츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나미카제 미나토에 대한 분석글(2)
갓티오피 | L:21/A:593
607/630
LV31 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-4 | 조회 8,817 | 작성일 2013-04-01 13:32:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나미카제 미나토에 대한 분석글(2)

나미카제 미나토의 순신술에 관한 분석글을 써봤는네요..

순신술이 혈계한계라는것은 무리수가 있었을거라고는 생각했죠

다른 분들이 반박하는것도 이해가 갑니다.

순신술이 혈계한계라는 분석글을 낸 계기는 나루토 불의 의지를 잇는자라는 극장판에서

히루코라는 적이 나오는데 5대국 마을마다 혈계한계 술사를 납치하고

4개의 혈계한계를 얻게 되죠 혈계한계는 남둔,강둔,명둔,신둔이라는 4개의 혈계한계를 갖고

그중에 신둔이라는 혈계한계는 미나토가 쓰는 순신의술과 거의 같았죠..

그래서 밑에 있는 분석글을 쓰게된 계기도 있었지만 극장판이여서 본편과 관련이 없기에

밑에글에서는 극장판과 관련지어서 말하지 않았어요..

근데 극장판이라서 관련이 없다고는 생각했지만 전부터 의심이 갔던 극장판의 오류 사항을 보고

최근에 알게된 여러가지 사실이 있었죠..

일단 불의 의지를 잇는자라는 극장판은 일본에서 반영한 날짜가 2009년 8월 1일에 나왔고

극장판에서는 히루코라는 닌자가 남둔이라는 혈계한계를 썼는데..

본편에서는 남둔이라는 혈계한계가 처음 나온게 2009년 9월 15일 쯤에 나왔다는거죠

이화에서 사스케가 라이카게와 싸우고 다루이가 본편에서 처음으로 남둔을 쓰는 장면이 나오죠

그렇다는건 극장판은 본편에서 나온 남둔을 배낀게 아니라는건데 작가 역시도 극장판에서 미리 나온 혈계한계를

배껴서 본편에 적용할리는 없을거같네요 그래서 생각해본게 극장판 제작팀이 작가에게 혈족계승의 능력 4개를

가르쳐달라고 부탁했을거 같네요 그래서 남둔이라는것을 말해주고 극장판에서 나왔으므로 본편에 바로 적용했을거 같아요..

그래서 불의 의지를 잇는자라는 극장판은 작가의 개입이 있을수 있다는거고..

4개의 혈계한계를 극장판 제작팀에서 작가에게 물어 봤으면

나머지 혈계한계는 어떻게 구성이 되었는지에 대해 생각해봤죠..

1.남둔:작가가 본편에서 곧 나올거기에 남둔이라 말해준거같고 능력도 말해줬을거 같네요..

2.명둔:윤회안의 아귀도의 능력을 말해줬을것 같네요 윤회안도 혈족계승중에 하나이고 아귀도는 윤회안 능력의 일부라서 혈족계승 능력으로 볼수 있어서 말해준

거같고 명둔의 인술 흡수하는것과 흡사하죠 이름을 명둔이라 지은것은 작가가 ?둔이라 말해주지 않고 단지 인술 흡수하는거라 말했을거 같네요..

명둔이라는 이름은 제작팀에서 지어낸거 같고 술법을 따라하는 능력도 지어낸거 같아요..

3.신둔:미나토의 순신술의 능력을 작가가 혈계한게의 능력으로 말해줄거 같고

4.강둔:강둔은 검이나 수리검이 안먹히는걸보면 3대카제카게의 사철술과 흡사하다고 볼수 있어요..

치요와 사쿠라가 사소리와 싸울때 수리검이나 무기들이 철로 되어서 안먹혔죠

근데 그때 당시 사철은 ?둔이라 안나와서 강둔이라 지은거 같네요 그때 당시 본편은 전쟁을 시작하지도 않았고

전쟁을 시작했을때에는 사철술과 관련된 혈계한계가 ?둔인지 나오게 되죠..

4대카제카게의 자둔과 구름마을의 트로이라는 자둔술사가 나오는데..

4대카제카게의 경우에는 사금을 다루는데 쓸려고 하면 다크서클이 생기게 되죠..

그렇다는건 수학인 1미를 실험에 차크라를 어느정도 얻어서 모래를 다루는 능력과 자둔술을 이용한게

사금술인것 같고 3대카제카게의 사철술은 수확의 인주력이 모래를 다루는걸 모티브로 만든게 사철조종이였죠

그래서 3대카제카게의 경우는 혈계한계인 자둔을 이용해서 개발한 비전인술이 사철술인것같아요

불의 의지를 잇는자의 오류가 하나 더있는데 그것은 히루코가 혈계한계를 뺏고 포획한 혈계한계술사들이

폭둔의 가리와 작둔의 파쿠라가 있다는 사실이죠 히루코는 남둔,명둔,신둔,강둔을 얻었는데

폭둔의 혈계한계 술사와 작둔의 혈계한계 술사가 잡혀있다는게 오류이고

이 극장판이 나올 당시에는 본편에서는 전쟁이 시작도 안했고 고카게회담을 하고 있었어요..

근데 극장판에서는 본편에서 전쟁시작한 후에 나오는 폭둔의 가리하고 작둔의 파쿠라가 그때 당시

극장판에서는 미리 나왔다는거죠.. 근데 작가가 극장판에서 나온 가리와 파쿠라는 봐서 본편에 적용시킨것은 아닐거에요..

히루코가 얻은 혈계한계중에 작둔과 폭둔은 없었는데 나중에 본편에서 가리와 파쿠라가 폭둔과 작둔을 쓰게 일부로 오류를 만든건

아니라고 봐요 그래서 불의 의지라는 극장판은 작가가 직접개입했기보다는 개입할 생각은 없었으나

극장판 재작팀에서 작가에게 혈족계승과 나중에 나오거나 안나왔던 혈계한계술사들이 어떤게 있을지 물어봐서

작가가 말해줘서 간접적으로 개입이 된거라고 생각해요..

미나토의 순신술이 혈계한계 일수도 있다라는 주제와 어긋난것 같은데요..

일단 작가가 4개의 혈계한계를 말해준게 되고 순신술과 흡사하다는점에서 가능성이 있다고 생각합니다

작가가 남둔은 제외한 나머지는 ?둔이라고 말하지 않고 능력만 말해줬기에 극장판 제작팀에서

명둔,신둔,강둔이라 지어낸거라고 봐요.. 그리고 윤회안의 혈족계승인 아귀도능력을 말해줬는데

그걸 동력이 아닌 혈계한계로 재작팀이 착각해서 만든게 명둔일거 같고요 그래서 명둔이란 혈계한계는 없을것 같네요..

신둔의 경우에는 혈족계승이나 동력같은거에 본편에서 비슷한 능력이 없고 미나토의 순신과 흡사하기에

연관을지어볼수있고요 강둔은 그때 당시 본편에서 3대카제가게의 능력이 자둔이라 안밝혀지고 철을 다루는 혈계한계라고만 나와서

작가가 철을 다루는 능력만 말해줘서 제작팀에서 강둔이라 지어낸거 같고 나중에 전쟁후에 자둔이라는게 밝혀져서

자둔을 강둔으로 지어내내 오류를 만든것 같네요 그래서 자둔=강둔인것 같네요..

그리고 미나토의 순신의 혈계한계라면 나루토에게도 이어지는게 혈족계승이라고 하는 의견이 있었죠..

그래서 미나토가 혈계한계를 가지면 나루토도 혈계한계를 가져야한다고 반박했던 의견이 있었는데요..

나루토는 쿠시나의 빨간머리를 가지고 있지도 않고 미나토의 노란머리와 푸른 눈을 가져서 미나토와 관련이 있다라고 볼수있지만

가아라의 가족관계를 보면 가아라의 아빠인 4대카제카게는 자둔이라는 혈계한계를 가진게 밝혀졌고

그렇다는건 칸쿠로,테마리,가아라도 4대카제카게의 자식이니까 자둔이라는 혈계한계가 이어져온다는건데

칸쿠로,테마리,가아라는 사실 자둔이라는 혈계한계를 쓰질 못하죠 테마리는 카루라와 닮아서 카루라인 엄마의 피를

이이어서 혈족계승을 못쓴다고 쳐도 가아라의 경우는 아빠인 4대카제카게와 같은 빨간머리이고 많이 닮았죠

근데도 가아라는 자둔이라는 혈계한계를 쓰질 못하는것은 엄마인 카루라의 피를 이은것 같아요 이것은 나루토가 아무리 아빠인 미나토를 닮아도

엄마인 쿠시나의 피를 잇는 경우가 생길수도 있을거 같네요..

그래서 나루토의 경우는 미나토를 닮아도 쿠시나의 피를 이을수도 있고 미나토의 피를 그대로 이어받을수도 있죠..

결론은 극장판이 오리지날 스토리라서 관계 없을진 몰라도 작가가 개입을 하면

본편의 내용은 관계없어도 설정은 관계될수 있다고 생각해요

그래서 미나토의 순신의 술이 혈계한계라는게 무리수일진 몰라도 가능성은 어느정도 있다고 생각해요

개추
|
반대 4

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하늘전설
괜찮은 글이네요 추천 박습니다
윗글들은 별로 신경쓰지 않으셔도 될 것입니다. 갠적으로 이건 성지가 될 수 있다고 봐여
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
과찬인듯 하네요 ㅎㅎ;;

다른분들 의견을 넘 반박한것이 잘못이긴해서..

연구글을 쓰다보면 이렇게 되는듯 하네요;;

무리수인점도 어느정도 있기에...
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
추천 감사합니다 ㅎㅎ
추천0
소얀
잘보고 갑니당
추천0
마륵호
잘보고감
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
혈족계승이자 혈계한계일듯 싶어요 혈족계승처럼 일족대대로 이어져 있지만 거기서 추가로 그중에 태어날때부터 두가지 성질을 자긴 자만인 혈계한계이자만이 할수 있는 것 가탕요 순신술은 즉 나미카제 일졸중에 혈계한계인자가 가질수있는 술법중에 한개이지 않을까 생각이 드네요
그리고 나루토는 거기서 1가지더 추가된 3가지성질이 있는 혈계도태로서 혈계한계의 술법은 쓰지 못하는것 같고 다른것을 쓸수 있는데 그것을 나루토 본인이 모르고 있이 않을까 생각이 드네요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
259 나루토  
(27차수정)사신교는 재등장 할 것인가?? [100]
너너
258 나루토  
나루토와 사스케의 사상으로 보는 닌자세계의 미래 [16]
엘제나
257 나루토  
이타치는 정의를 판단하지 못했으며 어리석었다. 그리고 호카케는 사스케가 되는 것이 옳다. [11]
아리엔유
256 나루토  
스사노오와 완스사의 정확한 습득 조건 정리+환술에 대한 여담 [19]
은잠자리
255 나루토  
이타치의 모순점 (2번 부분에 새로운 글과 자료 더 추가했음...필독 ㄱㄱ ) [67]
인생개막장
254 나루토  
다음화 예상(사진따위는 없음) [13]
조로군
253 나루토  
나루토 최종흑막이 떴다. [28]
으허허허헣
252 나루토  
윤회안과 사륜회안의 차이와 개안의 차이 [17]
갓티오피
251 나루토  
육도선인의 생각 + 앞으로 카카시는 어떻게 될 것 인가??? [21]
road
250 나루토  
텐텐앞에 떨어진 마다라의 뿔조각 [20]
천양
249 나루토  
카구야는 신목이 된 인간이다. [8]
만두군
248 나루토  
오비토의 스사노오 사용 관련에 대한 의견 [12]
눈깔박사
247 나루토  
카구야의 공간에 관하여 [19]
eeeeq
246 나루토  
사스케의 왼쪽눈 동력에 대한 가설 [7]
URAHARAKUSUKE
245 나루토  
흑제츠 정쳬 예전에도 썼지만 알랴쥼 [6]
오비토비
244 나루토  
우즈마키 일족이 센쥬일족이라는건 이미 작중에 나왔다 [16]
URAHARAKUSUKE
243 나루토  
검은제츠가 나루토 최종흑막인 이유와 떡밥 [28]
공허의결과
242 나루토  
681화 흑제츠의 발언에 대한 복선(?) [12]
마테보리
241 나루토  
나루토최종보스는 검은제츠(신목)이다.... [13]
공허의결과
240 나루토  
카구야와의 싸움에서 사스케는 하무라의역할이다 [10]
불타는루피
239 나루토  
우치하 일족의 부활과 나루토와 사스케의 대립 그리고 결말 [12]
하이퍼노바
238 나루토  
사스케를 지켜준건 나뭇잎 마을이 아니라 사실은 이타치였습니다 [13]
하이퍼노바
237 나루토  
3대 호카게 히루젠 캄비오포르마 가능성!! [17]
real간다삐야
236 나루토  
역대 최강의 호카게 히루젠 스스로도 최강이라고 인정했네 작중에서 [12]
아오리아
235 나루토  
여러분들, 견신이라는 만화 읽어보셨나요? [9]
오다팬

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX