츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1034화까지 나온 시점에서 퀸 리타 가능성.
원잘알 | L:63/A:506
898/1,050
LV52 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 4,474 | 작성일 2021-12-05 12:45:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1034화까지 나온 시점에서 퀸 리타 가능성.

현재 글쓴시점 1034화까지 나옴.

1035화에서 왜 퀸이 리타할지 안할지 확정지을수 없는지

양쪽 근거를 모두 써보겠음.

1. 퀸 리타다.

-제목에 OO VS OO 로 나올땐 리타하는 경우가 75%를 넘음. 이건 진짜 가능성높은거임.

- 상디가 적을 리타시킬때 많이 보여주는 상황묘사가 등장.

여기저기 차면서 대사도 이것저것 다 말하며 연속기로 패는거 ㅇㅇ.

-"날아가라 쓰레기자식"이란 대사를 보면 막타치는 모습같음

-신기술 발현

-상디가 퀸을 패는 컷들을 싹다 모아서보면 보통상황이면 지금 리타해도 이상하지 않을 분량임.

(퀸이 아니고 재브라같은놈이었다면 200% 리타씬임)

2. 퀸 리타 아니다.

-사최간 급의 퀸이 이렇게 빨리 무너질리 없다.(적의 강함)

-양날개인 조로가 킹을 아직 제대로 패지도못함

-사최간급 퀸이 보여준게 좆도없다.

이정도임.

근거들 나열한거 보면 알겠지만,

1은 작중팩트에 의한 합리적추론이 대부분이고,

2는 파밸에 의존한 감성적,스토리적 추론이 주임.

이런 경우는 보통 1에 무게를 두는게 맞지만,

원피스세계관에서 사최간급 보스를 루피이외의 일원이 패는 장면은 상디가 처음이라 2도 무시 못하기때문에

어느 한쪽도 완벽한 100%를 장담할수 없는 상황이 절대적으로 맞는건데,

나중에 하나 찍어서 맞추고 원잘알이라고 씨부릴 행세하고 다닐 꼴 생각하니 역겹기 그지없다 ㅇㅇ

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
샹크스중독
내가 말했잖아 이런건 니 일기장에다가 쓰라고 싸는대로 버리지말고
추천0
[L:63/A:506]
원잘알
너같은애들이 하나골라서찍어놓고 나원잘알이야! 이러는거 방지하는 이유만으로도 충분함 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
여기 그런얘 너밖에 못봤음 ㅇㅇ
추천0
원잘알
너랑니친구들 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
찍어맞추면 원잘알, 틀리면 오다가 병신 그게 니한계잖아 개굴아 ㅋㄷㅋㄷ
추천0
원잘알
난 찍어맞춘거가지고 원잘알 ㅇㅈㄹ 안해 ㅇㅇ
내가말하는 원잘알은 논리적인추론이 무조건들어가야원잘알임 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
ㅇㅇ 찍어맞춘걸로 논리적인 추론이 들어갔다고하면서 원잘알이라고 하는거 나도앎 누가 모른데? 또 틀리면 오다가 병신인거고ㅋ 오다가 니식대로 그려주면 그거야말로 만화 병신만드는거라 안되지~~ ㅎㅎㅎㅎ 적어도 기본은 알고 나대야 그나마 내가 아무 소리 안하지 ㅋㅋ
추천0
원잘알
그러기엔 오다가병신인요소도 내가 실제로 많이 찝어줘서말이야 ㅇㅇ
추천0
샹크스중독
개굴개굴개굴개굴 ㅋ
추천0
테아
둘다 뒤에 ㅇ ㅇ붙여대는거보니 역시나 개찐따쉑들이었네
추천0
[L:32/A:181]
Amse
화룡점정샷 날려야 끝아닌가? ㅋㅋ 근데 생각해보면 퀸 기술중에 대인 기술들(월광십지건,육왕건)중에 좀 쌔보인다 싶은게 없어서....
원래는 각자 최강기술 날리면서 그렇게 결착이 나야되는데 이미 헬 메모리즈+ 이프리트 잠브까지 썻는데
먄약에 오다가 각자 최강기술 날리면서 그렇게 끝낼 요량이었으면 퀸이라는 캐릭터를 상디 비슷한 크기로 하지않았을까 생각함..
일단 둘이 크기 차이부터가 너무 많이 나서 상디가 상대적으로 초라해보이는데 이거 만약에 결착안나면 퀸 크기 좀 줄이고 화룡점정샷날리는 걸로 마무리 내야지
근데 퀸이 크기가 줄어들지 않는 이상 이프리트 잠브가막타일 가능성이 99%라 생각함
추천0
스포보는놈
근데 보통 리타하면 쓰러진모습 한번 더 비추지 않음??
추천0
원잘알
바로 그편에 비추는경우, 다음화시작에 비춰주는경우
때에따라 다름 빈도수도 한쪽으로 치우쳐져있지않고 ㅇㅇ
추천0
[L:58/A:471]
리아스
븅진ㅋㅋ틀릴까봐 난 이렇게 생각한다 말도 못하는 쫄보네
추천1
원잘알
확정할수없는주제엔 확정할수 없다말하는것도 똑똑한거다
물론 그 근거가 논리적이어야지
추천0
illilliiilili
닉값하네 원잘알 인정이다.
내가 연구글을 쓴다면 너랑 완벽히 같은 입장으로 썼을거야
완벽한 글이다.
추천 누르고 갈게
그리고 저 위에 댓글단 빙신들은 신경쓰지 말고 무시해

너 임마 넌 앞으로 연구글좀 자주써라
극혹인가 개뱅싄같은 놈들보다 백만배는 더 퀄리티있다
잘보고간다 흥해라
추천0
아리엔유
병신인가

당연한 소리를 왈왈거리네 ㅉ
추천0
원잘알
당연한소리도 못씨부리는게 원게95%임
추천0
연구글이라던데 퀸리타가능성 ㅇㅈㄹ따지노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 연구글이냐 니대가리엔? 병신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:80/A:271]
사와코
이딴게 연구글? 삭제나 하세요
추천0
헤기
그....으래요
추천0
대검호조로
절대 리타 할리 없음 왜냐면 아직 레이쥬 독 기술을 안썼음
퀸이 제르마의 기술을 모두 보여줬지만 아직 레이쥬 기술을 전투씬에선
안나옴 역재의 퀸이 나중에 독기술로 악의 정점 기술을 쓰는 상황에서
상지의 분노의 각성기 나오지 싶다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5014 원피스  
돈키호테 도플라밍고라는 캐릭터에 대한 상징성과 심층적 분석 [13]
설정덕후
5013 원피스  
2022년 마지막 금요일 기념..조로와 상디가 동급인 5가지 이유 [21]
꽃보다로빈
5012 원피스  
베가펑크의 조력자의 정체는 cp0 요원 게르니카다. [13]
베가펑크동료
5011 원피스  
이후 스토리 완벽 분석 거프와 티치 [6]
쥐건
5010 원피스  
에그헤드의 영웅 스모커 중장 [5]
베가펑크동료
5009 원피스  
불의 상처를 가진 남자의 정체 [4]
Mr0SirCrocodile
5008 원피스  
로브루치의 강함에 대한 연구글 [8]
베가펑크동료
5007 원피스  
다음 에피소드 ' 하치노스 ' 예측글 [6]
쥐건
5006 원피스  
크로커다일 세라핌의 능력은 피카의 바위바위 열매다. [1]
베가펑크동료
5005 원피스  
검은수염 해적단 11번대 선장은 로우다. (록키포트 주범) [3]
베가펑크동료
5004 원피스  
베가펑크가 말한 고대 에너지는 만유인력이다. [6]
베가펑크동료
5003 원피스  
드래곤의 스펙 정리 [2]
쥐건
5002 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
5001 원피스  
자연계와 환수종의 각성...뭔지 알아냄 ㄷㄷ [2]
4성장군
5000 원피스  
루피는 한번 죽음을 맞이한다 [20]
소년시엘
4999 원피스  
이어져 가는 에이스의 의지 [9]
領域展開
4998 원피스  
자연계의 각성은? [9]
소년시엘
4997 원피스  
평행이론상 향후 스토리 유추 [5]
쥐건
4996 원피스  
루치는 어째서 구름을 두르고 있는가? [24]
소년시엘
4995 원피스  
대 해적시대의 해적단은 어떻게 성장하는가 [1]
몽상가
4994 원피스  
원피스 우타의 꿈과 루피의 꿈 [9]
다이아펀치
4993 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
딸딸이왕
4992 원피스  
베가펑크가 말하는 무한동력은 '패기'이다 [10]
소년시엘
4991 원피스  
[분석] 앞으로 예상 베가펑크는 반드시 죽을 수밖에 없음 [1]
전땅끄
4990 원피스  
베가펑크가 상디에게 슈트를 줄것이다. [6]
KingeyeR

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX