 저야말로 감사!!
추천0
[L:15/A:157]
욱브
흰달걀이다!
추천0
크츄
사진들을 자세히보시면 아시겠지만 해외라서 쉽게구할수있답니닷+ _+
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
에어프라이 레시피 100 개. [1]
쿨쿨
2021-07-31 0 661
매실 된장 만들기.
쿨쿨
2021-06-27 0 564
콘하스 토마토 비프 스튜. [2]
쿨쿨
2021-04-10 0 815
우리는 더 이상 빵을 사지 않습니다! 오븐 없는 빵! 엄청나게 맛있다!
인간맨
[#집밥백선생1] 통조림 고등어 김치찜/조림
빼박야마토
[#골라보는 백쌤] 멸치칼국수와 잔치국수
빼박야마토
오븐없는 바닐라 커스터드 크림 번
인간맨
노오븐! 오레오 치즈케이크 만들기
인간맨
우유와 초콜릿만 있으면 이 맛있는 디저트를 만드세요.
인간맨
[#골라보는] 백종원 레시피 모음 5탄 《해장 요리》 편 🍲 콩나물찌개 / 김치죽 / 콩나물 해장라면 / 묵은지찌개
빼박야마토
[#골라보는] 건어물 육수 없어도 맛난 채수 잔치국수 & 손님맞이용 고급 비빔국수!
빼박야마토
[#골라보는] 레토르트 갈비탕에 질렸다면, 백종원 갈비탕 & 갈비 스튜 레시피🍖 이렇게 만들면 국물 진짜 맛있을 듯,,👍
빼박야마토
[#골라보는] 백종원표 고기용 만능소스에 재운 LA갈비 & 불고기로 만드는 튀김 덮밥❣️ 클래식과 별미 둘 다 책임지는 백쌤 최고
빼박야마토
[#골라보는] 고기 듬뿍 두부김치 & 5분 완성 마파두부👍 두부 하나로 술안주, 밥반찬 둘 다 가능^-^
빼박야마토
[#골라보는] 호텔에서 먹는 스크램블 에그 & 오믈렛💛 부드러움을 최대한 끌어올린 계란요리 레시피
빼박야마토
[#골라보는] 통조림으로 이런 고급 요리 가능? 백종원 고등어 & 굴 요리 레시피🐟 구독자님들 입 벌려 건강 들어간다,,!
빼박야마토
[#골라보는] 연휴엔 국민최애 음식 닭으로 해 먹는 존맛 닭요리
빼박야마토
[#골라보는] 급하게 손님 대접할 때 최적! 치킨 스테이크 & 닭볶음탕 만능 레시피
빼박야마토
[#골라보는] 추억 돋는 경양식 돈까스와 즉석떡볶이 만능 레시피! 마카로니랑 샐러드까지 야무지게 세트로 만들어 먹기
빼박야마토
[#골라보는] 얼큰한 오징어 짬뽕 & 중국식 오징어 통꼬치 초간단 백선생님 레시피! 고추기름 내는 방법부터 알려드림
빼박야마토
[#골라보는] 4월은 고기 먹기 좋은 달^^ 집에서 해먹는 JMT 갈비찜 & 불고기 백주부 레시피 | #집밥백선생 |
빼박야마토
[#골라보는] 김치찌개 레시피 필요하신가요? 백종원 김치요리 레시피 모음 🌶 (김치찌개 + 묵은지 찌개 + 묵은지 볶음)
빼박야마토
라면 묵닌다
울산늑대
이자카야 꼬치&스키야키 [1]
나츠짱
양천구 호돈돈까스 리뷰 [1]
군침이

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX