츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
방출계능력의 운용가능성
신토파여우 | L:0/A:0
12/130
LV6 | Exp.9% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 655 | 작성일 2013-05-28 03:31:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

방출계능력의 운용가능성

넨탄이나 워프 같은것 말고도 방출계는 잘 하면 비행도 가능하다고 봅니다.

오러를 추진체 삼아 비행하는거죠.

뭐, 비행하는 동안은 렌을 쓰는것 처럼 소모가 심할 것 같지만요.

그 외에도 백병전에 있어서 펀치를 날리면서 추진체삼아 뿜는다거나, 회피기동에서 추진체 삼는다거나 하면.

백병전에도 강화계와 삐까뜰수도 있을법 하다고 봅니다.

단...

이런 운용은 거의 개인의 넨능력으로 분류해야 할법한 수준으로 보이죠.

제가 만일 방출계라면 제약을 잘 정해서 능력을 워프계열로 할 겁니다.

PS삼아서 레오리오의 능력추정.

자신이 내려 친 것과 같은 제질 혹은 물체로 워프시키는 능력.

으로 추정하는것은 아직 변함이 없지만,여기에 제약으로 썻을법한게 한가지 떠오르죠.

워프되는신체부위는 내려친 부위로 한정, 워프지점은 시야내부로 한정.

이 두가지 정도가 제약으로 쓰였을법한 것이지요.

레오리오는 이런 능력을 써서 진을 한대 쳐서(진이 맞아준거죠)지지율 엄청상승.

회장선거에서 결승까지 올라서죠.

웃긴게 이녀석이 내건 공약은 협회를 사유물화 할꺼야...

이녀석도 정상은 아닌모양이로군요.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:14/A:349]
야임마
레오리오 정신나감ㅋㅋㅋ

그런면이 오히려 재밌어서 인기를 끌었을지도ㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋ 레오리오같은 친구가 좋음
추천0
hunter클로로
추진력을 이용하여 속도를 높여서 파워를 높인다 << 충분히 가능한 이야기네요.
펀치,발차기?.. , or 원거리 발사(제노의 드래곤처럼) 이런 류의 공격들은 속도에 따라서 데미지가 충분히 바뀝니다.
속도에 따라 에너지 자체가 달라지고 상대에게 그 에너지를 고스란이 전해주면 데미지가 급이 달라지겠죠.
(펀치를 10cm/s 의 속도로 상대방을 때리는것과 1m/s의 속도, 10m/s 의 속도로 상대방을 때리는것은 급이 완전 다르다는걸 알 수 있죠.)
방출로써 속도를 높인 공격을 한다면 정말 데미지가 속도에 따라 기하급수적으로 늘어납니다.
어떻게 활용하느냐에따라 충분히 장점이 되겠네요 ㅎ
추천0
신토파여우
방출계라고 원거리 짤짤이만 해야한다는 편견을 버려~
인거죠.
제 가설대로면 이런 능력도 가능하죠.
고속추진-
방출계능력으로 오러를 추진체 삼아 고속/고공비행을 하거나 백병전에있어 펀치나 킥의 위력을 키우고, 빠른 회피와 기술연게에 사용한다.
정말 이러면 강화계랑 삐까뜰지도요...
비스케가 쿄의 수련을 해 줄때 말 한걸로 추정컨대.
오러를 실은것에 원래의 속도를 더하면 위력은 배가된다...
즉 방출계 추진이면 위력이 엄청 강해질 수 있다는것.
추천0
hunter클로로
ㅇㅇ 속도에 따라 에너지가 기하급수적으로 늘어나서 ㅋㅋ
추천0
마치♥
가정교사 히트맨 리본에서 쟌저스가 총을 쏘며 날라다니는 . 그런느낌인거 같네요.
추천0
마치♥
방출계를 잘 이용하면 나루토에 등장하는 미나토처럼 순신으로 쓸 수 있겠구나
(특정 글씨를 적어둔곳으로 워프하는능력. 그 글씨가 적힌 쿠나이를 던져서 그곳으로 이동하는)
그런생각을 해본적 있죠.
추천0
[L:16/A:239]
슈네
방출계를 보면
레오리오 / 센리츠 / 리르벨트(천공격투장) / 사치모노(네온 경호원) / 프랭클린 / 레이저 / 포클 / 고트 / GI에서 권투한쩌리 등등

리르벨트는 자동차를 움직였지만 신발에 넨 추진장치를 설치해서 넨을 방출시키면 날아다닐수도? 있을것같아요 혼자서요
츠보네같은경우는 구현화계라 누가 넨을 방출해줘야 날수 있지만영

팔이나 발에 장치를 설치한다면 공속을 올릴수도 있겠구요, 그런데 이러면 넨사용량이 많아져서 금방 찍 쌀것같은 느낌
추천0
[L:16/A:239]
슈네
레오리오는 탁자를 쳐서 넨주먹을 날렸다라고 말하는분이 계시는데, 만화책을 잘봐도 그런장면이 없어서
넨주먹을 공간이동시켜서 공격한것같아요

GI권투맨 같은경우 링에 진을 그려 자신의 신체를 공간이동하게 했구요.

이걸봐서 제약없이 어떠한공간에 자신의 넨공격을 할수 있게 한다면 변화계까지 잘 배워 넨을 검의 형태로만들어 공격할수도 있을것같네요
바로뒤 사각에서 공간이동으로 넨의검이 공격해 오는 그런...

레오리오같은경우는 주먹모양으로 했는데 검모양으로 바꾼다면 타박상이 아닌 치명상을 입힐수도
추천0
마치♥
확인해보니 슈네님 말이 맞네요 탁자를 쳐서 같은 재질로 이동시킨것처럼은 안보이네요.
진을 때린건 레오리오의 주먹이 아니라 넨탄 즉 장풍이였네요.. 그걸 검의 형태로 쏜다면 ...오호라.
제가 그토록 등장하길 원하는 "게이트 오브 바빌론"의 넨능력을 레오리오가 쓸 수도 있겠군요.
콜트피가 길가메쉬라면 레오리오가 에미야 시로인 셈이네요. 아주 흥미로운 의견이였습니다 ㅋㅋ
추천0
[L:55/A:336]
카나타
주변에 비정상적인 놈들이 너무 많아서 비교적 정상으로 보이지만 그리 정상은 아닌 놈이 레오리오죠 ㅋㅋ
추천0
[L:38/A:16]
ChrolloLucilfer
레오리오 회장됬으면 짱 재밌을듯 한데 후훗..
추천0
[L:2/A:504]
포클
레오리오는 아무리 봐도 워프가 아닌데ㅋㅋㅋ
추천0
신토파여우
다시 한번 보고 올게요.
전 봤을때 진이 어퍼컷으로 당해서 일단은 워프인줄 알았던...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3419 일반  
저만의 생각인지는 모르겠지만요 [9]
신토파여우
2013-05-29 0 417
3418 일반  
헌터는 설정과 스토리느 좋은데 좀 [10]
흑돼지ooc
2013-05-29 0 840
3417 일반  
혈액형 성격분석법과 같이 증명된건 아니지만 성격 계통 판별법 [8]
요정더듬이
2013-05-29 0 688
3416 일반  
오늘 정전때문에 아침반을 못했어요 흑.. [3]
hunter클로로
2013-05-29 0 291
3415 일반  
[극장판] 헌터X헌터 : 팬텀루즈 국내 개봉 - 수정 (시사회) [17]
슈네
2013-05-29 1 2110
3414 일반  
헌터는 인재가 너무 적은것같음 [8]
마르스
2013-05-29 0 782
3413 일반  
저 밑에 헌터 세계지도보고 알았음...ㅋㅋㅋ [8]
야임마
2013-05-29 0 913
3412 일반  
오늘의 새벽반~~ 새벽3:13에도 활동하는 헌게人 [7]
hunter클로로
2013-05-29 0 334
3411 일반  
HXH 팬픽을 결국 썻습니다. [1]
신토파여우
2013-05-29 0 795
3410 일반  
그래, [8]
좋아
2013-05-29 0 421
3409 일반  
그러고보니 마치가 카르트한테 히소카보고 '조심해,이 녀석 뭘로도 갈 수 있으니까' 이 말 뜻이 뭐죠? [12]
카나타
2013-05-28 0 1164
3408 일반  
안녕하세요 [8]
죽통쳐무라
2013-05-28 0 328
3407 일반  
GI편 제넨사 찾는 부분에서 히소카, 카르트 추측 [7]
L·Lawliet
2013-05-28 0 15526
3406 일반  
최근 하루 평균 게시물 수가 블게를 따라잡음.. ㅋㅋㅋㅋ.블리치 어쩌다가.. [5]
돼지미르키
2013-05-28 0 500
3405 일반  
고자남은 뭔가요?.. 고자남투표게시판이 갑자기 헌게자리를 뺏음 ㅡㅡ.. [11]
hunter클로로
2013-05-28 0 438
3404 일반  
네온.. [6]
요정더듬이
2013-05-28 0 467
3403 일반  
헌터 개미나오기전에 [11]
askjdaskj
2013-05-28 0 625
3402 일반  
헌터x헌터 신장판 6월 발행 예정 [5]
멜레오론
2013-05-28 0 1058
3401 일반  
연재는 리메 개미편 끝나고 하겟지요? [10]
ChrolloLucilfer
2013-05-28 0 675
3400 일반  
헌터헌터로 본 유유백서 캐릭터 능력 [12]
리아루
2013-05-28 0 1153
3399 일반  
헌터 세계지도 [10]
멜레오론
2013-05-28 0 914
3398 일반  
토가시가 휴제의 신으로 시간을 끌어서 [3]
신토파여우
2013-05-28 0 637
3397 일반  
우보긴은 가장 이상적인 강화계능력자입니다. [11]
신토파여우
2013-05-28 0 1028
3396 일반  
발상의 전환과 창의력의 샤르나크/마치 [5]
신토파여우
2013-05-28 0 962
3395 일반  
누구나 자신이 좋아하는 케릭이 있고 그런데요 [9]
요정더듬이
2013-05-28 0 433

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX