츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들 반박못하는 종결글 미>샹 수고
시간 | L:0/A:0
114/290
LV14 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 611 | 작성일 2022-08-26 12:28:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들 반박못하는 종결글 미>샹 수고

사황 세계최강의검사 이는 명실공히 최강의 라이벌이라 할수 있다   현재까지도 라이벌  

샹크스는 검사의 이미지 미호크는 세최검   왼팔검사의 왼팔 잃음 사황까지 성장하며 극복했어도 왼팔의 역할은 할수없음 외팔리스크  

1.한팔뿐인녀석 양팔일때부터 승부를 못냈다 

주력기인 왼팔을 잃은 검사로써 승부가 뻔해서  외팔잃은 숙적이자 라이벌과 전투를벌이기엔  자존심때문에등등 각자 해석하기 나름이지만 중요한건 외팔리스크,신체적결함이 작용함을  말함   

2.외팔이되어서 실력이 줄지않은것과 명성이 줄지않은것과 구분할 필요가 있음  

사황의 자리가 누군가에 의해 쉽게 무너지는 자리가 아니며 선장과 그해적단에 걸맞는 강한 부하들을 바탕으로 세간에영향을 미치기도하기에 선장이 실력이 준다해도 명성이 쉽게 줄지 않을수 있는 특징을 알수있음  

예로 흰수염이 세계최강의 사나이라 불리게된 시점이 있겠지만 지병과 노쇠함으로 나날이 약해져도 명성은 줄지않음 아오키지도 다리를 잃음에도 거대한전력이라 평가 

물론 이것도 선장이 그만한 실력이 뒷받침되야 가능한 이야기라 선장이 엄청 약해졌는데 강한 부하들만으로 명성이 유지된다는건 의문   

3.붉은머리를 능가하는 고수를 기다림  샹크스와도 승부를 못내놓고는 샹크스이상의 강자를 기다린다샹크스가 외팔이됨으로 제대로된 승부를 가릴수 없게 됬으니까   

이는 적어도 샹크스가 미호크보다 강하다고 할수없음을을말해줌  

4.샹크스에 상처를 줄만한 인물   

5.최강의 자리에 군림하면서도  도전자들의 싸움을 거절하지 않음  양학만하고다니는게 아니라는것   

5.샹크스가 받은 연출 미호크가 받은 연출 고평가,저평가 

샹크스-외팔로 사황등극,오로성 움직이면 손쓸수없단 평가 전쟁종결등 

미호크-정결때 연출   

사황한세력과 개인의 영향력의 차이 

당시 연출의 비중을 생각해볼 필요가 있음

미호크:토끼사냥하는데 전력을 쏟는 멍청한 짐승과는 다르다는 대사를 통해 알수있는 캐릭성 

정결당시 칠무해로써 전력을 다할 필요가 없었으며 해군vs흰수염해적단의 비중 연출에 힘실렸던 에피소드였음 

흰수염 각대장들의 첫능력,전투씬대장들과의 매칭등 임팩트있는 연출을 해줬어야 했음   

미호크- 인물과 우리의 거리를 미호크가 흰수염에 필적하는 같은 "사황"샹크스도 대입해 둘의 차이도 있음을 말하며 저평가 

이는 현재까지 보여진  "라이벌관계" 모순이됨  

같은 전설인 센고쿠,거프와 버기:

세계최강의 해적,세계최강의 사내,원피스에 가까운 사나이,바다의왕,해적왕 로져와유일하게 호각을 겨룬 전설의 괴물이란 평가를 받고 실제로도 로져와 라이벌이었던 인물

2년전 샹크스는 사황으로써 다른사황에필적하는 관계일뿐 세계최강의 원피스에 가까운사나이란 타이틀등 보유하지 않았음  

작가가 인정한 최강은 샹크스가 아닌 흰수염이란것 따라서 미호크뿐만 아닌 샹크스도 흰수염과 조금의 차이를 둬야한다는것     

비스타-이전에 말한것처럼 미호크는 칠무해로써 흘러가는 역할이며 흰수염 사최간들의 비중,연출을 받는 에피인것을 인지해야하며   호각이상의검극을 부렸다는걸

비스타와 미호크의 실력으로 까지 확대 해석하면 안됨

비스타의 전투력,실력이 호각이다가 아닌 

검극이었다  전투한정해서   

미호크:"승부를 미루도록하지경우도  

애당초 사최간 검사vs세최검으로써 미호크가 강한 인물인걸 

와노쿠니를 통해  사최간과 사황급의 격차를  인지한 상황,관점에서 승부를 못낸게 아닌 안낸것으로 다음에 도전하라는 의미로 해석하는게 당연한시각 

와노쿠니에선 사최간1티어인 킹을 조로가 쓰러뜨리며 

과거회상한  미호크를 이겨서 세계 최강의 대검호가 되는 날까지 지옥의 왕이 되어주도록 하겠다고 말하는데 

조로 최종목표인 미호크는 킹이하급

비스타급?     

루피의 목표도 샹크스가 아닌 

해적왕이 목표고 샹크스는 해적왕이 아닌 사황이고 

사황이란 위치가 분명 해적왕 타이틀의 바로 전단계이긴 한데 완전 근접하다고 쉽게 볼수 없음 

사황과 해적왕의 격차는 단순 전투력을 말하는게 아닌 

미호크의 말처럼 “험난한길,험난한기준인거임 

물론  길을 가기위해선 그만한 실력을 갖춰야하는것도 맞고 

해적왕이 되기위한 길은 사황은 더불어 해군대장들까지 

엎어야함 

위대한 항로를 제패해야함 

여태 사황들이 그것을 못하고있고 서로 견제하며 눈치보고 있던것 

사실상  위대한 항로 제패가 모두 불가능하다 하기 때문에 

미호크의 말처럼 험난한길이라는거임 

또한 사황타이틀을 들먹이면 안됨 

세력과 개인의 차이를 고려해야지 

샹크스는 세력,해적단 

미호크는 개인 

가는길,추구하는게 다름 

만약 미호크가 선장으로써 해적단을 이끄는데 사황의 자리가 아니었다면 사황타이틀인 샹크스에 힘을 실어줄수 있겠지 

사황이란 칭호가 버기의 경우처럼 전투력만으로가 아닌 

세력,위험성으로 달성할수도 있는것이기에 

논제에선 

오히려 세최검이란 전투력을 두고 달성할수 있는 칭호가 힘이 실리지 

결론양팔검사vs외팔검사 싸우면 누가 이길까에서       양팔검사에 손들어주는게 정상적인 지능이다

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
시간
패왕색은 단련이 불가능하고 사용자의 기백,성장을 통해
강화가 가능하지

흰수염이 샹크스와 만났을때 여전히 엄청난 패기라 했듯

샹크스는 과거에도 패기는 강했으며

미호크와 샹크스가 라이벌이 되기까지 싸워오며
패기사용없이 검술로만 싸웠을리는 만무하지

샹크스가 성장하며 현재 패왕색의 경지까지 오르며 사황급이 된거고

미호크는 영구흑도,매의눈이란 이명을 통해
무장색,견문색의 정점으로 보여지는데

과거에 싸우며 샹크스의 견문색+무장색+패왕색의 힘까지
받아내며 싸움이 가능했던게
무장색+견문색에 힘이 강했기 때문이라고봄

미호크도 마찬가지 성장하며 무장색+견문색 강화와 더불어
세최검술로
사황급이 된거지

패왕색하나로 둘의 전투에서 우위를 가진다고 볼순 없음

샹크스와의패기에 전투에 경험이 많은 미호크가

로쿠규마냥 샹크스 패왕색에 얼어붙을까?
견문색 미래예지를 차단하는데
크게 영향이 있을까?
예지못해서 미호크가 샹크스의 검에 당할까?
강력한 패휘감으로 미호크 흑도 두동강낼까?
결국 샹크스도 주력기,유효타 낼수있는건 검인데 말이야
차라리 한팔없는게 큰 영향이지

ㅅㄱ
추천0
조이보이
샹크스보다 강한 검사를 이스트 블루에서 찾고있는 미호크
추천0
시간
반박은 못하고 웅앵웅 ~
자기위안
대뇌망상 열심히하누
하긴 사람이 갑자기 바뀌면 안되지
하던데로 가야지 ㅋㅋ
추천0
갓디
제프부터 이기고 오세요 병신아 ㅋㅋ
추천0
시간
반박은 못하고 웅앵웅
조>상이나 외우세요 ㅋㅅㅋ
추천0
갓디
제>미부터 반박해보셈 ㅋㅋㅋ
추천0
시간
반박은 못하고 웅앵웅ㅋㅋ
제프=사황급? 이지랄하고있네 븅신련ㅋㅋ
가치도 없는 개소리를 논리로 생각하는거? ㅋ

제프>현상디? ㅋ
추천0
갓디
사황급이라는 말은 어디에도 없는데 혼자 망상 on 제>미 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓디
팩트로 처맞고 할 말 없으니깐 혼자 발작 + 욕설 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
미호크가 사황급인데 ㅋㅋㅋ븅신아
아직도 파악못하고있는게 자랑이노
니 대가리는 투피스 1화에머물러있나봄
추천0
시간
제프>현상디? ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 난 너같은 병신들보면 욕하고 다니는거 모르누?
맨날 쳐맞으니 기억도 안나지? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓디
미호크가 사황급 이지랄 ㅋㅋㅋㅋ 병신 망상도 적당히 해야지 느그 비스타랑 호각이상인 새끼를 뭔 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ
추천0
갓디
너같은 병신들만 보면 욕한단다 ㅋㅋㅋㅋ 지 대가리가 어느정도 수준인지도 모르고 깝치고 다니는 거 보면 니가 어떤 인생 살았는지 눈이 훤히 보여서 애잔해진다 ㅉㅉ
추천0
시간
와노쿠니에선 사최간1티어인 킹을 조로가 쓰러뜨리며 과거회상한 뒤
미호크를 이겨서 세계 최강의 대검호가 되는 날까지
지옥의 왕이 되어주도록 하겠다고 말하는데
조로 최종목표인 미호크는 킹이하급? 비스타급?

미호크: 적어도 난 사황따윈 되기싫다

저능아새끼 지 저능아인거 자랑하는게 특기노 ㅋㅋㅋ
추천0
갓디
니 망상보단 설정집이 더 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 망상자위나 하거라 비 = 미 ㅂㄷㅂㄷ?
추천0
시간
조로가 킹이기고나서 과거회상하고 미호크언급한건

작중팩튼데 븅신아
원피스 보지도 않고 씨부리는거노 ㅋㅋㅋ
반박못하니 그저 망상질하다 개새끼 풀뜯어먹는 헛소리 웅앵웅~
추천0
갓디
비=미>킹이겠지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 다른 설정은 무시하고 미호크 올려치고 잇노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
시간
다른설정 무시하는건 우리 병신 폐급새끼 아니겠누? ㅋㅋㅋ
비=미>킹”이겠지” 지 스스로도 개병신억지망상인거
말하고있노
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX