츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마블디시 잘 아는친구 없냐?
프린세스 | L:0/A:0
975/1,150
LV57 | Exp.84% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 171 | 작성일 2022-03-28 16:35:57
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마블디시 잘 아는친구 없냐?

헐크 토르 슈퍼맨 이쉑들 영혼 자체를 공격하는 기술에 대한 내성 달려있냐?

없다고 주장하는 글을 봐서 물어본다

내가볼때 영혼 공격 뿐 아니라 조작, 흡수 등 전반에 걸쳐서 영혼 관련 저항력 가지고 있을 것 같은데

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
츄파츄르
영혼 공격이라는게 애초 니가 지어낸 말이고
정신 조작관련이라면 헐크랑 슈퍼맨은 있음
근데 엄연히 정신조작 관련이랑 니가 우겨대는 영혼공격은 다른 의미인거 알지? ㅋㅋㅋ
추천1
프린세스
이 글에서 정신조작이라는 말 자체가 없는데 뭔시발 개소리냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대놓고 '영혼 자체를 공격하는 기술에 대한 내성'이라고 표현한거 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:74/A:302]
츠네모리아카네
차단인가요
추천0
츠네모리아카네
서로 온전한 대화좀 한번 해봐여
추천0
츄파츄르
이 새끼 저능인가... 그니까 니가 말하는 영혼 자체를 공격하는 기술에 대한 내성이라는 게 개씹소리라고 지적하는건데
이해를 못하네
추천1
츄파츄르
내가 님을 왜 차단함?
추천1
츠네모리아카네
저기 위에 있는 댓글에서 대화를 해보아요
추천0
츄파츄르
위에 어디요?
추천0
프린세스
뭔 개소리야 나오지도 않은 정신조작 어쩌고 해서 그거 지적하니까 할말없어서 부들거리누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 영혼 자체를 공격하는 기술에 대한 내성이 왜?
'영혼 자체를 공격하는 기술의 세기 정도'를 영체 타격 공격력 정도로 볼 수 있고
방어력도 비슷한 맥락임
이능저항력도 이능에 대한 저항성의 정도를 그렇게 부르는거고

와시발 글을 읽을 줄은 아는데 이해를 못하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츠네모리아카네
어이쿠 댓글이라 썼네

맨위에 있는 글이요
추천0
츄파츄르
그냥 진짜 저능이네 ㅋㅋㅋㅋ
혹시나 니가 정신 조작 관련계열을 영혼 자체를 공격하는 기술로 착각하고 자빠진거 아닌가 해서
말을 한거잖아 빡대가리년아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 설명을 해줘도 ㅈㄴ게 ㅂㄷㅂㄷ 거리누 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 애초 아자시로 소야는 영혼 자체를 공격하는 게 아닌데 뭔 자꾸 영혼 공격 이지랄 떠는 건지 노 이해
추천0
츄파츄르
네 거기에 남겼어요 거기서 말씀하시면 보고 댓글 달게요
추천0
프린세스
뭔개소리야 영혼 믹서기 자체가 영혼 공격인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 정신조작 계열은 글 본문에 언급조차 없는데 혼자 망상해놓고 그거 지적하니까 할말없어서 화들짝하고 부들거리누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파츄르
아 병신 저능새끼 그냥 이해를 못했으면 아가리 물어 ㅉㅉ
추천0
강제닉변24
헐크는 아스트랄 디멘션 상태의 닥스 인지도 하고 공격도 함. 토르는 오딘포스 있으니까 가능할듯
추천0
츄파츄르
그건 정신 조작 계열이잖음
쟤가 말하는 건 정신 조작 말하는 게 아님
추천0
강제닉변24
아스트랄 디멘션이면 영혼상태지 뭐노
추천0
프린세스
아스트랄이고 오딘포스고 모르겠고
영혼 자체를 타격하는 공격에 대한 내성을 물어보는건데 이게 있다는거?
추천0
강제닉변24
아 내성 말한거노
공격이 가능한거 말하는줄 알았노 시발
추천0
강제닉변24
오딘이 셀레기한테 영혼 털릴때 버텼으니까 내성자체는 있는듯
추천0
프린세스
아 좀 알거같누 그 로봇같이 생긴쉑들?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄파츄르
그니까 그게 정신 조작 관련 계열 공격이라고 ㅋㅋㅋ
아스트랄 디멘션이 뭔 또 영혼상태야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
강제닉변24
Starnge tales #110
Like a fleeting ghost his metaphysical spirit leaves his motionless body and drifts away...
https://marvel.fandom.com/wiki/Astral_Plane
아스트랄 디멘션이라 잘못말한건 맞는데 영혼상태는 맞노
추천1
츄파츄르
미안한데 spirit은 영혼이라는 뜻도 있지만 정신이라는 뜻도 있음
추천0
강제닉변24
나도 아는데 정신이었으면 왜 ghost라고 말했겠노
그리고 저거 그림이 누가봐도 흔한 영혼이 나오는 묘사노
추천0
츄파츄르
아 그래 ghost라고도 했음? 그럼 인정
본지 오래되서 가물가물했음 ㅎㅎ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
마블디시 잘 아는친구 없냐? [26]
프린세스
2022-03-28 0 171
50 일반  
갤럭투스 탄생신화
풀카운터
2022-03-18 0 147
49 일반  
마블 달도 지구에서 떼간건데 [1]
풀카운터
2022-03-12 0 197
48 일반  
마블>Dc [1]
쾅쾅
2022-02-23 2 209
47 일반  
갤럭투스의 강함 [9]
콜록
2022-02-22 0 287
46 일반  
마블이 거품이라고? [3]
콜록
2022-02-22 0 301
45 일반  
악성마까들 퇴치가 시급함 [2]
콜록
2022-02-22 0 260
44 일반  
마블은 강력함 [7]
콜록
2022-02-22 0 377
43 일반  
이제 마블디시가 좀 긴장해야될때가 [2]
지푝천성
2022-03-22 1 379
42 일반  
마블 이터니티,인건 이하는 다 우주파괴를 미만으로 내려야함 [6]
지푝천성
2022-03-20 0 207
41 일반  
양키 코믹스 룰을 만들자 [4]
지푝천성
2022-03-19 0 185
40 일반  
만두 형님 그립습니다. [3]
지이°
2022-03-03 0 251
39 일반  
마블>>DC [9]
지이°
2022-02-25 0 241
38 일반  
은하계>>오딘>>>>피닉스 포스 [1]
지이°
2022-02-24 1 436
37 일반  
서열 정리 [8]
지이°
2022-02-19 2 422
36 일반  
마블>>>dc [6]
지이°
2022-02-17 0 208
35 일반  
Mcu 타노스>>보로스 [3]
지독천성
2022-03-12 0 190
34 일반  
마블 코믹스 충격
지독천성
2022-03-09 0 236
33 일반  
와 진짜 차단하노 [1]
지독천성
2022-03-08 0 252
32 일반  
마블>DC>Mcu>Dceu [9]
지곡천성
2022-03-23 2 470
31 일반  
10년전 브게이가 현 브게로 오면 어이없을 듯 [1]
잉여세포
2022-03-13 0 175
30 일반  
차원 계층화의 문제점 [8]
잉스끼캉스끼
2022-03-23 10 580
29 일반  
근데 결국은 미국 작품이 최강이네 [1]
원펀맨
2022-03-25 0 205
28 일반  
복귀 유저나 브게 유입은 이것만 보면 됨 [7]
우리형파천
2022-03-21 8 361
27 일반  
마블 파워 스케일링 총 정리.txt [8]
우리형파천
2022-03-20 9 704

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX