츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다.
크리치아드 | L:0/A:0
198/210
LV10 | Exp.94% | 경험치획득안내[필독]
추천 34-24 | 조회 15,098 | 작성일 2015-05-31 13:51:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다.

요즘 도빠들이 루피에게 진건 감마나이프 떄문이라고 해서 올려봅니다.

-루피 상황

루피와 베라미가 싸운 직후입니다.

쉽게 제압 할 수 있었지만 망설이다가 저런 꼴이 되어 버립니다.

루피의 몸상태도 정상이 아니었다는거죠.

- 도플 상황

몇방 찔리긴 했자만

도플라밍고는 로우의 공격을 '먹히지도 않는 공격' 이라고 말합니다.

하지만 로우는 감마나이프를 성공하죠.

아무리 도플라밍고여도 이 공격은 멀쩡하지 못했습니다.

하지만 도플라밍고는 로우의 공격을 접합했고, 벌써 회복되고 있다고 합니다.

이 이후 루피와의 교전에 들어갑니다.

내장을 접합하고 회복중인 도플라밍고, 베라미의 공격에 당했던 루피.

언뜻 보면 확실히 도플라밍고가 불리했던것처럼 보이긴합니다만.

도플라밍고가 말합니다.

"보아하니 힘이 많이 빠졌구나?"

"너도 같아"

둘다 힘이 많이 빠진채로 싸웠으며, 힘이 많이 빠졌냐는 물음에 루피가 너(도플라밍고)도 나와 같다고 언급했으며

"로우의 한방에 아무런 영향이 없을리 없지"

로우의 한방을 받고도 아무런 영향이 없는것처럼 도플라밍고가 행동하고 있었다는 겁니다.

또, 도플라밍고는 회복중이라 말했고 어느정도로 회복 됬는지 알수 없습니다.

제발 도플라밍고는 루피랑 싸울때 감마나이프 당했으니 도플라밍고는 큰 리스크를 입은채 싸운거고

루피는 그에 비하여 매우 작은 리스크라고 말하지맙시다.

도플은 기어 4에 압도당했으며, 각성을 썼으나 루피는 모든 공격을 피하고 일격을 먹입니다.

감마나이프 안당했으면~ , 체력이 안빠졌으면~ 제발 이러지 맙시다.

누가 많이 지쳐있고 누가 적게 지쳐있는 상황이 아니란 말입니다.

개추
|
반대 24

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:11/A:229]
저의 이 글에 대한 정확한 입장이 정리 되지는 않았지만 반은 찬성하고 반은 반대 하는 정도는 되는것 같습니다
추천0
아멜
에루님 번역에는 회복과는 조금 다르지만 이라고 돼 있네요.
추천0
크리치아드
알겠습니다. 둘중에 뭐가 맞는지는 정확하지 않지만 ( 사보와 후지토라의 장면에서 정발판과 에루에루님의 번역이 다름 )
그것가지고 뭐라하지는 않겠습니다.
추천0
[L:42/A:488]
lolll
베라미랑 로우랑 동급인가요?
추천0
거생
어차피 결론은 기어4로 압도해봤자 기어4가 한정적인 시간을 가진 신체 도핑이라는 측면.
'그만한 힘'에 따른 '그만한 대가'인 기어4의 당연한 반발력인 움직이지 못하는 시간에
다른 애들한테 도플 막아달라고 의존하는 시점에서 이미 도플 >> 루피다.
진정한 1대1이라면 루피가 기어4로 압도했지만 끝내지 못한 이상 움직이지 못하는 시간 동안 도플한테 킬당했겠지.
힘은 사용하되 그에 따른 비용을 다른 애들에게 의존하는 것으로 지불한 시점에서 이미 도플 >> 루피
추천1
크리치아드
도플 > > 루피 맞습니다.
기어 4 >> 도플이라는 것도 사실이죠.
추천0
그렇군요
루피가 도플이 맞은 공격을 맞고 도플이 루피가 맞은 공격을 맞으면, 그 때도 몸상태가 똑같을까요.

비유하자면 도플라밍고의 HP가 3,000이고 루피의 HP가 1,500인데, 도플라밍고는 1,500만큼 대미지를 받고 루피는 750만큼 대미지를 받은 거죠. 남은 HP비율은 같겠지만 도플라밍고 쪽의 패널티가 압도적입니다.

"너도 마찬가지잖아!" 이 한마디만 앞세워 양쪽이 당한 수준이 공평한 것처럼 보여주는 것은 옳지 못합니다.

심지어, 너도 마찬가지라는 말은 "둘다 '똑같이' 지쳤다"는 말을 의미하는 것도 아니고, "둘다 지쳤다"라는 말만 의미할 뿐이죠.
추천3
판결왕
ㅇㄱㄹㅇ
추천0
크리치아드
그러면 멀쩡했다는 말은 쓰면 안되죠. 데미지는 같이 들어가는 거니까요.
멀쩡하다는것은 사전적의미에서 받고도 온전하다는 뜻이죠.
오히려 데미지가 잘 들어가지 않았다고 보는게 맞지 않을까요?
추천0
그렇군요
"멀쩡하다"거나 "마찬가지다"라거나 단어를 어떤 의미로 해석할 지는 사람마다 의견이 갈리겠지만, 도플라밍고가 당한 공격이 루피가 당한 공격보다 더 강력한 것이라는 점에서는 이견이 없으실 것 같네요.

도플라밍고가 맷집이 강해 강력한 공격을 거듭 버텨냈다 한들, 그보다 훨씬 약한 공격을 버텨낸 루피와 동일선상에서 해석할 수는 없습니다.
추천1
크리치아드
제가 완전히 같다고는 말 안했습니다.

다만 차이가 별로 안난다고 했죠.

너도 "많이" "지쳤구나"

너도 "같아"

둘다 많이 지쳤다는 겁니다.

지친 정도의 차이는 차이가 나지만 둘다 많이 지쳐있다는 것이죠.
추천0
그렇군요
그러면 둘이 입은 피해의 차이가 별로 안 난다느니 많이 난다느니 하는 애매한 표현 대신 로우와 베라미 정도의 차이가 난다고만 하면 되겠네요.

기어4를 쓴 시점에서 도플라밍고는 로우 수준이 입히는 피해를 입었고, 루피는 베라미 수준이 입히는 피해를 입었다.

깔끔하네요.
추천0
[L:8/A:509]
dodododo
진짜 만화 발로보는 원게인 개많다

로우 루피 합작해서 때린것만 십수대가 넘는데

베라미3대 맞은게 더 대미지 크다고?

원게 진짜 실망이다
추천0
크리치아드
로우 루피 합작해서 때린것만 십수대가 넘는데

베라미3대 맞은게 더 대미지 크다고?

베라미 3대 맞은 데미지가 크다고 말한적도 없고

로우 루피 합작해서 때린것이 십수대가 넘는다는것도 님의 개인적인 생각이네요.
추천0
Vergo
칠무해 필살기 = 베라미 필살기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠구미♪
ㅇㅈ 추천
추천0
허그러냐
ㅊㅊ
추천0
살오른참치
맨 위에 얼간이 두새1끼가 개념글이고 반박불가라고 써놔서 내용도 안보고 진짜 그런줄알고 개머저리새1끼들 추천누른듯 개노답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로우 루피한테 필살기급 기술들 쳐맞은건 쏙빼고, 그리고 설령 감마나이프 하나만 먹었다고 쳐도 칠무해 필살기인데

일단 베라미랑 수준부터 다르고,루피한테 타격준건 필살기도 아니고 그냥 몇대 갈긴게 끝인데 진심 비교가 된다생각하나?

기어4 이전에 갖고있던 리스크 자체는 딱봐도 저울질이 되는데 이 무뇌아새1낀 제정신으로 하는소린가?

'적은거도 아니고요', '누가 많이 지친거도 아니고요' 근거 긁는거도 개판이라 글 요지도 우물쭈물 흐지부지ㅋ 글쓴이 저 씨1발련은 댓글로 지적들어오는건

대부분이 다 '같다곤 안했어요' '그런말 하지는 않았음' 이런식의 말장난만 죤1나게 해대고 있네. 글 싸질러놓은 정황을 보면

형식상 말만 안한거지 정황상 그 의미가 되도록 쳐싸질러놓았구만 일단 지가 맞다고 고정시켜놓고 씨부리는 떼쟁이새1끼라 되도않는 변명만 열심히 나불나불대고있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 씹똥글 추천누른새1끼들은 자살해라 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ 카악 퉤
추천0
크리치아드
칠무해 필살기? 베라미 주먹?
방어력의 차이라고 몇번 말했니?
로우, 루피 네임드 공격 맞아도 피 하나 토하지 않았던 도플라밍고.
베라미 에게 주먹 맞고 피를 3번 토한 루피.
둘의 상황을 보라고.
얼마나 강한 공격이 드갔냐가 아닌, 둘에게 가해지는 피해가 어느정도인지를 말하는 거라고.
그리고 짤에 베라미가 루피 무장색 뚫고 피토하게 한거 안보이냐?
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
딱 봐도 저울질 되는데?
응 딱 봐도 저울질 되는데?
둘다 많이 지쳤다고 언급된거 안보이냐?
그 안에 차이가 존재하든 안하든 둘다 많이 지쳤다고.
닌 계속 " 칠무해 필살기랑 베라미 주먹이 같음? "이짓하고있고
나는 작중에 서로 많이 지쳤다고 언급된 사실 그대로를 말하고있고.
솔직히
"보아하니 힘이 많이 빠졌구나?"
"너도 같아"
이것만 봐도 둘다 많이 빠진 상황이라고 나오는데.
작중 둘다 힘이 많이 빠진건 니들이 아무리 "그게 말이되냐?" 라고 짓껄여도
작중에 나온거니까 니 말은 개소리인거 아냐?
차이가 있다면 둘다 많이 빠진 그 사이 안에서 있겠지.

니가 아무리 씨부려도 작중에 나온 대사는 못바꾼단다.
추천0
살오른참치
이 병1신년은 대체 뭔 헛소리만 자꾸 씨부리지 지금 리스크 따지고 있는거니까 칠무해 필살기랑 베라미 주먹이랑 데미지 클라스가 당연 언급되야하는거 아니냐?ㅋㅋㅋ 이 '짓'이라고 외면하는건 대체 뭐하는 대갈빡이냐 대체?ㅋㅋㅋㅋ

'너도 같아' 이거 대사를 한마디를 말그대로 같다고 받아들이면서 개소리에 말장난 씨부리는건 진심 무뇌아새1끼 인증이네ㅋㅋ

니 그 개죷논리대로면 몇년 전에 샤본디에서 재출항 하려던게 연재되던 시절에 가짜 루피새1끼가 지 입으로 드래곤 아들이라고 대사 쳤는데, 그러면 그땐 작중에서 언급됐던거니까 말그대로 그새1끼도 드래곤 아들이었던거냐? 아니 십병1신인가 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리스크 따지는데 실질적인 타격 수준으로 따져야지 위에 그렇게 지적해줬는데도 똑같이 개소리 씨부리고 말장난 무장하는 니같은 무뇌아 새1낀 그냥 말할 가치가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천3
크리치아드
니가 머리가 딸려서 이해하지 못하는듯 싶으니 예를 들어줌.
도플은 공격력 500의 데미지를 받아 100만큼 들어갔고.
루피는 공격력 100의 데미지를 받아 100만큼 들아갔다는거다.
도플라밍고가 그 공격들을 받고 멀쩡했다는 언급이 있고
감마나이프를 맞고조차 겉으로 보기엔 멀쩡해 보였다는거다.
애초에 루피가 도플라밍고가 나와 같다고 언급한 이유에는 감마나이프 뿐.
그에 비해 너는 작중 언급을 하나라도 예시로 든게 있니?
그냥 자기 생각 씨부리고 있는건데.
추천0
크리치아드
가짜루피는 애초에 사칭하고 있는게 작중에서 그대로 들어난 상황이었고.
사칭하고 있는 인물이면 그 인물의 컨셉에 맞춰 대사를 해야지.
그걸 예시로 쓰냐.
생각도 안해보고 글 싸질렀네.
추천0
카프리스
풀피가 아니라는게 같다는 의미지 그걸 왜 자꾸 받은 유효타 수준이 같다고 지 죷대로 고집피우는지 모르겠네

그리고 저분이 왜 '재출항 하려던게 연재되던 시절에' 라고 상황설정 갖다박았는지 전혀 말귀 파악을 못하는듯ㅋㅋ
센토마루가 후려치기 전까지 그대로 드러내는 대사 한마디 없었기때문에 니 노답논리 그대론데, 그걸 생각없다고 말대꾸하는건 그냥 지 무덤파는꼴인걸 모름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 그냥 생각만하고 말은 하지 말아라 빡대가리라 답이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그거리얼
도빠들 무시하셈.
원래 상당히 노답임.
추천0
그거리얼
니가 이해를 못하는듯.
센토마루가 후려치기 전까지 드러내는 대사가 없어?
원피스 다시보고 오시길.
추천0
[L:20/A:277]
Templar
솔까 감마나이프(약간의 응급처치)+인젝션샷+레드호크>베라미 공격 몇대 이긴해서 도플이 루피보다 데미지 더 많이받긴 한거같은데

기어4 루피가 도플 복날 개잡듯 쳐바르고 각성까지 쓴 도플도 쳐바르고 한거보니 감마나이프고 뭐고 없었어도 도플=기어4 루피 정도는 될듯. 물론 기어4 한정. 기어4없는 기어2,3루피는 얄짤없이 도플>기어2,3루피
추천0
제니
초딩같이 1차원적으로 생각하는애들이 많네요
글쓴이님 잘봤습니다. 노답들에게 너무 시간을 할애하지마세오 소귀에 경읽기입니다
추천1
카프리스
개노답 논리 내세우고 저렇게 당당할 수 있는 자신감에 진짜 박수가 절로 나온다...

대체 추천은 누가 무슨생각으로 누른건지 의문
추천0
판결왕
추천 누른 사람들은 그냥 원피스 자세히 안보신 분들인듯
추천0
보리보리쌀
도플=칠무해가 죽을듯이 덤빔
루피=부하한테 몇대 맞음
이미 여기서 대치하는 상황부터가 차이가 심함
상대가 나를 죽이는 상황이랑
상대가 나에게 화풀이하는건 전혀 똑같은게 아님
그리고
도플은 한번 쓰러졌다 일어남
그거 자체가 이미 치명상이란 뜻
이건 피해량이 아닌 상처에 누적을 생각해야함
그리고 도플이 루피한테 기어4로 쳐맞아도
정신차렸지만 루피는 행불상태
딱봐도 도플이 훨씬 불리한 상황은 맞음
추천0
[L:59/A:98]
감자칩
둘이 '결과적으로' 동일한 상태에서 싸웠다고 하면 모르지만 둘이 동등한 조건에서 싸웠다고 하면 동의하기 힘듦. 둘이 상대했던 적의 격이 크고 받은 데미지 차이도 비교불가인데 그게 어떻게 동등한 조건이 됨?
추천0
크리치아드
적의 격이 크고. 데미지 차이도 비교 불가 맞습니다.
하지만 둘의 데미지는 체감상 같다고 봅니다.
루피 로우의 공격을 받았지만 멀쩡하다는 묘사가 작중 여러번 있었습니다 ( 이 공격을 받고도 아무리 너라도
이 공격을 받고도 멀쩡하진 못하겠지 )
가해진 데미지의 차이 자체가 다르더라도.
둘의 체감상 사이의 피해는, 도플라밍고가 먼저 루피에게 지쳤느냐고 말한것.
"루피가 너도 감마나이프를 맞고도 아무런 이상이 없을리 없지!"
겉으로는 도플라밍고가 멀쩡해 보인다는것.
이란 대사가, 최대한 작가가 도플라밍고, 루피가 차이가 적은 상태에서 싸웠다는걸 보여주게 했다고 봄.
추천0
다크크로우z
ㅇㅈ
추천0
[L:1/A:361]
레네스
도플 지금 루피 패기 회복 하기전에 죽일려고 안달이던데.. 왜 그럴까나...

근데 베라미가 약한거는 알겠는데요.. 능력이 스프링이라 데미지지는 상당할거라 생각하는데 저만 그렇게 생각 하는걸까요?
루피 기어4을 보면 베라미의 스프링열매의 기술하고 비슷하단 생각이 들지않나요?
그리고 엘리자베로가 그 왕은 존나 약한데 한방기술데미지는 어마어마 하다지요?

그래서 내 생각이지만 베라미의 공격데미지는 상당할거라 생각함
추천0
눈팅yo
루피 이날 몇일?몇주동안 배타고와서 도착후 밥조금먹고 콜로세움에서 열심히싸우고 도시락 한끼먹은게 끝

넌 여행가따와서 피곤하고 섬 내려서 힘들게 싸우고 힘뺏는데 배고파서 힘없는상태에서 싸우는건데 몇대 맞아주고 싸우면 기분좋겟냐
추천0
[L:2/A:28]
쾌걸조로
개념글 ㅊㅊ. 베라미한테 두들겨 맞았네, 감마나이프를 맞았네 등등 딴소리 할 필요없이 오다가 본문에서 도플, 루피 대화를 빌려서 "많이 지쳤군, 그건 너도 마찬가지" 이런거 집어넣었으면 걍 그걸로 끝인거임. 베라미가 쎄니, 로우가 쎄니, 말할 필요가 없음.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5113 원피스  
사보와 후지토라가 도플을 공격하지 않는 이유 [새장은 밸런스 붕괴가 아니다] [29]
덕드날도
5112 원피스  
롤로노아 조로 = [세계 최강의 검사] = 쥬라클 미호크 [32]
강교관
5111 원피스  
아오키지는 검은수염해적단이다. [78]
오하라할배
5110 원피스  
우리는 드레이크 소장을 주목해야한다. [72]
브랑뉴
5109 원피스  
도플라밍고는 크로커다일을 짝사랑한다 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡(수정) [67]
마륵호
5108 원피스  
납득과 억지의 차이 [73]
츄쭈쨔짜응
5107 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
5106 원피스  
샹크스 사황 최약체설에 대해 알아보자 [109]
몽키D개막장
5105 원피스  
빅맘의 꿈은 훗날 루피가 이뤄준다 [35]
개꿀피스
5104 원피스  
레드라인: 꿈과 시간의 흐름 [번역] [30]
MrPurple
5103 원피스  
카이도우가 지닌 단 하나의 "약점" [61]
강교관
5102 원피스  
후지토라의 의도 (사진첨부) [21]
강낭콩
5101 원피스  
¥ 루피와 사보의 최종상대에 관한 고찰 ¥ [36]
메타몰포트
5100 원피스  
[분석글] 3대 세력의 균형에 대한 이해와 '해군' [212]
천사개막장
5099 원피스  
도플라밍고 의 진짜 목적 - 새로운 공백의 100년을 만든다. [34]
비틀쥬스
5098 원피스  
우솝아빠티치설 [87]
민둘레
5097 원피스  
----우솝은 밀짚모자 해적단을 배신할 것입니다.---- [107]
개막장이닷
5096 원피스  
사진과 담배로 추측할 수 있는 충격적인 마더 카르멜의 정체 [46]
이몽
5095 원피스  
저주받은 열매 [34]
캡틴개막장
5094 원피스  
<3>고대병기 플루톤의 실체 [30]
호날D오
5093 원피스  
공백의 역사를 알게되면 우솝은 죽는다. [19]
리세
5092 원피스  
조로는 얼마나 멍청한가? [38]
RE빌포르
원피스  
루피 - 도플라밍고는 거의 동등한 조건에서 싸웠다. [87]
크리치아드
5090 원피스  
기어4는 전신 파도형태의 파동인간입니다(사진,원리 있음) [89]
몽ㅋID루ㅍI
5089 원피스  
우솝은 용감한바다의 전사다 [116]
확실한전쟁

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX