츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도피의 에그헤드편 설사 총 정리 [장문주의]
도피담당일진 | L:0/A:0
320/430
LV21 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 9 | 조회 1,721 | 작성일 2023-01-13 15:03:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도피의 에그헤드편 설사 총 정리 [장문주의]

[먼저 싸지른 똥들이 너무 많아서 글이 너무 길어질수 있으니, 추리고 추린게 이거라는점을 말씀 드립니다]

오늘자 서성한 호소인이 지가 에그헤드편에서 틀린게 한개라는 개소리를 짖어대길래 이 글을 작성하게 되었습니다.

1. 에그헤드편 시작 직전부터 시작되어 왔던 설사

2. 베가펑크를 죽이려는 이유

베가펑크를 죽이려는 이유가 2년전 쿠마에게 써니호를 지키라고 명령을 시켰기 때문이라는 무려 "연구글" 을 작성함

다들 알겠지만 이 정신병자는 지 연구글에 대한 병신같은 자부심이 있음. 절대 연구글을 "장난"으로 쓸 새끼가 아님

↑ 연구게는 근거 없는 뇌피셜 싸지르는데가 아니라고 해놓고 이제와서 재밌자고 글 쓴거다? ㅋㅋ 장난함?

3. 스튜시는 조력자가 아니다

스튜시가 조력자라는 글들에 수십차례 비웃고 인신공격 하는 글들을 써 갈김

심지어 자살까지 하라고함

하지만 스포가 뜬 이후는 뻔뻔하게 태세전환 완료

여기서 웃긴점은 ↑ 이 글을 쓰고 정확히 한 시간후 태세변환하는 정신병을 보여줬다는 점임

4. 돔 연것은 브룩이다

스튜시건과 마찬가지로 돔 연것은 브룩이라고 글 수십개를 써가며 주장해왔고 아니라고 하는 사람들에겐 인신공격을 서슴치 않고 박음.

(내 전 글 참조)

5. 돔은 카리브가 열었다?

↑ 돔은 브룩이 열었다고 글 수십개를 싸지른 자신을 잊은채 이제는 그냥 오작동이라고 설사를 싸지르는 모습

↑ 이런 글들을 수십개 싸지르던 와중에 이 정신병자의 생각을 바꾸게 된 계기가 있었으니

↑ 돔이 닫혀도 안에서는 쉽게 나갈수 있다고 생각한 이 정신병자는 니넨 집에서 나갈때도 비밀번호 누르고 나가냐는 희대의 명언을 남긴후  

이번화에 세라핌들이 돔이 닫혀서 이제 내려가지도 못한다는 댓글에 바로 글삭튀 (처음엔 댓글 뜻을 이해도 못했던게 코미디)

↑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bonus) 정신승리 핑계 변명 모음

1.  브룩이 배에 그대로 있었단게 밝혀진 이후, 이것에 대한 변명으로는  

강압적 분위기에 의해 억지로 떠밀려서 적었다는데 이건 평소 지가 이야기 해온 천룡인 마인드와 정 반대되는 행동임. 천룡인이 뭔 하층민들에게 억지로 떠밀림?

그리고 장난으로 글 적었다? 글 십수개를 발작하면서 써놓고? 아래 링크를 보고 판단은 님들이 ㄱㄱ

https://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=46&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%94%84%EB%A1%A0%ED%8B%B0%EC%96%B4%20%EB%8F%94%20%EC%97%B0%EB%86%88%EC%97%90%20%EB%8C%80%ED%95%B4&select_arrange=headnum&desc=asc&no=235149

2. 졸려서 정신이 없었다

3. 장난으로 한말인데 왜 진지 빠는거임? 장난으로 틀린건 카운트 되는거 아니다

4. 예외는 있음. 공부 안해봄?

5. 재밌자고 쓴 글인데? (연구글)

6. 최신화라 머리에 다 안들어와서 그랬다. 대충 본거임 (최신화 뜨자마자 원잘알 코스프레하며 글 수십개를 싸지른 후)

7. 난 논리와 근거를 다 가지고 글을 쓰는데 니들은 걍 찍는거잖냐

8. 난 팩트만 말함

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:332]
UTA
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
추천0
[L:36/A:76]
니카D루피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:5/A:127]
엔느
일찐이 돌아왔꾸나! ㅎ
그래 이런 모습이 멋지지
다신 악마의열매 그색히 따라하지 마 ㅋㅋ
추천0
도피
1. 못막는데?
2. 페드로,제포글, 키드 븅신글 등 드립으로쓰거나, 그냥 상상의 나래를 펼치는글도 가끔작성함. 너무 적중률높이려고 딱딲한글만 작성하는건 노잼이니까
그리고 또 날조하네? 난 뇌피셜써도된다고했는데? 근데 그를 뒷받침하는 주장들을 합리적으로쓰라고했지? 저부분만딱캡처해서 오는게 기레기랑다를게없네?
3.스튜시조력자 맞춘인원 0명. 클론설정으로 여론의 80%이상이 안좋았음. 니카때랑 같은 상황인데, 난 항상 상식선에서 주장을함. 저렇게 개뜬금포 상식뒤집는 설정엔 아무리 좆고수인 나라도 장사없지. 그 증거로 내가 예상틀린내용들은 대부분이 독자들에게 저평가받는 설정들임.
니카때도 개뜬금포설정이라고 욕많이먹었고, 스튜시클론도 뇌절한다고 욕먹음.
그러나 틀린건 틀린거기때문에 이부분은 이미 인정했음.

4. https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=47&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%95%B4%EB%AA%85&select_arrange=headnum&desc=asc&no=240860

링크로 대체

5.
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone2&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=47&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=%ED%95%B4%EB%AA%85&select_arrange=headnum&desc=asc&no=241393
링크로 대체.

뭐 다 좆도아닌거로 지가뭐 대단한거마냥 글쓰는거 왤케웃김?ㅋㅋㅋ진짜 존나웃기네
추천0
도피담당일진
3줄요약해라 발작하지말고
추천2
도피담당일진
그리고 캡쳐는 너무 길어지니까 짜른거지 병신아 너 내가 하고싶은말 다 썼으면 이거보다 3배 길어지고 반박 0.1 도 못했음 아갈 싸물고 걍 쳐맞기나해
추천1
도피
꼴깝 ㄴ
추천0
도피담당일진
니 댓글을 보셈
추천0
도피
넌 병원가서 니 대가리속좀 들여다보셈
추천0
익명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼
추천0
도피담당일진
1. 병신
2. 지랄하고 있네 또 도피식 정신승리ㅋㅋㅋ 저게 장난으로 쓴거라고? ㅋㅋㅋ 그리고 캡쳐는 글 길어지니까 짜른거라고 예전부터 말했지?
3. 숫자만 해도 맞췄던데? 근거가 뭐든 맞춘건 맞춘거지 개병신년아 0명 날조하네 또?
4~5. 안추하냐? 저 링크는 자살골인데 저딴걸 해명이라고 ㅋㅋ 내 글로 반박 가능
추천1
도피
무근거로 찍맞은 맞춘게아님
추천0
도피담당일진
진지하게 글 존나 길어지니까 내가 많이 봐준거야 적당히 깝쳐
추천0
도피
부탁인데 제발 억지부리지좀마 이미 다 해명된내용들임

기레기새끼 ㅋ 니수준이 딱 그거야 ㅋ
추천0
도피담당일진
이 글에 니가 억지 부리는거만 3억개임
추천1
도피
꼴깝떨지마.

1번만해도 내말이 맞는내용인데 억까좆대게 가져와놓고 뭔 개잡소리?
정신병있냐?
추천0
도피담당일진
억까를 가져오셈 억까하지말고 억까 가져와보셈

그리고 1번? 1번 아무말없이 걍 니가 한말 가져온것뿐인데? 억까로 느껴짐?
추천1
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX