츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코무기 치료중에 찾아온 곤에게 피트가 왜 쫀거죠?
????? | L:0/A:0
5/30
LV1 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 688 | 작성일 2016-11-12 19:27:46
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코무기 치료중에 찾아온 곤에게 피트가 왜 쫀거죠?

그 당시의 곤도 피트보다 센가요?
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쭈잉
밑에 분이 답해주실듯
추천0
헌터잼잼
피트의 닥터 브라이스 (치료 하츠), 시전 중엔 강제 하츠나 다름 없기 때문에, 갑자기 처들어온 적을 보고 놀랄수 밖에 없었죠, 그렇다고 치료를 중단하기엔 피트가 충성을 마다 않는 메르엠이 피트에게 코무기의 안전과 건강을 일임한 상태라.. 이럴수도 저럴수도 없는 상태
추천0
?????
그렇게치면 코무기치료ㅗ끝나고 페이징으로 간이유는뭐죠??
추천0
헌터잼잼
페이징? (그 죽은 카이토 있던 장소가 페이징 이였나요?) 은 잘 모르겠는데. 곤에 의해 피트와 코무기가 떨어 진후에, 프후 분신이 전화로 코무기 흉내 내면서 간계를 꾸며 댔던걸로 기억함 (기억이 확실히 잘 안나는데 자신은 안전하다 이런식으로?),그 조작 통화 이후로 코무기의 안전을 확신한 피트가 곤에게 최소한의 예의로 카이토의 생사의 종지부를 확인시켜주고 이후 다이다이 매치
추천0
[L:56/A:207]
곤성애자
피트가 " 이아이를 치료한후에 널 따라가겠다. " 라고 조건을걸었기때문이에요.

카이토에게 걸려있는 넨능력을 해제하기위해서 간거였죠.
추천0
헌터잼잼
전투력 만을 보면..
키르아 왈: 아무리 피트라도 맨몸 상태론 지금 레벨의 곤을 막기엔 어려워 라는 늬앙스로 말한거 보면

키메라엔트 곤> 아우라 없는 맨몸 피트 정도 수준일듯
추천0
ㅎㅈ
닥터블라이스 사용시 엔도 오라도 사용할 수 없어요. 아무리 피트라도 오라 없이 맨몸으로 격노한 곤을 상대할 수는 없으니까 쫀 거죠.
추천0
qtdRw
저장면에서 괜히 사이콘패스라고 하는게 아님. 헌터측의 실수로 죽어가는 코무기를 인질로 잡고 협박해서 그런거.
추천0
ㅎㅈ
ㅇㄱㄹㅇ
원수가 눈 앞에 있는데 안 미칠 수가 있겠냐며 곤 쉴드치시는 분들도 계시는데,
저라면 원수한테 복수한답시고 무고한 아이를 인질 삼는 짓은 차마 못 할 거에요.
추천0
곤성애자
제가 그런사람중한명인데, 소년만화입장상 나루토처럼 용서하는게일반적인 방향이겠지만..

제 개인적으로는 솔직히 말도안된다고생각해서.. 물론이건 개인차가 클거라고생각합니다.

여태까지 작중에서 곤이보여왔던모습들을생각하면 그리고 그때당시의 작중에서 곤의정신상태의언급해준것을생각하면
( 당시에 더이상 뭔가 들어가기만해도 곤은 부서질거라고했죠. 겨우겨우 버티고있다구요 )
그리고, 그때 곤일행의 임무를생각하면, 코무기를 인질뿐만이아닌 실제로 죽였어도 할말이없어요.

아니면 전 인류가 키매라앤트에게 복종하게되는상황이벌어질수있으니까요.
( 그리고 메르엠은 끝까지 인간을먹지않겠다는말은 하지않았고, 엄선하겠다. 라고했엇죠 )
그리고 결과적으로, 곤이 피트를 데리고간덕분에 장미를 치료해낼수있을만한 가능성도 사라졌죠.

여타 다른 소년만화의 주인공들이 너무착하고 용서하는모습때문에 곤이 싸이코처럼보이는것같은데.

그때 피트가 내걸었던 조건과 상황을 다시보고오심이..ㅠ

애가 일반적이지않아서그렇지 싸이코패스는아니에요. 그냥하나의 드립정도라면 상관없겠지만..
싸이코패스는 죄책감적인부분에서 취약한모습을보이는게 대부분인데.
애초에 복수가 죄책감에의해서 다짐된것이니깐말이죠.
추천0
ㅎㅈ
제가 말씀드리고 싶은 건 "저라면 ~했을 것"이라는 것.
저라면 아무리 빡쳤어도 코무기를 인질로 잡아두지는 않았을 거라는 거죠.
추천0
[L:19/A:983]
무한차원
곤이 코무기가 무고한지 어떻게 알아요? 앞에 뭐가 나왔던가요? 개미편은 한 번 밖에 안 봐서 기억이 애매하네요 ㅎㅎ
추천0
헌터잼잼
이건 견해가 다른게 키메라엔트와 메르엠의 존재가 인류의 존속과 연계되는 관점에서 본다면 당시 곤 일행이 코무기를 죽이거나 아예 상관치 않고 냅두는것 보다. 인질로 삼는 방법이 메르엠 (키메라엔트)과의 대항에 있어서 훨신 유리한 카드였죠
추천0
곤성애자
물론 코무기한테는 굉장히 미안하고 죄도없는데잡혀있는거긴한데..

인류를위해서 카드로 쓰인거죠 ㅋㅋ... 따지고보면 회장은 무고한사람을 더많이죽인셈이에요.

그럼에도 인류를구한영웅으로써 돌아가셨고, 많은사람들이 슬퍼했죠.
추천0
헌터잼잼
곤은 그 정도의 판단도 제대로 못할 정도로 오직 카이토 생사 여부에만 관심이 있었고요, 근데 이건 머 당연함 곤은 키메라엔트 참가 목적이. 무슨 인류를 위한 거창한 대의가 아닌 사실상 `카이토` 하나만을 보고 그 판에 뛰어든 셈이다 보니
추천0
부농부농
코무기를 인질로 잡았어도 결과적으론 아무런 해를 끼친게 없는데 뭐가 문제인가요. 곤네가 인질로 삼지 않았으면 푸후가 코무기를 죽였을지도 모르는데요
추천0
곤성애자
그래도 아예 카이토만을 생각한건아닌게, 슈트를 대신해서 유피를 전담하려하거나.

낙클에게 왕의방향을알려준것. 냉정한판단으로 프후를 묶어둔것도 생각하면.임무또한 충실히수행했죠.
추천0
ㅎㅈ
결과적으로 해를 끼친 게 없다고 해도 애초에 인질로 잡아둔 것부터가 잘못이죠.
잡아두지 않으면 곤네가 뭔가 피해를 입는 상황이라면 얘기가 달라지겠지만요.
추천0
곤성애자
무조건적인 "선한주인공" 에있어서는 누군가를 인질로잡는다는건 말도안되죠.

그건 저도 동의합니다. 좋은(선한)선택은아니었어요. 냉정한선택이었죠..ㅠ

아무것도모르는 소녀라면 더욱더. 하지만 개미토벌대가 비제프를 만났을때에는 어떻게했을까요 ?

저라면 일단 전투태세부터 취할것같습니다. 궁전내에서 인간을 발견했다는것부터가 임무에있어서는

처리해야하는게 당연시되는거에요. 인류에게등을돌린배신자나 마찬가지니까...

그런데 코무기는 더나아가서 피트가 애지중지하며 치료까지하고있으니 저희는 독자니까 앞뒤상황을알고있지만

곤을포함해서 키르아도 처음본사람이니깐말이죠. 눈이 맹인인것도 프후가 죽이러왔을때나알았고.
추천0
ㅎㅈ
곤이 코무기가 무고하다는 걸 모르는 상황이었다면 곤의 행동이 조금은 이해가 가네요.
추천0
부농부농
저는 그게 왜 "잘못"인지 잘 모르겠어요 ㅋㅋㅋ 그래서 쉴드친다는 말이 좀 보기 그랬네요. 님이라면 그렇게 안 했다는 말이라고 하시니 뭐... 서로 다른 입장이려니 해야겠네용
추천0
ㅎㅈ
생각해보니 쉴드친다는 말이 기분 나쁘셨을 수도 있겠네요.
네. 제가 하고 싶은 말은 저라면 그렇게 안 했을 거라는 거예요.
추천0
qtdRw
잉? 코무기 인질로 잡고 협박한건 잘못. 나중에 프후한테서 살린건 잘한거. 하지만, 코무기가 위험에 처한것도 곤이 피트를 데려가서 그런거죠. 가장 좋은 형태는 곤이 헛짓거리 하지말고 피트가 코무기 지키고 잇는 그림인데, 곤은 그걸 무시하고 복수때문에 위험을 감수했죠. 솔직히 그때 팜이 제정신 못차렸으면 남은 애들은 전멸임.
추천1
qtdRw
곤과 키르아의 행동을 보면, 코무기가 적어도 죽는게 좋을 사람은 아니란걸 인지하고 있죠. 그런데도 그걸로 협박 + 키르아 개무시해서 욕먹은 거죠 ㅋ.
추천1
[L:54/A:508]
설이
피트 본인의 안위야 상관없죠. 하지만 왕이 지키고 살리라고 했던 코무기를 죽인다고 협박하니 엎드릴수밖에
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
47830 일반  
대단한 고레이누 [5]
????
2016-07-18 1 1203
47829 일반  
각메 > 곤육 > 노메 > 전성기네테 > 호위군 >= 네테 [5]
????
2016-07-17 3 293
47828 일반  
어둠의 소나타 1악장을 들어버린 B르엠 [27]
????
2016-07-17 19 3033
47827 일반  
361화 번역이 많이 늦네요 ㅎ; [6]
????
2016-07-17 0 1988
47826 일반  
휴재요? 누누이 말하건만 [2]
?????
2017-02-25 0 381
47825 일반  
전성기 네테로는 어느정도임? [15]
?????
2017-05-02 0 380
47824 일반  
300만원 지불하고 헌터완결편까지 볼수있다면 [17]
?????
2017-04-23 0 826
47823 일반  
저는 왠지 히소카의 이 대사가 마음에 걸리네요 .. [7]
?????
2017-04-28 1 2917
47822 일반  
이르미는 완결 날때에 쯤 어찌될까요 ? [3]
?????
2017-04-28 0 369
47821 일반  
작중에서 클로로 이성 잃고 흥분한적 없죠? [7]
?????
2016-12-10 1 545
47820 일반  
패리스톤의 약점에 대해 연구글을 썻습니다 [2]
?????
2016-12-11 1 730
47819 일반  
클로로를 포함한 여단의 궁극적인 목표는 무엇인가요? [6]
?????
2017-04-01 0 502
47818 일반  
히소카의 거짓말 [3]
?????
2017-04-02 0 538
47817 일반  
항상믿음으로 살아간다.
?????
2017-04-01 0 209
47816 일반  
항상믿음으로 살아간다. ( 2일차 ) [1]
?????
2017-04-02 0 244
47815 일반  
왜 다들 메르엠이 진을 개찢을거라고들 생각하시는거지 ? [5]
?????
2017-05-01 0 374
일반  
코무기 치료중에 찾아온 곤에게 피트가 왜 쫀거죠? [25]
?????
2016-11-12 0 688
47813 일반  
패리스톤 최후는 죽음일까요?? [3]
?????
2016-11-13 0 466
47812 일반  
그리드 아일랜드 편에 나온 진 친구도 잘생기지않음? [3]
?????
2016-11-13 0 432
47811 일반  
히소카가 우보긴이길수잇을까요? [11]
?????
2016-11-13 0 768
47810 일반  
크라피카 클로로한테 [2]
?????
2016-11-16 0 303
47809 일반  
페이탄 vs 우보긴은 누가더셈? [3]
?????
2016-11-16 0 483
47808 일반  
토가시가 우주 , 과학 , 미래에 관한 만화 하나 써줬으면 하네요 [2]
?????
2016-11-17 0 199
47807 일반  
키르아 최종성장이 곤 최종성장보다 강할거같음 [7]
?????
2016-11-19 0 899
47806 일반  
크라피카 컨셉이미지 바뀐거같지않음? [4]
?????
2016-11-20 0 394

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX