츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
간단한 재료, 간단한 요리 계란밥
소푸 | L:51/A:503
377/890
LV44 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-0 | 조회 1,315 | 작성일 2014-01-24 17:40:46
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

간단한 재료, 간단한 요리 계란밥

2. 주제 : 누구나 집에서 해먹을수 있는 쉽고 맛있는 요리

ex:) 짬뽕부럽지 않는 쉽게 만드는 라면 , 5분만에 만드는 간단한 떡볶이 등등

어렵지 않고 정말 누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있으면 됩니다.

라고 하는데...

사실 할줄아는 요리라고 해봐야

손에 꼽는 성인 남자 랍니다.ㅠㅠㅠ

대부분 이미 완성 된 요리 데우는 것 밖에 못하는 저도

꽤나 쉽게 만들 수 있는 요리가 있어... 만들어봤습니다.

뭐 어릴때부터 집에서 계란밥이라고 불러서

정식 명칭이 뭔지는 모릅니다.

그냥 저도 계란밥이라고 불러요 ㅎㅎㅎ

일단 재료를 봐야죠

상상하신 그대로 입니다. 재료는 계란이랑 밥

그뿐입니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

뭐 두개만 넣으면 싱거우니까 소금을 넣어서 적당히 간을 맞춰 줍니다.(계란 후라이 할때 쓰는정도...)

한국인은 나트륨 섭취량이 많다고 하니 저는 안넣고 김치랑 같이 먹으려고요

(절대 소금이 어디있는지 못찾은게 아닙....ㅠ)

계란을 투하 했죠???

이때 소금도 같이 조금 넣고 잘 저어줍니다. 골고루 골고루~

완성!!!!!

이제 맛있게 먹........

으면 혼나겠죠??? 이건 아직 요리가 아닙니다 네..ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음 단계로 갑니다.

프라이팬을 준비합니다.

미리 기름을 두르셔야 늘러붙지 않아요...

그리고 살짝 데워줍니다.

준비가 끝나셨으면

프라이팬에

투척!!!!!

동그랑 땡 만들듯이... 숟가락으로 조금씩 떠서~ 프라이팬에 투척합니다.

제가 동그랗게 만들지 못했다고

너무 나무라지는 마시기 바랍니다.

앞뒤로 잘 구워주면 이렇게 비쥬얼 있어보이는 계란밥이 완성됩니다.

이제 진짜 완성!!!

인데.......

소금간을 안해서 싱겁네요 =_=;;;

뭔가 짭쪼롬 한거 더 추가해야 겠어요

햄 씨를 준비합니다.

햄을 더 넣어도 되고...

치즈를 더 넣어도 되고...

참치를 더 넣어도 되는데...

쵸컬릿을 넣지는 마세요.... 책임지지 않습니다.

그냥 취향에 따라 뭐 무난한거는 더 넣으셔도 됩니다.

아까 밥에 같이 넣어서 비벼줍니다.

잘 비볐으면 이제 어쩌죠??

프라이팬에 다시 투척!!!

지글지글...

앞뒤로 잘 구워줍니다.

동그랗지는 않지만 동그랑땡 만들듯이~~~

하나하나 넣는거 귀찮으면 이렇게 크게 다 넣어도 됩니다.

다만....

여기서는 한가지 기술을 요합니다.

그거슨..

남자의 자반 뒤집기!!!

얍!!

후후... 성공했습니다......

앞 뒤로 잘 구워지면 잘라서 접시에 마저 담습니다.

이제 김치와 함께 먹는 일만 남았네요...

뭐 재료도 단순하고 방법도 단순해서.. 맛도 사실 단순합니다.

계란이랑 밥이랑 햄인데.. 밥을 바삭바삭 씹는 맛이 추가되어 있다는 정도? ㅎㅎㅎㅎㅎ

가끔 심심할때 만들어 먹습니다..

다먹고 남은 잔해...

재료도 얼마 없으니 잔해도 적어서 좋지요 ㅎ

오늘 점심은 이걸로 해결했네요 후..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:362]
메아리
아ㅋㅋ 저도 이거 중딩때 자주 만들어먹었는데
케찹에 찍어먹어도 맛있어요
추천0
[L:51/A:503]
소푸
아 맞다 케찹!
깜빡했네요... 냉장고에 있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 근데 뭐라고 부르셨었어요? 중딩때? ㅋㅋ
추천0
[L:47/A:362]
메아리
계란밥이요ㅋㅋㅋㅋ
사실 누구한테 배운게 아니고 그냥 스스로 만들어 봤다가 맛들린거라서
저도 걍 계란밥이라고 부르고있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신기하네요
추천0
소푸
오와... 중딩때 직접개발 ㅋㅋㅋㅋㅋ 식극의 소마입니까?ㅋㅋ
그러고보니 이거 도시락으로 싸가도 알아보는 사람이 없었어요
여기저기서 자연 발생한 요리법이라 그런가 ㅋㅋㅋ
전 어머니께 배웠네요... 딱히 배울것도 없지만 ㅋ
추천0
[L:56/A:476]
카나타
계란밥이라길래 밥에 참기름 간장 뿌리고 계란 후라이에 비벼먹는 그거인줄 알았는데
추천0
소푸
그냥 전부터 계란밥이라고만 부르다보니 ㅋㅋㅋ
네이버에 검색해봐도 계란밥이나 계란밥전 으로 보통 불리네요 ㅎ
추천0
[L:56/A:155]
리아루
추천0
코마짜응
좀이상하지만 거기에 케찹 넣어 먹어도 맛나더라는...
추천0
리아루
워메 간단한데 엄청 맛있어 보이네요.
대학 기숙사 나오고 자취방으로 옮기면 해먹어봐야지..
추천0
소푸
할줄아는 요리가 거의 없는 저도 쉽게 만들어요 ㅋㅋ
추천0
리아루
요리는 도전입니다!!!
추천0
[L:10/A:161]
맛있는두부
오오오오 맛있겠어요 한번만들어먹어봐야겠네요
추천0
[L:60/A:504]
별명
오오 이런 요리는 진심 처음 봐요!! 스팸이랑 같이.. 맛있겠다..
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
밥의 '전'화
추천0
[L:59/A:499]
PhILIA
오늘 해먹어볼까
추천0
RollonoaZoro
저거 정식명칭이 밥전이예요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
떡볶이에 비엔나
셋쇼마루님
만원짜리 족발 [1]
셋쇼마루님
2500언 짜리 와플
셋쇼마루님
스테이크 촵촵
셋쇼마루님
2021년 3천언 돈까스 퀄 [2]
셋쇼마루님
피스타치오
셋쇼마루님
예비군 가서도 들은 [2]
셋쇼마루님
빙수야 3호점
셋쇼마루님
곱도리탕 [2]
셋쇼마루님
이거슨 무엇일까
셋쇼마루님
토마토 라멘
셋쇼마루님
메인 메뉴는
셋쇼마루님
어제먹은 궁물 닭발
셋쇼마루님
떡볶이
셋쇼마루님
만들어먹었습니다. [1]
쓰레기
규카츠
담다미
곱창 [1]
담다미
치킨
담다미
닭갈비
담다미
새우튀김
담다미
와플! [1]
담다미
마늘족발 반반 [2]
담다미
초밥 [1]
담다미
삼색치킨 [2]
담다미
부대찌갱2
담다미

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX