츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원래 간다르바의 마음은 팔랑팔랑 거렸음
그만좀해라 | L:0/A:0
457/630
LV31 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 6-0 | 조회 1,030 | 작성일 2018-02-02 20:25:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원래 간다르바의 마음은 팔랑팔랑 거렸음

1.단적으로 칼리블룸에서 아그니 죽빵 맞을 때

그전까지만해도 세상의 모든 것=샤쿤

이었으나

아그니 죽빵+무저화 이후 그는 동족과 딸램을 내치기로 결정했음. 삶의 모든 것이 샤쿤이에게 치중된 것 치곤 잘라내는 게 단호하기 그지 없었지. 그렇게 딸 버리고 아그니에게 돌아서려는 순간, 마루나가 하프학살해서 또 맘을 바꾸지.

작중 타임라인으론 뭐 길어봤자 12시간 이내 일 것임

샤쿤 > 악니,테오 > 맴 붙일 데가 없엉

2. 위챕터 이후 3부까지

떠돌이로 지냄서 나름 하프들이랑 지내는 게 나쁘지 않았으나 테오를 보자마자...

내 죄가 너무 커서..> 테오네 도시에 들어가자!

로 변심함ㅋㅋㅋㅋ

2. 이번화 적반하장 시

인간들 믿지 못하는게 당욘해라고 했으나 진실을 다 아는 인간이 찾아와 팩트폭력을 하자, 욱하신 간달배씨는 건달이 그러하듯 회내서 무마시키려 했지.

그래. 내 잘못이 없진 않아..내가 어떻게든 설득하면 > 요 건방진 인간이 날 협박하늬? 내가 인간들이랑 지내려고 맘 먹었는데 왜 방해하늬?

이게 타임라인을 따질 수 있는 게 아님

얘는 원래 이성적 판단 대신 맘가는대로 휙휙 맘을 바꿔왔음

아난타전 때의 결정번복도 그렇고

테오살해 이후 사가라의 비꼼에 "...그래" 라고 대답한 순간에도 그랬음

감정선을 이해하지 못하는 것도 당연하다고 생각이 드는 게, 이런 기분파였기 때문임. 때로 이성적으로 생각을 하지만 생각이 감정에 매몰됨(실제 바다만들기 할 때도 ㅇㅇ 이성적 판단했지만 결국 맘이 가는대로 딸램 위한다고 뇌피셜해서 바다만들기 선택했잖음) 

그는 일단 맘 가는대로 선택을 하고 그 이후에 생각을 해서 합리화 시키려 함

"불면 날아갈듯한 신념이네"

갓가라의 이 대사는 그의 아이덴티티를 축약한 대사인 것임ㅋㅋㅋㅋㅋ

공감하기가 힘듬...아니 기분파니 이게 당연하긴 한데ㅋㅋㅋㅋ....그의 감정동조화는 이런 팔랑거리는 맘을 알려주기 위해서였던 것일까?

사실 1부 리즈처럼 작가가 생략해서 그럴 가능성이 농후하긴 하지만은..ㅋ...사실 갠적으로 간달이가 원래 그랬던 것 같아서 함 써봄

개추
|
반대 0

ribosome
죄책감을 느끼든 뭘 하든 깊이가 없는 것 같음. 이번 화도 자기 쓰레기라 할 때는 언제고 브릴리스에게 큰소리치는 거 보면. 그 죄책감이란 것도 결국 자존심 하나 못꺾을 정도로 알량한 건가봄...
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ribosome
죄책감을 느끼든 뭘 하든 깊이가 없는 것 같음. 이번 화도 자기 쓰레기라 할 때는 언제고 브릴리스에게 큰소리치는 거 보면. 그 죄책감이란 것도 결국 자존심 하나 못꺾을 정도로 알량한 건가봄...
추천4
그만좀해라
사실 이번화 브릴이 일침했듯 힘이 없어져서 궁핍하게 변명하는 것에 가까워서 인듯ㅇ...진심이 섞여있긴하겠지만 변명이 더 큰 마음...나스티카가 존심으로 똘똘 뭉쳐있긴하지만 얘는 참..
추천0
집사야
자신이 쓰래기라 했던건 루바의 유일한 이성적 자아성찰인듯 ㅋㅋㅋ
추천1
그만좀해라
주변에서 니가 죽인 게 얼마나 많은데 쓰레기야? 해서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 듣싶듣 해도 부정할 수 없는 팩트라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 인정안하다가 드디어 하나 인정한..
추천0
[L:1/A:92]
김첨치
그동안 지 꼴리는대로 살아왔을 싸패가 이정도까지 발전할 수 있었던건 메나카의 가르침덕분....
루바의 목적은
인간한테 미안하다→아그니랑 같은 편이 되자!
가 아니라
아그니랑 같은 편 하고 싶어!→인간 편 들어야지!
라서.......반성이 없음 수라화했을때 아그니가 미안한 사람이 한명이라도 없냐 했을때 테오만 떠올린거보면 그나마 테오한테만 미안하고 나머지는 초파리임
그 초파리중 1명인 브릴리스가 팩폭하니 이번처럼 빡칠수밖에....
추천0
그만좀해라
ㄹㅇ겉치레인 반성...메나카랑 주변서 팩폭한 이들덕에 그나마 자아성찰 좀 했지...ㅋㅋㅋㅋㅋ지 때문에 망한 동족이랑 죽은 인간들에겐 미안하지 않음. 마나스빈 말마따나 지 주변만 생각하는 놈임
추천0
[L:58/A:451]
때린다
테오한테만 미안하고 나머지는 초파리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
때린다
추천요
불면날아갈듯한 신념이네라는 말이 캐릭터성축약하고 있고 여태까지 계속 기분파에 불과했다는거 공감
근데 이게 천천히 생각해보면 알수는 있는데 작품보는입장에선 얘가 단시간에 휙휙 맘바뀌는 기분파라는걸 모를수있죠
매주보니까 그렇게 금방 바뀌는앤지 와닿지않을수있고 그래서 이해못하겠다하는 사람이 생기는것도 이해는함
추천0
때린다
덧붙여서. 개인적으로 이 캐릭터의 한계성이 보였던건 리즈(2부때 호티야마걸린 리즈)랑 대화하던때라고 생각하는데요
리즈가 수라들이 도시파괴하는 나쁜놈이라고 얘길하니까 그때 간다르바 반응이 '너무 나쁘게 생각하지말아줘요 딸찾으려고그러는건데'이거였나..암튼.
리즈가 그때 간다르바정체를 몰라서 웬 딸얘기얌ㅋㅋ?하고 넘어간거지, 만약 정체 알았으면 아샤때릴때보다 더 빡치고도 남을 말
상대가 도시 파괴당했다는 피해를 얘기하고있는데도 그에 대한 미안함이 아니라 '내 딸찾으려고 그런거니까 나쁘게생각하지말아줘'이러고있음
저 장면에서 다들 간다르바 찬양하고 심지어 간달리즈얘기까지 나오는분위기였는데 솔찌 저는 간다르바 개소리하는데 사람들 왜저러지 라는 느낌이었네요
추천2
[L:1/A:92]
김첨치
ㄹㅇ회귀의 검 입에 박아넣은다음에 브하바티 아그니로 몇방 지져줘야함. 죽었는지 살았는지도 모를 지 새1끼 딸 찾으려고 죄없는 사람들 다 죽게생겼는데 뭘 나쁘게 생각하지 말라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그만좀해라
솔찌 그 장면 보면서 진짜 지가 보고 싶은 것만 본다고 생각했음. 간다르바의 자기위로 알고리즘은 하나하나 욕하기 손 아플 정도라서...쿠게이들은 어지간해서 알고있을테고ㅋㅋㅋㅋ...이번에 집중한 건 팔랑이는 마음이니까. 뭐 불꽃밤챕터부터 나쁜건나야라고 팩트말했지만 분위기로 커버쳐왔으니 네댓반응 이해는 함..어차피 난 그때부터 간다르바 까왔고ㅋㅋㅋㅋ바다만들때도 그렇고 사가라 등장 이후부터 그렇지만 주변여캐들이 욕받이나 이미지메이킹에 나름 이용당했음ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에류시온
추바는 근본부터가 르바가 아닌 추바였다.. 추바 + 이름의 힘 = 간다르바
추천0
그만좀해라
근본부터 이미 인성은 틀려먹은거시어따.,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18227 일반  
작가님 말 개웃기네요 [2]
파각선언
18226 일반  
간다르바는 주가 상승 여지가 없다
그린나래
18225 일반  
루바코인 사셨던 분들 괜찮으신가요??? [3]
벨루미아
18224 일반  
일단 저 코뿔소 나스티카네용
유령소년
18223 일반  
와 저런 추바를 갱생시킨 샤쿤탈라.. 당신은 대체? [4]
브리흐마
18222 일반  
아니 무엇보다 리즈한테 살려준다고 했던것도 간달인데 [2]
Argeia
18221 일반  
왜 수라들이 마성마법 포기에 열을 내는거죠 [14]
유루
18220 일반  
???:이것은 악인은 없으나 패자는 있는 싸움이며 [1]
브리흐마
18219 일반  
쿠베라 다큐멘터리-추바편 [2]
Antz
18218 일반  
간다르바 = 비트코인
휴피
18217 일반  
간다르바 관련해서 걱정되는거는 [5]
구배라
18216 일반  
저 코뿔소가 아이라바타면 [5]
우트팔라
18215 일반  
음... [14]
타제혼몽
18214 일반  
그보다 아그니 찬드라한테 쿠베라가 시켰다고 이야기하면 되는걸 [6]
Argeia
18213 일반  
단행본이 떡밥이었다니... [3]
하리보고양
18212 일반  
마루나도 ㄹㅇ루 생각이 어리네 [3]
꽃길맨
18211 일반  
루바까는 맛으로 쿠게한닼ㅋㅋㅋㅋ
감염집정관
18210 일반  
신들이랑 수라랑은 무조건 적대관계인줄 알았는데 ㅇㅅㅇ... [1]
우끼끽
18209 일반  
이번화 베댓보고있는중인데
롬곡롬곡
18208 일반  
그래도 차라리 이대로 쭉 가면 [3]
ccooa
18207 일반  
근데 간다르바 수라도 넘어가려면 마루나 필요하지않음? [1]
catastrofe
18206 일반  
하루빨리 갓리즈가 마루나 숭덩숭덩했으면^^,..
거프중장님
18205 일반  
으 소름끼쳐
말랑볼따구
18204 일반  
브릴리스 당신은 도덕책... [5]
Antz
18203 일반  
마루나는 나잇값하는 거임 [7]
그만좀해라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX