츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
엔마한테서 나는 흰 연기가 류오인 증거? 작중 연출을 보면 딱 모름?
빅맘 | L:0/A:0
187/210
LV10 | Exp.89% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 809 | 작성일 2022-05-07 01:03:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

엔마한테서 나는 흰 연기가 류오인 증거? 작중 연출을 보면 딱 모름?

수정일 : 2023.05.02

추가 내용 :

나는 이 글을 쓰던 당시(2022년 5월 7일)

이새끼가 방출이 뭔지도 모르는 병신인 줄은 몰랐었음 ㅋㅋ

나중에 알고 보니 방출이란 말의 뜻을 모르는 상병신이더라구 ㅋㅋ

병신아, 형이 몰라줘서 미안해.. 그 정도 수준이었었는데 널 너무 과대평가 했었나 봐.. 

엔마한테 패기를 빼앗기는 것 자체가 방출하는 거라고 아는 저능아였는데

이땐 그걸 눈치 채지 못 했네 ㅋㅋ

친구들은 그걸 염두에 두고 읽어줬으면 좋겠어 ㅎㅎ

- - - - - - -

글내용 : 

( 맨 윗줄 보소 ㅋㅋ 하긴 그 대가리에서 나올 수준이지 <<< )

나는 

(엔마가 사용자로부터) 패기 a를 빼앗아,

(사용자한테 빼앗은 패기로) 류오 b를 방출한다.

mp4 확장자 파일을(경화),

컨버터가 (엔마)

gif 파일로 변환해 준다(류오).

mp4 to gif

경화를 -> 류오로 변환

이렇게 생각하는데, 그리고 이게 정상이라고 생각하는데,

근데 니새끼의 말을 빌리자면

(엔마가 사용자로부터)

패기 a를 빼앗아

(사용자로부터 빼앗은 패기로) 패기 b를 방출한다.

근데 패기 a는 무장색 경화인데(조로 팔에서 뽑아 쓰는 패기), 

패기 b인 흰 연기는

앞의 패기 a와 같은 거면서 어째서 무장색 경화 형태가 아님?

패기만 빨고 있는데, 엔마 : 류오를 방출한다고?

??? : 만화를 똑바로 봐 노패기로 벨려다가 지 졷대로 '패기' 써져서 해안 벤 거지,

네 망상처럼 류오 써져서 벤 게 아니야. 등1신새끼야!

= 조로가 엔마를 받고 해안을 베었을 때,

조로는 패기 안 쓰고 베려고 했는데, 엔마가 자기 멋대로 조로가 그동안 알던 있는 패기를 쓴 거지,

와노쿠니식 류오가 써져서 벤 게 아니다.

쟤 주장을 다시 말하면, 조로가 그동안 자신이 계속 쓰고 있던 무장색 패기를 쓰고 있었는데, 엔마가 조로의 패기를 빼앗아, 무장색 패기를 방출했다는 말을 하는 것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 맞냐?

이게 와노쿠니식 류오 = 흐른다는 의미를 갖는다! 흐르는 패기= 흘려 보내는 패기 = 류오 아니라고?   

루피가 말하는 평범한 무장색이라고? ㅋㅋㅋㅋ 그것도 와노쿠니에서? 와노쿠니에서 사는 사람이 와노쿠니에서 흐른다는 의미를 가지고 있는 류오를 말하는 게 아니라, 해외에서 쓰는 평범한 무장색을 논한다고? 평범한 무장색이 불편해? 루피가 그렇게 말한거임 ^^ 

봤어도 기억이 안 나는 붕어대가리 같아서 다시 보여줄게.

아닌데...! 평범한 무장색이야.

엔마한테 패기를 빼앗겼어. 그런데 엔마가 주인의 의지와 상관없이

제멋대로 평범한 무장색을 방출한다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그거 참 가성비 개쓰레기 칼이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

카이도 : 나한테 통해? 그렇구나.. 그것은 오뎅의 칼이구나..?

이렇게 말했는데, 오뎅의 칼은 개 잡쓰레기 칼이구나 ㅋㅋㅋㅋ

주인의 '류오'를 멋대로 방출하여 필요 이상으로 벤다는데? ㅋㅋ 아니 이거 너한테 보여줘도 소용없나? ㅋㅋ

류오를 멋대로 방출한다는데, 류오 방출이라고 말을 해도 ㅋㅋ

네 논리대로

류오 = 패기라서

저거는 루피가 사용하는 류오가 아니라,

평범한 무장색인거지? ㅋㅋㅋㅋ

말을 하면서도 참 답답하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개병신새끼한테 알아듣기 쉽게 설명해 주려고 하니 ㅋㅋㅋ

그래도 무시하고 다른 친구들을 위해서 적는다 ㅋㅋ

조로가

여기에서 말한것과 연결하면,

네 말처럼, 

엔마가 패기만 빨고 있는 게 아니라, 

엔마가 주인의 패기를 빼앗아서

주인의 '류오=흘려보내는 방출형 패기'를 제 멋대로 방출하는 건데? ㅋㅋ

류오

= 흐른다

= 흘려보낸다

= 패기를 흘려 보내 칼에 방출했다.

방출형 패기 = 류오.

연결이 어렵나?

엔마에서 흰 연기를 나오게 만들었다.

내뿜었다.

방출시켰다.

도대체 이게 류오 방출이 아니면 뭐란 말? ㅋㅋ

류오를 방출한대잖아?

방출했잖아?

칼에서 뭔가가 튀어 나왔는데,

그게 기존에 알고 있던 패기가 아니잖아?

새로운 뭔가잖아?

근데 그것을 위의 코쟁이(코즈키 스키야키)가

류오를 방출한다라고 하는데~?

사용자로부터 패기 a 를 빼앗아, 패기 b를 방출했다.

니가 말하는 패기는 류오가 아닌데, 저 흰 연기는 대체 뭐란 말?

팔에 있는 무장색이랑 칼에 둘러진 것은 흰 연기랑 어떻게 같은 거냐구요 ㅋㅋ

씨발련아 조로가 그러는데? 누가 멋대로 힘을 해방해도 된다고 허가했냐!

멋대로 힘을 해방하다 = 패기를 방출하다 = 흘려 보냈다 = 류오

연결이 안되나~?

이 코주부 새끼는 뭐라고 하는 거지?

개소리 지껄이는 건가?

그리고 조로는 왜

저 코쟁이랑 말하는 것처럼

멋대로 힘을 해방하냐고 따지는 거지?

힘을 해방한다라는 말은

위에 코쟁이가 말한 그대로

류오를 방출했다는 말과 같은 거 같은데?

패기를 방출한다 이거는

말 그대로 류오를 썼다는 거야

이 병신새끼야 ㅋㅋ

응?? 이건 뭐지?

주인의 패기를 빼앗아 제멋대로 '류오'를 방출하는 거 아닌가? ㅋㅋ

으아아아아! 

조로 표정 보여???

그거는 너도 아는것처럼, 패기를 빼앗기는 거라 상관 없나? ㅋㅋ

그런데 그 뒤에 조로가 그러는데?

누가 멋대로 힘을 해방해도 된다고 허가했냐!!?

패기를 빼앗을 뿐만 아니라,

주인의 의지와 상관없이 제멋대로 힘을 해방하여,

류오를 방출했나 본데? 

(돌아가!!)

조로 : 누가 멋대로 힘을 해방해도 된다고 허가했냐! 돌아가!

= 누가 멋대로 류오를 방출해도 된다고 허가했냐! 돌아가!

(패기 빼앗기는 거 계속 안 뺏기게

말라 비틀어진 팔 원상복구 시켜,

빼앗기는 무장색 패기를 못 빼앗게 엔마 컨트롤!)

주인의 패기를 빼앗은 것도 모자라서

제멋대로 류오 방출한 거 맞는 거 같은데? ㅋㅋㅋ ^^

저거 조로가 자기 뜻대로 하얀 연기 뿜어내는 거 맞아? ㅋㅋㅋ   

조로 : 엔마가!!

(엔마가 패기를 빼앗는 것도 모자라서 제멋대로 방출하는 건데...!!!)

노패기 하려고 하는데..?

팔은 이미 엔마에 의해 강제로 무장 경화 상태인데(패기),

조로는 패기 안 쓰려고 하는데

엔마 지 졷대로 무장 경화 써져서 해안 벤 거지,

니 망상처럼

와노쿠니의 다른 애들처럼

류오 써져서 벤 게 아니야~

얘는 확실히 저것을 류오가 아닌, 무장 패기로 말하고 있음.

근데 무장 패기는 팔에 이미 있다니까?

엔마가 팔에서 빨아서 칼 자기 스스로한테

흘려보내.

흘려보내.

흘려 보내서.

류오를 외부에 두르게 변환 시켜줬다.

엔마가

사용자의 패기를 제멋대로 빼앗아,

사용자로부터 빼앗은 패기를

제멋대로 류오로 바꿔 방출시켰다.

이해가 안 되냐

개빡대가리 새끼야?

이게 도대체 어딜 봐서 무장 패기임?

흰 연기가 기존에 쓰고 있던 패기가 맞는 게 확실? 

패기를 빼앗겨,

패기를 방출한다. 

내부로부터 외부로 방출하는 거 자체가

와노쿠니식 패기인 류오의 정수라고요 ^^

내부로부터 원하는 곳으로 흘려 보내,

그곳을 감싸듯이 류오로 두른다.

= 엔마에 의해 강제 무장 경화 상태

= 기존 무장색 패기 작동중

별개로 

엔마한테서 나는 흰 연기

= 류오

= 내부로부터 패기를 빨아들여 외부로 방출한 것.

너희가 패기라 부르는 그것을

우리는 류오(유앵)라고 부르며,

'흐른다'는 의미를 가지고 있다.

라며,

흐른다는 의미를 가진 류오를 쓰는

와노쿠니 나라에서 사는

와노쿠니 사람이

'류오'를 언급했어.   

즉, 같은 패기여도

자기네들이 말하는

흐른다는 의미를 가진

흐르는 패기를 얘기하는 거지 ㅋㅋㅋㅋ   

와노쿠니가 아닌 해외에서 사는 사람이

류오(유앵=흐르는 벚꽃=흐르는 패기)를 언급하는 것도 아니고, 

와노쿠니에서 사는 사람이 '류오'라고 말을 했는데,   

자기네들이 생각하는 방식인

류오 = 흐른다 = 흐르는 패기 = 흘려 보내는 패기라는

개념이 아닌,

다른 방식으로 쓰는 해외식 패기를 보고

'류오'라고 말했겠냐고 ㅋㅋ   

주인의 '류오'를 멋대로 '방출'하여, 삐쩍 말라 쓰러진다.   

류오 방출하는 것도 맞고, 패기도 뺏기는 거 맞다고 그러잖아 ㅋㅋ   

니 대가리로 생각했을 때는,

엔마가 패기만 빼앗은 거고,

엔마에서 연기가 나는 것은 류오 방출이 아니라,

조로 본인이 알고 있는 기존 무장색 패기를 방출하는 거다?

??? : 만화를 똑바로 봐.

해안가에서 조로는 노패기로 벨려다가

엔마 마음대로 패기 써져서 해안 벤 거지,

루피가 쓰는 류오 아니고 원래 쓰던 패기야!!

효고로가 그랬잖아 ㅋㅋ 와노쿠니에 사는 사람들은 

너희가 패기라고 부르는 그것을

우리는 류오라고 부르며,

흐른다는 의미를 가지고 있다고.

흐른다는 의미를 가지고 있다면서

자기가 알려 주는 패기에 대해 설명해주는 거 몰라?

힘을 주는 게 아니라,

불필요한 장소에 있는 패기를,

주먹에 흘려 보낸다. 흘려 보낸다고 ^^

그니까 패기가 아니라, 류오지 ^^

류오 방출도 맞지 ^^

제멋대로 패기 방출이 아니라,

제멋대로 류오 방출이 된 거고,

왜 자꾸 사실을 왜곡해?

해외에서 말하는 패기를

와노쿠니에서 류오라고 한다고 해서

방식까지 똑같은 게 아니라니까? ㅋㅋ

물론, 해외에 있는 무장색 달인들중에서도

흐르는 패기를 쓸 줄 아는 사람들 있지.

흘려 보낸다는 뜻을 깨우친 자들.

루피 무장색 수련할 때 보여줬던 레일리가 그렇고

(샤본디제도에서 내부파괴까지 보여주는 등),

센토마루도 그렇고, 흰수염, 로저가 그렇고, 빅맘도 그렇지.

패휘감에 류오 적용한 친구들은 모두 류오 쓰는 거 맞지.

그만큼 해외에 있어도 류오 사용자들 인정한다고.

그들은 힘을 줘서 사용하는 방식 뿐만 아니라,

불필요한 장소에 있는 패기를

주먹에 흘려 보내는 방식까지 알고 있는 자들이라고 ㅋㅋ

카이도우도 말했어.

자기한테 주먹을 꽂는 루피를 보고.

'나한테 공격이 통해?' 하면서 말이지.

그 뿐만이야?

어째서 아프지..! 왜 칼히 박히지? 이 녀석들도 오뎅의 류오를?

카이도우도 잘 알고 있네.

조로의 공격이 통하는 이유가 오뎅의 칼이고,

오뎅의 칼인 엔마가

주인의 '류오'를 제멋대로 방출하는 칼이라는 것까진

자세히 모르겠지만,

자기한테 공격하는 아카자야 9남자들을 보며,

이 녀석들도 오뎅의 류오를?

하는 거를 보고서

오뎅의 칼을 쓰는 조로가

오뎅의 류오를 쓰는 거라고 연결이 안됨?

오뎅의 칼인데, 카이도우한테 통하는 칼인데..

오뎅의 류오를 쓰는 기이한 패기인 거 같은데..

그 오뎅이 쓰는 칼이

루피가 와노쿠니에 와서 배운

류오를 방출을 하는 게 아니라,

조로가 기존에 쓰던 패기였냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

??? : 엔마가 조로의 패기를 빼앗아서 ㅋㅋ

지 졷대로 패기 써져서 해안을 벤 거지,

니 망상처럼 류오 써져서 벤 게 아니야!

등신 머저리 같은 새끼야!

엔마는 패기만 빨고 있는 게 아니라,

류오도 방출함 ^^

아니, 이걸 받겠어!! '엔마'라!!

이 녀석에게 적응하면..

나는 더 강해질 수 있다는 거지?

라고 좋아하는데,

사용자의 패기를 빼앗아

제멋대로 일반 무장색 패기(무장 경화)를

방출하는 칼인데요..? ㅠㅠ

류오 방출이 아니라,

일반 무장색 패기 방출인데요? ㅠㅠ

조로 형님 선택 잘하십시오..

그것은 류오 방출을 해주는 게 아니라,

일반 무장색 패기를 방출하는 쓰레기 검입니다 ㅠㅠㅠ

조로 : ?? 아니 뭐라고!? 근거는? 누가 그런 말을 했지?

??? : 만화를 똑바로 봐.

조로는 엔마를 받고서 노패기로 벨려고 했는데,

엔마에 의해서 지 졷대로 패기가 써져서 해안을 벤 거지,

니 망상처럼 류오가 방출된 게 아니야. 등신머저리 xx야! ㅋㅋ 

패기를 빼앗기만 할까?

계속 저 하얀 연기를 두르고 있는 게

엔마가 사용자의 류오를 제멋대로 방출해서

그런거라고는 왜 생각을 못하지? ㅋㅋ

눈이 있으면 좀 보라고.

패기를 빼앗기는 것 뿐만 아니라,

주인의 의지와 상관없이

주인의 '류오'를 방출하는 중이라고.

아 너는 류오를 방출하는 게 아니라,

일반 무장색 패기를 방출하는 거라고 생각하지? ㅋㅋ

니 주장대로 여기에서 말하는

류오 = 패기이기 때문에? ㅋㅋㅋㅋ

결국 카이도가 말했던 오뎅의 류오를? 오뎅의 칼이구나!

이것도 결국 평범한 무장색 패기를 방출하는 거라서? ㅋㅋ

카이도를 벤 유일한 검인데 말이지? ㅋㅋ

류오와 상관없이 그냥 엔마의 칼날이 좋아서? ^^

근데 조로한테 엔마를 건내준 그 코쟁이는 왜

그런 쓰레기칼을 줬을까?

쓸데 없이 패기만 빼앗고,

류오가 아닌 패기를 방출하는 쓰레기 칼인데?

아 대체 왜 줬냐고요 ㅋㅋ

엔마 받고서 노패기로 베려고 했는데

패기가 지졷대로 써졌고,

그 패기는 류오가 아닌데!

이거 개쓰레기칼 아니냐구요 ㅋㅋ

고작 패기를 빼앗기면서

평범한 패기를 방출하고 있는 엔마일 뿐인데,

너무 고통스러워 하는 조로의 표정이었고요!

" 엔마~~!

누가 멋대로 힘을 해방해도 된다고..! 허가했냐!!?

(돌아가!)

류오 알못한테

류오 방출하게 해서

류오를 강제로 쓰게 해주는

무려 오뎅의 칼인데,

이해 안 되냐고  ㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

니 말마따나

"조로가 노패기로 베려다가

칼이 지 졷대로 패기 써져서 벤 거지,

류오 써져서 벤 게 아니야"

조로나 엔마가

류오를 쓰는 게 아니라면,

답은 하나로 정해져 있는데,

칼이 지멋대로 흑도화가 되는 칼이라고?

엔마가 지 꼴릴 때마다 흑화하는 것마냥

흑도화 하는 칼인거냐? ㅋㅋ

엔마인 칼이 류오를 쓰는 게 아니면,

미호크가 알려준 흑도 방식밖에 없어 ^^

와노쿠니 이전 방식처럼,

칼에 패기를 두른다 or 칼이 지졷대로 패기를 쓰다 

= 드레스로자에서 보여준, 칼의 일시적 흑도화 ^^

근데 와노쿠니에서

엔마가 흑도로 변하는 것을 보여줌? 안 보여줌 ^^

니 말대로

"(조로는) 노 패기로 베려다가

(엔마가) 지졷대로 패기 입힌거지,

류오를 쓴게 아니야"

이지랄을 할 거면,

애초에 엔마는

조로한테서 패기(경화)를 빼앗아

흑도가 됐었어야 했다 ^^

그리고 흑도가 아닌 칼을,

일시적으로 흑도로 변환시키는 건,

애초에 조로도 쉽게 할 수 있는 일이야 ^^

아무 칼에나 할 수 있는 거지.

영구 흑도 슈스이를 반납하는 조건으로

엔마를 받았는데

등가 교환 법칙 성립됨? ㅋㅋ 영구흑도 슈스이가 씹손해지.

게다가

엔마가 패기를 빼앗기만 하는 저주받은 칼이라고?

(그 병신이 실제로 한 말)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원알못 새끼

??? : 패기 안 쓰고 벨려다가

엔마가 지졷대로 패기를 써 갖고 해안을 벤 거지,

니 망상처럼 와노쿠니의 패기인

류오가 써져서 벤 게 아니야 등1신 머가리새끼야! 

야이, 개씹빡대가리년아,

쓰레기같은년아,

병신같은년아,

또라이같은년아,

미친년아!!! ㅋㅋㅋㅋ   

조로가 와노쿠니 해안 베었을 때,   

류오가 아닌, 패기가 써진 거면     

칼에 무장색 주입이 되면서

흑도가 아닌 칼이 흑도가 되는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ   

근데 패기가 어쩌고 저째?   

와노쿠니의 패기인 류오가 아닌 (??? : 니 망상처럼 (루피가 쓰는 와노쿠니의) 류오(가) 써져서 헤안 벤 게 아니야),

기존에 알고 있던 무장 경화로 벤 거면 (??? : (조로는) 노 패기로 벨려다 (엔마) 지졷대로 패기 써진거지),

저렇게 칼이 흑도가 되는 거밖에 없음 ㅋㅋ  

엔마가 지졷대로 패기를 썼다? 류오가 아니다?

-> 그럼 정답은 흑도밖에 없다는 거임.

그래서 엔마가 졷대로 패기 써서 흑도가 됐냐? ㅋㅋㅋ   

결론은? 븅~신 같은년 ㅋㅋ

아 그리고 이새끼가 왜 방출알못이냐고? 

https://m.chuing.net/zboard/view.php?id=mone2&no=150198

궁금하면 이거 봐.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX