츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[주장] 야생라보부터 당장 초월권에서 내려야함
우리형파천 | L:18/A:231
186/750
LV37 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-1 | 조회 525 | 작성일 2022-03-09 16:36:10
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[주장] 야생라보부터 당장 초월권에서 내려야함

애초에 R>F 계층 주장 자체가 원문과는 전혀 다른 영문 번역본을 기준으로 이뤄진거임

당장 극대우주니 뭐니하는 프랙탈 구조 묘사만 봐도 각 우주의 크기가 무한하다는 진술부터 없어서 1-B는 커녕 2-A 조차 어려움. 그냥 2-B 수준임 ㅇㅇ

고차원에 대한 진술도 마찬가지임. 우주와 병행세계를 내포한게 차원, 그런 차원이 무한히 모여진게 상위차원, 그런 상위차원이 수많이 모인게 초상위차원임.

상위차원까지는 2-A 정도라고 충분히 볼 수 있고 이건 반박의 여지도 없지만 초상위차원은 애초에 무한하다는 진술부터 없음. 이 새끼도 2-A 임 ㅇㅇ

더 윗 세계의 주민이 되어 종이를 찢듯이 상대의 설정을 찢어버린다는 진술부터 배위에서는 저 윗 세계를 Higher dimension, 그러니까 고차원으로 번역함 ㅇㅇ 그러니까 전에 나온 고차원에 대한 진술이랑 엮어서 R>F 계층이라고 쳐빡빡 우기는거지 ㅋㅋ

당장 저 텍스트 원문 전체만 봐도 알겠지만 저건 R>F 계층에 대한 얘기가 아님. 걍 원문 올려줌

"무한속? 과연 대단하시네요.

그렇다면 저는 이렇게 대답하겠어요. 『그 무한 속도도 내 앞에서는 1일 뿐이고 나는 그 백 배는 빠르다.』 고 말이에요.

무한한 공격력이 있다면 이렇게 말하죠. 『그 무한조차 1에 불과한 더 큰 무한이 있다.』 고 말이에요. 그것을 넘어서면 더 그 위가 있다고 우겨볼게요.

무한히 계속 강해지면, 그 천배의 속도로 더 무한히 강해져보죠.

자, 이제 어떻게 할거죠? 상대만 하면 상대를 죽이는 절대 즉사 능력? 존재하고 있는 것만으로 상대의 능력을 모두 빼앗는 좀도둑 능력? 절대 상대보다 강해지는 특성? 시간마다 되감지 않은 걸로 하는 법? 더 윗 세계의 주민이 되어 종이를 찢듯이 상대의 설정을 찢어버리는 엄청난 힘?"

이게 씨발 어딜 봐서 R>F 계층 구조에 대한 언급임? 설정에 설정을 덮어씌우면서 초딩싸움 존나하는 루파스vs아로비너스 전에 대한 설명이잖음 ㅋㅋ 니가 무슨 설정을 쳐들고오던 난 안 통한다 이런 뜻임. 계층 문제가 아니라 사실상 플롯 조작에 대한 설명이라고 ㅋㅋ

심지어 저기 보임? 무한 속도보다 백배 빠르다고? 이게 말이 되는 진술임? 무한 기수에 도대체 어떻게 유한수를 곱함? ㅋㅋ

이게 전부인 것도 아님 ㅇㅇ 걍 야생라보가 무한을 다루는 방식 자체가 존나 병신같음

베네토와 오름의 연격이 불가시의 벽을 관통하여 때려박힌다.

광속을 초월한 공격은 질량마저도 무한에 달하여 그 자리에 블랙홀을 만들었으며, 그로 인해 우주 전체가 흔들린다.

무한한 질량이라면서 실제로 보여주는건 우주 진동에 블랙홀 생성임 ㅇㅇ

극대우주? 그딴 것 모른다. 무한히 이어지는 스테이터스? 아무래도 좋다.

스테이터스가 무한하대 ㅇㅇ

스테이터스는.....시험삼아 조금 관찰해 보지만, 곧바로 쓸데없는 짓임을 깨달았다. 표시는 된다. 표시만은. 하지만 대체 몇개인지도 모를 『9』 라는 숫자가 이 공간 끝까지 쭉쭉 늘어서 있는 광경을 보면 스테이터스를 측정한다는 행위가 얼마나 무의미한 것인지 깨달을 수 있으리라. 일단, 평소에는 볼 일도 없을 천문학적인 자릿수일 것이라는 사실은 틀림없을 것이다.

무한하다면서 숫자로 표현됨 ㅇㅇ '천문학적인' 숫자래 ㅋㅋ

"만약....만약 이곳에 여신님의 레벨이나 스테이터스를 쓰려고 한다면, 9라는 숫자가 우주 끝까지 갔다가 한바퀴 돌아서 돌아올 거에요. 그정도로 규격외의 힘을 가지신 분입니다."

무한하다면서? ㅋㅋㅋㅋ

"후후, 맞는 것과 동시에 HP 자릿수를 10자리정도 늘렸습니다. 따라서 그 화염이 저에게 준 데미지는 먼지수준이라 할 수 있죠."

무한한 스테이터스에 자릿수를 무려 10이나 늘려줌 ㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 야생라보에서 무한을 다루는 방식임 ㅇㅇ

이런 모순들은 창작물 특성상 너무나도 쉽게 나타나는 문제니 넘어간다고 치자.

그나마 종극점은 항상 무한하다고 묘사되어져 왔고 안에서 무슨 무한지랄을 내던 결국 종극점 안에 속함

종극점 정도면 그래도 Low 1-C 정도는 가능할듯 ㄹㅇㅋㅋ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
초월권 표 게시글 안 쓴지 꽤 됐는데 갱신할까
추천1
만물유전
무한 속도보다 백배 빠르다, 무한에 수를 곱하고 있음 작가가 무한을 이해하고 있지 않음 호의적으로 해석해봐도 저건 초한기수라기 보다는 초한서수임

ω 곱하기 100 해봐야 여전히 알레프 0을 넘지못함 100을 ω번 곱하기를 반복해도 ϵ0에도 한참 미치지 못함 속도로는 펠릭스 레이먼에게도 따잇당함 펠릭스 레이먼이 아무리 노력해도 알레프 0에서 알레프 1에 도달못했는데 펠릭스 레이먼에게 추월당하는 야생라보는 알레프 1이상은 절대안됨

스테이터스가 무한하다면서 숫자로 표현됨 이래놓고 9가 쭉쭉 이어지는건 그냥 엄청나게 큰 유한수이고 호의적으로 봐도 가능성으로서의 무한인 가무한급임 배위처럼 가능성이 아닌 완결된 무한을 고려하는 실무한쪽 입장보다 불리함.
추천0
[L:57/A:96]
반도의군인
박물관에 올려도 되겠읍니까?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14 일반  
이원성 초월도 사실 굉장히 어려운 문제임 [1]
우리형파천
13 일반  
걍 더 큰 무한대로 스케일링하는게 알맞는건 맞음 [2]
우리형파천
12 일반  
티어링 시스템을 폐지하는게 맞는 이유.txt [8]
우리형파천
11 일반  
배위식 재단기준을 버리고 브게의 질서를 새로 세우는게 맞음 [1]
우리형파천
10 일반  
우주권 이상 vs놀이 자체가 전혀 의미가 없음 [7]
우리형파천
9 일반  
희대의 애미 좆거품 세계관이나 정리해줌 [8]
우리형파천
8 일반  
그렌라간은 코믹스, 소설도 정사임 [2]
우리형파천
7 일반  
차원 중심의 스케일링이 정말 맞는건지도 모르겠음 [3]
우리형파천
6 일반  
궁극 초월권표나 만들자 그냥 ㅋ 좆같다 [3]
우리형파천
5 일반  
내가 인정하는 동서양 최대 씹거품 세계관 리스트.list [7]
우리형파천
4 일반  
배위 티어링 기준이 절대적인게 아님 [2]
우리형파천
3 일반  
그냥 초월권 세계관들에 대해 잘못 알려진 정보부터 풀고감 [8]
우리형파천
2 일반  
브게티어표 버리고 브게위키로 이전하자 진지하게 ㅇㅇ [11]
우리형파천
1 일반  
브게 티어표 내리죠 [15]
우리형파천

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX