츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이도우 에피소드 고찰
연진남편 | L:0/A:0
16/110
LV5 | Exp.14% | 경험치획득안내[필독]
추천 18-11 | 조회 25,980 | 작성일 2016-06-10 23:11:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이도우 에피소드 고찰

안녕하세요. 연진남편입니다.

앞으로 양질의 연구글로 찾아 뵐 것을 약속드리면서 오늘의 연구글 <카이도우 에피소드 고찰>을 시작하도록 하겠습니다.

먼저, 드레스로사 편으로 되돌아가봅시다. 검투장에서 처음 등장인물들을 일일이 소개될 때, 이 인물을 기억하십니까?

선교사감비아, 그가 맡은 직책은 바르톨로메오의 참모로 해적단 내에서 꽤 높은 직책을 맡고 있습니다. 그는 후에 캡맨이라는 엑스트라한테 한마디로 쳐발리는(?)모습으로 분량을 다하고 후에 바르톨로메오가 감비아의 복수를 해줍니다. 드레스로자 에피소드가 다 마무리되고, 후에 감비아는

바르톨로메오 옆에서 멀쩡히 다시 해적단의 참모로 돌아간 것을 확인 할 수 있습니다.

또한, 오다 에이치로는 알쏭달쏭한 이야기를 끝으로 드레스로자 편을 마무리 짓죠.

여기서 우리가 주목해야 할 부분은 바로 감비아의 문신입니다. 위에 있는 감비아 팔에 있는 문신은

카이도우 해적단의 일원인 시프스 헤드와의 문신과 동일한 문신입니다.

두번째 내용입니다.

지금까지 루피의 행보를 보시면, 원피스 독자라면 누구나 다 아시겠지만 루피는 불의를 못참는 성격이죠. 한 문장으로 가장 잘 표현되어 있는 루피 성격을 잠시 위키피디아에서 인용하겠습니다.

동료나 가까운 사람을 소중히 여기는 것도 무모함의 이유 하나다. 도저히 승산이 없는 상황이라도 동료가 위험하면 싸움을 건다. 어느 때나 동료의 강함을 믿는 것은 루피가 가진 리더십의 원천이지만, 오히려 일당 전체에 위기를 초래하기도 한다.

사실 카이도우를 치려고 하는 것은 철저히 로우의 계획에서부터 시작된 것입니다. 루피는 명분없는 싸움 같은 것은 하지 않는 성격이고 동료가 위험에 처해서 그를 구출하기 위해 무모한 싸움을 벌이는 것이 루피다운 행동이죠.

따라서, 이번 연구글 결론은 이것입니다.

1.     현재 시점으로 루피와 카이도우와의 싸움은 사실 명분이 부족하다.

2.     바르톨로메오 참모인 감비아는 사실 카이도우 해적단의 일원이다.

3.     감비아의 배신으로 바르톨로메오는 카이도우 해적단에게 크게 당한다.

4.     루피해적단(+로우)과 나머지 6인 산하 해적단이 움직여 카이도우와 싸움을 벌인다

5.     카이도우를 물리친 루피와 산하 해적단은 뉴스에 대서특필되고 루피 산하해적단은 세상에 드디어 등장하게 된다.

드레스로자 편에서 가장 큰 떡밥 중에 하나, 바로 산하해적단. 드레스로자 당시에는 산하해적단은 그들끼리만 술잔을 나눈, 세상사람들은 아직 모르는 존재들이었지만, 바르톨로메오가 당한 것이 오다가 말한 또 다른 사건의 계기이고, 카이도우 에피소드로 인해 그들도 역시 오다의 말대로 역사의 한페이지를 장식하는 것은 아닐까요?

지금까지 들어주셔서 감사합니다.

개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
카프리스
http://zangsisi.net/?p=104158

http://zangsisi.net/?p=101394

이 2개를 보고도 과연 카이도랑 싸울 명분이 없다는 개소리가 나오는지 한번 보자
추천3
[L:8/A:246]
판다맨
추천0
허그러냐
읽은만은 한데 그다지 양들은 아님
추천0
헤르메포
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Rosid
욕 한번 씨1발 줜나 웃기게 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
신돌석
무늬 하나로 이런 연구를...!
추천0
크크클
ㅊㅊ
추천0
ultralisk
흠.. 뭔가 심심하네요.,. 무늬까진 괜찮았는뎅

그래도 노력은 추천 !
추천0
[L:13/A:89]
사신공크
그런것까지 보셨네요~ 잘보고 갑니다!
추천0
Resurrection
무늬라니 ;
추천0
kinght
1년전에 누가 저참모 배신자라 카던데 그글 성지되려나
추천0
[L:22/A:349]
캡틴베포
잘 봤습니다~ 쟤네들 연구글에 토다는거 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연구글은 그냥 재밌고 좀 그럴듯하기만 하면 됐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 다음화나 기다리지 여긴 왜와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5114 원피스  
<연구글>백수의 카이도우, 열매는 바로 이것이다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [47]
뒹굴이
5113 원피스  
원피스의 단점 [93]
해군왕
5112 원피스  
<19>크로커다일로써 모습이 드러나는 고대병기 플루톤 [34]
호날D오
5111 원피스  
빈스모크가문은 100년의역사를 알고있으며 혁명군과 협력관계다 ( 사진자료 추가 ) [27]
왕비님
5110 원피스  
도플의 과거와 도플의 목적 [61]
BABY5
5109 원피스  
[원피스] 조로눈에 대해 ! [153]
아직멀었군
5108 원피스  
헤로도토스로 본 드레스로자와 앞으로의 진행예상.+도플라밍고 같은편설? [49]
샤레코베
5107 원피스  
영원한 생명 [55]
ㄴr르시스
5106 원피스  
모모노스케를 통해 보는 카이도우의 정체 [38]
azs73
5105 원피스  
<14>베라미의 모티브 [30]
호날D오
5104 원피스  
우솝과 버기도 패왕색패기다!!! [37]
앚다누당러
5103 원피스  
골 D. 로저는 왜 스스로 세상을 바꾸지 않았는가? [45]
블루시드
5102 원피스  
쥬얼리 보니 에이스와 혹시?? [44]
몰라쀵ㅇ
5101 원피스  
<15>훗날 에넬은 사황,대장급 이상으로 반드시 재등장한다. [17]
호날D오
5100 원피스  
무장색 패기를 통해 생각해보는 '총'의 존재 [18]
부메랑
5099 원피스  
루피나 조로는 이미 대장급이다... [78]
흐림없는눈
5098 원피스  
요번화 751화 코라손 [57]
패왕고릴라
5097 원피스  
루피엄마,루피친형,나미아빠의 정체 [베이비 5의 본명은 골.D.앤일 것이다. 제11편] [21]
덕드날도
5096 원피스  
깅은 빅맘 다과회에 초청 받고 상디와 조우하게 된다 (조이D님 글 펌 ) [41]
폭력
5095 원피스  
(펌)원피스 결말1 [16]
ONEPiECE
5094 원피스  
의외의 약캐 키자루 [52]
폭주관계
5093 원피스  
원피스 속 잘못 인식된 캐릭터 [43]
겟코D모리아
5092 원피스  
빅맘과의 싸움 예상(요약있음) [59]
레몬돌이
5091 원피스  
조로의 검과 와노쿠니 (1차) [25]
3월16일
원피스  
카이도우 에피소드 고찰 [63]
연진남편

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX