츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들 브랑뉴 끌고오는건 레전드긴함 ㅋㅋ
Kuio | L:0/A:0
182/350
LV17 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,098 | 작성일 2024-01-10 14:18:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들 브랑뉴 끌고오는건 레전드긴함 ㅋㅋ

브랑뉴 말을 어떻게 믿냐니 .. ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 끌고 오는게

버기랑 상크스 어깨나란히 얘기했다는 발언..

애초에 버기는 저짝세계관에선 블러핑되어 있는놈인데

이런 뒷배경은 모르쇄한채

만화가 주는 기본적인 메시지는 안보고

그저 파밸에만 집착하니

저런 뇌수터진 발언들이 나오지 ㅋㅋ

어떻게 하나같이 샹퀴들은 전부 저능아밖에 없냐

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
오로성이다
만화가 주는 기본적인 메세지
카무사리 =로저기술
샹크스 =카무사리
즉 샹크스 =로저
조로가 미호크한테 검 배웠다고 미호크기술 쓰니?

최종장 와서 로저 기술이라는걸 다아는
카무사리를 왜 썼을까?
대장 료쿄규우를 패왕색만으로 제압하는 모습을 왜 연출했을까?
만화 주는 메세지로 봐도
샹크스는 로저 대체자 격 인물로 묘사하고있는거지
에이스 죽고 에이스 대체자 사보를 등장 시킨 이유랑
같은 맥락

미퀴들은 최종장이고 샹크스 연출만봐도 알텐테
모르쇠 시전 하면서 뭐가 메세지야
버기 마져 과거 회상에서 최종장 와서야
차세대 해적왕은 샹크스다 하는데
추천0
Kuio
저능아랑은 얘기하기 귀찮아 ~
글도 안봤다 친구야
추천0
나는탈모
샹크스가 로저 직계인게 샹미 전투력 여부랑 뭔 상관인데 지능 개박살난 병신새끼야 ㅉㅉ
하여간 시발 이 병신 저능아 새끼는 시발 말하는 거마다 좆나 레전드네 시발
추천0
미혹크
차세대 해적왕은 루피지 시벌년아
뭔샹크스야 ㅋㄱㄱ
추천0
아리마
오다가 주는 메시지

한팔뿐인애랑 싸움은 흥미 잃었다
샹크스 능가하는 고수기다린다
샹크스 능가하는 검술
세최검은 미호크 샹크스는 검사

미>샹이라는데? ㅋ

또 쳐맞고있네 ㅋㅋ 365일 쳐맞는게 니 삶의 목적이누
추천0
오로성이다
ㅂㅅ이네 너는 만화가주는 메시지 드립칠 자격없어
만화 안에서 최종장와서 샹크스 띄워주기 하는데
그걸 무시하고 내로남불 할꺼면 나대지마 ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
로저 직계 랬니 ? ㅂㅅ아
로저 기술 쓰는게 로저 대체자 표현이라고
에이스 대체자 사보도 화권 쓰잖아 생각좀 하세요
추천0
오로성이다
ㅂㅅ아 차세대 해적왕 언급 버기가 한것이 차세대 해적왕이 될거라서 라고 했냐?
샹크스가 해적왕급 강함이라는거지 생각좀 하자 제발
추천0
오로성이다
너는 앵무새 마냥 떠들뿐 ㅂㅅ 그런식이면 미호크는 비스타한테 왜 다음에 싸우자고 하니? 이미 이기는데
넌 어차피 지니까 내가 더쎄 하지
추천0
미혹크
브리뉴 피셜은 거른다하고
버기가 한거는 어필 하고 대단하다~
추천0
오로성이다
ㅂㅅ인가? 브리뉴 피셜이 다 거품 껴있잖아
그럼 만화에서 주는 메시지
브리뉴는 착각과 오해로 말하고 있다 겠지 ㅂㅅ아

버기 차세대 해적왕은 너가 아닌거냐? 이드립에서
만화가 주는 메시지는 샹크스가 차세대 해적왕이 된다는게
아니라 그만큼 강함을 가졌다는 어필이고
로저 기술은 카무사리 까지 쓰고 대장급 패기만으로 쫓아내는
연출까지 보고 샹크스는 로저급 이다 하는거지
고작 버기 드립만 보고 말하겠니?

브리뉴 드립만 보고 만화에 나온 연출하나 없는데
미퀴가 샹크스 보다 강하다 하는게 ㅂㅅ이지
추천0
니말맞
하루종일 츄잉 보면서 처맞고 열폭하는게 일이네 븅신 ㅋㅋ
추천0
오로성이다
생각좀해라
나는 버기 드립만 말하지 않았고
버기드립+ 로저기술 + 강함을 표현하는 연출

3가지로 샹크스가 미호크보다 강하다고 말하고있고

미퀴는
브리뉴가 세최검 샹크스를 뛰어넘는 검술 이라했다고
샹크스보다 강하다 하는게 ㅂㅅ같다는 소리야

샹크스 보다 강하다는 연출 나오게 있냐고?
대장급 이기는 모습이라도 보여주고 나서 얘기해야지
고작 드립 하나로 쎄다고 하는게 맞냐?
추천0
오로성이다
너는 뭐 할말없으며 짜져있어 반박도 못하면서 뭘 처맞아?
생각은 하고 사니? 맨날 컴퓨터 앞에서 휴지나 적시면서
니가 생각은 하고 살아? 연봉은 5000은 넘니?
집구석 반백수 새끼가 쥐새끼처럼 미퀴들 찬양하면서
꼽사리 껴서 주둥아리 털어 ㅋㅋㅋㅋ ㅂㅅ
추천0
니말맞
하루종일 츄잉 보면서 열폭하면서 샹크스 로 자위질 하는게 니 인생 아니고? ㅋ 븅신 ㅋㅋ
지가 먼저 하루종일 츄잉보니 어쩌니 입털다가 계속 보느거 들키니 연봉이니 뭐니 ㅋㅋ 현생드립 캬 ㅋㅋ
생각하고 사는놈이 이 시간에 열폭하면서 키배 중 ㅋㄷㅋㄷ
할말없는 븅신들의 전형적인 패배자 패턴이넹~~~
추천0
오로성이다
니새끼는 맨날 댓글에서 처맞고있네 ㅇㅈㄹ 하니까 니인생을 말해준거다 ㅂㅅ아 니가 내글 반박하면 그걸 반박했겠지

미퀴 옆에 붙어서 깝치는게 ㅋㅋ
추천0
니말맞
???: 생각 좀 하고 살아라!!
평일 오후에 츄잉에서 열폭을 하며 ~~~ 캬 ㅋㅋ
추천0
미혹크
그래서 샹크스가 차세대 해적왕 될일있음??ㅋㄱㅋ
브리뉴가 버기말고 거품껴있는게 또 뭐있는데 븅신아 ㅋㅋㄱ 그낭 샹크스 칭찬하는거는 다 작가의 메시지고
미호크 위상은 설정이고 작중캐릭터들 언급이고 뭐고 다 거품에 뇌피셜인거임??
뭘자꾸 생각하라고그러냐ㅋ ㅋ빡대가리년이
추천0
니말맞
? 실제로 맨날 처맞고 버로우 타는게 니 종특이라서 말해주는건데? 니글보면 맨날 말빨 딸려서 버로우 타서 새글 파는게 니 잖아 ㅋㅋ
추천0
니말맞
븅신 또 또 처맞고 버로우 타넹~~ 니 패는것도 지겹다 지겨워~~
추천0
오로성이다
ㅂㅅ이네 야
내가
버기 언급 + 로저기술 + 작중 강함 연출
이라고 말해줘도 무시하고 또 시부리네
미호크가 세최검이라고 하는거 말고
뭐가 있냐니까?
강함을 보여준게 있냐고?
이스트블루 1700만베리 돈클리크 함대 몰살?
또 뭐 비스타랑 호각?
죠즈 다즈보네즈한테 참격 막히는거?
버기한테 검술 씹혀 노데미지 주는거?
또 뭐가 있는데 ㅂㅅ아
샹크스 떠나서 미호크가 작중 나온게 뭐없는데
그냥 언급 설정집으로 자위하면 끝이냐?
그럼 설정집대로 비스타랑 호각도 인정해야지
왜 그건 인정 안하는데 ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
시간때를 봐라 잠자는 시간에도 댓글달아주랴?
추천0
나는탈모
뭐라는 거야 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
샹크스 이명 중 하나가 로저 직계라고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초 논지는 시발 샹크스가 로저 직계인거랑
샹미 전투력 우열이랑 아무 상관이 없다인데
시발 핀트 또 못잡고 헛소리하노 ㅉㅉ
추천0
나는탈모
샹크스가 해적왕급이다-> 니 대뇌망상

현실은 흰수염도 뛰어넘지 못했음
추천0
미혹크
끝까지가면 모르지 ㅋㅋ
실제로 미호크는 조로랑 첨싸웠을때도
초컷가능한데 꽤 오랜시간 놀아줬고
비스타랑싸울때도
실력함보자 하면서 루피생각하면서 싸우고

그리고시팔아 버기언급이든 로져기술이든뭐든
샹크스가 해적왕이 될일업다고 말하는거다ㄴㅏ는
추천0
오로성이다
누가 해적왕 된다고했어 해적왕급 강함이랬지
추천0
오로성이다
ㅂㅅ아 내가 로저 직계 드립쳤니?
안했는데 로저 직계랑 무슨 상관이냐며
먼개소리야 제정신 아니지?
정신좀 차려 ㅂㅅ아 로저 직계라서 미호크보다 쎄다고 안했어
신종 ㄸㄹㅇ네 안한말로
그게 무슨상관이냐는 뭔 드립이야?
추천0
미혹크
시팔아 왜 해적왕급 강함임??
애초에 원피스찾으면 해적왕이지 해적왕이 강함의 척도가 아닌데??

샹크스가 로져급강함이면 검수고 미호크고 뭐고 다털고 지가 해적왕하겠지 시팔

샹크스는 해적왕급강함이아니라
사황급 강함이다 병신너ㆍㄴ아
추천0
미혹크
이병신년은 루피가 주인공인 만화에 왜
자꾸 샹크스를 주인공으로 만들려고하냐

거의 조카잡급 이네
추천0
나는탈모
병신새끼인가 로저 직계가 맞다고 샹크스가 ㅋㅋㅋ
로저 대체자나 로자 직계나 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
글의 요지가 그게 전혀 아닌데 병신이
지능이 좆나 박살나서 그런지 시발 전혀 쓸데없는걸
물고 늘어지고 앉았노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
그리고 샹크스가 로저 직계인건 작중 팩트인데
샹크스가 해적왕급 강함이라는 건 니 대뇌망상인 시점에서 니 주장이 더 심각하게 이상한건데 븅신새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
해적왕이 될수있는데 가만히있다 이제 움직이잖아
검수 어디있냐 하고
카무사리 쓰고 최종장 와서 강함 연출은 작중 케릭터중 최강포스인데
해적왕급 강함이라는게 로저급 이라는 소리지 ㅂㅅ이
로저 기술을 굳이 왜 최종장에서 연출 시켰겠냐 ?

버기 그동안 언급없다 최종장 와서야
차세대 해적왕은 샹크스 너가 아닌거냐? 했겠냐고
로저를 보고 성장한 버기가 샹크스가 유망했다는데

왜 이제와서 최종장 되니까
그러겠냐?
생각해봐라
오로성이 샹크스가 움직이면 아무도 못막는다
샹크스 아버지로 확정난게 아니지만
신의 기사단 등장 시키고 갈링이 나오고
왜 그러겠니?
샹크스 밀어주고있는데

고작 루피 밑에 조로 목표인 미호크가
그런 샹크스 보다 강하다고?
현 니카모드 포스 보다 샹크스 포스가 더 위인데?
추천0
오로성이다
그러니까 내가 로저 직계 아니랬어?
내가 로저 직계 란말 안썼다 했지
내가 로저 직계라서 미호크 보다 쎄다 했니?
근데 샹크스 강함이랑 로저 직계랑 무슨 상관이냐며?
나야 말로 묻자 내가 로저 직계라서 미호크보다 쎄다 한적 없는데
로저 직계랑 강함이랑 무슨 상관이냐는 말은 도대체 무슨 말이야?
제정신이면 헛소리하지말고
샹크스가 로저 직계인건 팩트인데?
내가 샹크스가 로저 직계 아니랬냐고? ㅂㅅ아!!
로저 직계라서 미호크보다 쎄다고 란 말을 안했다는데
헛소리야 ㅂㅅ이
추천0
오로성이다
내가 언제 샹크스 주인공 만들었어?
루피가 샹크스한테 패기 배워서 해적왕 되는데 도움준다했지
그래서 샹크스가 로저 대체자 격 역할 하는거라고
로저는 죽고 없으니까

샹크스 만나는게 루피한테 어떤 의미인데
자기를 뛰어넘어 모자를 주러오라 했고 모자걸고
샹크스 vs 루피 할수도있어
안싸울수도 있지만 패기는
샹크스 한테 배워야 루피가 진정한 해적왕급이 될수있다 본다
추천0
미혹크
루피가 샹크스한테 패기도 배우게될거라??
아주그냥 샹크스가 해적왕도하고 다하고
이싯팔 샹크스주인공 아니다 정신차리자
추천0
미혹크
로져대체자같은소리하네 시벌년이
로져대체자는 루피지 시발
추천0
아리마
미호크는 비스타한테 왜 다음에 싸우자고 하니? 이미 이기는데
넌 어차피 지니까 내가 더쎄 하지

“최강의 자리에 군림하면서도 도전자들의 싸움을 거절하지 않음”

언제든 도전받아주겠다 ^^

비응신련아~ 개같이 쳐맞고있네 ㅋㅋ

그냥 편하게 미>샹 외우라니까~
추천0
오로성이다
아 그래서 샹크스랑은 승부를 안내시는군아?
추천0
오로성이다
로저 죽어서 로저는 더이상 넘을수없는데 샹크스로 대리증명 하는거지 ㅂㅅ아
추천0
아리마
샹크스는 왼팔장애되고나서 흥미 잃었대잖아
비응신련아 ~

이미 양팔때 많이 싸워봐서 아는거지

외팔장애되고 의미가 없다

그래서 샹크스보다 강한애 기다린다ㅋ
추천0
아리마
로저 죽어서 로저는 더이상 넘을수없는데 샹크스로 대리증명 하는거지 ㅂㅅ아

ㄴ 샹크스가 로져보다 강하거나 동급인거 입증하셈 ㅋ
샹크스가 로져보다 약한데 뭘 대리증명이야 비응신련아
추천0
나는탈모
뭐라는 거야 자꾸 이 개씹정박아 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 말의 요점은 샹크스가 로저 직계건, 로저 대체자건 그게 샹미 전투력 우열이랑 아무 상관이 없다는 건데
왜 자꾸 경계성지능 정박아새끼마냥 다른 쓸데없는걸 물고 늘어지냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리는 아까부터 니가 하고 있고 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
로저 기술 = 카무사리
샹크스 로저기술씀
로저=샹크스
추천0
오로성이다
ㅂㅅ아 로저 대체자면 로저급이라는건데
미호크 본인이 자기를 뛰어넘는거보다도 어렵다고 한게 해적왕이다 ㅂㅅ아 그럼 로저대체자면 샹크스가 미호크보다 쎈거지 왜 상관없어?
추천0
미혹크
로저대체자가 아니라고 븅딱년아 ㅋㅋㅋ 하 시발
조카잡급 샹로동급설 이네
진짜 병원가자~
추천0
오로성이다
병신아 탈모가 로저 대체자 라도 미호크가 이긴다잖아 병신아
추천0
미혹크
니가 샹크스가 카무사리 쓰니까 로져급이라메 줘팡메야
추천0
나는탈모
로저 대체자면 왜 로저급임?
이것부터가 좆나 개병신같은 소리인데?
미호크 본인이 자기를 뛰어넘는 것보다 어렵다고 한건 해적왕임
근데 씹크스가 해적왕임 정박아새끼야? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
진짜 나 레알 저새끼 평생 병원에 누워만 있게 개뚜까패고 싶음 좆나 정박아 새끼임 저거 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
ㅄ인가? 대체자 라는게 대신할수있는자인데 로저급이지 뭔소리야 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
역시 개념 좆박은 애라 지가 뭔 말하는 지 모르나봄
대체자라는 게 말그대로 대체한다는 건데 힘을 대체하는 건지 신념을 대체하는 건지 말하기에 따라 다른데
그게 어떻게 전투력이 로저급이라는 말이 됨?
이 새끼 진짜 지능이 좆나 거훈이보다 처참하노
추천0
오로성이다
풋 ㅂㅅ이네 그럼 신념을 이었다 하지
대체자란 말쓰겠니?
대체의 뜻을 모르니?
로저 그자체를 대체 하는데
뭔 신념 인지 힘인지야 ㅂㅅ아

로저 대체자면 당연히 로저가 할수있는 모든거지
ㅂㅅ인가 로저가 할수있는게 강함이지
신념? 신념 같은 소릴해라 ㅂㅅ아
대체의 개념도 모르는 ㅂㅅ새끼가 어디서 주둥이를 나불거려
추천0
오로성이다
너도 미퀴지 니 수준 저기 밑에 탈모 수준이다 ㅂㅅ
미퀴들은 하나같이 ㅂㅅ같은 말만하냐 ㅋㅋ
대체자 뜻도 모르는 탈모랑 같은 미퀴인거 ㅋ
ㅊㅋㅊㅋ
추천0
미혹크
닌 걍 ㅂㅅ임ㅋㅋ
추천0
오로성이다
응~ 넌 대체자 뜻도 모르는 탈모랑 같은 수준 ㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
그냥 니가 병신이라서 말을 이상하게 한건데
남탓 ㄴㄴ
그리고 어떻게 샹크스가 로저 그 자체가 되노 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 흰수염도 못 넘고 여전히 씹황하고 있노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오로성이다
ㅂㅅ이네 대체자 라도 미호크보다 약하다며 ㅂㅅ아
이제와서 말바꾸니 ㅂㅅ아 역시 미퀴 수준하곤
대체자 뜻도 모르는 새끼
너는 미퀴들 중에서도 수치야 알아 ?ㅂㅅ아 ㅋㅋ
추천0
미혹크
샹크스가 로져대체자인거 = 니 뇌피셜
로져대체자면 해적왕이지 사황따위가아님
샹크스=사황

로저대체자더라도 로저급이아님

로저대체자면 조이보이포지션인 루피가 맞지 샹크스는 그냥 로저와루피 사이 중간다리

로저는 전성기흰수염이랑 맞치기하는데

샹크스는 주력인 검을사용, 늙은흰수염은 링거꽂고있다가 주력인 지진능력도안쓰고 언월도 만으로 샹크스랑 맞치기~-로져랑 샹크스는 급차이 있음

닌그냥 조카잡만큼 망상병 저능아
추천0
오로성이다
너의 오류 로저랑 맞치기 할때 언월도로 했고
샹크스랑도 똑같이 해서 하늘 갈라졌다
어디서 착각이야 로저한테 언월도 안쓰고 지진공격했니?ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
너랑 같은 미퀴도 대체자라도 미호크가 이긴단다 그건 꼬투리 안잡니? 미=샹 충이라며 ㅂㅅ아 ㅋㅋ
너는 그냥 미퀴 인거야 왜 미퀴 아닌척해
니가 미퀴같이 행동하면서 미퀴 아닌척 하는게 역겨워 ㅋㅋ
추천0
나는탈모
그니까 애초 로저 대체자라는 말이 좆나 병신같은 단어라고 욕하는건데
왜 자꾸 좆나 니 모자란 대가리에서 나오는 단어를 자꾸 얘기하는 거임?
그리고 난 샹크스가 미호크보다 약하다고 말한 적이 없음
처맞고 시발 자꾸 헛소리 하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
정박아 새끼야 대체자가 말그대로 대체를 하는 자를 얘기하고 싶은 것 같은데
도대체 샹크스가 로저의 뭘 대체하냐니까? ㅋㅋㅋㅋ
그걸 똑바로 처말해야지 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 정박아 새끼라 말을 이상하게 해놓고 좆나 남탓하고 있어
배때지에 칼침 놓고 싶게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
봐봐 이 정박아새끼 핀트를 못 잡고 헛소리 한다니까?

미혹크 쟤가 말하는 건

로저= 전성기 흰수염과 맞치기

샹크스= 늙은 흰수염과 맞치기

즉, 로저와 샹크스는 급이 다르다 이게 쟤의 요점인데 못알아처듣고 언월도에 집작하고 앉았노 ㅉㅉ
추천1
미혹크
니는 망상이 심해서 ㅋㅋ 패는맛이있거든

그리고 대체자라도 로저급강함이 확실한거도아닌데??
로저는 전성기흰수염급이고
샹크스는 지진안쓰는 늙지병흰수랑 맞치기가능한급이고

니말대로 샹크스가 뮌지도모르겠지만 로져대체자라서 로저급이면 늙은지병흰수가 맞치기가능하겠음?? 쳐맞고 날라갔겠지
추천0
미혹크
카무사리쓴다고 로저대체자면
휴먼드릴원숭이들은 조로대체자, 미호크대체자임???
추천0
미혹크
나보고 너패지말고 다른애패달라고 조아리지말고
니가 말이되는소릴해라ㅋㄱㄱ
내가 너말고 다른샹퀴들한테는 이렇게 안함 ㅋㅋ 니만큼 개소리하는애는 없거든
추천0
미혹크
난 니가 장애저능아면서
정상인인척하는게 역겨움
추천0
오로성이다
ㅂㅅ아 여기 게시글 자체가 만화가 주는 메시지 어쩌구했지?
그럼 만화가 주는 메시지로 전체를 보면
샹크스 로저기술 사용
버기 샹크스 는 차세대 해적왕
오로성 샹크스가 움직이면 막을수없다
해군대장들 줄빠따
패기만으로 쫄튀 시킴
빅맘도 애먹고 원콥 못낸 30억대 키드 원콥
늙흰수가 내구도가 양해진거지 공격력은 아카이누도
피토하게 하는 수준인데 내려치는거 한손으로 막아냄
하늘 갈라짐
하늘 갈라지는 연출
흰수 샹크스
로저 흰수
빅맘 카이도우
카이도우 루피

세계관 정점급들만 해주는 연출

그래서 샹크스는 로저 대체자 격 인물이다 한거고
미호크는 브리뉴 언급 딸랑한개이고
니들이 좋아하는 설정
샹크스를 뛰어넘는 검사를 기다린다
그 설정만 따지면
비스타 설정 미호크와 호각이상의 검극을 부딪혀 싸웠다
서로의 검이 몸의 닿지않았다
미 =비 이건 왜 인정 안해? ㅂㅅ아
추천0
오로성이다
ㅂㅅ아 다른애 패달라고했니?
니가 미=샹 충이면
로저 대체자 라고 해도 미호크가 쎄다고 하는 탈모
저세끼한테도 뭐라고 했어야 니가 미퀴가 아니라는거지
너는 안그러니까 미퀴라고 ㅂㅅ아
생각좀 하세요

최종장 와서 카무사리 쓰는 연출 로저기술인걸 과거 회상편에서 보여주고 나왔다는게 증거고요
미호크네 원숭이는 조로 성장 시킬려고 대련상대 마련해준거잖아 ㅂㅅ아
그거또한 조로 성장을 위해 등장시킨 연출이지 ㅂㅅ아
생각없는 새끼
추천0
오로성이다
1차원적으로 생각하지마라
내가 카무사리만 쓴다고 로저 대체자라고 했니?

작중 언급
버기 = 샹크스 너는 차세대 해적왕이 아니였냐!!
오로성 =샹크스가 움직이면 아무도 못막는다.
티치= 아직 너희와 싸우기엔 시기가 이르다
카이도우= 나랑 싸울수있는자는 몇안된다
로저 록스 흰수 오뎅 샹크스

최종장 와서
카무사리 =로저기술 보여주고
대장급 패기만으로 제압 하는 모습
연출만봐도 강자라는게 보여주고있고

모든 정황이 샹크스가 미호크 따위와 비교도 할수없을 정도로
위라는걸 보여주고 있는데

고작 카무사리 한번 썼다고 로저대체자다 했다고?
버기 언급 하나로 로저 대체자라고 했다고?
내가 모든걸 언급 기술 연출 다 말했는데

꼬투리를 하나 하나로만 비교해서 대들어?
모든걸 통합하게 비교 가능한 인물있니?
언급 기술 연출 없잖아 ㅂㅅ아

딴질걸거면 통합적으로 딴지걸어 ㅂㅅ아
난 기술 언급 연출 모든걸 보고 로저 대체자 격 인물이다 한거야

애니에서도 오프닝인지 엔딩인지
로저랑 반대방향을보며 대등한 연출 동급 연출인데
ㅂㅅ아
추천0
미혹크
그거다 해도 로저대체잔지 뭔지 안됨ㅋㅋㅋ
조이보이_로저_루피 이렇게가 계보임 븅신년아

루피를 제쳐두고 샹크스를 로져대체격으로 보는게 개병신같다는거다

미호크따위는 무슨ㅋㅋ
샹크스를 그렇게 빨고싶으면
그런 언급들로 간접적인 추측을하지말고
샹크스가 검사아닌걸 증명하거나
샹크스가 해적왕인걸 증명해
시발 븅딱같은년아

샹크스가 로쿠규 쫄튀시켰을때
로쿠규는 샹크스단독만으로 튄게아니라 사무라이를 앞에두고 빨간머리 해적단 전체를대상으로 싸울생각이 없다했음

검수가 샹크스랑 싸울때가 아니라할 당시엔 흰수염.센고쿠랑 싸운직후옇ㅇ고,
검수해적단전체가 아카이누보고 튈때였음

그리고 시팔 샹크스가 로져급이면 늙은지병흰수랑 맞치기 한다는게 말이됨? 늙은지병흰수 개터는게 맞지?
추천0
미혹크
그리고 병신같은년아 늙은흰수가 공격력은 또 안떨어졌다는게 뭔개소리냐

거프도 갤럭시임팩트 위력이 떨어졌다고하는데
흰수는 공격력안깎임??

개억지좀 그만쳐부려라

자꾸 샹크스가 정황상~~정황상~~~지랄하는데
샹퀴들중에 니만큼 쳐맞는 사람도 없고, 아무도 동조안해주는거 정황은 못봄?

정황상 니는 개소리하는게 맞는거같은데??
하긴 ㅅㅂ 판단력이 ㅂㅅ이니까 정황을 볼줄모르겄지
추천0
미혹크
이새끼는 작중설정과 작중캐릭터들이 모두 ㅇㅈ하는 세최생,세최검 칭호는 그냥 의미없는거라하고

단순히 샹크스의 강함을 어필해주는 검수,버기,오로성 언급은 샹크스가 로져급강함이란거임??

졸라 선택적이고 편파적이네ㅋㅋ

그리고 브리뉴피셜은 버기오판으로 신뢰성없는거라며??
그논리면
오로성도 검수막을자로 마르코언급했는데
마르코는 검수한테 싸움도 안됐다던데
그럼 오로성 판단도 개 거품이고
샹크스도 개거품이겠네??

이븅신같은년아
추천0
나는탈모
여기 게시글 자체는 관심이 없고
그냥 니가 정박아답게 오늘도 당나귀 문지방에 좆찡기는 소리하고 앉았으니까
패주는 거 뿐임
샹크스가 로저 기술 쓰는 거 부정한 적 없고 버기는 샹크스가 로저의 뜻을 이을거라 생각했지만
결국 샹크스는 뜻을 잇지 않았고 현실은 로저는 커녕 흰수염도 못뛰어넘었음
오로성은 샹크스가 움직이면 딱히 막을도리가 없다 했을 뿐 막을 수 없다 한 적 없고 현실은
2년전 세계최강의 해적단인 흰수염 해적단 궤멸시킨게 팩트임
해군대장들하고 샹크스는 정면으로 제대로 싸운 적도 없음
응 정작 그 빅맘, 샹크스와 동급인 티치가 키드와 동급인 로를 원콤 내지 못한 시점에서
그냥 그건 샹크스 띄어주기 연출+키드가 병신인거 그 이상 그 이하도 아님

애초에 사황이 필살기도 아니고 기본기를 못 막으면 그건 그 사황이 병신인거 아님?
추천0
오로성이다
오로성이 판단 할시점 마르코 대장과 대등하게 싸웠던 놈이고
풀피 킹퀸을 동시에 상대 할만큼 강하고
빅맘과 맞치기 하는 장면도 나왔고

마르코 강함이면 검은수염을 막을만하자 생각할만 했고
마르코가 지면서 검은수염이 사황에 들어간거 보면 모르겠니?
마르코를 이겼으면 사황될만 하다고 판단한거지
추천0
오로성이다
티치가 샹크스보다 약하다는 증거 아니겠니 븅딱아
샹크스는 키드 노뎀지로 원콥
티치는 로우랑 피터지게 싸우고 승리
루피는 키자루 원콥내고 능력반동

즉 현 사황중 30억 짜리 상대했을때
전적으로 유추할수있는 실력은

샹크스는 현 검우수염 니카루피 보다 쎄다는거지
추천0
나는탈모
그건 그냥 니 대뇌망상이고 병신아
정작 카이도 조차 로 원컷 못냈음 병신아

그냥 씹크스 띄어주기 연출+ 키드가 병신이었던 것 이 이상 이 이하도 아님
추천0
나는탈모
애초에 사황끼리는 실력차가 크게 없는데 다른 사황은 원컷 못내는걸 혼자 냈음
그건 그냥 연출인거지 병신아

그냥 대가리에 좆밖은 정박아는 그냥 찡겨 있어
추천0
미혹크
마르코 센건 알고 븅신아 오르성 판단력 말하잖아
다른거도 반박좀 해봐라
추천0
미혹크
티치 샹크스 싸울텐데
샹크스가 이길까?

확정이아니라 가능성
티치가 샹크스잡고
루피한테 지는게 제일가능성 높겠지??

티치가 샹크스보다 약하다는 증거는없음
추천0
오로성이다
스토리상 샹크스가 티치한테 져야하는데
연출만 보면 샹크스가 지는 그림이 안그려지고
검수 열매 능력 무력화 시키는 어둠열매도
비능력자인 샹크스한테는 의미없음

스토리상 샹크스가 잡힌다면
티치의 비열한 방법이 개입된다고 본다
흰수때처럼 다굴빵이라더니
아오키지 + 검수 =샹크스 라던지
추천0
미혹크
비겁하게 이기는거보다 그강힌 샹크스를 티치가 이기고 최강자포스난다음 루피한테 지는거도 가능성있음

현재 티치가 샹크스보다 약하다는 증거는 없음
추천0
나는탈모
이거 레알 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
춘피
추천0
모조치즈굿
미퀴 새끼들은 ㄹㅇ 망상 아니면 대화가 안되는 집단이네 ㅋㅋ 비스타 초면 + 호각 + 무승부 쫄튀에서 말 다했는데 자승자박 뒤지게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신들이 보고 싶은것만 보는건 세월이 흘러도 그대로야 ㅋ
추천0
나는탈모
씹크스 이스트블루에서 처맞고 팔 짤린데에사 종결남 등신아 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10393 일반  
우솝 진짜 답이 없네 ㅋㅋㅋ [3]
유승민
2024-09-19 0 2561
10392 일반  
주인공팸들은 에피초반만 되면 먼가 너프당하는 느낌 [3]
아무일이나
2024-09-19 0 622
10391 일반  
출석
☆타시기☆
2024-09-19 0 340
10390 일반  
우솝은 왜 식물을 쓸까? [1]
제레프
2024-09-19 0 734
10389 일반  
빅맘편 인상깊었던 장면(링크) 10 오졌습니다...
쇼쇼숏
2024-09-19 0 458
10388 일반  
밀짚모자 해적단 전원 버프 완료되려면 누구남음? 훈수질좀 [15]
쇼쇼숏
2024-09-19 0 696
10387 일반  
우솝 엘바프에서 최소 미래예지는 찍고 가겠노 [13]
쇼쇼숏
2024-09-19 0 841
10386 일반  
마도사에서 마르코만 나락갔노
도플루치카타킹
2024-09-19 0 710
10385 일반  
엘바프 고양이가 탈최간급이네 [1]
도플루치카타킹
2024-09-19 0 1362
10384 일반  
《 최신화 이후 원피스 NEW 정보 9.19 》
사건
2024-09-19 0 699
10383 일반  
스포 1127 긴글스포 번역 [10]
바사삭
2024-09-19 1 33819
10382 일반  
카타쿠리 혈통 잡종 아니냐
도플루치카타킹
2024-09-19 0 891
10381 일반  
스포 긴글 스포 지피티 번역 [3]
Shwjxkxuw
2024-09-19 0 2825
10380 일반  
스포 긴글스포 뜸 [3]
바사삭
2024-09-19 0 1736
10379 일반  
대장균 = 논리와 작중 팩트로 승부 [3]
궁시렁
2024-09-19 2 359
10378 일반  
누가 저 3만원만 주세요..
Sam572품번
2024-09-19 0 355
10377 일반  
도플 까는 애들은 다른 만화를 보는듯 [1]
킨에몬비비
2024-09-19 0 372
10376 일반  
"대장과 맞먹었던 사최간의 위상" [2]
킨에몬비비
2024-09-19 0 864
10375 일반  
아직 안자는 사람들한테만 알려줄게 [2]
미래가보여요
2024-09-19 1 322
10374 일반  
크래커 위상도 나름 높았다니까? [7]
로젠다로
2024-09-19 0 903
10373 일반  
진짜 이해하기 쉽게 설명해준다 [1]
금강
2024-09-19 0 870
10372 일반  
베가펑크 릴리스 10번째 동료로 들어가면 민심 박살남?? [2]
짱꼴라
2024-09-19 0 447
10371 일반  
파괴력만 따져도 당연히 루피 > 조로 [10]
리미터해제
2024-09-18 1 975
10370 일반  
후지토라 vs 로쿠규는 무승부임? 도저히 몇화인지 못찾겠음 코믹으로 보고싶은데 [5]
결혼할카카시
2024-09-18 0 470
10369 일반  
센고쿠 사망 [2]
붉은머리
2024-09-18 0 578

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX