츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
만들어 즐겁고 먹어서 즐거운 남자밥!!
Cherry?blossom | L:9/A:188
0/170
LV8 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 1,303 | 작성일 2013-09-24 17:39:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

만들어 즐겁고 먹어서 즐거운 남자밥!!

오늘의 메뉴는 한국인이라면 누구나 좋아하는 닭도리탕입니다.

이번에는 투철한 실험정신으로 훈제오리를 사용했습니다만,

그냥 닭고기를사용하시는게 지갑사정과 정신건강에좋습니다.

생오리고기를사용해도 꽤 괜찮은맛이나오긴합니다만 역시 가성비를생각하면

치킨은 언제나 옳습니다.

재료설명

감자 4개

양파 1개

실곤약 1뭉치(없으면 제외하셔도좋습니다)

닭고기 200그램

고추장 1TS

고추가루 3TS

다진마늘 1TS

간장 4TS (굴소스가 있을 경우 대신 넣어도 좋습니다.)

미림 3TS(미림이없으시면 요리용술이나 포도주등을 대신사용하셔도좋습니다)

설탕 3TS

소금 1ts

물 2컵

사전준비

감자와 양파는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 잘라두고

닭고기는 끓는물에 넣고 표면이 익으면 찬물에 행궈서 준비해둡니다.

실곤약을 사용하실분은 실곤약도 미리 가볍게 삶아서 행궈둡시다.

냄비에 기름을 두르고 다진마늘과 양파를 가볍게 볶아줍니다.

양파가 조금 투명해지면 감자와 고기, 실곤약을 넣고 다시 볶습니다.

저는 훈제고기를 사용했기때문에 고기는 좀 나중에 넣었습니다.

실곤약은 아쉽게도 근처에 파는곳이 없어서 못넣었네요

적닥히 볶아지면 준비해둔 양념과 물을 넣고 잘 끓입니다.

국물이 졸아들고 재료에 간이배면 닭도리탕 완성!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:315]
네코
헐때깔봐...존맛이겟다 침이 츄르릅흐름; 추천
추천0
[L:32/A:524]
maicntosh
굿~! 엄청 맛있겠다+_+
추천0
[L:34/A:495]
알새우칩
맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:236]
goimosp
아 훈제고기 넣는건 처음 봤네요 훈제고기를 넣으면 일반 생고기 넣을 때완 차이점이 있나요?
추천0
[L:9/A:188]
Cherry?blossom
그냥 시험삼아한번해봤는데, 간이제대로 안배서 고기는 그냥 훈제오리고기맛+국물은 기름이 너무나와서 좀 닝닝해짐크리.
생고기가 훨씬낫습니다.
추천0
[L:5/A:236]
goimosp
아 그렇군요...좀 귀찮아도 생고기에 양념해서 하는게 낫겠네요 그럼
추천0
[L:50/A:524]
유엔
4컷 요리인데 완벽하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
현관
맛있겠다
추천0
[L:37/A:221]
종이
맛있겠네요ㅎ
추천0
[L:48/A:84]
나리아
아 추천추천!!! 완전 배고픕니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
HIPSONG
쩝...맛잇겟다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
저녁ㅊㅊ좀
나는빡이
간장게장 담갔어요 [2]
몽상
소고기 한 번 구워봤음
찌끄래기
분식 호록
Jinbe
소고기 [4]
몽상
한우 등심 [1]
몽상
포천 이동갈비 [1]
몽상
한우
몽상
부대찌게 [3]
레반도프스키
주문진 갔을 때 갔던 횟집
몽상
부산 갔을 때 먹은 회
몽상
예전에 먹은 쉑쉑버거 [1]
몽상
두부와 계란으로 쉽고 맛있고 부담없는 아침식사 [3]
인간맨
치킨볶음밥 [2]
시간
순두부 라면 [2]
시간
참기름과 간장 그리고 밥
시간
타르트 조와용
아난타
신제품정보
크츄
볶음밥먹을때 [4]
인간맨
옛날 소세지 [6]
하트큥에리리쟝♥
버진 상그리아(Virgin Sangria) [1]
카레곰
소고기 먹고싶다 [1]
히구라시
서리태콩국수 [4]
오야지
라면 오이무침 김치류
오야지
라구파스타 베이컨루꼴라피자 치킨리조또 [3]
오야지

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX