츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아카이누 드래곤은 부등호 뭐가 맞음??
원피스찐팬 | L:0/A:0
70/530
LV26 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 852 | 작성일 2024-01-05 20:39:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아카이누 드래곤은 부등호 뭐가 맞음??

아카이누가 드래곤한테 유독 집착하는거보면 뭔가 열등감있어보이던데

그래서 옛날 해군시절엔 드래곤>아카이누였을꺼같고 현재는 아카이누>드래곤이 맞겠져?? 

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
심령탐정
비슷할 것 같습니다

오다 성향상 어느 한쪽이 훨씬 더 강하게 설정했을 것 같지는 않거든요
추천0
조로무패
현재에도 드래곤>아카이누일거 같은데. 일단 아카이누에게서 열등감에 사로잡혀있는 느낌이 들었고 무엇보다 아카이누가 선역이 아니라서. 선역이면 초중반에는 지다가 후반에 역전하는 그림이 그려질만 한데 선역 아닌 놈이 선역한테 지는건 계속 쭉 가는 경우가 많아서.
추천0
원피스찐팬
아카이누 드래곤 관계가 사스케 이타치일꺼같은데 어때요?? 이타치에대한 오해로 형에대한 복수의 화신이 되버린 사스케.. 이타치의 진실을알고 이타치를 해하게 했던 모든이를 죽이려 바뀌죠 아카이누도 드래곤한테 뭔가 오해를 해서 지금처럼 그러지만 드래곤의 진실을 알게된순간 사스케처럼 될꺼같은 넘 ㅂㅅ인가요? ㅋㅋ
추천0
조로무패
뭐 개과천선의 여지는 분명 있다고 보는데 사스케에 비유하기에는 주인공 의형제를 죽여버려서 이미 너무 가버린 느낌이 있긴 해요 ㅋ. 나루토로 치면 지라이야 정도의 인물 죽인거라 봄 ㅋㅋ.
추천0
원피스찐팬
이타치는 더 심하잖아요 ㅋㅋㅋ 어머니 아버지 죽였으니... 근데 그 장면 다시 생각하니까 너무 슬픈데 명장면인듯... 어머니 아버지가 기다리고있다가 편하게 죽이라고... 이타치는 울면서 죽이고... 이때까지 만화보면서 이타치처럼 불쌍한 캐릭은 처음본듯..,
추천0
조로무패
흐음 이타치는 솔직히 미화캐긴 하죠 ㅋㅋ 근데 그래도 아카이누마냥 자기 신념 하에 의지로 죽였다기보다 이타치는 모든걸 다 읽고 처음부터 설계한거긴 하니 ㅋㅋ. 최소한 이타치는 자신의 죽음도 설계에 넣었으니 그나마 좀 덜한 느낌? 아카이누가 성격 상으로 갑자기 흐에에에엥~ 하고 울면서 사죄할 것 같지도 않고, 뭐 목숨을 바치면서 최후를 맞이하면 또 모르겠으나 그것도 이타치랑은 결이 좀 다른 결말이긴 하죠.
추천0
원피스찐팬
와 아카이누 우는거 상상하니까 토나오네...ㅋㅋㅋ 걍 얘는 안되겠다 걍 개과천선없이 디지는걸로...
추천0
나는탈모
아카이누가 선역이 아니면 그럼 악역이냐 또 말같지도 않은 소리를 하네;;
주인공이랑 뜻 안맞으면 다 악역임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
개과천선은 애초 악한자가 잘못을 깨닫는 건데
애초 아카이누는 잘못을 한게 없음;;
추천0
목하
나온게 없어서 누구의 생각도 정답이 될 수 없음
추천0
맘스터치짱
제대로 나온게없어서..
추천0
원피스찐팬
나온게 없는 이무도 오로성도 얘기하는대요 뭐 ㅋㅋ
추천0
맘스터치짱
뭐 제 생각이 그렇다는거지
너무 불편하게 생각은
안해주셧음 좋겟네여 ㅎㅎ
추천0
깊숙이박아
?가 맞다
추천0
진지합니다
= 예상
추천0
다라봉
이야 옛날 원게였으면 죄다 드래곤>>아카이누로 도배됐을텐데 확실히 여론이 뒤집히긴 했나보다
추천0
원피스찐팬
걍 그것보단 오다가 대장들 다버려도 아카이누만큼은 체면 살려줄듯해서요 ㅋㅋ 센것도 있지만
추천0
다라봉
제 생각은 둘이 비슷하겠지만 아카이누가 루피와 1대1 맞짱 뜨는 전개로 가지 않는다면 드래곤보다 강할 수는 없다고 봅니다
추천0
나는탈모
애초 드래곤은 해군에 오래 있었던 거 같지 않음
그래서 사실 원한 관계 어쩌고도 큰 의미는 없어보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10638 일반  
온리팬즈가 뭐냐? [3]
낭만이네
2024-09-20 0 585
10637 일반  
2년후 에피 다 재미없네 하다가 [1]
루피조이보이
2024-09-20 0 440
10636 일반  
지금 저 모든상황이 능력자체 아니냐? [4]
하트
2024-09-20 0 486
10635 일반  
아 빨리요 [4]
미래가보여요
2024-09-20 0 547
10634 일반  
아직도 세라핌이 오리지널보다 강하다고 생각하는 애들이 있음?? [4]
비롤가틀
2024-09-20 0 694
10633 일반  
도플라밍고가 카이도보다 딸린건 맞음 하지만 [7]
비롤가틀
2024-09-20 0 655
10632 일반  
엘바프 느낌상 4년정도 할텐데 [1]
사건
2024-09-20 0 383
10631 일반  
기어4 엘리펀트건 ? [18]
사건
2024-09-20 0 714
10630 일반  
상디 이프리트가 중요한게 아니라 [4]
우주소년
2024-09-20 0 841
10629 일반  
엘바프도 에그헤드 못지않은 에피소드가 될것 ㅇㅇ [6]
금강
2024-09-20 0 904
10628 일반  
도피 연구글 올렸다 원알못들은 정독하도록
우동이
2024-09-20 0 538
10627 일반  
위블은 이제 좆밥 확정맞지? 흰수염 언월도 들고도 해군에 개쳐발리고 임펠다운에 같혔으니 [2]
결혼할카카시
2024-09-20 0 411
10626 일반  
아니 ㅅㅂ 이프리트 왤캐 쉽게 꺼내는데 [9]
만신이학
2024-09-20 0 592
10625 일반  
에그헤드편은 장균이들이 레전드였음 [27]
페이트
2024-09-20 0 826
10624 일반  
기어4로나온거 수정될듯 [4]
만신이학
2024-09-20 0 479
10623 일반  
우솝이 솔직히 지금 저격수냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
15억
2024-09-20 0 445
10622 일반  
엘바프도 뭐만하면 신타령하는 하등 민족이군 [3]
궁시렁
2024-09-20 0 479
10621 일반  
도플 vs 크래커도 묘사만으로 판단하면 안됨 [12]
늙고병든슬기
2024-09-20 1 330
10620 일반  
상퀴(실제 발언): 상디 이프리트만 숨기는거 보면 진짜 강해진듯 [1]
사마의
2024-09-20 0 631
10619 일반  
레고는 씨발 지랄하고 앉았네 [5]
딸딸이왕
2024-09-20 0 505
10618 일반  
다들 어떻거생각하시나요 엘바프? [8]
소라
2024-09-20 0 775
10617 일반  
존나 무근본 전개네 진짜 [1]
페이몬
2024-09-20 0 405
10616 일반  
해군대장이 개좆밥 전투력 측정기인 이유 [12]
사건
2024-09-20 18 1075
10615 일반  
이번화 리뷰
너를위해
2024-09-20 0 777
10614 일반  
흰수염해적단+빨간머리해적단 사황 2세력이면 정상결전해군잡냐? [6]
쇼쇼숏
2024-09-20 0 940

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX