츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
해적왕은 루피가아니라 티치가 될것이다
동인도회사 | L:7/A:25
79/130
LV6 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 7,401 | 작성일 2012-10-16 14:19:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

해적왕은 루피가아니라 티치가 될것이다

해적왕에 가장 근접한건 현재로써는 사황이라고볼수있죠

그리고 티치는 흰수염의 공백을 채워서 사황이되었습니다

티치의 스펙과 루피의 스펙을 비교해보겠습니다

티치

D일족

흰수염선원으로 있었으며 열매를 먹지않고도 기본체술로 샹크스의 눈에 상처를낼정도로 강함

어둠어둠열매를 먹고나서 치밀한 계획을 통해 레벨6죄수와 비의시류를 동료로 만들고 흰수염의 흔들흔들열매까지 강탈함

그리고 사황이됨

2년후 소식으로는 열매사냥으로 더 많은 열매능력을 뺴앗았을 가능성이 있음

정리하자면 D의일족 + 강한 동료들+강한 기본체술+치밀한 계획성,야망+어둠,흔들+@열매능력

루피를 비교해보면

고무능력+어중간하게 강한 동료와 쓰레기에 가까운 약체동료일부+멍청무식함에 무계획적인 성격+야망만큼+어느정도 강한 체술과 패기

어떻게봐도 루피는 해적왕이 될 수없습니다

아마 제예상에 티치가 해적왕이되고 아마 루피는 티치에게 가기도전에 빅맘선에서 정리될것같습니다

+@로

해적왕이되기위해서는 불가피하게 강자들과싸워서 그들을 재기불능으로 만들어놓거나 죽이거나해서 확실한 강함을 인정 받아야합니다

하지만 루피는 절떄로 사람을 죽이지 못합니다 지금까지도그래왔고요

루피의 물렁한 성격도 하나의 이유가될수있겠네요

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소년이여
이야........ 루피 많이 당하는군하...... ㅠ.ㅠ 이글 삭제!!!햇
추천0
[L:33/A:439]
시류
우와 대박이다 이딴 쓰레기글을 써놓고 다른연구글을 무논리적으로 털고다니나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니진짜 맘에드네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야 닌좀대박인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글도 완전 개진지하게썻어 ㄱ ㅐ촏잉인증샷이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글이야말로 논리고나발이고 필요가없어
그냥 쓰렉이야 니가 까고다닐께아니라 니글싹다지우고 까고댕기라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니진짜 개망신당하긋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:8/A:267]
응그뢔딧
님은 액션 배틀물 만화중에 처음부터 쎈 주인공봄..? 점점강해져서 자기보다 강한 적 쓰러트리는게 당연한대. 님은 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 답답해죽겟내
블리치로 예를들면? 이치고 아이젠 부하들한태도 씹털리는대 아이젠 이길거라 어케생각함 ㅋ? 나루토 어릴때 존나 약했는대 호카게들보다 더 쎈건 어떻게 생각함 ㅋ? 존나 생각없내
추천0
꿍금해요
이사람 자꾸보니까 원피스 안티같은데?
추천0
[L:1/A:173]
짜잔이
원피스 게시판 가셔야할듯;; 너무성의없고
원피스는루피가 주인공인데 무슨 티치가 된다는건지 아무리봐도 이해할수없네여
그리고 루피랑 동료들은 아직 성장중이고 오다가 말하길 아직 반박게 진행이안됫다고 햇어요
추천0
[L:33/A:408]
HANCOCK
;;;
추천0
[L:6/A:209]
특종외계인
너의 글은 언제나 븅1신같구나 뭐하는쓰래기야?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:17/A:309]
우유
티치가 샹크스 눈에 상처입혔을 때와
지금은 다를텐데?
추천0
나르시마
........루피가 해군 원수를 한다 그러지왜
추천0
[L:4/A:15]
태평한
태클은 아니지만 잘못된건
티치는 능력을 더이상 강탈하지 못합니다
정상전쟁에서 마르코가 티치는 몸의 구조가 '이형' 이라고했기 때문에 더이상은 못갖는다는걸 알수 있죠
또한 티치는 강한 체술이 아닙니다
임펠타운에서 봤든이 그냥 때리면 처맞습니다 다만 고통조차 일반인 이상으로 흡수한다는게 흠이죠
그리고 루피도 D의 일족이고 루피는 타격류 공격인데다 티치는 로기아능력이지만 타격을 맞기 때문에 루피와 티치의 싸움은 능력이 아닌 실체 싸움이 될것같네요
그리고 마지막으로 루피는 사람을 못죽인다고 했는데
이건 못죽인게아니라
SBS를 보시면 오다쌤이 '지인이 말하길 만화든 머든 사람을 죽이는 건 좋지않다'라고 해서 안죽인거라고 했음
추천0
쉘링포드
원피스를 어디부터 본거냐
추천0
[L:26/A:402]
원나블테코
그럴수도 있겠습니다만 사람들이 다른 해적들도 원피스일반인들도 칠무해에 혁명군에 해군과 세게정부랑 천룡인조차도 루피는 해적왕으로 간주 할것입니다 그러므로 결국 루피가 해적왕이됩니다
추천0
eidntle
호구님아 원피스는 소년만화입니다.
이말은 무엇인고 하니 소년만화는 주인공이 어떤 위험이 닥쳐도 끝까지 뒤지지 않는 바퀴벌레 생명력으로 마지막엔 해피엔딩으로 끝납니다.
그러므로 지금은 루피가 신세계에 발린다 하더라도 더 성장해서 해적왕이 되고 해피엔딩 될거란 거죠
추천0
[L:8/A:273]
골드로져
잘보고 갑니다
추천0
kmjpop
zz
추천0
[L:40/A:439]
류키
즐감
추천0
[L:30/A:491]
미야노시호
그럴리가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헬싱아카드
루피가주인공이자나요ㅋ
추천0
[L:3/A:395]
알드웬
그러면 되자마자 티치 사망?
추천0
[L:13/A:28]
아임나
흠......................
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6260 원피스  
12년 차 샹크스 팬이 생각하는 샹크스의 전투 스타일 [14]
정든인생2023
2023-01-25 5 5917
6259 원피스  
스튜시의 나이는 열매의 영향을 받았다(증명완료) [7]
도피
2023-01-24 0 5991
6258 원피스  
1072화 짧은 생각 , 앞으로의 전개 [20]
니카D루피
2023-01-21 3 6692
6257 원피스  
! 클론/파시피스타/세라핌 전격비교 ! [21]
도피
2023-01-20 0 4151
6256 원피스  
쿠마와 보니 [23]
領域展開
2023-01-20 4 5100
6255 원피스  
[MADS]버킨,위블,그리고 스튜시 [44]
도피
2023-01-20 1 7061
6254 원피스  
악마의 열매는 고대의 에너지로 만들어진 물건일지도 모른다. [16]
올라올라
2023-01-18 3 4578
6253 원피스  
파계승 우루지 그의 능력을 분석해 본다 [5]
몽상가
2023-01-17 4 4568
6252 원피스  
악어새 한 단어로 살펴보는 미호크와 크로커다일의 관계(여담으로 외계인이라도 있는 것일까?) [2]
몽상가
2023-01-17 0 3531
6251 원피스  
이무의 출현, 새로운 물결의 일렁임인가. [3]
몽상가
2023-01-15 3 5038
6250 원피스  
드래곤볼과 원피스를 비교해보자 [8]
몽상가
2023-01-12 4 5416
6249 원피스  
화제의 극장판 원피스 필름레드 101 [17]
금강
2023-01-12 5 6749
6248 원피스  
< 플루톤의 모든 것 > [51]
도피
2023-01-11 4 5998
6247 원피스  
혁명의 첫번째 불꽃 - 임펠다운 습격 [24]
Mr0SirCrocodile
2023-01-08 8 6887
6246 원피스  
악마의 열매의 기원 [14]
도피
2023-01-07 2 4737
6245 원피스  
니카는 신이 아니었다 [11]
도피
2023-01-07 3 5354
6244 원피스  
신세계에서 아카이누의 광역기가 차지하는 의미 [4]
몽상가
2023-01-06 2 4719
6243 원피스  
키자루의 기동성과 안정성은 대장중에서 가장 높다 [8]
몽상가
2023-01-06 6 4447
6242 원피스  
로브 루치가 먹은 악마의 열매의 최대 장점 중 하나는 피지컬이 증가되는 것이다 [10]
몽상가
2023-01-06 4 5128
6241 원피스  
** 블라인드된 게시물입니다.
씨발
2023-01-06 0 742
6240 원피스  
< 이무의 정체, 모든 것 > [63]
도피
2023-01-05 8 5359
6239 원피스  
< 원피스 최종보스는 마샬 D 티치다 > [14]
도피
2023-01-05 2 4049
6238 원피스  
써니호의 변신 [feat 베펑, 쿠마] : 부족하지만 읽어주시면 감사드립니다. [2]
니카D루피
2023-01-05 0 2722
6237 원피스  
제파의 팔을 자른 것은 위블이 아니다. [10]
갓련님
2023-01-05 2 3663
6236 원피스  
이무는 여성이다 [10]
도피
2023-01-04 0 3489

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX