츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
역대 만화캐릭터중 가장 불쌍한 놈.
asiaurd | L:7/A:405
25/50
LV2 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 31 | 조회 15,987 | 작성일 2012-03-21 03:51:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

역대 만화캐릭터중 가장 불쌍한 놈.

드래곤볼 안본 꼬꼬마들은 모르겠지

극 초반, 1화때부터 손오공의 라이벌로 비중있게 등장한 야무치, 꽃미남캐릭터였음.

첫번째 무술대회, 듣보잡애들 이기고 본선1회전

변장한 무천도사한테 패배 1회전 탈락

두번째 무술대회, 마찬가지 듣보잡애들 이기고 본선1회전

천진반한테 다리부러지고 패배 1회전 탈락

세번째 무술대회, 얘는 그냥 듣보잡은 다이겨 ㅋ

변장한 신한테 패배 1회전 탈락, 2회전 가본적 없음

피콜로 부하 템버린한테도 개털림

Z 로 넘어와서 천진반,차오즈,피콜로는 그래도 네퍼랑 싸우다가 죽는데

얘는 재배맨한테 자폭당해 죽음.

프리더전때 계왕에게 열심히 수련받음!!그래서 분량 거의 없음.

그리고 인조인간 19,20호한테 배뜷림.

17호한테 또 뜷림.

셀주니어와 싸움. 천진반 기공포쓰면서 버티고, 크리링 요리조리 피해다니고

베지터,트랭크스,손오공,피콜로 비슷하게 싸울때 혼자 밟히고 있음.

마인부우때 관중석에서 응원....우부나오는 Z 마지막편에 그냥

동네 날건달 포스 품기면서 나이만 먹음.

제일 중요한사실. 1화때부터 러브라인이었던 부르마

베지터한테 뺏기고 끝날때까지 결혼못했음.

천진반은 런치랑 잘됐고 크리링도 18호랑 결혼하는데

대머리들보다 못함.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:46/A:322]
ㅇㅅㅌ
고전자료를 갖고와서 개똥같은 글을 싸질러놓으셨네...
추천0
ㅇㅅㅌ
blog.naver.com/kuruming?Redirect=Log&logNo=80014411104

벌써 7년전에 나온걸가지고 울궈먹어서 지가쓴거마냥 연구게에 쳐 올려대는 수준 하고는

그러면서 나한테는 뭐 포인트먹으려고하네 개소리 지껄이냐... 으이구 졸한심
추천0
[L:9/A:129]
바스코샷
ㄴ 피해의식 있으신가?? 저 블로그 들어가봤는데 내용자체가 틀린데??

그럼 드래곤볼 관련 이야기는 다 고전자료임?? ㅋㅋㅋㅋ

발상을 알수가 없네....아!! ㅇㅅㅌ 님이셨구나...^^

난 또 누구라고 ㅋㅋㅋ 어떤 새로운 병.sin님이신가 했는데...죄송합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:7/A:405]
asiaurd
ㅇㅅㅌ 피해의식가지고 살지마세요.
님이 올린글보다 추천이랑 조회수 높으니깐 찌질이근성 발동하는건 알겠지만..
피해의식 좀 고치세요
추천0
ㅇㅅㅌ
아 잘못올렸네 ㅈㅅ

blog.naver.com/kuruming/80014351914

요기 ㅎㅎ
추천0
[L:25/A:361]
늬우스
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천0
[L:18/A:203]
월드체스
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:41/A:64]
변화계
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:94]
홋홋
그래도 지구인중에서는 5번째 안에는 듬 크리링 천진반 야무치...
추천0
xene
그래도 드래곤볼 없이 여자를 두려워하지 않게되는 소원을 이뤘잖아요...
부르마 ㅅㄱ도 보고..
추천0
[L:21/A:165]
팬더맨인가
은혼에서도 패러디 당했(?)죠... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:56/A:272]
샹크스
이제서야 알게 되서 더 불쌍...
추천0
[L:3/A:19]
?
추천0
[L:3/A:97]
드렌즈
이럴수가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:334]
다이조
미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:239]
아녕하시려
천진반 런치랑 잘 안됫는뎅
좋다고 따라나갓지만 언제부턴가 종범
드래곤볼 만화책 맨끝에 엔딩장면에 유일하게 안나온 캐릭같음.
추천0
남자9
ㅋㅋ
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
왜 원연게에?
추천0
댈카이저
잘봤습니다 ~
추천0
댈카이저
동감합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
166 원피스  
[원피스] 로우 심장? 뻘글일수도. [16]
김건태
2012-03-08 0 2758
165 원피스  
[원피스] 버기가 걱정되네요.. [29]
아직멀었군
2012-03-08 2 3022
164 원피스  
[원피스] 짧은 추측글 " 마스터의 정체 " 에 대한 추측 [22]
OnlyChu
2012-03-08 2 3137
163 원피스  
[원피스연구] 트라팔가 로우가 펑크해저드에 있는 이유 [20]
해적사냥꾼
2012-03-08 2 3501
162 원피스  
[원피스] 심장 드립 왜 다른방향으로 생각을 안하는지.. [10]
백지
2012-03-08 0 2025
161 원피스  
[원피스]정상전쟁 후 로우가 루피에게 심장을 하나더 이식해주엇을것이라면 [28]
미란다
2012-03-07 4 7409
160 원피스  
[원피스] 오랜만에 왔는데 심장드립 재미있네요 [37]
아직멀었군
2012-03-07 2 2152
159 원피스  
[원피스]미호크는 인간이아닙니다.[연구글] [28]
돈도롱치기
2012-03-07 9 4434
158 원피스  
[원피스] 원피스란 무엇일지에 관한 추측 [20]
OnlyChu
2012-03-07 1 1921
157 원피스  
루피랑 샹크스랑 힘을 합쳐 티처랑 싸울 같은 생각이 들어요 [20]
흑돼지ooc
2012-03-07 2 2176
156 원피스  
[원피스] 스모커 Vs 루피 펑키해저드에서의 싸움 분석 [20]
몽키D종현
2012-03-07 1 2964
155 원피스  
[원피스] 레일리 그는 과연 로져 해적단에서 무엇이었을까?? [17]
쩌리짱
2012-03-07 2 3234
154 원피스  
[원피스]칠무해의 무력순위에 대한 추측글 [38]
ㅇㅅㅌ
2012-03-07 2 5301
153 원피스  
[원피스] 신세계 후반부 상디의 라이벌 추측 글. [32]
쩌리짱
2012-03-06 1 4591
152 원피스  
[원피스] 닥터 히루루크와 라프텔의 모습... [28]
동킹콩
2012-03-06 1 4911
151 원피스  
[원피스] 세계를 멸한다 = 세계를 바꾼다 = 세계를 뒤집는다 [63]
TEACH
2012-03-05 42 15417
150 원피스  
원피스의 모든것 [37]
Level8
2012-03-05 9 3622
149 원피스  
해왕류는 왕을 알고있다 [33]
동킹콩
2012-03-04 8 5581
148 원피스  
에드워드 뉴게이트는 어렸을때 [34]
덕후
2012-03-04 3 4058
147 원피스  
원피스에대한 개인적인의견 [27]
원나필통
2012-03-04 0 2102
146 원피스  
흰수염이 과거에.. [28]
애무는혀로
2012-03-04 0 4434
145 원피스  
토론글 루피 vs 다즈 [23]
SoulMate
2012-03-04 0 2561
144 원피스  
[헌터x헌터] 예전에는 대륙밖에도 인간이 있었다! [26]
헌터바퀴
2012-03-04 7 3932
143 원피스  
[사신님에게 최후의 소원을] 범인 추측 [13]
Himmel
2012-03-04 0 4760
142 원피스  
오올블루는.... [28]
조쉬
2012-03-04 3 2790

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX