츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
폭렬대천 보았냐 안보았냐에 굳이 집착할 필요가 없음
붉은탑 | L:0/A:0
12/210
LV10 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 533 | 작성일 2017-05-07 12:18:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

폭렬대천 보았냐 안보았냐에 굳이 집착할 필요가 없음

무협에서 A라는 인물이 X라는 기술을 쓰면

B라는 설명충or해설충이

"저건... 궁극의 무공 X...! 어떻게 저 기술을?"

"저건... A의 최강의 절기 X! 저것까지 쓰다니?"

이렇게 반응하는 건 클리셰라고 봐도 무방함.

무슨 이걸 가지고 패림당 할배들이 이것을 본적있다면 마교대전에 참전했을 것이니 이들은 마교대전에서 살아남은 정예들이다...

이러는 애들 보면 초등학생도 들어가기 전의 유치원 아이들이 사소한 것 하나하나에 뭔가 의미가 있을거라고 생각하는 것과 다를 바 없다고 봄.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
이클루시앙
파천신군이랑 싸울 때 썼지만 당시 암존 몸상태 고려하면 그냥 묵륜공에 빨려들어갔을 가능성이.....
추천0
설정상
파천신군과 싸울때 썼을수도 있지 무능한 샊이야 ㅋㅋㅋㅋ

하여간 지적수준 금붕어 아니랄까봐 어떻게든 발악하노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
블루민트
패림당 할배들은 파천이랑 싸워서 어떻게 끝났는지 모름
설령 폭렬대천 썼어도 할배들은 보지 못했을 것
추천0
붉은탑
ㅇㅇ?
난 위 글에서 파천신군과 싸울 때 안썼다고 한적 없음.
저거에 크게 의미부여할 필요 없고 저걸로 패림당할배들이 마교대전에서 살아남은 정예라 생각하는게 이상하다고 말했을 뿐.
아직 초등학생이라 여기까지는 생각이 닿지 않는 모양인데 좀더 공부하면 될꺼야.

참고로 니가 중앙대학교 17학번생한테 지적수준 금붕어 운운할 정도로 똑똑할지는 모르겠다 ㅎ
추천0
붉은탑
그냥 차단박을게.
뭐 초등학생이랑 이야기해봐야 도움될건 없을테니까.
이제 니가 아무리 떠들어봐야 안들려 ㅎㅎ
추천0
dsaw
어떻게 끝났는지 모르는건 내선향쩌리들 아닌가요? 패림당 할배들은 파천vs암존에 대해서 거의 말을 안한걸로아는데..
추천0
설정상
ㅂㅅ 뚜들겨맞고 도망가니? 혼자 지겨운 레파토리 반복하면서 울부짖어봤자

니가 지적수준 특수지체아동수준인건 변함없단다 ㅎ
추천0
설정상
니친구들이 츄잉짓하며 좆룡거리는 너의 이면의 모습을 모른다는것에 감사해라
추천0
dsaw
파천신군전에 썼다고 봅니다. 패림당 할배들 대사보면 쓴걸 직접 봤다는식의 대사로 보여서..
추천0
dsaw
마교대전때 봤다면 패림당할배들은 8할이 죽은 무림연합에서 살아남은 최정예들이 맞는데 그에 반박은 못할망정 초딩이니 뭐니 정신승리가 안타깝습니다..
추천0
벼르곤
난 니가 제일 안타까움.

초신성 폭발 반박좀
추천0
설정상
저분 왤케 미워함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
설령 패림당 할배들이 직접 봤다고 하더라도
그게 꼭 누구랑 싸울때 썼다는 보장도 없음.

구휘도 혼자 폭포수 밑에서 무공수련중에 염폭 시전했던게 작중 나왔던 부분인지라..

암존이 본인의 몸상태의 회복여부를 테스트해보기 위해서였거나 실전에서 멀어지지 않기위해 꾸준히 무공수련을 하는중에 패림당할배들이 봤다고 해도 그만임
추천0
dsaw
무슨 암존이 동귀어진을 테스트를할때쓴다고 헛소립니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 오늘 제일 웃긴소리들었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 그럼 그 무공을 최초로 익힐때는 어떻게 익혔다는거임?
추천0
dsaw
비급서를보고익혔거나 했겠죠. 님말씀처럼 몸상태 테스트하려면 무리하지않고 천뢰마환공이나 혈사장 정도로했지 미쳤다고 폭렬대천으로 몸상태를 체크를 합니까?굉폭뢰로도 안할거같구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 들으면 들을수록 웃긴소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋ 동귀어진 무공이라 무극전떄 최초로 썹답디다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 제일 웃긴소리 들었네ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
암존이 폭렬대천 테스트하면 주변 인간들 다뒤1질듯....

산을 거의 반파시키는데 그런무공을 썼다면 어떤고수건 바로 그곳에 시선이 주목될듯
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 비급서 보고 지가 직접 써보고 익히는거지 멍청한 샛갸 ㅋ 니대가리 뭐로 이뤄진거냐?
추천0
dsaw
몸상태를 폭렬대천으로 체크함 ㅋㅋㅋㅋ
강룡이 파천 마지막절기로 몸상태 테스트한다는소리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
구휘도 혼자서 폭포수밑에서 염폭 수련한게 팩트
추천0
dsaw
현재양 "오늘 몸상태 파천대연신공으로 체크해볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
처음 익힐때면 몰라도 몸상태 체크하는데

촤고절기를 쓰는 또1라이가 어딨습니까 ;; ㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 구휘도 실제로 혼자서 폭포수 밑에서 지 최강절기 쓴게 팩트냐 ㅄ아 ㅋ
추천0
벼르곤
10성 공력 다 안쓰고 가볍게 쓰면 되는거 아님?

구휘라고 처음 익힐때 지 공력 다 쓴줄암?
추천0
dsaw
암존 "음.. 오늘 폭렬대천은 상태가 관찮군.. 이따 또 써볼까??

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 제일 크게웃음 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
반박은 못하고 계속 헛소리하너 ㅂㅅ샛기 ㅋ
추천0
dsaw
자신의 최후의 절기를 그렇게 막 보여주고 써도됨??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨기면 숨겼지 ㅋㅋㅋ무슨 서커스 차력쇼도아니고 동귀어진을 테스트한다고 패림당할배들앞에서 막 보여줌??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
숨기긴 또 왜 숨기냐 ㅄ 샛기야 ㅋ 무슨 노름 하냐 막 보여주면 안되게?

그리고 그냥 혼자서 수련하는걸 패림당 할배들이 몰래 봤을수도 있고 그런거지 ㅋ 존나게 생각회로 단순하네 이거 ㅋ 그러니 초신성 폭발 드립이나 치고 다니지 어후 ㅄ 암덩어리 샛기
추천0
dsaw
강룡이 몸상태체크를 12신공 마지막절기로 한다는 소리와똑같은 헛소리 ㅋㅋㅋ 그마저도 암존은 더 위험한 동귀어진기술인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

들으면 들을수록웃김 ㅋㅋㅋㅋ
폭렬대천으로 몸상태 테스트 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
끝까지 반박은 못하고 말장난중 ㅋ 어째된게 넌 발전이 없냐 ㅋ 블랙홀때나 초신성때나 참 ㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 강빡이 하나 패는걸로 하루일과 시작이네 어후
추천0
dsaw
반박은 본인이못하는거죠. 암존이 본인 몸상태체크를 동귀어진인 폭렬대천으로한다는 헛소리를 하시는데 ㅋㅋ

강룡 파천신공 마지막절기로 몸상태 체크하나요?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
구휘가 폭포수 밑에서 염폭 쓴거 예로 가져오지않았나?
추천0
dsaw
염폭이 폭렬대천처럼 동귀어진급 위험한 기술이라는 근거를갖고오면 인정하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그예시는 틀린예시인데요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
서로가 가진 최강절기라는건 똑같고 동귀어진급 기술이라 하더라도 혼자서 수련하는중 쓴다고 뒤지냐? 진심 대갈통 뭐 들었니 너?
추천0
dsaw
염폭이 왜 폭렬대천과 같은지??
폭렬대전은 설명으로 썼을경우 동귀어진을 감수하고 써야하는 기술인데요? ㅋㅋㅋ 좀 맞는비유를 갖고오시죠??ㅋ
추천0
벼르곤
아니 ㅄ아 그러니까 혼자 수련중 쓴다고 뒤지냐고???
추천0
dsaw
자기 몸상태체크하려면 천뢰마환공이나 최대로봤을때 광폭뢰인데 왜 폭렬대천을쓰는지??ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
혼자수련하고 몸상태체크하는데 왜 동귀어진의 필살기를 쓰냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
몸상태도 단순 몸상태 체크도 아니고 혈맥부상으로 인해 거의 반장애인 된거나 다름이 없던 몸을 어떻게든 예전과 가까운 기량으로 끌어올리기 위해선 피나는 노력을 했다고 봐야되는거고 그 과정에서 조금 위험을 감수하더라도 자기가 가진 최강절기를 시전하면서 혹독한 수련을 했을거라는건 충분히 생각할수있는거아닌가?
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키스비님 폭렬대천이 무슨 기가슬레이브인줄 아시나봄 ㅋㅋ
추천0
dsaw
몸상태가 그럴수록 천천히 수련해야지 동귀어진의 필살기는 아끼고 아껴야죠. 광폭뢰로도 충분하고 이것도 위험해보이는데 미쳤다고 폭렬대천으로 몸상태를 체크하나요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그건 니생각이고 ㅋㅋ 다시 한번 묻지만 폭렬대천 쓴다고 뒤지냐? 대답 좀
추천0
dsaw
강룡이 귀영에게 치료받고 파천12신공 마지막절기로 몸상태체크한다는급의 헛소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
또 반박 못하고 처음했던말 되풀이 하면서 앵무새짓 하네 ㅋㅋㅋ 진짜 대단하다 ㅋ
추천0
dsaw
님이 본인의 몸상태 회복여부를 테스트해보기위해서 쓴다면서요 ㅋㅋㅋ

몸상태회복여부를 알아보는데 왜 동귀어진기술을 쓰냐구요 ㅋㅋㅋ천뢰마환공이나 광폭뢰정도면될것을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
몸상태 회복여부가 강룡처럼 단순 부상과 같냐고 ㅅㅂ놈아 ㅋㅋ

몸상태 회복과 동시 예전 기량을 되찾기 위한 수련도 같이 포함되어있다고 말하고 있는데 계속 몸상태 테스트만을 위한거라는식으로 말장난치려고 드네 장난치냐 나랑 지금?
추천0
dsaw
님소리가 얼마나 헛소리냐면

환자가 다리수술받고 몸상태회복알아보기위해 100m전력질주로 테스트한다는 급의 헛소리라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
강룡과 암존의 몸상태가다르다구요?

염폭과 폭렬대천도 다른데 왜 대입을하시는지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
환자가 다리수술받고 회복여부알아보기위해 100m전력질주한다는 급의 헛소리를 하고계십니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 개소리임?

구휘도 단순 수련중에 염폭 쓴게 팩트라는건데?

염폭과 폭렬이 머가 다르다느거임?
추천0
벼르곤
일반인이라면 몰라도 달리기선수라면 당연히 그렇게 하는거 아닌가?
추천0
dsaw
아뇨? 회복이 다 됐으면 모르지만 회복 여부를 알아보기위해 전력질주하진않는데요?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
수술후 곧바로 100m 전력질주야 당연히 하고 싶어도 못하는거고 ㅋ

어느정도 회복이 되었으면 자신이 부상전에 비해 어느정도 기량을 찾았는지 100m 달려보고 기록 재보는게 당연한가 아냐 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
어느정도회복이 됐는지 테스트해보려고 100m전력질주를 왜합니까??다리부러진사람이 할수있어요?ㅋㅋ암존은 다리 부러진정도가 아닌 혈맥파열인데요?ㅋㅋㅋ
혈맥파열 회복테스트를 왜 동귀어진으로 테스트를하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그럼 달리기선수가 지 예전기량 되찾기 위해서 100m기록도 안재본다는거냐?
투수들이 팔부상후 예전 구속 되찾을려고 미친듯이 공던지면서 훈련하는것도 모르냐 ㅂㅅ아 ㅋㅋ

암존도 강룡전때는 거의 80% 이상은 회복됬다고 보는게 여기 사람들의 의견인데 그정도 회복 되었으면 지 최강절기 쓰면서 수련할수도 있는거지 멍청한 샛기야 ㅋ
추천0
dsaw
혈맥파열 부상 치료여부를 왜동귀어진기술로 알아보냐는건데요??

혈맥이 어느정도 회복된지도알수없는 상황에서 왜 폭렬대천을 쓰냐구요 ㅋㅋ
광폭뢰정도로도 회복여부를 충분한데 왜 폭렬대천인지??
추천0
벼르곤
똑같은말 되풀이 하게 하지마라 ㅋ 그래서 폭렬대천을 혼자서 수련중 쓴다고 죽냐?
추천0
dsaw
네 수련이 아니라 혈맥파열 회복여부알아보려 동귀어진의 기술을 쓴다는 자체가 위험이 따르고..
힘을 줄여쓸거면 폭렬대천이아닌 위험부담이적은 광폭뢰로도 충분하다고 쓴건데요?ㅋㅋㅋ
강룡이 내상회복여부알아보려 파천신공 마지막절기쓰나요?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
위험을 감수해서라도 썼다면?
추천0
dsaw
쓸필요가없죠. 폭렬대천만있는게아닌데 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
왜 쓸필요가 없음? 자기가 전성기에 비해 기량을 얼마나 찾아나를 알아보기위해서 지가 가진 최강절기를 시전하는것만큼 좋은 훈련도 없는데?
추천0
dsaw
그 최강절기가 동귀어진의 기술이라 쓸 필요가없다는거죠. 혈맥파열 회복이 다 안된상태에서 그런 절기를 썼다가 혈맥이 뒤틀릴수도있고 약하게쓸거면 다른기술을 썼겠죠 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
약하게 쓰고 안쓰고가 중요한게 아니라 자기의 전성기 최강의 절기를 약하게 나마라도 다시금 쓸수있는지 없는지가 중요했던거라면?
추천0
dsaw
그 최강의 절기가 동귀어진의 위험한절기라면??
약하게 쓸바에 다른기술로 테스트했겠죠 ㅎㅎ
약하게 쓰더라도 혈맥파열된 암존은 그 기술을 썼을시에 어떻게될지 모르는 상황이기때문에 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
그러니까 어느정도 회복이 되고 난뒤 수련차원에서 썼다고 주구장창 얘기하고 있는데 이때까지 도데체 뭐 들었음? 너 진심 학교 어디까지 나옴?
추천0
dsaw
그러니까 어느정도 회복이 됐다고 동귀어진의 폭렬대천을 테스트로 쓴다는게 헛소리라고 얘기하고있는데 도대체 뭐 득었음? 너 학교 어디까지 나옴? ㅎ
추천0
벼르곤
달리기 선수나 투수들이 부상후에는 자기 예전 기량을 찾기 위해 미친듯이 훈련 한다고 예시 가져와서 전부 팩폭당하니까 계속 그놈의 동귀어진 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 혼자 쓴다고 죽냐고 ㅅㅂ놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
혈맥파열상태에서 동귀어진의 기술을 쓴다면 혈맥이뒤틀리거나 문제생길수도 있는건데 여테 뭐들은거죠?ㅎㅎ 꼭 죽어야문제되는게 아닙니다만?ㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 부상 어느정도 회복후라고 말했자나 개샛기야 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
어느정도회복후?? 혈맥파열이 어느정도 회복됐다고 동귀어진 기술을 마음대로 테스트한다는게 헛소리라는건데요 ㅋㅋ

무리안가는 광폭뢰나 천뢰오합장이라면몰라도 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
동귀어진 기술이 같이 뒤질 상대가 있어야만 위험한거지. 그냥 쓰기만 해도 위험한 기술인줄 아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
동귀어진의 기술이 왜 동귀어진인지 모르나.. 기술 시전시의 위험도가 다른기술과는 다르기때문인데
사람하나있다고 더위험하다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 언제까지 웃겨주실지 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
싸우고 있는 상대와 같이 죽을 각오를 하고 쓰는게 동귀어진 인데 그걸 혼자 수련중 쓴다고 뒤진다라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
할배들은 폭렬대천만 보고도 동귀어진이라고하는데 혼자 죽을각오로 써야 동귀어진이라고 오해석하는수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 웃기실래요?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 개소리임?

그거야 할배들이 무공에 어느정도 지식만 있으면 알수있는 부분임.

현재양,천존,구휘 등 이런 애들은 상대방의 무공을 처음보고도 이름은 물론 사용용도, 무공을 쓰는 문파 등을 알정도의 지식을 소유하고 있음. 할배들도 실력을 떠나서 그정도로 나이를 먹었다면 그정도는 알수도 있음
추천0
dsaw
암존은 묵륜공 모르던데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 한번 당하고서도?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그거야 암존 사정이고?
뜬금없이 암존 얘기는 왜 할까? 도데체 언제까지 정신승리만 하고 살래??
추천0
dsaw
그럼 그거야 현재양.천존.구휘사정이고?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜬금없이 그얘기는왜할까?? 도대체 언제까지 정신승리만 하고살래??
추천0
벼르곤
애초 파천은 무림인물도 아닌 인간이고 구무림때는 존재자체를 몰랐던 인간인데 그런 인간의 무공을 암존이 알리는 만무하고 반대로 할배들,암존,구휘,현재양,천존은 모두 같은 구무림 인물들이니까 구무림들 끼리 서로의 무공에 관한 지식은 어느정도 갖추고 있는게 자연스러운 해석이거늘ㅋㅋㅋ 진짜 ㅂㅅ같다
추천0
dsaw
암존이 알리가 만무한게 아니죠. 본인이 당했던 무공이고 그 제자가 나타났는데..

신무림에서 가장 유명한인물이 파천신군인데 그에게 당한 암존이 그 기술을 모른다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 웃기실래요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
하나도 안 웃겨하면서 ㅂㄷㅂㄷ 대는거 다아니까 그런말 굳이 안해도 됨 ㅋ

암존이 한번 당하고 난뒤에도 묵륜공을 몰랐다는건 또 먼소리인지 전혀 모르겠고

신무림에서 아무리 유명해도 암존은 엄연히 은퇴한 몸일뿐 ㅋ

그것이 패림당할배들이 무공지식이 없다는 근거가 됨?
추천0
dsaw
은퇴했는데 왜 파천신군소리에 부리나케 달려왔을까요?ㅋㅋ

먼 개소리임?

그거야 할배들이 무공에 어느정도 지식만 있으면 알수있는 부분임.

현재양,천존,구휘 등 이런 애들은 상대방의 무공을 처음보고도 이름은 물론 사용용도, 무공을 쓰는 문파 등을 알정도의 지식을 소유하고 있음. <

이게 패림당 할배들이 무공지식이 있다는 근거가 됨?
추천0
벼르곤
글쎄 ㅋ 최소 은퇴했던 사람이 파천의 무공을 모르는거야 이해가 가지만 엄연히 패림당이라는 같은 당파 사람끼리이고 같은시대 사람끼리 무공을 알고 있을 확률은 훨씬 높아보이는데? ㅋㅋ
추천0
dsaw
본인이 당해봤던 절기를..그것도 파천신군이라는 신무림의 인물의 절기를 후에 그 제자에게 다시 보게됐는데 모른다는게 더 이상한데요?ㅋ 같은당파 사람들끼리니 쓰는걸 직접 봤을 확률이 더 높아보이는데?ㅋㅋ
추천0
벼르곤
암존이 꼭 전부 모르는건 아니었지. 명륜공은 딱봐도 한눈에 알아보았음.

그리고 같은 당파 사람끼리 쓰는걸 직접 봤을수는 있다고 나도 말했자나?
수련할때 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
명륜공도 강룡이 명륜공!! 이라고 말하니까 알아들은건데요??그전까진 몰랐던건데 무슨소리하시는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 개솔?

딱 보자마자 음 파천신군의 명륜공인가 이러는데 ㅋㅋㅋ 설마 그게 강룡이 명륜공이라고 말해서 알아보았다고 생각하는건가 ㅋ
추천0
dsaw
강룡이 파천명륜공! 하고 암존이 음~ 파천신군의 명륜공인가~ 하는데요?ㅋ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 그걸 강룡이 명륜공이라고 말했기 때문에 알아본다고 생각하는거냐고? 진심?
추천0
dsaw
강룡이 그럼 기술이름을 말하고 기술을 썼지 그냥 썼나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니라는 근거가?ㅋ
추천0
벼르곤
절기 자체를 보고 알아본게 아니라 강룡이 명륜공이라고 말해서 명륜공인줄 알았다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
절기자체를 본건지. 강룡이 말해서안건지 100% 확신 할수있는건 없는데요.
님은 절기를 봐서 알았다고 확신하는 근거가??
추천0
벼르곤
와.. ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 스스로도 그건 아니라는걸 인지했을텐데 자존심 때문에 이러는건가.. 아니면 정말로 그렇게 생각한다면 상상했던거 이상으로 저능아급이라는건데.. 헐...
추천0
dsaw
이건 무슨 정신승리인가요?
암존이 절기를 봐서알았다는 근거를 제시하라니까 혼자 정신승리하시는건가요??
추천0
벼르곤
예전에도 소진홍이 강룡이랑 붙을때 젓가락 들 힘도 없었는다는게 팩트인데 그것도 스님 말뿐이라 믿을수없다는 개1소리 씨부리며 억지 부리더니 ㅋㅋㅋ 완전 그때 그 수준이네 ㅋ
추천0
dsaw
정신승리 딴데가서하세요.
암존이 절기를 봐서알았다는 100% 근거를 가져오라니까 계속 딴소리하십니까? ㅋㅋ
추천0
벼르곤
딴소리가 아니라 너님 얘기하는거임

본인이 키스비라는게 그새 잊었음?
추천0
dsaw
정신승리는 다른데가서하세요~ 암존이 절기를 봐서 알았다는 근거를 갖고오시던가요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜 ㅋㅋ
니가 최고다 judo
추천0
dsaw
근거가없으면 뭐 ㅎ
추천0
벼르곤
개소리에 맞출려면 내가 개가 되야되는데 그건 좀 그래서 ㅋ

키스비의 개드립을 애드립으로 서술하시오 뭐 이런 느낌이랄까? ㅋㅋ
추천0
dsaw
누구도 님에게 개가되라고한적 없습니다.
근거가 있나요? 없나요?
추천0
벼르곤
그걸 근거 대라는게 날더러 개가 되라는거예요 ㅜㅠ
추천0
dsaw
일베충보단 낫지않습니까??
추천0
벼르곤
나왔다 만물일베설 ㅋㅋ 패배자의 마지막 발악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간히 부들부들 한가봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
님 일베충아니에요?? ㅎㅎ 그래서 근거가 있으세요? 없으세요?
추천0
벼르곤
내가 일베충은 아니지만 일베들 보니까 고학력자도 많은것 같던데 니보단 지능수준이 뛰어난 놈들일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 근거 대라는 니 지능 수준부터 생각좀 하고 오길.
추천0
dsaw
일베평가까지 ㄷㄷ 고학력자있는건 어떻게 아시는지? ㄷㄷ점점 확신이 서네요.그와 별개로 근거는 못찾으셨습니까??
추천0
벼르곤
그냥 네이버에 일베 고학력자라고 치기만 해도 다 나와요~ 어설프게 말장난치지 마세요~

니가 ㅂㅅ이라는 근거부터 찾아오세요~ 자꾸 날더러 개가 되라고하지말고~
추천0
dsaw
일베고학력자를 알아보신 이유가?? ㄷㄷ

점점 더 ㄷㄷㄷ
추천0
벼르곤
별로 알고 싶진 않은데 멋대로 눈 과 귀에 들어오는 경우도 많아요~ 제발 대갈통 회로 1차원 적으로 해석하지 마시고요~

이미 검색만 해도 저렇게 여러정보가 뜬다는건 굳이 일베가 아니더라도 알고 있는 사람들은 많다는 증거입니다~

그 사람들 다 일베로 몰거임? 대갈통 달고 태어났으면 쫌 유용하게 쓰셔야죠
추천0
dsaw
아뇨 그뿐만이 아닙니다.님의 명대사 중 세월호가 욕쳐먹는 이유 노란리본충등등이근거입니다.이와더불어 일베고학력자 발언과 검색등도 추가되겠네요 ㄷㄷ
추천0
벼르곤
그럼 대한민국에 세월호 안좋게 생각하거나 일베 고학력자 검색 해본 사람 전부 일베충이라고 생각하고 사세요 뒤질때까지 ㅎㅎ
추천0
dsaw
적어도 세월호가 욕쳐먹는이유. 노란리본충.일베고학력자많다 발언. 일베고학력자 검색..등등을 한 사람은 일베충이라고봐도 무관하다고봅니다.
이런 생각과 검색을 평소에 한다는 뜻이니까요.
추천0
벼르곤
애초 내가 일베를 한다면 굳이 그딴 검색안해도 고학력자가 많은건 알수있는거 아닌가? 진심 뇌가 무슨 성분으로 이루어졌을까?
추천0
dsaw
검색안해도 알지만 일베충인걸 숨기려고 검색해봤다고 한거아니에요? ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 방금전 까진 검색 했다고 일베충 취급하더니 바로 말 바꾸는 클라스 ㅋㅋㅋㅋ 대단하다 진짜
추천0
dsaw
아뇨 님이 그랬을수도 있다는거죠. 일베인걸 숨기기위해 ㅎㅎ뭐 세월호발언과 노란리본충만해도 근거는 확실해보이지만요 ㅎ
추천0
벼르곤
어휴 추궁도 대갈통이 따라줘야 추궁을 하지 ㅋ

노란리본충 이나 세월호 안좋게 말하는게 모두 일베충만이 하는 행동이라고 생각하다니 ㅋ 그나저나 내가 일베인게 이 고게랑 무슨 상관이길래 이런 ㅂㅅ 대화를 계속 해야되는거냐? ㅋ 나 이길 방법이 이것뿐임?
추천0
dsaw
노란리본충.세월호가 욕쳐먹은이유. 이 두 댓글만봐도 확실해보여요~님 이길방법이요??꼭 누굴 이겨야 하나요?? 근거를 갖고오라는데 못대시니까 다름길로샌거죠. 근거를 갖고오시면 논쟁하면 되는거구요.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 전혀 아닌것 가튼데?
맨날 쳐맞으니까 항상 마지막 드립은 일베충 ㅋ

노란리본충이랑 세월호 드립만으로 일베라 ㅋ 그게 사실이라면 이나라 국민 최소 3분 1은 일베충임 ㅋ 제발 세상 돌아가는것도 좀 보고 살자 ㅋ
추천0
감염집정관
그냥 핵심은 패림당할배들이 폭렬대천에 대해 아는 모습 가지고
깊게 생각해봐야 큰 의미없다 아닌가요
상상은 자유이다만 굳이 중요한 요소가 될꺼 같지는 않네요 작가님 나름이라....
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
ㄹㅇ파황도 구휘vs잔월 때 염마 보지도 못했으면서 염마천폭지열 까지 갔다면서 대단해함.
추천0
dsaw
우리나라사람 1/3이 노란리본충이라는 발언을하고세월호가 욕쳐먹는게 당연하다는걸로알고있다구요? ㄷㄷ 어떻게 저런생각을 할 수가있지??
추천0
벼르곤
와 ㅋㅋㅋ 이딴놈한테 사회감각 소리나 들어야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고게에서 지 부모보다도 더 강룡 파천 빠는 츄창덕후샛기가 저따위 발언을 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
정상적인 대한민국사람이라면 국민1/3이 노란리본충이라는 생각을하고 세월호 욕을 한다고 생각하시는게 정상적인 모습인지요..
추천0
벼르곤
수준 떨어지니 더는 나에게 말을 걸지마라
사람샛기도 아닌게 어따대고 깨시민인척 하는거냐? ㅋㅋ
추천0
dsaw
본인한테 하는 얘긴가요?? 일베충이니 나는 인간이아니니 말걸지마라?? ㅎㅎ
추천0
벼르곤
뭐든 만물일베설로 맞서는거보니 진심 니 지식 수준 알만하다ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
그리고 님은 설이아닌 확정이에요.
추천0
벼르곤
너 진짜 많이 맞고 살겠다 ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
말돌리지마세요 이참에 인증 쿨하게 하세요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
너 judo인증은 벌써 끝났고? ㅋ
추천0
dsaw
일베인증은 자동으로한건가요? ㄷㄷ
추천0
벼르곤
아니 니가 judo 맞냐고?
추천0
dsaw
일베는 확실해보이는데요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
그럼 너도 judo 맞는거고?
추천0
dsaw
세월호가 욕먹는이유노란리본충일베고학력자 많다..이게 근거인데 부정하시나요??
추천0
벼르곤
세월호에 관해 고인비하를 한것도 아니라 그것에 관해 안좋게 말할수있는건 표현의 자유임.

노란리본충이라는 단어 역시 일베가 만들어낸것도 아닌데 그 단어 내뱉은것만으로 일베충 취급??

일베 고학력자 많은걸 안다는게 일베?

나랑 지금 장난하냐?
추천0
dsaw
1개가아닌 그3가지가 근거입니다.1개라면 제가 님을 그냥 일베에 대해 소문만 들었겠구나.. 했겠죠.헌데님은 처음부터세월호가 괜히 욕쳐먹는줄아냐? 이거 노란리본충아냐??일베에 고학력자 많다더라..에서 확신을 한거죠
추천0
벼르곤
3가지 모두 근거가 될수가 없는게 중요한거지 병슨 샛기야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
왜 근거가될수없죠?

세월호비하.노란리본충.일베고학력자

이 모든건 일베를 해야알수있는건데요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
먼 개소리임?

당장 네이버에 세월호 관련 기사 댓글만 봐도 안좋은 말들이 수두룩하구만 그 사람들 모두 일베충 취급할거임?

노란리본충이라는 단어를 일베만 해야 알수있다? 그건 어디서 나온말임?

일베 고학력자가 많다는걸 아는것도 일베를 해야 알수있는건 또 무슨 개소리고?
추천0
dsaw
한편 이날 일베에는 "카톡에 노란리본이 등장하고 있어 소름 돋는다"라는 글이 올라왔다. 노란리본을 자신의 SNS 등에 올리는 사람들을 '노란리본충(蟲)'으로 비하하고 있다.

기사에뜬내용입니다.일베충들이 노란리본충이라고 비하하고있다구요 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
아니 그래서 그게 일베만 쓰는 표현이라는 말은 어디 있음?
추천0
dsaw
일베에는 "카톡에 노란리본이 등장하고 있어 소름 돋는다"라는 글이 올라왔다. 노란리본을 자신의 SNS 등에 올리는 사람들을 '노란리본충(蟲)'으로 비하하고 있다.

님이 아니라면 이에대한 반박은 근거로 갖고오시면됩니다. ㅎㅎ기사를 갖고오세요. ㅎ
추천0
벼르곤
아니 그래서
그게 일베에서만 쓰는 표현이라는 내용이 어디있냐고?
추천0
dsaw
일베에서 쓴다는기사를갖고왔는데 님이 아니라면 아니라는 근거를 갖고와야죠.
추천0
벼르곤
그전에 일베에서만 쓰는 표현이라는 근거를 가져오라고 ㅄ아 ㅋㅋㅋ
추천0
dsaw
일베에서 쓴다는 의견을 갖고왔고 님은 아니라는 근거를 갖고오시면됩니다.없는거보니 빼박 이겠지만요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 말한다.

그 단어가 일베 하는 사람만이 쓰는 단어라는 증겨 가져와라
추천0
dsaw
전 계속 말합니다.일베에서 사용되고있다..일베아닌 다른데서 사용되고있다.. 라는 기사를 갖고오세요.
추천0
벼르곤
일베에서만 사용되고 있다는 증거를 가져오라고 했다.

진심으로 나 지금 명예훼손 가능한지 알아보는중임.

근거 없이 일베충으로 몰리면 고소 가능하다는데 그게 이런 만화 게시판에서도 가능한지 알아보고 있는중임.
추천0
dsaw
일베아닌 다른곳에서 사용되고있다는 근거나 기사를 가져오세요 ㅋ
추천0
벼르곤
다른곳에서 사용되고 있는건 많이 봤지.

페북만 해도 많이 사용하더만. 됐고 그냥 너혼자 계속 일베드립쳐

난 지금 할일이 있으니까
추천0
dsaw
근거가 고작 자기주장인가요??

전 기사대목까지 가져왔는데 너무 성의가없는데요 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
8312 일반  
천랑열전-나우 본 사람 있냐? [2]
크르르
2016-10-11 0 539
8311 일반  
스포)소진홍 주가 미친듯이 상승중 [5]
윗분
2016-12-07 0 539
8310 일반  
말로만 들었던 완성된 괴물 진짜 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
윗분
2016-12-07 0 539
8309 일반  
용비가 구휘보다 쌜거 같은데.. [3]
고양이8
2016-12-08 0 539
8308 스포  
내선향 수하대사만보면 파천신군이 암존을 이기고있던거 같네요 [6]
judo
2017-01-03 0 539
8307 일반  
무극신마vs잔월대마 싸우면 누가 이길거같냐 [14]
비관론
2017-10-09 0 539
8306 스포  
강룡이 마호산 듣고 회상신 궁금한점 [1]
승후파파
2017-01-25 0 539
8305 일반  
이 장면 이제서야 봤는데 개쩌네요 [1]
반대충
2017-02-01 0 539
8304 일반  
묵륜공이 ㅈ사기이긴 하네요 ㅋㅋ [5]
설정상
2017-02-03 0 539
8303 일반  
암존 말은 거의 다 사실임. [5]
노나리
2017-02-05 0 539
8302 일반  
약스포주의) 이번 미리보기를 보고 생각난거 [4]
fasdgood
2017-04-05 0 539
8301 일반  
용비 빠는애들 특징 [1]
한이쁨
2017-07-03 5 539
8300 일반  
백마곡 개발렸음? [1]
KIREIKATAMARI
2017-08-09 0 539
8299 일반  
근데 막사평이 진가령건드리면 무조건 구휘출동각아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
dkdkdkdk
2017-08-11 0 539
8298 일반  
사실 진짜 강룡이 쳐발렸다도 해도 이상할거없음 [5]
뿌뿌카
2017-09-13 0 539
8297 일반  
이때 가령이는 얼마나 부끄러웠을까 [3]
neito
2017-11-05 0 539
8296 일반  
사패천과의 대결과 다르게 긴장감이 전혀 없네요. [11]
랭커토끼
2017-11-07 0 539
8295 스포  
교룡갑이 강룡 조력자였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
재림의dkdk
2018-10-23 0 539
8294 일반  
원래 미리보기에 우복이형 이 장면 있었음? [4]
neitQ
2017-12-13 0 539
8293 일반  
막사평vs막사평 [1]
天尊
2018-02-01 0 539
8292 일반  
천마신군 셋째제자 진풍백이 진가령 아빠일 가능성에 대해 [4]
용비강룡
2018-02-01 0 539
8291 스포  
환혼귀진대법의 미스테리우스 [16]
헌터잼잼
2018-06-02 1 539
8290 일반  
용불 , 고수 무공 등급 [13]
꽃등심
2018-03-11 0 539
8289 일반  
사패천이 정파이지만 사파에 가까운 캐릭터가 맞죠? [4]
AllForOne
2018-05-02 0 539
8288 일반  
지극히 주관적인 천곡칠살 외모 순위 [6]
알씨
2018-05-02 0 539

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX