츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
클로로는 확실히 사기케릭이 맞는듯!!
쫄로노아 | L:0/A:0
25/70
LV3 | Exp.35% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 713 | 작성일 2016-05-26 23:55:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

클로로는 확실히 사기케릭이 맞는듯!!

훔친 타인의 능력을 사용한다는게 얼마나 메리트가 있는건지 잘 와닿지 않았는데 이런 상황이 오니까 얼마나 좋은건지 체감이 되네요  만약 이번화까지의 히소카의 상황에 반대로 클로로가 처해 있었다면? 히소카는 지금까지 고생은 물론 앞으로 인형들 200마리랑 엎치락 뒤치락 개고생 확정입니다. 본인이 키워온 능력 위주로 전투해야해서 상성이 안맞아도 본인의 능력으로 커버해야 합니다. 근데 만약 같은 상황에 클로로가 처했고 만약 플랭클린의 스킬이나 그에 상응하는 원거리 넨 능력을 훔친 페이지가 있다면 ?? 여유롭게 거리를 두고 도망치면서 넨탄으로 인형들의 머리를 맞춘다면 폭팔의 위험에서도 벗어나고 쉽게 공략이 가능합니다. 넨탄이 얼마나 많은 넨소모가 있는지 혹은 넨 소모가 없는지는 모르겠지만.. 어쨌든 훔친 스킬이 많다면 상대에 따라서 상황에 따라서 바꿔 사용할수 있기에 활용도가 비교할수 없을만큼 뛰어난 겁니다   헌터에서의 전투에서는 넨능력이 승패를 좌우하는데 남들보다 몇배 혹은 몇십배 다양한 능력들을  자유자재로 사용하고  게다가 두뇌회전도 빠르잖습니까? 비슷한 역량의 능력자들은 클로로를 공략할수 있을거 같지가 않네요 아니 비슷한이 아니라 클로로보다 월등히 뛰어난 능력자가 아니라면 힘들거 같습니다.. 그마나 히소카를 정말 높게 평가한거 같네요 이렇게까지 준비한걸 보면.. 그런데 헌터헌터 세계에선 사기케릭이 한명 더 있죠? 여단에만 한정된 사기케릭
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
우엑가시
그래서 그 대단한 조르딕가 양반들도 2명이 붙었는데도 조심스럽게 대하죠. 거기다 이젠 책갈피까지 생겼으니 더욱 배가 된듯.
추천0
쫄로노아
책갈피는 진짜 .. ㅠㅠ
추천0
토가시일좀
크라피카도 중지로 여단을 사로잡는다는 미션을 클리어해야 사기인거지 1:1로 정정당당히 붙었을때 단장 등 잡을자신이 없으니까 어둠을틈타 단장을 잡은거겠죠? 능력이 많아도 쓰는놈이 잉여면 괜찮은데 클로로는 기본적인 전투능력도 좋아서 강자가 될수밖에없는... 히소카만 임기응변으로 대응하느라 정신이없죠 ㅠㅠ
추천0
쫄로노아
그렇죠 하지만 크라피카가 여단 한정 사기 케릭인것도 맞지만
붉은눈 발현시 모든 계통의 넨능력 100% 이건 여단에만
한정된건 아니니 사기가 맞기는 맞는거 같아요

그래도 클로로의 능력이 훨씬 효율이 좋고 더 사기인거 같아요~
추천0
시저스
클로로가 씹사기인게.. 특질계라 육성도의 상성 따위 밥 말아드시고 시작하죠

가진 능력수도 무궁무진해서 뭐가 나올지 몰라 대비하기도 쉽지 않은데 본인 두뇌능력까지 헌터 탑클래스에 체술로도 딱히 뒤지지 않죠 ㅎㄷㄷ 게다가 토가시가 작정하고 이번에 버프까지 먹였으니...
히소카가 만약 진다면 수 싸움(머리싸움)에서 밀렸다고 볼수밖에 없을듯 합니다.
추천0
쫄로노아
넨능력 탑급 + 두뇌상급 + 체술상급
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
예전에 극의 한손만으로사용해야한다는제약이있을때에도, 어떤능력이 튀어나와도이상하지않다는것때문에 사기적인능력이엇는데

이제는 더 무시무시해졌죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론지금처럼 관중들이용한전법을 사용할수있는상황이 보통은 나올리없겠지만...
추천0
쫄로노아
히소카한테 한사람을 죽이는데 사용하는 능력 신기록이라고 했으니 ㅋ
추천0
krito
그렇기때문에 클로로는 죽는겁니다. ... 클로로 등장할때마다. 설명충되서 주저리주저리 하는거 얼마나 구차합니까. 새롭지도 않고. 그리고 스토리 구상하기도 힘든데 설정 다시 찾아보며 클로로를위한 능력 만들고 하려면 토가시 귀찮음 폭발할듯.
추천0
쫄로노아
확실히 나올때마다 주저리주저리 나불대면 독자들도 빡칠듯 하네요ㅋㅋㅋ
추천0
나입니다
ㄹㅇ 사기캐죠. 히소카한테 지면 죽어서도 창피해서 제대로 성불 못할 듯!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3603 일반  
개미편 작전미스? [17]
즞시
3602 일반  
이번엔 또 다른 능력 [2]
극지방여우
3601 일반  
신의탑 이번 주에... [11]
츄플헌터
3600 일반  
크라피카 메인 기념 [10]
무한차원
3599 일반  
올해는 쭉 연재했음 좋겠음 [3]
코알라
3598 일반  
클로로는 말 그대로 (도적)임 [2]
아보키
3597 일반  
님들 제 생각에 관객중에 샤르니크가 있다는 건 거의 확정같음 [2]
누리꾼영칠
3596 일반  
졷소카 뭔가 이번엔 반격하나 싶더니 또 클로로한테 뒤쳐졋네 [1]
록키포트
3595 일반  
근데 히소카 생각은 약간 논리적 비약이 있는 듯 한데 [1]
생각좀하자
3594 일반  
근데 솔직히 클로로가 샤르 부른게 그렇게 큰잘못이냐 ㅋㅋ [16]
생각좀하자
3593 일반  
대충 이해했는데 확실히 네테로가 정점이라고 할만하네요 ㅋㅋ [3]
빙결토시로
3592 일반  
진이였으면 설명할때 줘팻을듯 [6]
코알라
3591 일반  
능력 설명해줬기에 망정이지 안해줬으면 대혼돈일듯 [5]
모카모카
3590 일반  
클로로 책갈피 제약 추측 [7]
카카로구구
3589 일반  
사후넨에 대해서 질문드립니다 [5]
잇힝잇힝힝
3588 일반  
옛날에 히소카가 천공격투장에서 어떤놈이랑 싸웠을때 [5]
GTO
3587 일반  
매우 이상한점 발견 [11]
쫄로노아
3586 일반  
지금 보면 절로 폭소가 나오는 짤.jpg [3]
루시안
3585 일반  
새삼스럽지만 오랜만에 곤의 가위바위권에대해.. [11]
곤성애자
3584 일반  
2ch) 슬슬 (가짜,진짜)스포들이 범람하네요 [7]
시저스
3583 일반  
2ch에서 현재 유력해지고 있는 스포 내용 [15]
시저스
3582 일반  
와블왕자 인물 관계도
thequeitt
3581 일반  
여단? 그거 완전 허접집단아니냐 ㅋㅋ [3]
모카모카
3580 일반  
오늘 꽤 재밌었음 [5]
무빙
3579 일반  
이번화는 조금 쉬운거 같네요 (머리가 폭발한 이유도 썼음) [13]
쫄로노아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX