츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
헐 진짜 그럴수가 피카츄의비밀50가지
골d에넬 | L:0/A:0
43/90
LV4 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 1,820 | 작성일 2013-08-02 09:09:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

헐 진짜 그럴수가 피카츄의비밀50가지

ㅋㅋ 낚임
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
에이앙스
이게뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:478]
레파
39.애니메이션에서 피카츄를 보면 사람들이 하는 대사는 거의 "피카츄는 처음봤어"이다.
추천0
레파
40. 레드의 피카츄와 사토지의 피카츄의 공통점은 처음에는 사이가 안좋았다가 공격을 몸빵해주어서 피카츄가 마음을 열어 친해진다.
추천0
레파
41.1세대때 피카츄가 낮은 종족치에도 피카츄를 애용한 이유는 단순히 귀여워서 이다.
(1세대때 포켓몬 모습을 보고 동심이 파괴된 아이도 있을지도?)
추천0
레파
42.피카츄,라이츄 디자인을 니시다 아츠코라신분이 하셧는데 피츄는 다른 사람이 디자인했다.
추천0
레파
43. 블화2의 월드 토너먼트에서 레드의 피카츄는 성별이 바뀌어서 등장할떄가 있다고한다.
(성전환인가.!! 아니면 피카츄를 새로 잡았거나)
추천0
레파
44.피카츄의 이름의 유래는 새앙토끼의 피카(일본어로 '반짝')에 쥐를 뜻하는 츄(우는 소리 '찍')을 붙인 것.
(피카번쩍)
추천0
레파
45.에메랄드 버전부터 특수한 교배를 통해 배울 수 있는 볼트태클(원래 라이츄전용기였으나 인기없는 라이츄는 버리고 피카츄에게)이라는 기술이 생겼다. 위력 120에 반동 데미지를 받는 전기계 최강급 기술(5세대에서는 제크롬의 뇌격이 최강이 되었으나 전포전용기이니 넘어가도록하지)로 피카츄 계열밖에 배우지 못하며 전기구슬은 피카츄만 활용가능하기 때문에 조건들만 갖춰지면 최고급의 화력을 발휘한다.(하지만 상대가 더 스피드가 빠르거나 선공기를 쓰면..)
추천0
레파
46.레드의 피카츄는 옐로의 피카츄와 눈이 맞아서 포켓몬 알을 가져온다. 포켓몬의 알이 어떻게 나온지 관찰을 성공한적이없어서 출처는 모른다.
(사실 전부다 알고있잖아?)
추천0
레파
47.레드의 피카츄와 옐로의 피카츄사이에 태어난 피츄는 골드가 데리고다닌다.
(두사람(?)의 사랑의 결실을 골드가!!)
추천0
레파
47.피카츄의 도감번호는
전국(관동) : 025
성도 : 022
호연 : 156
신오 : 104

유일하게 하나지방에서만 피카츄가 안나온다.
(그래서 애니에서 피카츄를 보면 신기하다는 말이 많다.)
추천0
[L:47/A:143]
벌레벌레
2랑 중복
추천0
레파
이런
48.열도에 피카츄빵이라고 판다.
하지만 퀄리티가....험(?)http://good.chuing.net/zboard/revol_getimg.php?id=humorb&no=17394&num=0&fc=afb21517d204da753312ff893c2d38c9
추천0
레파
49. 38번의 호머츄 양말도있다.
네이버에 피카츄 양말을 검색하면 바로나온다.

이제 하나만더.....
추천0
레파
50.포켓몬x노부나가의 야망에서 타케나카 한베에라는 사람이 피카츄를 사용한다.
(아무도 예상하지 못한 포켓몬x노부나가의 야망

손담비가 부릅니다.-(내가)미쳤어
추천0
에이앙스
퀘스트를 완료하셨습니다! 레벨이 5 올랐습니다!

으아니? 레파몬의 상태가 이상하다..?!
추천0
[L:8/A:31]
리아루
띠로리 -로
띵-똥-띵-똥-띵-똥

뚜뚜뚜 -뚜루루뚜루루 -뚜
추천0
[L:12/A:135]
인생속
수고하셨습니다
추천0
[L:13/A:452]
mytrapcard
글쿤
추천0
목두꺼비
수고하셨습니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21313 일반  
헐 하골도 이로치나오는구나
lolll
2016-01-08 0 367
일반  
헐 진짜 그럴수가 피카츄의비밀50가지 [67]
골d에넬
2013-08-02 1 1820
21311 일반  
헐 이제 알았는데 DP에서 나오는 빛나 목소리가 태일이 목소리 ㄷㄷㄷ;;; [2]
real간다삐야
2015-01-01 0 820
21310 일반  
헐 오늘이 벌써 금요일을 지나 토요일이네? [8]
민유
2014-07-19 0 757
21309 일반  
헐 에메랄드 ㅡㅡ [9]
나룸이
2012-08-31 0 3012
21308 일반  
헐 아이리스레어퀼 ㄷㄷ
파렛트블루
2016-10-11 0 585
21307 일반  
헐 아란 리그에 나오는 건가요 ㄷ
레비트
2016-06-03 0 323
21306 일반  
헐 아까받은 일본산 애버라스를 부모로 파이리뽑다가 이로치나왔네요 ㅋㅋ [11]
천상용섬
2013-12-08 0 9090
21305 일반  
헐 메가한카 뭐임 뮤츠는 또 뭐야ㅋㅋㅋ [4]
끼룩끼룩이
2013-09-12 0 711
21304 일반  
헐 메가 바샤모 트레이너가 [2]
루비골드린
2013-12-05 0 537
21303 일반  
헐 루주라 진화체 나오려나봄
해맑
2013-04-17 0 827
21302 일반  
헐 레이팅 하는데 이거 금지기술아님???-_- [16]
마샬로우
2013-12-26 0 624
21301 일반  
헐 디마 타이런트 캅테리몬도 나옴? [2]
진쇼
2012-04-21 0 617
21300 일반  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
crusgtigers
2012-04-14 0 455
21299 일반  
헐 xy 이거진짜잉? [5]
월아
2013-09-05 0 793
21298 일반  
헐 BW 벌써 끝났나요? [4]
세로리
2013-09-06 0 498
21297 일반  
헐 3세대 리메이크라니 근데 바로 한글판이네요ㅋㅋㅋ [3]
끼룩끼룩이
2014-05-09 0 740
21296 일반  
헐 3세대 리메이크 하나요? [6]
신정카미조
2014-05-15 0 5439
21295 일반  
 [6]
FLAMEBANANA
2013-12-01 0 308
21294 일반  
 [1]
신라
2016-02-29 0 316
21293 일반  
헌터 마스터님이 올리신 글 혹시 이거인가요? [11]
zz
2012-12-06 0 739
21292 일반  
헉헉 포켓몬스터에 대해 관심이 생겨가기 시작한다 [1]
아루아
2012-08-26 0 2410
21291 일반  
헉; 포켓몬스터 오리지날.. [3]
아루아
2012-08-31 0 703
21290 일반  
헉! 이게 누구? (스포라면 스포..) [15]
후루꾸
2013-03-26 0 1746
21289 일반  
헉! [3]
바사크
2012-04-17 0 386

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX