츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
졸려서 정리글 하나 쓰고 퇴갤합니다.
축구재미없 | L:0/A:0
288/390
LV19 | Exp.73% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 354 | 작성일 2014-03-24 00:15:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

졸려서 정리글 하나 쓰고 퇴갤합니다.

댓글 확인 내일할테니 일단 댓글달아줘요.

1. 초4오지터가 초일성을 원킬못낸건 마무리는 전우주의 힘을 담은 원기옥으로 끝내기 위한 작가의 의도 라고 한거에

노말 베지트는 초4오지터보다 강하지만 미스틱부우 압도적으로 이길려고 초사이언 한것도 작가의 의도라고 하셧는데

무얼 위한 작가의 의도란거죠?  이렇게 논쟁을 만들고 뒤에서 낄낄대려는 의도인가요?

2. 이건 다른분들께도 물어볼게요

작가가 여러 캐릭터디자인 그려주고. 최초의 설정도 잡아주고 로고 그려줫는데 이게 관여/ 후속으로서 인정 안한건가요?

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
국어대사전
1. 당신은 참 논리가 없습니다. 당신의 생각은 다 맞는거고 제 생각은 아니다?
당신의 말에 의하면 씹사기 캐릭인 X 공식설정 베지트를 이긴다는 오지터가 초일성장군을 원킬못내고 원기옥으로 쳐지한건 작가 의도고
베지트가 초사이언 할수 있다고 보여준건 작가의 의도가아니다?
개같은 논리네여.
제가 "언제 미스틱부우를 압도적으로 이기게 할려고" 초사이언 으로 변신할수있다는 작가의 의도라고 했죠? 말을 지어내시네요 ㅋㅋㅋ
왜 계속 미스틱부우와 베지트 사이에서 승패를 거론하는거죠? 애초에 베지트는 구출의 목적이지 이김의 목적이 아닌데요?
제.발 말지어내지마세요.^^

2.어디에도 토리야마가 GT를 후속작으로 인정했다는 발언없고 스토리도 "전혀 개입안했다"라는 발언이 있습니다.
그럼 신들의전쟁도 GT의 전 이야기라고 하실건가요?
신들의 전쟁 내놓는 시점에서 이미 Z는 이미 GT와 상관없어졌죠^^
추천0
축구재미없
1. 아니 그니까 무얼 위한 작가의 의도냐구요. 내가 말햇다고 말장난하지마시고, 반론을쓸땐 제대로끝까지읽고하세요
2. 하. .님이랑 말하면 계속 1 2 3 1 2 3이 반복되네요 걍그만하죠 슬슬 시간낭비구나싶네
추천0
국어대사전
네. 님 말은 다맞고 다른사람 말은 다 아닌거죠 ^^ 그만하세요. ㅎㅎ
추천0
[L:17/A:128]
나자브브즈
토리야마선생님이 이번 드래곤볼은 내가 직접 참여하겟다 라고 하고 gt설정 다 무시해버리는 스토리를 짜셔서 gt는 내 정식장품이 아니니 고려할필요 없다 이런느낌이던대
추천0
[L:48/A:68]
마호로☆
일단 gt엔 작가의 의도는 없습니다. 그냥 애니작가들이죠 거기에 원작가의 생각은 하나도 들어가있지 않습니다.

원피스나 나루토 애니로 따지면 본편이랑 애니랑 진행속도가 얼마차이 안나서 중간중간 이상한 스토리 넣는거랑 비슷합니다.

두번째 관한건 관여 안했다 입니다.

옛다 이거나 먹고 떨어져라~ 하는 마음으로 기본 캐릭터만 그려주고 끝난겁니다. 로고는 처음듣는 소리라 잘 모르겠네요.

설정관여는 전혀 하지 않았습니다. 했다면 노멀오공이 프리저나 셀을 잡는 어처구니 없는일은 없었겠죠?? 작가가 관여한 신과신만봐도 노멀상태로 프리저도 못이긴다 나오니까요.

어쨋든 그렇게 해서 애니가 나오게 되었고 저작권까지 빌려준 마당에

이건 드래곤볼 원작 애니가 아니다라고 할순 없죠 그래서 gt원작은 드래곤볼이 맞다고 한것일뿐

자기꺼 잘 찾아먹은거죠 거기서 아니라고 해봐야 손해니까요. 폰츄라 더 쓰기 힘듬 ㅠ
추천0
축구재미없
아 그 작가의 의도에서 작가가 토리야마 말고 그 애니 만든 작가 말한겁니다.
추천0
fsfwffw
하여간에 여기저기 시비 잘거는 사람들이 꼭 하나씩은 있는데 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9252 일반  
초4 전투력 공식도 안나온 시점에서 초4오지터Vs베지트를 붙이는건 너무나 무의미 하지않을까.. [6]
메간지
2014-03-25 0 581
9251 일반  
베지트 곱하기설정 작가 인터뷰 있었다네요 [4]
축구재미없
2014-03-25 1 1281
9250 일반  
츄잉 보면서 가장 한심한 부류가 vs가지고 열띤 토론을 하는 거 같다. [1]
golkh
2014-03-25 1 350
9249 일반  
부우전 손오공의.나이가 [5]
민주화
2014-03-25 0 472
9248 일반  
거참 ... 그럼 이건 [1]
민주화
2014-03-25 1 246
9247 일반  
간만에 드게 왔더니 또 베지트 오지터 공방중이네 ㅋㅋㅋ 어이가 없다 [2]
showgirl
2014-03-25 2 344
9246 일반  
베지트, 오지터글좀 그만씁시다. [8]
버독이다
2014-03-24 1 922
9245 일반  
노멀 베지트>노멀 오지터 [4]
김노크
2014-03-24 0 322
9244 일반  
드래곤볼 절대 최강자나 감상하고 가세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
real간다삐야
2014-03-24 0 741
9243 일반  
초사이어인4 오지터가 일성룡 손가락 하나로 없애는거 가능함 ㅋㅋ [13]
real간다삐야
2014-03-24 0 6911
9242 일반  
싸울 필요 없이 베지트 최강캐는 당연한건데 [31]
김노크
2014-03-24 2 527
9241 일반  
초사이언 갓도 초사이언1,2,3 처럼 전투력이란 공식이 존재합니다. [8]
국어대사전
2014-03-24 0 1490
9240 일반  
드래곤볼 신과신 TV ver 특별판 강함에 대한 비교가 나오다.
realmonday
2014-03-24 0 2848
9239 일반  
베지트는 반지로 퓨전한거고 오지터는 퓨전합으로 퓨전한거 맞음? [3]
스폰지밥
2014-03-24 0 828
9238 일반  
여기서 작작 베지트 오지터 글좀 써 [4]
黑雷
2014-03-24 0 258
9237 일반  
지금 오지터vs베지트 얘기다시나오는게 [1]
버독이다
2014-03-24 0 385
9236 일반  
오지터4>베지트 해외에서도 이미 오지터4가 더쌔다 인정 [8]
숙이횽클론
2014-03-24 0 406
9235 일반  
베지트는 부우보다 약함 [13]
숙이횽클론
2014-03-24 0 549
9234 일반  
뭘 그리들 따짐 [2]
예토신룡
2014-03-24 2 284
9233 일반  
오지터4는 기만으로도 베지트를 압도할수있다 [2]
숙이횽클론
2014-03-24 0 319
9232 일반  
이번 추가본으로인해....그리고 오지터에 관해... [15]
NENE
2014-03-24 1 461
9231 일반  
초사이어인4 오지터가 드래곤볼에서 최강일 수 밖에 없는 이유 [6]
real간다삐야
2014-03-24 1 10525
9230 일반  
대부분 프리저가 제일 악당포스가 쩔었다고 생각하시지만 [2]
마호로☆
2014-03-24 0 607
9229 일반  
애니 드래곤볼GT에 대한 개인적인 생각. [1]
국어대사전
2014-03-24 1 743
9228 일반  
드래곤볼 GT는 정식 후속작이 맞죠. [9]
버독이다
2014-03-24 2 1944

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX