츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹퀴들만큼 양심없는게 도퀴랑 전설퀴인듯.
우리링 | L:0/A:0
59/150
LV7 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 457 | 작성일 2015-12-04 01:29:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹퀴들만큼 양심없는게 도퀴랑 전설퀴인듯.

전설퀴들은 세계 최강은 로저 흰수염밖에 없는줄 아네. 거프 센고쿠 시키 레일리 이런 애들까지 현정점 위로 두질않나. 하여간 과거 미화하는 노답들이 왜이리 많은건지. 2년전 흰수염은 죽지않았으니 세계 최강 사나이 타이틀 달고 있는거지, 전쟁에서 전성기적 실력이 아니라는게 여러 차례 드러났는데. 2년전에 세계 최강 타이틀이 있었으니 2년 후에 최강이 나와도, 2년전 최강이 더 강하단건 무슨 씹논리인지 모르겠다. 전설 세대 = 현재 세대. 카이도=흰수염=로저>아카이누=거프>레일리=미호크.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓무이
왜 자꾸 센고쿠는 무시해 ㅜ
추천0
우리링
센고쿠는 애매함. 거프랑 동급은 아닌거같고...
추천0
갓무이
시키랑 싸울 때 연출이나, 아카이누 죽이던 거프 억누르는거보면 못할건 없지. 애초에 해군의 정점인 원수였던 사람이고
추천0
리곤
로저는빼고 전성기 카이도=전성기 흰수염만하자
추천0
우리링
로저도 무력으론 흰수염과 동급이지.
추천0
리곤
그래도 해적왕이니까. 좀더쳐줘
추천0
11second
왜 전설이 현 정점보다 강할까? 로저는 원피스에 도달했고 레일리는 몇십년 놀아도 대장마크 거프흰수 정결때만봐도 이런소리 안할텐데 물론 한명보다 세다는거지 이대일은 발리고
추천0
우리링
원피스 찾은건 강함과는 별개임. 흰수염은 로저와 무력은 동급이었지만 원피스에 관심이 없었다고 나옴. 레일리는 키자루를 잠시 막긴 했지만 얼마 싸우지도 않고 밀리는 묘사가 나왔고, 흰수염 정결당시 대장한테 상성상 유리함을 갖고도 밀리는 모습 연출됨. 거프는 마르코 한번 날린거말고 보여준게 있나? 지금 세대 최강자들이 나이좀 먹었다고 전설들만큼 못한다는 근거는 어디에 있음.
추천0
11second
아니 늙어서도 대등한묘산데 전성기 때는 더강하지
추천0
11second
그리고 거프가 마르코 죽빵 날리는거는 당시 삼대장이 마르코한테 막히는거랑 대조되지 그리고 흰수염은 칼맞고 시작했잖니 레일리는 20년 동안 전투자체를 안했고
추천0
우리링
늙은 전설이 언제 대등한 묘사가 나왔음?
추천0
11second
흰수vs아카이누 레일리vs키자루 거프는 마르코로 비교가능
추천0
우리링
그 한방으로 모든걸 판단해선 안되죠. 거프의 주먹이 키자루의 팔척경곡옥보다 강하다면 인정을 하는데 그게 거프가 키자루보다 강해서는 아니잖아요. 그리고 전 전성기 거프는 당연히 키자루보다는 강하다고 생각함. 단지 2년 후 해군정점 아카이누보단 강하다고 할 수 없다는거임. 그리고 레일리 20년 쉰거 아는데, 키자루한테 단시간에 밀렸잖아요. 아무리 늙었어도 한 시대의 정점인데 순삭은 안당하죠. 그리고 칼맞고 너프되서 대장이랑 맞먹었다면 모를까 밀렸잖습니까? 그것도 압도적으로.
추천0
우리링
가슴에 손을 얹고 키자루 레일리랑 흰수염 아카이누가 대등했다고 보시나요?
추천0
11second
키자루 레일리는 체력딸리는 묘사 ㅇㅈ함 그래도 키자루가 노리던 루피해적단 잡는걸 저지하고 묶어둠 ㅇㅋ? 그리고 아카이누 흰수는 대등했음
추천0
11second
흰수가 대장한테 밀리는 묘사가 키자루한테 한번당한거 ㅇㅈ함 근데 그뒤에 아카이누랑 전투는 박빙이었는데요?
추천0
우리링
묶어둔건 사실이지만 계속 싸웠다면 레일리가 100% 지는 싸움이었어요.
그건 대등했다고 볼 수 없습니다. 그런식이면 사보=후지토라도 성립이 되요.

그리고 흰수염 아카이누가 대등했다고요?
지병크리가 터졌던 어쨌던 그것도 너프된 흰수염의 실력입니다.
아카이누한테 명치 뚫린게 팩트구요.

아카이누 뿐 아니고 아오키지에겐 상성상 유리함에도 불구하고,
죠즈 아니었으면 치명상을 입을뻔했고 키자루한텐 기습을 날렸음에도 데미지 하나 못준채 농락당했죠.
추천0
우리링
아오키지랑 싸움에서 죠즈의 개입이 없었다면 흰수염은 아오키지 기술을 피할 방법이 없었습니다.
추천0
우리링
그리고 저는 지금 전성기 흰수염=현재 해군대장을 말하는게 아닙니다.
전설 세대에 로저,흰수염,거프처럼 현재 세대에도 정점 중의 정점들이 있죠.
카이도,티치,아카이누,드래곤같은 최강자들이 전설 세대에 꿀리지 않는다는겁니다.

현직 해군대장들과 사황들도 사실상 제파나 시키같은 녀석들보다는 수준이 높아보이구요.
미호크나 샹크스도 전성기 레일리에 비해 약하다는 느낌은 없습니다.
추천0
판결왕
아니 근데 솔직히 레일리는 확실히 밀리는게 보였는데 몇분 싸우지도 않았는데 헉헉 대면서 밀린거면 솔직히 준대장급이라고 쳐주긴 하지만 그리 높은 준대장급은 아니라고봄
추천0
sagak
전성기의 거프랑 센고구는 로져랑 흰수염과 동급으로 쳐줘도 될 것같은데
추천0
우리링
세계 최강을 더 높게 쳐주는게 맞다고 봄.
추천0
명구빵
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
우리링
코스프레라뇨 전 원래 친절합니다만 ;;;
추천0
명구빵
엠뵹하고있네
흰>카
추천0
우리링
님처럼 논리없이 주장한다고해서 달라지는건 없습니다.
카이도=전성기 흰수염.
추천0
명구빵
웅 너도 논리 ㅈ도없어^^
흰>카가 팩트야
추천0
우리링
팩트 뜻도 모르고 남발하시는건 여전하시네요.
그래서 제 글에 대한 반박은 어디에 있나요?
추천0
명구빵
1부기준
버기대사에서 솔직히 논란될것도없어
확고부동 세계최강의 해적은
사황중에서도 오직 흰수염이엿던게 팩트
이거 반박하면 작가설정 부정하는거지 머
추천0
우리링
난 흰수염이 세계 최강의 사나이였던걸 부정한적 없음.
전성기적 흰수염이 세계 최강이었던걸 누가 부정함?
넌 1부 기준의 최강에만 시선을 두고 있으니까 다른걸 못보는거임.

지병없는 흰수염은 세계 최강의 사나이가 맞음.
근데 2년전에 나온 흰수염은 지병을 달고 있었지.
지병걸린 흰수염은 스쿼드의 칼도 못피하는 실력이었던게 팩트인건 인정?

마르코와 흰수염 자신의 독백에도 2년전 흰수염은 세계 최강이 아니란걸 말해주는 대사가 있음.
마르코 : 원래의 아버지였더라면.. 동료의 공격이라도 피했어야 했다..!!
흰수염 : 나도 심장 하나 달린 인간일뿐.. 언제까지나 최강일 수는 없다.

그리고 실제로 해군 대장한테 많이 밀리는 장면도 나왔고,
고로 세계 최강의 사나이는 2년전 기준으로 사실이 아니라는게 증명된 셈임.
반면 카이도는 현재 해군도 사황도 아무도 죽일 수 없는 사나이고,
1:1로 싸운다면 육해공 통틀어 무릇 살아있는 모든 것들 중 최강의 생물로 불리우는 해적임.

전성기가 서로 다른데 비교할 건덕지가 있음?
추천0
명구빵
아니 작가가 세계최강이라는데
니가 머라고 그걸 증명하고 않았냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년전 기준 흰수는 지병이 걸려서 몸상태가 안좋았지 근데 이 시점자체의 흰수를 작가가 세계최강이라고 못밖았는데 니가 머 어쩔거여 ㅋㅋㅋㅋ

스쿼드한테 찔려서 최강이아니다?
작가가 최강으로 설정해논걸 니가 부정하는게 되는거다 전성기흰수는 나오지도 않았고 그때도 세계최강이엇는진 모르겟지만 중요한건 지병포함흰수 시점에서 작가가 세계최강이라고 못밖은이상 이걸 부정할거면 작가설정을 부정하는꼴밖에 안됨
추천0
우리링
지병 포함 흰수염이 최강아 아닌게 정상 전쟁에서 드러났다니까?
뭔말인지 이해를 못하는거임? 세계 최강의 타이틀을 갖고 있었지만 전쟁에서,
타이틀 값을 더이상 하지 못한다는게 드러났다고.

증명하고 안하고의 문제가 아니라 전쟁에서 보여준 모습은 최강이 아니었잖아.
세계 최강의 칭호를 갖고 있었는데 전쟁에서 아닌게 드러난거라고.
흰수염이 세계 최강의 사나이 타이틀에 맞는 힘을 가졌을때 카이도는 전성기가 아니었고.

카이도는 현재가 전성기인데 세계 최강 사나이 시절 흰수염이랑 우위를 가를 수 없는게 맞지. 계속 세최사 세최사 앵무새처럼 말하지말고 생각을 하면서 좀 말하셈. 눈감고 귀막고 니 의견만 말할거같으면 뭐하러 논쟁을 하냐?
추천0
명구빵
일단 니가 ㅈㄴ멍청해서 하나하나 설명해줄게
흰수염이 세계최강의힘을 가졌을때 카이도우는 전성기가 아니였다??>>>정확한 팩트없고 니망상소설일뿐
흰수염이 언제 정확히 세계최강이라 불렸는지 우리는 모를뿐더러 작중에서는 링거맞고 지병상태일때를 작가가 세계최강이라고 못밖음

카이도우는 현재가 전성기일것이다도 니 생각일뿐이고 정확한 팩트없음

중요한건 1부에서 카이도우는 샹크스 흰수염이랑 동일한 사황으로 설정됬엇고 이중에 최강의 해적은 흰수염이라 불렸다는거임

그리고 지금 니가 카이도우를 세계최강이라 주장하는건 현시점에서 11최강이라 묘사됬기때문이잖아?
흰수염도 마찬가지임
지병걸린시점에서 작가가 세계최강이라고 못밖은 설정이였는데
정결얘기 꺼내면서 최강이아니다라고 니 멋대로 반박하는게 작가설정 무시하는거 아니냐? 니 ㅈㄴ이중성 있는거 생각못함?
추천0
우리링
그래서 지병 걸린 상태의 흰수염이 전쟁에서 보여준 모습이 어땠냐니까요?
지병 걸린 흰수염이 세계 최강 사나이의 힘을 보여줬나요?
아니잖아요. 설정이 세계 최강이었지만 그게 아니란게 증명되었는데 왜 같은 소리를 자꾸 반복하시는건가요?

카이도는 그럼 지금이 전성기이지 언제가 전성기죠?
흰수염 전성기때 카이도가 현역이 아니었던건 팩트 아닌가요?
추천0
우리링
지병 걸린 흰수염을 오다가 세계 최강의 사나이라고 내보낸건 맞아요.
근데 전쟁에서 그게 아니란걸 다시 증명했잖아요.

말뜻을 이해를 못하시겠어요?
추천0
명구빵
니가 지금 하고있는짓을 똑같이 말해보자면 카이도우는 현시점 2부기준 최강자였는데 어차피 도플 다음으로 루피한테 깨질것이고 뒤로 갈수록 보스들은 강해질테니 카이도우는 현시점 세계최강이 아니라는게 증명된거다라고 말하면 할말있음?
정결때 보여준 모습이 어쨋든
흰수염이 11로 정정당당하게 진 모습은 나오지 않았을뿐더러 마지막에 아카이누 티치 차례로 잠시 그로기상태 만드는등 세계최강다운 모습 보여줬다 생각하는데
아오키지 키자루는 아주 잠시 붙었고 승부낸것도 아니니 언급하지말고 ㅇㅇ 특히 키자루한테 밀린건 몸상태 ㅈ되고 난 후였으니
추천0
우리링
그건 아니죠. 2부 최강은 작가공인 카이도가 맞고,
오다가 다른 인물을 카이도를 뛰어넘는 최강캐릭으로 다시 설정하지 않는 이상은 카이도가 1:1 싸움에서는 계속 최강자로 남는거죠.

흰수염은 전쟁에서 더이상 최강이 아닌게 증명되었고,
새로운 세계 최강자인 카이도가 등장했잖아요?

그리고 아직 카이도가 루피한테 1:1로 패한다는 말은 어디에도 없구요.
카이도는 2년전 흰수염과 달리 지병따위도 없고 현재 가장 강력한 사황입니다.
솔직히 설정만 보더라도 전성기 흰수염에 전혀 꿀릴게 없습니다.

인정할건 인정해야 된다고 생각해요.
저는 예전처럼 키배나 뜨면서 욕설하는 논쟁은 삼가하려고 합니다.
추천0
명구빵
염.뵹 그만떨고
카이도우는 최강맞고 흰수는 아니랑께~빼애애액~
지금 니가 반복하고있는 레파토리임
ㅈㄴ한심하다
그냥 1부기준최강:흰수
2부기준최강:카이도
이걸 인정못하니?
카이도는 흰수염이 죽고 최강자리를 이어받은것뿐이지 절대 흰수염이랑 동급인게 아님 동급이였으면 1부 기준에서 최강해적을 흰수염이라 칭하면 안됬음
추천0
우리링
전 흰수염이 최강이 아니라고 한적이 없습니다만?
1부 최강 흰수염 , 2부 최강 카이도 맞죠. 부정한적 없습니다.
근데 그게 왜 흰수염 > 카이도가 되냐니까요?

2년전의 흰수염은 세계 최강의 사나이가 아니란게 증명됬잖아요.
세계 최강 사나이의 힘을 갖고 있을때의 흰수염과,
현재 1:1로는 살아있는 모든것들 중 최강인 카이도는 비교불가능한게 맞죠.

흰수염 사후 카이도가 최강이 되었다고 어디에도 나오지않습니다.
원피스에 설붕이 한두개입니까. 2년전 카이도는 제대로 설정되지도 않았어요.
그리고 2년전 설정 그대로 대입해드리자면, 거프의 발언에서 사황은 흰수염과 '필적'하는 4명의 선장입니다. '필적'의 뜻이 뭔지는 아시죠?

그리고 말 거칠게 하시면 또 정지 드십니다.
추천0
명구빵
2년사이에 갑자기 카이도우가 전성기찾아와서 세계최강이됬다라고 주장할거 아니지?
1부에서 카이도우가 제대로 나온적이 없긴하지만 이름 언급된것과 사황이라고 나온것에서 존재는 들어났음
이때 오다기준에서 카이도우가 흰수염하고 동급이거나 더 쎗으면 최강의해적을 카이도우라 그랬겟지?
근데 결과적으로 최강은 흰수염이였다가 빼박팩트인데 무슨 둘을 비교할게없음

카이도우가 2년전 흰수보다 오다가 강하게 설정했다면 왜 최강을 카이도우를 제쳐서 흰수염이라 칭했는지 생각좀 해보셈
추천0
판결왕
근데 당시 흰수의 타이틀은 말 그대로 타이틀 뿐이었다고 생각하는게 맞지 않을까요? 이미 마르코 발언으로 보면 예전의 오야지가 아니라고 말까지 했죠
추천0
우리링
네 2년 사이에 전성기가 찾아왔다고는 생각안하죠.
님말대로 사황이라는게 드러났어요. 근데 오다는 거프의 대사를 통해 사황을 "세계 최강" 타이틀을 가지고 있던 흰수염과 '필적'하는 네명의 선장이라고 칭했어요.

세계 최강의 타이틀은 2년전 흰수염이 가지고 있었지만 결과적으로는 2년전 흰수염이 그 타이틀에 맞는 실력이 아니었다는걸 전쟁에서 오다가 보여줬잖아요. 마르코와 흰수염의 독백을 통해서도 보여주었고, 대장과의 전투를 통해서도 보여줬어요.

2년전 흰수염은 세계 최강이 아니었다는 소리에요.
2년후 카이도는 작가가 공인한 최강이 맞고요.
추천0
명구빵
과거의 노란머리시절 오야지가 어땟는지 작중에 나오질 않았으니 우리는 알방법이없음 나온건 지병에 링거맞고 있는 상태였으며 그 시점 자체를 작가가 최강이라 못밖았는데 이때 흰수는 최강이 아니나라고 우리가 주장한다면 작가설정을 건드리는거임
추천0
우리링
당연히 지병없고 젊은 시절의 흰수염이 지병 흰수염보다 강하죠.
그때 흰수염의 전투장면이 나오지 않았다면 흰수염이 최강이 맞겠지만,
작가가 전쟁에서 흰수염이 더이상 최강이 아니었다는걸 보여줬잖아요.

몇번 말해야 알아들으실려나?
설정은 언제든지 바뀔 수 있는겁니다.
세계 최강의 사나이에 걸맞는 힘을 가졌던 흰수염이 죽지 않고 계속 살아있으니 타이틀은 계속 유지가 되었지만 그에 걸맞는 실력이 아니었다는게 드러났는데요.
추천0
명구빵
ㅋㅋㅋ진짜 앵무새랑 대화하는 기분이다 ㅋ
이보세요 ㅋㅋ 정결에서 최강다운 모습을 보여줫든 아니든 이부분은 우리 추측밖에 안되는거라 언급할 가치 없구요
중요한건 1부기준 링거맞고있는 지병흰수자체가 오다가 '최강'으로 설정했다는 겁니다 이부분을 우리가 건드려서 어쩌자는겁니까 자꾸
추천0
판결왕
흰수염의 2년전 세최남 타이틀은 말 그대로 타이틀 일 뿐이라고 생각함

호랑이가 아무리 이빨이 빠져도 숲의 왕의 타이틀을 가진것과 ㅁㅏ찬가지라고 생각함

이미 마르코의 발언으로 봤을ㄸㅐ 흰수는 많ㅇㅣ 노화했고 지병까지 앓고 있어서 어찌보면 대장한테 밀리는 묘사까지 있을정도였고

크로커다일에게 한 독백으로 보면 자신은 이미 세계의 1인자가 아니라는 뉘앙스를 띄고 있으ㅁ

고로 2년전 흰수는 타이틀은 ㄱㅏ지고 있지만 그건 지난 수십년의 행적에 따라붙은 꼬리같은것일뿐 당시 흰수염의 무력 그 자체를 말해주는건

아니라고 본ㄷㅏ. 이게 2년전 정결 흰수에 대한 제 의견입니당
추천0
우리링
앵무새랑 대화하는 기분인건 제 쪽이죠.
링거 맞는 지병 흰수염이 최강으로 설정되있었지만 타이틀은 타이틀일뿐 실력은 세계 최강에 걸맞지 않은 실력인게 전쟁에서 드러났다니까요?

흰수염이 세계 최강이라 나오고 한 몇년 지나서 정상전쟁이 일어났나요? 그것도 아니고 그냥 지병 흰수염은 타이틀이 세계 최강이었을 뿐이었다구요. 마르코랑 흰수염의 대사만 봐도 더이상 흰수염은 최강이 아니란걸 자기들도 알고 있잖아요.

근데 센고쿠는 흰수염을 보고 세계 최강의 사나이가 날뛸거라고 합니다.
센고쿠는 흰수염의 상태를 모르고 있다는 뜻이 되는거죠.
센고쿠가 알고 있던 흰수염의 실력은 세계 최강의 사나이였으나, 2년전 흰수염은 더이상 최강이 아니라는걸 흰수염 본인도, 마르코도 인정하고 있잖아요.
추천0
명구빵
난 오히려 칼빵허용한거빼면 최강다운면모를 보여줬다고 생각하는데요?
후반에 키자루에게 기습했다 역관강 당한것만빼면 괜찮았음 이때는 병사들한테 찔리고 너프된 상태였으니 그리고 최종보스로 점쳐지는 아카이누 티치를 끝판에 잠시 버러우 시켜버리며 장렬히 전사
이부분은 사람마다 주관적 해석이 나올수 있는부분이니 님 멋대로 흰수 정결때 ㅂㅅ같았다고 최강이 아니다라고 단정지을수없음
추천0
우리링
칼빵 허용했을때부터 이미 마르코와 흰수염의 독백으로 미루어 보아 세계 최강이 아니라는걸 말해주고 있다니까요? 그리고 키자루한테 역관광 당한걸 왜 빼나요. 그게 제일 중요한데요.

게다가 아오키지와의 싸움에서도 상성상 유리한데도 불구하고 죠즈 아니었으면 치명상 입을 각이었습니다. 당시 티치는 님이 항상 말하시는 준대장급도 안되는 어둠 티치에요. 어둠 티치를 압도하는건 대장급 이상이면 누구나 가능한 일.

그리고 아카이누 상대로는 정당하게 싸워서 버로우 시킨게 아니었습니다.
명백한 기습으로 지진펀치를 꽂았는데 이건 흰수염의 실력이 아카이누보다 대단하다는 근거가 될 수 없죠. 기습으로 강함의 우위를 판단할 수 없어요.

제가 단정짓는 이유는 스쿼드의 칼빵을 못피하고 그 다음에 나온 마르코와 흰수염의 독백때문이죠. 그것만큼 확실한 팩트가 어디에 있나요.
추천0
명구빵
그러니까 니말은
타이틀은 타이틀일뿐
최강으로 설정했지만 실상은 최강이 아닐수도있다 이말이네?
추천0
우리링
아뇨. 세계 최강이란 타이틀이 있으면 최강이 맞습니다.
근데 흰수염은 전쟁에서 자기가 최강이 아니란걸 증명해버렸죠.
그렇기때매 타이틀 뿐이라고 말하는겁니다.
추천0
명구빵
흰수>아카 주장하려는게 아니라
정결때 흰수활약 말한건데 또 헛소리하시네 그래서 결과적으로 아카 티치 그로기 상태 만들고 마린포드 반으로 뽀갰잖아?
추천0
판결왕
최강으로 설정했는데 최강이 아닐수 있는게 아니라
오래전부터 그러니까 최강일떄부터 타이틀이 있었는데 점점 늙고 약해진거죠
호랑이가 늙고 약해졌다고 숲의왕 자리를 빼앗기는게 아니듯이요
오래전엔 분명 타이틀에 걸맞는 실력을 가지고 있었겠지만 점점 타이틀은 말뿐인 타이틀이 된거지 ㅇㅇ
추천1
명구빵
흰수는 예외다 그래서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우리링
그렇죠. 제가 하고싶은 말이 딱 이거네요.
추천0
판결왕
그니까 타이틀에 맞는 실력을 갖고 있었지만 점점 약해졌다 ㅇㅇ 이거죠
추천0
판결왕
예외라는게 아니고 주변인들의 독백과 상황으로봤을때 흰수가 나이먹고 병들고해서 약해진거죠
추천0
우리링
건물을 파괴시켰다고 세계 최강이란건 모순이 있죠.

어둠 티치 그로기 상태 만든건 2년전 흰수염이 최강이라는 근거가 될 수 없고요. 아카이누도 마찬가지입니다. 1:1로 맞붙어서 만든 상황이 아니라 뒤에서 공격해버린 상황이니까요.

전성기 흰수염이 아카이누의 명구를 기습으로 머리에 정통으로 맞고 시작한다고 생각해보세요. 당연히 흰수염도 같은 상황이 나올수밖에 없습니다.

그정도 가지고 최강의 면모를 보여줬다고 하기엔 너무 초라한게 사실입니다.
대장과 1:1로 붙었을땐 밀리는 모습만 나왔고 몇번씩이나 말하지만 마르코와 흰수염 본인의 독백이 가장 결정적인 팩트겠네요.
추천0
우리링
저는 흰수염이 전성기 시절 세계 최강의 사나이란걸 부정하는게 아니에요.
2년전 흰수염은 예외라는거죠. 작가가 얼마안가 2년전 흰수염은 세계 최강의 실력을 가지지 않았다는걸 보여줬잖아요.
추천0
우리링
제 의견 정리하겠습니다.

전성기 흰수염과 카이도는 비교 불가능한게 맞습니다.
둘다 세계 최강 타이틀을 달고 있는 작중 최강자이고,
그에 손색없는 설정을 가지고 있습니다.

님이 인정할건 해주셔야 저도 님의 의견을 존중해드리지 않겠습니까?
정확하게 따지자면 전성기 흰수염 ? 카이도가 맞겠지요.
하지만 저는 정점급보다 확실히 강한 세계 최강급에선 급을 나눌 필요가 없고, 나눌 수도 없다고 생각합니다.

작가가 최강이라고 직접 언급한 로저,흰수염,카이도 이 세명이 해당되겠네요.
추천0
판결왕
솔직히 전성기 흰수는 현기준 세최강 가능하다고 보지만 2년전 흰수는 대장들 위라고 보기엔 좀 무리가 없지않아 있다고봄
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
샹퀴들만큼 양심없는게 도퀴랑 전설퀴인듯. [61]
우리링
2015-12-04 0 457
46207 일반  
잡지도 못할놈들 현상금은 왜붙여놓냐 븅신들ㅉㅉ [11]
사이코패스
2015-12-04 0 636
46206 일반  
와 이번 에피소드도 좆노잼삘 [1]
좆펀맨
2015-12-04 2 593
46205 일반  
잭 10억이란 소리는..단순히 깽판치고 다녔다는 게 아니라 엄청 강하다는 뜻이지. [9]
패기보유
2015-12-04 0 891
46204 일반  
sbs에서 봤는데 3억베리가 600억이라고 했던가를 본거같음 [3]
리곤
2015-12-04 0 938
46203 일반  
샹크스는 현최강이다. [2]
11second
2015-12-04 0 624
46202 일반  
세계정부가 그렇게 돈이 많냐? [9]
밤비나
2015-12-04 0 623
46201 일반  
미호크는 현상금이 강함에 비해 높지 않겠지? [8]
갓무이
2015-12-04 0 551
46200 일반  
잭 잡으면 한국 돈으로 100억인가? [2]
물물
2015-12-04 0 617
46199 일반  
미?샹 미>샹까진 좋은데 샹크스 필요 이상으로 지나치게 까내리지 마셈 [6]
천댕
2015-12-04 0 540
46198 일반  
근데 사보도 현상금 의외로 높을수도있겠네 [3]
리곤
2015-12-04 0 829
46197 일반  
샹크스 싸2가지없게 머리나 염색하고 [2]
짜장뻠뻒
2015-12-04 0 597
46196 일반  
원피스 물가를 가늠 못해서 그런데 삼겹살 1근에 몇베리정도임? [6]
밤비나
2015-12-04 0 971
46195 일반  
현상금 만으로 강함을 판단하면 안되는게.. [1]
はがれん
2015-12-04 0 513
46194 일반  
저 10억 상대로 맞서싸운 밍크족 뭐하는샛기들이냐
앱솔
2015-12-04 0 578
46193 일반  
잭은 코끼리모드보다 그다음 단계형이 더쌘거아니냐?
리곤
2015-12-04 0 533
46192 일반  
잭이 피카 목소리 듣고 두손두발 다들고 낄낄대면 시발라밍고 어떻게 나옴?? [4]
신드리
2015-12-04 0 711
46191 일반  
마린포드에서 정상전쟁을 치루었는데 [3]
다이아펀치
2015-12-04 0 612
46190 일반  
잭이 코끼리모드로 천룡인전멸켰나보지...
이리야s
2015-12-04 0 624
46189 일반  
드래곤은 20억 베리 넘겠네? [3]
밤비나
2015-12-04 0 791
46188 일반  
샹크스가 카이도우와 안싸우고 돌려세웠다는것도 뇌내 망상임 [3]
천댕
2015-12-04 0 622
46187 일반  
샹크스 현상금 달려있다면 8~9억 예상 [2]
사이코패스
2015-12-04 1 859
46186 일반  
그럼 크로커가 소싯적에 조무래기 해적들 소탕하고 다닌 것도 현상금 못받은건가 [2]
갓무이
2015-12-04 0 548
46185 일반  
샹크스는 카이도를 싸움으로 막은 건 아니지... [4]
콜택
2015-12-04 0 646
46184 일반  
에이스가 2년전에 현상금이 5억5천이면 [2]
다이아펀치
2015-12-04 1 660

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX