츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
(완성)엘리시온
Mr구름 | L:18/A:329
322/790
LV39 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 1,136 | 작성일 2012-07-29 16:11:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

(완성)엘리시온

(미친 너무 오랜만에 타블렛 건드렸나봐 걸린 시간은 3배인데 능률은 1/3이야.....)

전에 스케치만 올려뒀던 걸 드디어 끝냈군요.

먼저 말해두자면 자작입니다.

옆의 글씨는 뭔가 너무 허전해서 글씨라도 쓸까 해서 뭘쓰지? 하고 가만히~ 생각해보다가 존나 초딩력 발동해서

그리스 로마신화에서 따왔습니다. 엘리시온은 북유럽의 발할라 같은거죠 ㅋㅋ 영웅들을 모아놓는 곳.

라이더 성님이 찾아 헤매던 오케아노스의 옆에 있댔나, 할겁니다.

생각해보니 낙서 이외의 자작은 존나 오랜만인듯. 옷입히기력이 워낙딸려서 맨날 2차창작만하다보니;

(모작은 안함. 그냥 남이 그려둔거 똑같이 그리는 걸 싫어해서리)

배경은 사진을 휘리릭 가져와서 후다닥 만들었습니다. 배경이 캐릭터의 1/10도 안걸린듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:40/A:127]
쿠릉쿠릉이
채색하셨군요 ! 오오 '3'

혹시 배경 원본좀 올려주실수있으세요? ㅠㅠㅠㅠ
추천0
[L:18/A:329]
Mr구름
음.... 올리는 건 상관없는데 어디 올려야할지;;

그리고 이거 그냥 구글링 한거라 그렇게 큰 이미지가 아닙니다 하하;;
추천0
[L:26/A:22]
ZeroKnight
이야~ 캐릭터부터 배경까지 다맘의 드네요
추천0
Mr구름
야~ 캐릭터 엄청 공들였습니다 ㅋㅋ 한거에 비해 썩 만족스런 결과는 아니었지만 쩝,

배경은 포토샵 1분만 배우면 누구나 만들듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 위아래에 도시 배경 박아두고 흑백효과 준 다음 병합해서

가운데 문질러 줬습니다 ㅎ
추천0
[L:36/A:509]
보라돌이
우와............눈정화닷.
추천0
Mr구름
채색이 엄청 오랜만인지라 최근 변형된 스타일을 cg에 적용시키느라 애좀 먹었습니다ㅋㅋㅋ

대충 예전의 2배. 예전게 맨 처음 스타일의 2배 걸렸고, 어느정도 정착되었으니 이걸로 맨 처음에 비해 3배는 걸리게 되었군요 ㄷㄷ
추천0
[L:58/A:75]
슛꼬린
쩐다
추천0
Mr구름
감사 ㅎㅎ
추천0
은예린
역시 잘그리시는듯
추천0
Mr구름
감사합니다 ㅎㅎ 언젠가 소프트 이미지랑 스케치업도 배워서 배경도 완벽하게 해보고 싶음 ㅇㅇ
추천0
[L:8/A:392]
accelerator
역시 총잡이...
추천0
Mr구름
이 녀석 무기는 체인소지만
추천0
[L:56/A:425]
한숨나온
쿨데레 미소녀 !
추천0
Mr구름
제대로 짚었음!! 츤데레로 오해받으면 어떡하지 했는데 ㅋㅋ
추천0
[L:50/A:268]
쓰르라미
ELYSION은 결국 캐릭터와 연관은 없는걸까나...?

그림그리느라 수고하셨어요 ㅎㅎ 그림 좋네요 ㅎ
추천0
Mr구름
글쎄요. 나름 설정과 이야기가 있는 그림이긴 한데, 만화로 그리긴 뭐하고 소설로 쓰자니 또 중간에 관둘 것 같고 ㅋㅋㅋ
추천0
나츠드라그닐
이런건 대체 어떻해해요.....!?
추천0
Mr구름
스케치 ㅡ 펜 따기 ㅡ 색칠 ㅡ 배경. 참 쉽죠?
추천0
넷츠데
오오!!!엄청 멋있네요!!!
전 모작 못해서 못함^q^
추천0
Mr구름
모작은 그냥 하는것 자체가 중요. 하다보면 늘음 ㅇㅇ
추천0
[L:39/A:543]
언트
오 느낌 좋네요 _~
추천0
Mr구름
감솨합니다ㅎㅎ
추천0
[L:50/A:82]
lollollol
멋진 채색!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 15 | 댓글 2
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
402 그림  
회사에서 휴가받고 집갔는데... [8]
뜬구름과삽
401 그림  
귀찮 [2]
야쿠모유카리
400 그림  
간단하게 그리는 단색그림 [4]
세령
399 그림  
오이카와 츠라라 [8]
유클리우드
398 그림  
세이버 흐콰가 흑미라면서여? [8]
유클리우드
397 그림  
간만에 한장 투척< [15]
세령
396 그림  
메기매운탕 [8]
암살부회장
395 그림  
뜬구름과삽님 그림 채색해봤어요 [8]
암살부회장
394 그림  
마우스로 그린 루베리에 장관 [5]
393 그림  
차이낭 [3]
윤성덕
392 그림  
꼬...꽃이달려있다?! [3]
윤성덕
391 그림  
12금??) 쿨라 다이아몬드 [5]
쿠릉쿠릉이
390 그림  
길티 크라운 재탕하고 멘붕한 기념 [121]
histeria
389 그림  
비밀글입니다  내장그래픽으로 카시와자키 세나 그리기 제가 직접 한번 해보겠습니다. [3]
화계♬
388 그림  
무태 낙서 [7]
쿠릉쿠릉이
387 그림  
페스나 플레이중 [8]
El씨
386 그림  
여자 괴롭히기 [7]
윤성덕
385 그림  
끄..ㅈ ㅓㄱ.. [5]
무쇠지렁이
384 그림  
그려보니까 누군가생각났다... [6]
윤성덕
383 그림  
뭘보는거지? [4]
윤성덕
382 그림  
『 나츠 드라그닐 』 [13]
나츠드라그닐
381 그림  
남캐 그려봤는데... [31]
하야미
380 그림  
공모전하는중이여~~ [9]
윤성덕
379 그림  
나도 채색 완료 '3' [7]
쿠릉쿠릉이
그림  
(완성)엘리시온 [23]
Mr구름

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX