츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
우리가 흔히 말하는 힘캐라고표현하는건
금강 | L:37/A:891
1,744/1,970
LV98 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 763 | 작성일 2023-12-24 21:36:31
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

우리가 흔히 말하는 힘캐라고표현하는건

뎀지에 치중했을때 힘캐라고하지않음? 

Str

Dex

Int 

Luk

Agi

Con

이거몰라??imo-31

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
5Da
ㅋㅋㅋ 메이플
추천0
[L:37/A:891]
금강
메이플이전에 아스가르드 ㄷㄷ
추천0
금강
Wiz인가 ㅋㅋㅋㅋ인트말고 위즈덤
추천0
5Da
아 그건 잘모름 rpg를 애초에 별로 안좋아했음 ㅋㅋㅋ
추천0
금강
무튼 메이플에서 스트렝쓰올린다고 완력을 측정할순없음 ㅋㅋㅋㅇㅇ
추천0
5Da
ㅇㅈ
추천0
금강
원피스에서 완력측정할 일이 그리 많지는않고 그렇게치면 거프 죠즈 바제스가 원톱인데 ㄷㄷ
추천0
5Da
타고난 피지컬도 물론 빅맘 카이도 거프보면 중요한데
걍 무장 패휘감쌜수록 최강자임 원피스는
추천0
금강
쟤네는 파오캐안나옴???
추천0
5Da
파오캐 중딩때 깔짝해서 잘 기억안나는데 ㅋㅋ
추천0
금강
카빅은 일단 힘캐설정일거같긴한데 거프도 ㅇㅇ
추천0
코니
파오캐에선 조로 민캐임. ㅇㅅㅇ
추천0
금강
왜냐 조로는 느리지도않으니 ㄷㄷ 아카이누는 누가봐도 뚜벅이 열매몰빵 뎀지주력캐인데 ㅇㅇ
추천0
고래밥1
조로는 공식 힘캐긴한데 그런데 속도도 빠를때가 있으니깐
힘에 몰빵 되있지는 않지ㅋㅋ
발도할때만큼은 상디보다 빠를거 같은데ㅋㅋ
견문색도 자면서 급습 막는 레벨이니깐ㅋㅋ
추천0
금강
ㅇㅇ아카이누는 아니라는거지 적어도 ㅇㅇ 쿠잔이그나마 밸런스형이고 키자루는 민첩몰빵형(회피)가드인거고
추천0
대장줄빠따
웃긴건 민첩해보이는 루피는 또힘캐임 거기서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:42/A:32]
기어2 나온 시점부터 민캐느낌인데 힘캐라니.. 연재 초반에 큰바위 들어올리거나 아론이랑 대등한 완력 낸거땜에 그런가 싶네요
추천0
대장줄빠따
ㅋㅋ 위에 내가 쓰려고했는데 먼저했네 ㅋㅋ
일반적으로 떡대+무거운물체로 나힘쌔다를 보여주는 그런게 힘캐의 정석인데

요즘만화든 애니든 멸치새끼들이 어나더파워가지는게 일상다반사니 이개념도 점점약해지는듯함 ㅋ

반대로 스피드 특화들은 걍 쳐맞고 나가떨어지기만해도 이새끼는 스피드만 좃되네 ㅋㅋ할텐데

그 빠른놈이 누구라고는안했다 ㅋ
추천0
금강
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 민캐들이 회피율은 지리는데 한대맞으면 치명타긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리티컬오지게터져서
추천0
브라운아이즈
혹시 정신 아픈가요?
추천0
금강
꺼져
추천0
브라운아이즈
정신감정 결과 알빠노 이라는 군요
추천0
금강
ㅇㅃㄴ ㅇㅈㄹ
추천0
브라운아이즈
추운데 명구 한잔 하실까요?
추천0
금강
쿠마처럼되고싶다는건가
추천0
신시대
난 워3 와우 유저라 힘민지가 깔끔하니 좋다
추천0
[L:42/A:32]
그렇구나 난 힘쌔게 생긴애들이 힘캐인줄
추천0
건혐
와 샌즈 아스가르드 아시는 구나

ㅈㄴ 헬렙 사렙 등 딕벙커 시절부터 ㅈㄴ 열심히 햇는데 유료게임화 되서 접고

다시 복귀했는데 화산폭발인가 뭔가 뭐시기 때문에 .. 개망한
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15 일반  
이거 기습 맞음 병2신아 ㅋㅋㅋ [5]
도황
2024-03-28 0 492
14 일반  
어쨌든 죠즈는 비겁한 놈임 ㅋㅋㅋ [5]
소년시엘
2024-03-28 0 525
13 일반  
죠즈 근황 [3]
아카이누병신
2024-03-28 0 563
12 일반  
사아잡 = 조카잡 [4]
호빵맨
2024-03-28 0 473
11 일반  
상퀴 ㅈㄴ 패고 싶다 [3]
쿠로오비
2024-03-27 0 486
10 일반  
기습이 꼭 나쁜건 아니야 [6]
버니쓰
2024-03-27 0 471
9 일반  
미호크도 핸콕보면 고추 슬까.?? [2]
강제닉변
2024-03-27 0 547
8 일반  
사실 기습 의미 있는거 다 알고 있음 [10]
만신이학
2024-03-27 0 492
7 일반  
조로 나중에는 마그마도 가를 수 있을까 [6]
버니쓰
2024-03-27 0 541
6 일반  
염왕 귀기 구도류 아수라 보고 싶다 [2]
버니쓰
2024-03-27 0 597
5 일반  
상디는 루나리아 혈통인자로 평범한 인간+루나리아 인나리아 아님? [1]
비롤가틀
2024-03-27 0 489
4 일반  
지나가는 여고생한테 사황 vs 대장 물어봣더니 [2]
거프
2024-03-26 0 468
3 일반  
키로 vs 샹크스 [4]
빈술병
2024-03-26 0 575
2 일반  
이번화로 알게 된 사실 [1]
쿠로오비
2024-03-26 0 476
1 일반  
슬슬 기대치 떨어지는 인물 [3]
15억
2024-03-23 0 554

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX