츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
로저=흰수염=시키 아님?
샹황 | L:0/A:0
216/290
LV14 | Exp.74% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 838 | 작성일 2024-01-16 19:08:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

로저=흰수염=시키 아님?

과거에 보여준 행적 보면 로흰에게 꿇릴게 없어보이는데 로흰보다 아래로 보는 사람들이 많은거 같드라

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:744]
당근
저것만 보면 동급은 맞음

근데 작중 카이도가 5인 떠올릴때 시키만 없다거나
취급이 좀
추천0
나는탈모
그건 가프,센고쿠도 없었어서 의미 뭣도 없음
추천0
[L:49/A:744]
당근
5인에 로흰은 있는데 시키만 없어서 말한거였음

외에도 로흰은 계속특별취급해주는데 시키는 딱히 없었고
추천0
나는탈모
ㅇㅇ 그건 그럼. 근데 5인 같은 경우는 당장 거센시는 없는데 로저에게 처발린 오뎅이 들어간 시점에서 신경쓸 거 없다는 의미였음
추천0
워날못
아래는 아니고 비슷한 급이긴 한데 시키만 유독 오다가 그런 이미지 주긴 했음
로저한테는 거절당하면서도 손잡자, 부하가 되라 등등 제의 -> 압도적 병력차에도 불구하고 큰 손해와 함께 무승부
흰수염한테는 선장 행세하지 말라고 태클 검 -> 흰수염은 일상인듯 신경도 안 씀
추천0
심령탐정
로저의 유일한 해적 라이벌은 흰수염이었음

시키는 그냥 거프랑 동급이거나 근소 아래 봄
추천0
샹황
시키도 라이벌이라 나오잖음
로=흰=시=거=센
추천0
심령탐정
시키가 라이벌이란 언급이 있었나?
그냥 시키 혼자 일방적으로 로저 스토킹하는 느낌이지 ㅋㅋ

로=흰 >=거=시 봄 ㅇㅇ
추천0
나는탈모
설정집이였나 sbs에서였나 뭔가 시키가 오히려 라이벌이라는 식의 언급을 한 걸로 기억.
추천0
무의식극의
시키는 약간 밀림
스트롱월드 마지막 왈
" 나는 또 이스트블루 사내에게 지는건가! 로저 "
극장판이긴 하나 명성으로도 강함으로도
로저가 근소우위라고 보면될듯
사실상 실력차는 없긴한데
로저 흰수마냥 아예 무력이 동일하기보단
아주 미세하게라도 차이는 있을것

그리고 로저 사상 최대의 적은 록스고
로저랑 호각을 다툰 흰수염이라

실상 로저가 주벞같은 해적왕 버프 포함시
작중 록스와 투톱으로 보는게 간편하긴함

로=록>=거=흰>=센=시
물론 부등호 상관없이 다 동급은 맞는데
만약 로저 거프 승부 난다면 로저 손 들어주고
록스 흰수염 승부 난다면 록스 손 들어주고
거프 센고쿠 승부 난다면 거프 손 들어주고
흰수염 시키 승부 난다면 흰수염 손 들어줌
무슨 맥락인지 알겠지 이정도면?
추천1
원게왕
세세하게보면 로저=시키>=흰수염>거프 센고쿠 레일리 ㅇㅇ 시키가 사실상 로저 이길뻔했고 제압이라곤하나 기절할정도로 개패야되는건 맞아서 거프 센고쿠 둘을 상대했으니 해적왕시점 로저랑 동급봐도 될듯
추천0
나는탈모
그 로저 본인이 몇번이고 살육전을 펼친 사이라 일컬어진 가프가 시키보다 아래고 레일리랑 동급이라고? ㅋㅋㅋㅋ지랄 좀 ㄴㄴ 해라
아니 일단 시키가 흰수염보다 위라는 것부터가 그냥 답이 없는데?
추천0
원게왕
ㅇㅇ 꼽으면 거프가 혼자 시키 제압하던가 ㅋ 로저가 운빨로 이긴거 설정 없애든가 ㅋ 흰수염이 해적왕 못먹은 시점에서 해적왕 버프먹은 로저보다 한수 아래 ㅅㄱ
추천0
나는탈모
죽이는 거보다 더 어려운게 생포하는 거고 그걸 확실히 하려면 1명보다 2명이서 하는게 효율적이니 그리 한건데 무슨 시발 격투기 마냥 혼자 어쩌고 하는 넌 넌 병신 정박아가 맞고.
현실은 로저가 본인 입으로 나랑 수십번 살육전 벌인 사이라고 인정한게 팩트
띠꺼우면 니가 오다한테 따지세요 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
나는탈모
그런 논리면 시키도 해적왕은 못 먹었는데? ㅋㅋㅋㅋ
그냥 병신 정박아 새끼라서 지가 지 논리를 깨버렸다는 걸 모르노 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 몸에 기름 끼얹고 분신자살 추천함 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
원게왕
저능아 수준 ㅋ 시키는 사실상 운빨로 진거고 흰수염은 로저랑 합나누면서 동급취급정도 시키가 원래 더 위였는데 해적왕버프로 동급 흰수염은 아래

하나하나 다 설명해줘야됨 ㅇㅇ? 이새끼는 무슨 지혼자 진지빨면서 열폭하네 찐따냄새남 😂
추천0
나는탈모
저능아는 누가 봐도 팩트류 처맞은 니새끼고 ㅋㅋㅋ
흰수염-> 로저랑 1대1 무승부
시키-> 로저랑 1대1 하는 거 나온 적조차 없음

해적왕은 둘 다 못됨 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 시키>=흰수염은 뭐다? 대가리 터진 정박아인
니새끼 망상이다~~~ ㅋ
추천0
원게왕
팩트류는 뭐임? 으악 찐따냄새남 조로 빙의된건가 ㅠ_ㅠ 팩트류까지 써주시는데 져드려야지 네넼 탈모승리 니말맞하셈 찐따새끼얔ㅋ
추천0
나는탈모
응 개처맞고 할 말 없으니 꼬추까지 바들거리며 고작 하는게 오타 지적 아 좆나 애잔 ㅜㅜ
역시 정박아다움 ㅜㅜ
추천0
나는탈모
ㅇㅇ 큰 차이 없음 크게 동급이라 보면 됨
추천0
[L:30/A:431]
편한대로
동급 맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25 일반  
밀최간>록최간 [4]
목하
2024-02-20 1 622
24 일반  
로져 전성기 시절에는 얼마나 강했을까.? [1]
강제닉변341
2024-02-20 0 699
23 일반  
유출자 잡히면 어떻게 되냐.? [2]
강제닉변341
2024-02-20 0 1256
22 일반  
레일리도 존나 쌔긴 하다. [2]
강제닉변341
2024-02-20 0 1035
21 일반  
루피 > 새턴 > 키자루 확정났네 ㅋㅋㅋ [1]
대장줄빠따
2024-02-20 3 1782
20 일반  
루피한테 밥준거 카리브임
딸딸이왕
2024-02-20 0 628
19 일반  
화요일인데 짧스포 없네 [1]
하아호호
2024-02-20 1 1265
18 일반  
넷플릭스 실사판 버전 피규어 [1]
바주랑
2024-02-20 0 1283
17 일반  
쿠로오비>상디 [2]
쿠로오비
2024-02-20 0 572
16 일반  
응애행콕 vs 행콕 [1]
니카D루피
2024-02-20 0 606
15 일반  
루피 산하는 해군이랑 붙는게 아니라 검은수염이랑 붙을거 같다
십덕
2024-02-20 0 454
14 일반  
대장균 황충 다 차치하고 [2]
헙스
2024-02-20 0 441
13 일반  
내일은 사황충&대장균 처형날이다 [1]
갓로성
2024-02-20 0 462
12 일반  
너는 조로가 아니야! [1]
비롤가틀
2024-02-20 0 554
11 일반  
우타같은 경우는 시키같은 느낌아님? [2]
고무고무ykr
2024-02-20 0 459
10 일반  
최고의 아버지 후광 보는 캐릭은? [6]
니카D루피
2024-02-19 0 490
9 일반  
사치가 약한편은 절대 아닐듯 [4]
고무고무ykr
2024-02-19 0 486
8 일반  
근데 상디 왤캐 좆같냐 [5]
존나패고싶다
2024-02-18 0 487
7 일반  
원피스 실사판은 나만 구려보이냐? [4]
고무고무ykr
2024-02-18 0 685
6 일반  
그나저나 사황충들은 또 추천주작 클론짓 하네 [5]
사황충혐오
2024-02-18 0 499
5 일반  
샹크스 능력
고무고무ykr
2024-02-18 0 561
4 일반  
상퀴랑 조퀴 둘다 화해시키고싶다 [7]
존나패고싶다
2024-02-17 0 668
3 일반  
에그헤드 에피에서 키자루는 진짜 예측불허다 [4]
최강붉은개
2024-02-17 0 479
2 일반  
큰일났다 상디 표절이다... [1]
라장
2024-02-17 0 407
1 일반  
ㅋㅋ 상디 개쩐다 [1]
소년시엘
2024-02-16 0 458

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX