츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미퀴들은 진짜 깝치지말고
오로성이다 | L:0/A:0
210/250
LV12 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 28-4 | 조회 1,370 | 작성일 2023-12-10 06:48:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미퀴들은 진짜 깝치지말고

대장급이나 사황급한테

어느정도 강한지 연출나오면 나대자 

보여준것도 없이 브리뉴 자위하는거가 팩트라고 떠들지말고

미호크 크로커다일을 통솔하는게 버기라고 그러는게 브리뉴다

도대체 신용할 부분이 있냐?

미호크가 보여준게 비스타랑 호각친거 말고 사황대장급이랑 붙은게 있냐?

보여주고 말해 

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
완결2
브랑뉴 뇌피셜을 선택적으로 믿는 내로남불 미퀴들 ㅋㅋ
추천0
유아독존
10년보다 더 전에 샹크스랑 무승부도르 있음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마르코
그 이후 샹크스가 붙자고 하면 핑계대며 빤쓰런했는데 상식적으로 자신없는 쪽이 승부 피하는거지ㅋㅋㅋ
추천0
피거랜드샹크스
샹은 대장 땀샤워시켜줬는데 미는 뭘 보여줄지
추천0
나는마빡이
현실은 개처맞고 ㅂㄷㅂㄷ 하는 경계성지능 씹퀴 ㅋ
그런 논리면 샹크스 역시 사황대장급이랑 싸운 적 없음
추천0
[L:28/A:483]
겟앰프드
에릭 잘생겻다..
추천1
나는마빡이
ㅇㅇ 나 강연 좋아함 ㅋㅋ
추천0
[L:28/A:483]
겟앰프드
나 하는 게임 강연콜라보햇는데
에릭뽑음ㅋㅋ
추천1
나는마빡이
레알? 굿!!
추천0
나는마빡이
근데 난 로이 머스탱도 좋음 ㅋㅋ
추천0
니말맞
결국 반박못하고 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋ 븅신
추천0
에D워드뉴게이트
심지어 싸웠다는것도 시발 사황 달기 한참전임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 거기서 성장 멈췄으면 사황 달았겠냐 ㅄ들아?
오다가 계속 검술이라고 한정하는 이유가 있는데 ㅋ 문해력들 ㄹㅇ 씹망들임

왕의 7따까리중 하나랑 뒷바다 4명의 황제중 하나랑
급이 같다 생각하는거 자체가 ㄹㅇ 장균이들 발상임 ㅋ
추천2
나는마빡이
그건 미호크도 내나 마찬가지고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
왜 샹크스만 성장을 했을거라 망상함?

응 미호크 왈
'난 사황따위 되지 않는 평온한 삶을 원한다.'

미호크에게 사황이란 언제나 될 수 있지만 원치 않아
하지 않는 것 ㅋㄷ
추천0
완결2
그러게
미퀴들이 현 호구가 티치도 이긴댄다.
언제까지 샹크스한테 묻어갈른지 모르겠다.
추천0
마르코
그런식으로 치면 도플이 후지토라 제거하면 된다고 했으니 도플 > 후지토라고 모리아가 루피그림자 부하있으면 카이도 이길 수 있다고 했던 것도 팩트냐??? 루치가 자기랑 키자루만 있으면 밀집모자 해적단 전멸이라고 한 것도 팩트임??? 자신감에 찬 대사가 아니라 실제 보여준 걸로 생각해야지
추천0
만신이학
버기 좆밥인거 인지하고있는 로우 피셜"크로커다일과 미호크를 아래로 두고있으면 충분히 사황될만하다"
애초에 버기가 고평가받고 사황된게 미호크, 크로커다일 덕분인데 버기 갈아치우고 미호크가 톱이되면 사황 못할 이유가 어딧음?
추천0
마르코
로우가 버기 ㅈㅂ인걸 어떻게 인지하고 있다는거지????
추천0
만신이학
정결에서 봤잖아...
추천0
마르코
정결에서 로우가 버기랑 싸워본 것도 아니고 밀집모자 건네줄 때 잠깐 마주친게 전부인데 어떻게 아냐??? 정결에서 로우보다 버기 훨씬 오래 봤던 해군과 버기부하들은 버기 ㅈㅂ인거 전혀 모르는데
추천0
만신이학
해군은 이새끼가 실력 숨기고 있다고 생각해서 그런거임
부하들은 지좆대로 우상화한거고
로우는 키자루 레이져에 꼴깝떠는걸 봤는데뭘
뭐 로우피셜아니더라도 버기 실력은 둘째치고
미호크와 크로커다일 정도면 사황자리 채가는것도 납득한거지
버기를 강자라고 평가하는건 아닌듯
미호크 현상금만봐도 어디 수장도 아니고 걍 개인현상금이 36억임 사황급 아니면 이걸 어캐받음 루피도 n빵했다지만 30억으로 사황인데
추천0
나는마빡이
도플이 후지토라를 제거하면 된다 했지만 거기에 일반적인 방법으론 어림도 없겠지만이라고 한건 왜 빼먹지?
씹퀴들은 꼭 작중 팩트 이렇게 왜곡하는게 문제임 ㅉㅉ
추천0
나는마빡이
그리고 모리아는 이미 발렸고 ㅋㅋㅋㅋ
근데 미호크가 발림?
그 실제로도 미호크랑 샹크스는 결판이 안났다는데?
실제로 나온거로 말해야 된다면서?ㅋ
추천0
나는마빡이
이미 키드 조차 버기가 사황인게 제일 열받는다며 버기가 좆밥인걸 알고 있었는데
왜 로가 모른다 생각함? 그리고 그 당시 대화보면 로도 버기가 좆밥인거 인지했음
추천0
[L:23/A:85]
미트라
마빡이vs마르코 ㄷㄷ
추천0
바다의검호
어느정도 설정으로, 오다가 그리는 방향으로 유추할수 있는 부분이지.
바로 "조로 최종 목표"
추천0
만신이학
얘는 맨날쳐발리고 다니면서 똑같은 소리만해대노 ㅋㅋ 샹슬람들 교전에 적혀있나 어캐 하나같이 똑같지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14110 일반  
스포 샹>미인 이유 (팩트정리) [36]
무의식극의
14109 일반  
장균이들 울겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [45]
대장줄빠따
14108 일반  
키자루 vs 루피 인지부조화온 황충이들 [48]
만신이학
14107 일반  
뭐냐 이 위력은!!!! [16]
쥬라템페스트
14106 일반  
주접싸고 있네 씹장균새끼들 ㅋㅋㅋ [8]
대장줄빠따
14105 일반  
10년에 걸친 장균이들의 이중성 [28]
헌터사후넨
14104 일반  
그냥 인정좀하렴 좆장애새끼들아 ㅋㅋ [8]
무의식극의
14103 일반  
대장균들 이중잣대 레전드 ㅋㅋㅋ [7]
대장줄빠따
14102 일반  
샹크스는 굉장한 검호죠 [74]
샹크스애미
14101 일반  
근데 한편으로는 씹장균새끼들보면 대단하기는함 ㄷㄷ;; [11]
대장줄빠따
14100 일반  
오다피셜 : 미호크는 샹크스보다 강한 놈 기다림 [11]
사마의
14099 일반  
작가: 미호크 샹크스 답 알려준다 [16]
깅가밍가해
14098 일반  
확실한건 니카루피는 30억급이고 카이도보다 두단계는 약함! 고기랑 무한코인 있으면 대장보다 한참 약해도 이기는거 가능함 [24]
대장균
14097 일반  
에그해드에서 보여준 씹황충의 패악질 [24]
만신이학
14096 일반  
반대였으면 장균이들 멸망이었지 ㅋㅋ [2]
만신이학
14095 일반  
사황충을 대표해서 선언합니다 [17]
만신이학
14094 일반  
최근 사황충 레전드 어록 공개 ㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
거프
14093 일반  
대장 너무 무시당한다 ..ㄷㄷ [6]
대장줄빠따
일반  
미퀴들은 진짜 깝치지말고 [26]
오로성이다
14091 일반  
대장균들 아직도 박멸 안됌? ㅋㅋ [10]
거프
14090 일반  
카이도>전설=사황>니카=대장>사최간 [12]
대장균
14089 일반  
불쌍한 대장균들 많이 보이노 ㅋㅋㅋ
무의식극의
14088 일반  
구대장들 제일 추했던 장면.JPG [11]
아쿠아♡
14087 일반  
이거 읽고 납득하면 원잘알 입니다. [24]
무의식극의
14086 일반  
샹 vs 미 에서 세최검 드립 치는게 젤 병신 [15]
늙고병든슬기

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX